![]() |
[QUOTE=VIPPY;3558980]Девочки, читала что кошачьи экскременты опасны для беременных. это правда????[/QUOTE]
ой незнаю..у меня живет кот)и я спокойно убираю за ним, он у меня и на коленках лежит часто....и сидит рядом на живот не лезеит только..так что я считаю все это бред...щас и воздух вреден всем... |
[QUOTE=VIPPY;3558980]Девочки, читала что кошачьи экскременты опасны для беременных. это правда????[/QUOTE]
Что теперь кота выгнать? :) У меня кот делает свои дела в лоток, убрать за ним - 2 минуты. Думаю, за 5 минут в день ничего не случится. |
Если вы так сильно переживаете по этому поводу, скажите вашему врачу, что у вас дома живет кот/кошка и попросите направление на анализ на токсоплазмоз. А вообще, не накручивайте себя, опасны какашки могут быть только в том случае, если у вас есть ток-оз. Здоровья вам, и вашему пузожителю :) Татьяна, позвольте не согласиться. Пять минут, но несколько раз в день, в течение 9месяцев. Конечно, выкидывать животиночку не следует, но если есть опасность, то стоит задуматься. |
Простите, конечно, но вы же не собираетесь их есть. Убирайте в перчатках и мойте руки - вот и решение проблемы:) У меня три кошки, анализы - ттт, а у коллеги по работе вообще нет животных - у нее токсоплазмоз обнаружили. Этим можно заразиться так же через сырое мясо и рыбу. У меня кошки по улице не ходят и кормлю их только термически обработанными продуктами, сырого не даю ничего - они здоровенькие и чистые:) |
[QUOTE=Meifeng;3559988]Если вы так сильно переживаете по этому поводу, скажите вашему врачу, что у вас дома живет кот/кошка и попросите направление на анализ на токсоплазмоз. А вообще, не накручивайте себя, опасны какашки могут быть только в том случае, если у вас есть ток-оз.
Здоровья вам, и вашему пузожителю :) Татьяна, позвольте не согласиться. Пять минут, но несколько раз в день, в течение 9месяцев. Конечно, выкидывать животиночку не следует, но если есть опасность, то стоит задуматься.[/QUOTE] Опасны какашки, если они попадут в организм:) Надо просто следить за своим питомцем - и никакой опасности не будет - вовремя убирать туалет (в перчатках), показывать доктору, сделать прививку и все. Хотя, мои даже не привиты. И опять же повторюсь, токсоплазмоз можно "заработать" и от сырого мяса и от сырой рыбы. И, если один раз переболел токсоплазмозом, второй раз уже не заразишься:) А то, что переболели, могли и не заметить, симптомы у него ,как у простуды. |
просто у нас тоже котик есть... переживала... просто боишься по всем пустякам)
|
вот именно, что пустякам;)
У меня дочь росла и среди кошек, и котят, а сейчас еще и собака появилась, вот счастливый ребенок! Я о таком в детстве только мечтать могла. |
[QUOTE=Iris_ka;3560261]Простите, конечно, но вы же не собираетесь их есть. Убирайте в перчатках и мойте руки - вот и решение проблемы:)
У меня три кошки, анализы - ттт, а у коллеги по работе вообще нет животных - у нее токсоплазмоз обнаружили. Этим можно заразиться так же через сырое мясо и рыбу. У меня кошки по улице не ходят и кормлю их только термически обработанными продуктами, сырого не даю ничего - они здоровенькие и чистые:)[/QUOTE] Вот-вот! Поддерживаю! Я тоже до недавнего времени жила с тремя кошками, причем 7лет, и никакого токсоплазмоза:) |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;3560654]вот именно, что пустякам;)
У меня дочь росла и среди кошек, и котят, а сейчас еще и собака появилась, вот счастливый ребенок! Я о таком в детстве только мечтать могла.[/QUOTE] И правда, счастливый! |
У меня муж за котом убирает, ну раз уж я в таком положении и решили подстраховаться. Если у вас кот или кошка живет больше года, можете не бояться у вас иммунитет к ток-зу.
|
что больше года это точно)))
|
[QUOTE=Ольг@~;3560998]У меня муж за котом убирает, ну раз уж я в таком положении и решили подстраховаться. Если у вас кот или кошка живет больше года, можете не бояться у вас иммунитет к ток-зу.[/QUOTE]
Не факт, может, сам кот токсоплазмозом не заражен. Я выше писала, что за своими 7лет убирала, и антител нет, значит, и т-за не было никогда. |
Заражение человека происходит либо при употреблении в пищу мяса зараженных животных, либо при попадании в организм человека испражнений зараженной кошки ([B]чаще всего с уличной пылью или с землей[/B]).
Так что грешить на собственных домашних животных можно не в самую первую очередь,в защиту кошек хочется сказать, что непосредственно от больного животного заражение происходит редко. Основным источником все же остается не прожаренное мясо и уличная пыль. |
спасибо вам девочки за консультацию!!! успокоили)))
|
У нас только недавно появилась своя квартира и скоро ждем прибавления, но я боюсь даже не заразы от собаки, а того что с ней же надо каждое утро и вечер гулять, боюсь просто некогда будет
|
а отдать на время не кому??
|
[QUOTE=VIPPY;3570378]а отдать на время не кому??[/QUOTE]
у нас нет собаки, своей) я бы хотела, очень люблю и собак и кошек. Но пока детки чуть не подрастут хотя бы не получится |
я думаю, что собачку можно зоводить кода ребенку хотя бы годик.. как раз с ребеночком гулять будешь и с собачкой. и деткам они нравятся
|
[QUOTE=VIPPY;3570741]я думаю, что собачку можно зоводить кода ребенку хотя бы годик.. как раз с ребеночком гулять будешь и с собачкой. и деткам они нравятся[/QUOTE]
Я бы такому маленькому ребёнку не покупала бы собаку, очень большая вероятность, что он будет относится к собаке как к игрушке. Да и щенка будет жалко, годовалый малыш ведь не поймёт, почему с маленьким щенком нельзя обращаться так или иначе. Я думаю, что когда ребёнок рождается, а собака уже есть, ребёнок сразу привыкает к животному и его сразу воспитываешь так, что собака не игрушка. Или же стоит приобретать животное, когда малыш подрастёт, когда ему уже можно всё объяснить и он поймёт. Но опять же, всё зависит от воспитания ребёнка, но я бы очень маленькому собаку не купила бы. У нас сейчас живёт собака, ей уже 3,5 года, будем крошку сразу приучать не тягать её за уши и хвост :-D |
[B]VIPPY[/B], согласна с вами:)
[B]Auttti[/B], так не ребенку же заводишь собаку, а себе;) если хочется завести, если чувствуешь, что потянешь-то почему бы и нет? |
| Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |