Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Цветы в доме.Хвастаемся (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17380)

chinchilla 07.04.2011 14:47

[B]Salamandra[/B],какие красивые! Сразу захотелось себе много-много граней)) Правда, одна у меня есть, но чахлая какая-то, нужно ей побольше внимания уделить :)

Salamandra 07.04.2011 14:47

Я спокойно к их запаху отношусь. и чувствую его только тогда, когда задену при поливе или когда сухие листику убираю :) Но мне он не противен :)

Salamandra 07.04.2011 14:48

ой, девчат, они щас обильно цвести начинают!!! На каждом цветке по несколько шариков сразу лезет :) В данный момент белая активно цветет :)

Pupe 07.04.2011 18:01

я тоже орхидеей своей похвастаюсь :) муж подарил на 3 года знакомства :)

вот здесь хорошо передан ее цвет
[URL=http://radikal.ua/full/ba193/04012/d1e9209232.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/d1e9209232_preview.jpg[/IMG][/URL]

вот тут общий вид,но цвет не такой :(
[URL=http://radikal.ua/full/69fda/4efc3/b29266d36e.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/69fda/4efc3/b29266d36e_preview.jpg[/IMG][/URL]

Pupe 07.04.2011 18:02

Саламандра,я и не знала,что герань бывает такой красивой :)))

Salamandra 07.04.2011 18:23

Пасиба!!! Я обожаю свою герань! )))

А про орхидею думала всегда, что она очень капризная и пока не решилась ее купить ни разу :)

Pupe 07.04.2011 18:27

[QUOTE=Salamandra;3407455]Пасиба!!! Я обожаю свою герань! )))

А про орхидею думала всегда, что она очень капризная и пока не решилась ее купить ни разу :)[/QUOTE]

ну она переизбытка влаги боится,лучше не долить,чем перелить :) и она в прозрачном горшке должна быть и нужно смотреть,чтобы он изнутри запотевшим был :) а так в принципе не особо требовательный,главное для меня,что можно забывать поливать :-D

Лисёнок 07.04.2011 21:25

Оль,только хотела написать,что недавно веснушка говорила про белую герань,что ее не купила,а перевернула на другую страничку,а здесь у тебя такое изобилие гераней.
У меня есть герани,но не столько,в несколько раз не столько:)

На счет запаха.Оычная герань не пахнет,только если впритык ее нюхать и когда заденешь.У меня мужу не нравится ее запах и он не чувствует.А вот есть нрецветущая герань.Вот та пахнет.У меня была кудрявая герань,пахла только в путь.Правда,прошлое жаркое лето не пережила.

Лисёнок 07.04.2011 21:28

Валечка,такая здоровская орхидейка!

Анастасия Владимировна,классная орхидея!

chinchilla 07.04.2011 21:33

[B]Валечка[/B], вот это красотища! Никогда не видела такого шикарного цветоноса!
Это она уже у тебя зацвела? Или магазинные цветы? :)

Pupe 07.04.2011 21:37

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3408265][B]Валечка[/B], вот это красотища! Никогда не видела такого шикарного цветоноса!
Это она уже у тебя зацвела? Или магазинные цветы? :)[/QUOTE]

цвела она и при покупке:) но потом еще "вылезла" одна ветка с цветами боковая:)

Хотела спросить ка ты ее поливаешь??

chinchilla 07.04.2011 21:45

Валечка, обалденный цветонос!

Я горшок опускаю в ёмкость с теплой водой, иногда удобрение для орхидей добавляю. И сверху теплым душем поливаю. А на окне стоит на ёмкости с камешками и налитой водой. Зимой, правда, стараюсь периодически убирать в обычный поддон, чтоб корни не загнили - холод от окна все-таки идет.

Pupe 07.04.2011 21:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3408310]Валечка, обалденный цветонос!

Я горшок опускаю в ёмкость с теплой водой, иногда удобрение для орхидей добавляю. И сверху теплым душем поливаю. А на окне стоит на ёмкости с камешками и налитой водой. Зимой, правда, стараюсь периодически убирать в обычный поддон, чтоб корни не загнили - холод от окна все-таки идет.[/QUOTE]

вот я хотела узнать можно опрыскивать его,да??? а то я не разу не опрыскивала%-0 и мне сказали не оставлять в поддоне с водой%-0 типа загниет%-0

Pupe 07.04.2011 21:50

спасибо,девочки,за комплименты :)))

Salamandra 07.04.2011 21:54

[QUOTE=Лисёнок;3408227]Оль,только хотела написать,что недавно веснушка говорила про белую герань,что ее не купила,а перевернула на другую страничку,а здесь у тебя такое изобилие гераней.
У меня есть герани,но не столько,в несколько раз не столько:)

На счет запаха.Оычная герань не пахнет,только если впритык ее нюхать и когда заденешь.У меня мужу не нравится ее запах и он не чувствует.А вот есть нрецветущая герань.Вот та пахнет.У меня была кудрявая герань,пахла только в путь.Правда,прошлое жаркое лето не пережила.[/QUOTE]

Всегда любила гераньки :girl_in_love:
про Алёнкины приметы про герань, получается не всем подходит )))) Они у меня давно и белая тоже давно... ))) так что за это время я вполне бы могла получить статус многодетной мамочки, если бы приметы сбывались... )))

Pupe 07.04.2011 21:58

у меня еще был обалденный антуриум :) тоже невероятно много цветов на нем было :) я его пшикала как положено 2 раза в день... а когда попала в роддом на сохранение перед родами он начал чахнуть %-0 хотя мой муж правильно за ним ухаживал.... выписали меня через 18 дней,уже после родов... пришла,а он чахлый какой-то... короче не спасли его :( наверное не перенес жаркого лета :( у меня вообще когда какие-то проблемы в семье,всегда погибает одно растение %-0 вот в родах проблемы были и антуриум мой зачах :( огромное денежное дерево у нас было,тоже резко завяло...прям как ива ветки с горшка свесил :(

chinchilla 07.04.2011 21:59

[QUOTE=Валечка;3408337]вот я хотела узнать можно опрыскивать его,да??? а то я не разу не опрыскивала%-0 и мне сказали не оставлять в поддоне с водой%-0 типа загниет%-0[/QUOTE]

Да можно опрыскивать... Только я еще потом пазухи листьев от влаги протираю. И в поддоне с водой я не оставляю, просто минут пять в ковшике стоит, потом стекает - и на окно НА поддон с камушками и водой, т.е. вода испаряется, умеренно влага потупает.

chinchilla 07.04.2011 22:00

[B]Валечка [/B], я неделю назад из больницы вернулась, тоже цветика лишилась - фатсия зачахла, хотя меня всего неделю не было. Так жалко...

Pupe 07.04.2011 22:02

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3408384]Да можно опрыскивать... Только я еще потом пазухи листьев от влаги протираю. И в поддоне с водой я не оставляю, просто минут пять в ковшике стоит, потом стекает - и на окно НА поддон с камушками и водой, т.е. вода испаряется, умеренно влага потупает.[/QUOTE]

я уже сбегала под душиком немного его подержала(у меня есть режим распыления там):girl_haha: . и тоже протерла листики :)

Pupe 07.04.2011 22:05

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3408392][B]Валечка [/B], я неделю назад из больницы вернулась, тоже цветика лишилась - фатсия зачахла, хотя меня всего неделю не было. Так жалко...[/QUOTE]

вот и мне жалко цветы:( красиво всё это конечно,но я слишком сильно из-за них переживаю,когда чахнут или перебаливают:-/ фиалки свои всё маме увезла, за ними нужен серьезный уход(затенять,в тазик с водой опускать и т.п),а я щас с мелким не успеваю. тем более если бы она у меня одна была... а у меня 22 штуки было:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.