Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Kralya 10.09.2011 12:46

соглашусь со многими, приоритеты и еще раз приоритеты))))
Все успеть нереально, ну и пусть где-то валяется носок неубраный или пол подметаете и моете не каждый день...малыш еще маленький по полу не ползает.

[QUOTE=Мира;3932785]У вас что ребенок беспокойный??? или все время на руках носите??? :-[ ] Спрашиваю потому, что первые 3 мес самая халява... поели и спать...не надо еще так развлекать, как после 3 мес. Я первые 3 мес отдыхала и времени было в избытке на все!!!:)[/QUOTE]
повезло вам это точно.
Я первые месяцы не знала за что хвататься если удавалось уложить детенка одного поспать на пол часика - час.
Бегом суп ставить и пол протереть...
а потом поняла что всех дел как хочется не переделать и все делала как могла и сколько могла.
А сейчас когда подрос и может себя хоть чуть развлекать могу и готовить спокойно( если это можно назвать спокойно:girl_haha: )

[QUOTE=musya);3935116]Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))[/QUOTE]
а что делать, ребенок же не только ваш но и его, пусть привыкает помогать.

Kralya 10.09.2011 12:47

а на счет соседок скажу...вы же не знаете насколько порядок у них дома и сколько помощников там?

Girl_In_Love 10.09.2011 13:27

[QUOTE=musya);3935116]Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))[/QUOTE]

Ну знаете, обрадуется или нет - эт его проблемы уже))) он тоже родитель, а не троюродный дядя:girl_in_love: . А то искренне бесит, когда у женщин жизнь вверх дном переворачивается и все в мыле, а мужья как жили до дитенка - так и живут, рубашки накрахмаленные требуют...

Оля Майская 10.09.2011 13:29

У меня малыш первые три месяца почти все время спал, поэтому свободного времени было много! :)

Girl_In_Love 10.09.2011 13:52

[QUOTE=Оля Майская;3935322]У меня малыш первые три месяца почти все время спал, поэтому свободного времени было много! :)[/QUOTE]

У меня тоже, но к сожалению не всем так везет :)

Иринка241 10.09.2011 14:19

[QUOTE=Морра;3894837]ну, я вполне могу отказаться от прогулки, если позарез нужно убраться, или могу рано лечь спать и забить на все
главное - вовремя остановиться, чтобы не загнать себя
лучше пусть у меня будет бардак дома, но довольная физиономия и удовлетворенный муж, чем "все идеально", но с нервами и цейтнотом[/QUOTE]

согласна на все 100%.успеваю почти всё.но если устала или чувствую,что просто не смогу,то забиваю.не считаю это преступлением.:) лучше сделать это завтра,чем сейчас,а потом лежать с квадратной головой...

musya) 10.09.2011 15:01

[QUOTE=Kralya;3935161]а на счет соседок скажу...вы же не знаете насколько порядок у них дома и сколько помощников там?[/QUOTE]

Ну да, логично)))

Иринка241 10.09.2011 15:20

ну и ну...а я успеваю всё,что запланировала на день.а если не успела,то не считаю это трагедией всей жизни.детей к рукам не приучаю.хочется ребёнку покричать,пожалуйста.не бегу по первому писку на руки хватать.конечно всё в пределах разумного,а то сейчас скажете.что дети орут до посинения.а я своими делами занимаюсь.конечно нет.но и не несусь сломя голову.
и планы у меня по силам и времени.я стараюсь чётко придерживаться режима.у нас нет такого из серии "малыш хочет поспать подольше,значит я его вечером позже уложу.."режим +\- 30 минут.и тогда я всё успеваю.даже в компе посидеть (вернее за компом).и ужин готов и посуда вымыта (ручками,а не посудомоечной машиной) и бельё постирано (что-то и ручками застирано,дети всё-таки,машинка не всё отстирает),да я не глажу,вернее глажу только детское месяцев до 8 и то для красоты.но вещи после стирки,если их грамотно расправить и не требуют особо глажки...и дома я не драю по нескольку раз в день полы.у меня на этот счёт своё мнение,озвучивать не буду,а то помидорами закидаете...может поэтому мои дети болеют в начале осени и далее только в эпидемии...
как-то привыкла я так...:connie_1:

musya) 10.09.2011 15:42

Ну не знаю я. Я привыкла гладить. Конечно, от процесса особого удовольствия не получаю, но сам результат нравится

Juli11 10.09.2011 16:36

[QUOTE=musya);3935678]Ну не знаю я. Я привыкла гладит. Конечно, от процесса особого удовольствия не получаю, но сам результат нравится[/QUOTE]

Ну если совсем малышу и нарядные вещи - да! А то есть мамаши, которые домашние ползунки и кофточки наглаживают. Вот это перевод времени и сил!

Juli11 10.09.2011 17:50

Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться!

Polino4ka777 10.09.2011 17:56

[QUOTE=Juli11;3936086]Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться![/QUOTE]

[B][I]такая же фигня:))) [/I][/B]

Оля Майская 10.09.2011 17:56

[QUOTE=Juli11;3936086]Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться![/QUOTE]

Согласна, когда Пузяка не работает без проблем успеваю по дому все переделать ;)

musya) 10.09.2011 18:28

Да, кстати, а почему она не работала на днях?

Juli11 10.09.2011 18:38

Не флудим. Я тут темки объединила)))

Anima 10.09.2011 19:29

Я тоже не глажу. Ну только если ождежду на выход.
Готовка и мойка посуды, конечно, много времени отнимает((( Я целый день только и делаю, что готовлю.... А потом соответственно мою посуду (ну муж периодически берет эту обязанность на себя).

А вообще, если бы бабушки к нам 1-2 раза в неделю бы приходили и 1-2 часика гуляли бы с внуком - вот было бы здорово! Этого времени мне как раз хватило бы, чтобы поддерживать дома порядок. Но поскольку бабушкам некогда, не скажу, что дома у меня всегда чистота и порядок... но меня это устраивает.

musya) 10.09.2011 19:30

У нас бабушки далеко...

Anima 10.09.2011 20:12

[QUOTE=musya);3936345]У нас бабушки далеко...[/QUOTE]

у нас хоть и близко, а помощи от них нет(((

Оля Майская 10.09.2011 20:29

Нам тоже бабушки вообще не помогают, хотя когда я ходила Б так били кулаками себя в грудь, что я даже боялась что их помощь будет чрезмерной, думала отбоя от них не будет. На деле же оказалось совсем иначе, малышу год и три месяца, свекровь еще ни разу(!!!) даже на час с ним не осталась. Мама тоже "молодец" - живет в соседнем городе, 250 км, пенсионерка, но за все время приехала 2 раза на несколько дней! Вот такие бабушки...

Пушистый Катёнок 10.09.2011 21:04

[quote=musya);3936345]У нас бабушки далеко...[/quote]
и у нас...
[quote=Anima;3936342]Я тоже не глажу. Ну только если ождежду на выход.
Готовка и мойка посуды, конечно, много времени отнимает((( Я целый день только и делаю, что готовлю.... А потом соответственно мою посуду (ну муж периодически берет эту обязанность на себя).

А вообще, если бы бабушки к нам 1-2 раза в неделю бы приходили и 1-2 часика гуляли бы с внуком - вот было бы здорово! Этого времени мне как раз хватило бы, чтобы поддерживать дома порядок. Но поскольку бабушкам некогда, не скажу, что дома у меня всегда чистота и порядок... но меня это устраивает.[/quote]
аналогично. и у меня дома не всегда чистота и порядок. я вообще за дочей убирать не успеваю. т.е. после уборки порядок сохраняется очень недолго.
глажу тоже только на выход
и вообще зачем загонять себя, ну не идеальный порядок дома и фиг с ним. себе тоже времяуделять надо. и мужу

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.