Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Eremka 15.06.2011 22:38

[QUOTE=Диана козлова;3649859]А каши варить только через год, оно по-любому ипортится.а почему через год? вам ктото говорил что нельзя давать раньше?у меня моя девочка искуствиница поетому я ей в 3 месяца варила уже манку на молоке риденьку. а вам на гв можно с 4 мес давать кашки и яблочний сок а в 5 и пюре овощное[/QUOTE]

искуственники кашу с 4,пюрешки с 5,мясные с 6,5.я кашку на смеси делаю которую ели

Маргаритка_86 16.06.2011 00:00

[QUOTE=KapSu_La;3646200]И кстати когда они на мойку закрываются? И всех малышей куда они девать собираются?[/QUOTE]

На мойку они 01.07 закрываются. Про детишек официальную информацию не знаю, но слышала, что одна мама собирается искать больницу, потому что их не успевают долечить до мойки. Мы лежим уже 13ые сутки. То есть уже 2 недели почти. Вчера отменили одну стимуляцию и клизму. Сегодня решили обойтись вообще без стимуляции. Пока какает сам. Вроде все хорошо. Только срыгивать теперь стал прям фонтаном((( Елена Игоревна сказала, что это нормально. Про выписку боюсь спрашивать, потому что один раз спросила про отмену стимуляции, так на меня таких собак спустили, что до сих пор вспоминать страшно. Правда, это было в последний день в реанимации. Не помню, как того врача звали. "Если вам не нравится как мы его лечим, можете заявление написать и мы отменим ему все препараты. И вообще можете его домой забрать." Меня весь остаток дня трясло после того разговора. Так что я сейчас вообще про их планы стараюсь не спрашивать.
А про замораживание молока - при замораживании при -18 градусов молоко хранится до 12ти месяцев. Главное, не размораживать. Потому что повторной заморозке оно не подлежит.

KapSu_La 16.06.2011 12:11

Как то очень странно, мойка мойкой, но детей перевозить куда-то это из ряда вон, конечно.
Думаю вас до мойки выпишут. Всё у вас пока идёт хорошо. Главное что какал и вес набирал.
А вот нам почти 5 месяцев и я ещё не прикармливаю. Буду до 6 молоком кормить. Не хочу желудок и кишечник пока перегружать.
Искусственников прикармливать раньше начинают, это я точно знаю.

Eremka 16.06.2011 13:41

[QUOTE=Маргаритка_86;3650243]На мойку они 01.07 закрываются. Про детишек официальную информацию не знаю, но слышала, что одна мама собирается искать больницу, потому что их не успевают долечить до мойки. Мы лежим уже 13ые сутки. То есть уже 2 недели почти. Вчера отменили одну стимуляцию и клизму. Сегодня решили обойтись вообще без стимуляции. Пока какает сам. Вроде все хорошо. Только срыгивать теперь стал прям фонтаном((( Елена Игоревна сказала, что это нормально. Про выписку боюсь спрашивать, потому что один раз спросила про отмену стимуляции, так на меня таких собак спустили, что до сих пор вспоминать страшно. Правда, это было в последний день в реанимации. Не помню, как того врача звали. "Если вам не нравится как мы его лечим, можете заявление написать и мы отменим ему все препараты. И вообще можете его домой забрать." Меня весь остаток дня трясло после того разговора. Так что я сейчас вообще про их планы стараюсь не спрашивать.
А про замораживание молока - при замораживании при -18 градусов молоко хранится до 12ти месяцев. Главное, не размораживать. Потому что повторной заморозке оно не подлежит.[/QUOTE]

они там все очень суеверны!и верующие,в каждом боксе иконы и матрона!у них есть свой батюшка,мы крестились на 4е сутки в реанимации,

Маргаритка_86 16.06.2011 17:19

[QUOTE=Eremka;3651636]они там все очень суеверны!и верующие,в каждом боксе иконы и матрона!у них есть свой батюшка,мы крестились на 4е сутки в реанимации,[/QUOTE]

Да, нам тоже предлагали все креститься, пока в реанимации лежали. Но у нас папа атеист.

Маргаритка_86 16.06.2011 17:24

[QUOTE=KapSu_La;3651183]Как то очень странно, мойка мойкой, но детей перевозить куда-то это из ряда вон, конечно.
Думаю вас до мойки выпишут. Всё у вас пока идёт хорошо. Главное что какал и вес набирал.
[/QUOTE]

Мы тоже надеемся выписаться до мойки. На след неделе швы снимать будут. Стимуляцию нам отменили совсем. А в весе мы начали убавлять(( До этого стабильно набирал, со дня родов 300гр набрал без малого. А сегодня начал сбавлять(( Думаю, из за того, что срыгивать стал много.

[QUOTE=KapSu_La;3651183]А вот нам почти 5 месяцев и я ещё не прикармливаю. Буду до 6 молоком кормить. Не хочу желудок и кишечник пока перегружать.
Искусственников прикармливать раньше начинают, это я точно знаю.
[/QUOTE]
А врачи что говорят про прикорм?

Диана козлова 16.06.2011 17:53

я своей вводила прикорм так как и обычному ребенку и давала то что едят обычные дети мы никаких диет непридержываемса. как тока нас выписалали я ей гдето с 2 мес начала давать коровье молоко с трех риденьку манку с 5 яблучный сок и овощное пюре с пиченкой в 6 банани супи.а сейчас мы все кушаем.

Людмила П. 16.06.2011 17:57

моему два года, я даю всё,что готовлю себе и мужу...ну конечно не всё подряд, а что можно ребёнку...и диет тоже не придерживаюсь...

KapSu_La 16.06.2011 20:29

Врачи говорят, что первый прикорм у таких детей должен быть только с 5 месяцев.
А вобще с питанием ребнка надо быть аккуратными, жареным не перегружать и всякими красителями, загустителями и консервантами. Теперь наукой всё изучено и абсолютно понятно откуда у детей в 15 лет гастриты, язвы, апендициты и.т.д. Потому что наши мамы и бабушки, по незнанке пичкали в младшем возрасте всем подряд, что и сами ели, картошку жареную, котлетки и.т.д. А детский желудок абсолютно к этому неготов.

Людмила П. 16.06.2011 20:35

ну понятно дело что в 4 месяца жареное давать нельзя)))) у меня муж пол детства в деревне провёл...и свекровь ему давала всё абсолютно..и жареное и всякое...ну года в 2-3 естественно.... и у него ни одной болячки тьфу тьфу тьфу.

Маргаритка_86 16.06.2011 21:21

Просто раньше ни загустителей ни консервантов не было. По крайней мере не в таком количестве. А сейчас куда ни плюнь сплошные Е. Этикетки надо читать обязательно. Поменьше растишек всяких и побольше натуральных продуктов. Ну а про жареное, тут понятно, что вареное полезнее. Но и пожарить можно по разному. Я вообще в основном тушу.

Людмила П. 16.06.2011 21:40

[QUOTE=Маргаритка_86;3653772]Просто раньше ни загустителей ни консервантов не было. По крайней мере не в таком количестве. А сейчас куда ни плюнь сплошные Е. Этикетки надо читать обязательно. Поменьше растишек всяких и побольше натуральных продуктов. Ну а про жареное, тут понятно, что вареное полезнее. Но и пожарить можно по разному. Я вообще в основном тушу.[/QUOTE]

дааа...про Ешки ты права..... да и состав то иногда пишут не правдоподобный... вон в коле...всего то несколько ингридиентов..ну как написано, а на самом деле из какого говна она только не сделала,ведь её запретили, и всё равно выпускают...пипец какойто...мы сами себя и извведём этими всеми продуктами...я вообще стараюсь есть только своё приготовленное....из молочки пью только кефир....и то неизвестно.настоящий ли он.... про молоко вообще молчу,туда анальгин добавляют чтобы хранилось дольше...а ведь наши дети будут это пить когда подрастут.... да и в агушу тоже небось кидают дрянь,не зря же оно аж три месяца храниться

KapSu_La 16.06.2011 23:12

[QUOTE=Людмила П.;3653580]ну понятно дело что в 4 месяца жареное давать нельзя)))) у меня муж пол детства в деревне провёл...и свекровь ему давала всё абсолютно..и жареное и всякое...ну года в 2-3 естественно.... и у него ни одной болячки тьфу тьфу тьфу.[/QUOTE]

Повезло! В деревне конечно всё натуральное. Я вот наверное тоже буду мясо для ребёнка в деревне закупать. Но жареное я бы всё равно не стала бы ребёнку до 5 лет давать. И холестерина слишком много и нагрузка большая на печень.

KapSu_La 16.06.2011 23:16

Самое сложное уже потом, при таком разнообразии и соблазне, объяснить ребёнку, что это бяка, и кушать и пить это нельзя!!!

Диана козлова 17.06.2011 13:25

ето у нас уже на форуме нету беременых с гастрошызисом??

Диана козлова 17.06.2011 13:27

а ище один вопрос а вашы детки спят с вами или отдельно? а то моя боица спать одна и мы спим вместе а папа в другой комнате а то в троем тесновато)

KapSu_La 17.06.2011 13:37

[QUOTE=Диана козлова;3655973]ето у нас уже на форуме нету беременых с гастрошызисом??[/QUOTE]

Ага походу все отстрелялись!
Надо кстати у Маргаритки спросить есть ли кто там ещё из детей с гастрошизисом? Наверняка она там с мамочками познакомилась. Мы вот с Еремкой в одно время к малышам ходили. Только у нас проблемы разные были.

KapSu_La 17.06.2011 13:39

[QUOTE=Диана козлова;3655982]а ище один вопрос а вашы детки спят с вами или отдельно? а то моя боица спать одна и мы спим вместе а папа в другой комнате а то в троем тесновато)[/QUOTE]

Моя пока спит со мной, но только из-за груди, лень мне подрываться. Но с 5 месяцев буду отучать, а то привыкнет.

Людмила П. 17.06.2011 15:41

[QUOTE=Диана козлова;3655982]а ище один вопрос а вашы детки спят с вами или отдельно? а то моя боица спать одна и мы спим вместе а папа в другой комнате а то в троем тесновато)[/QUOTE]

я своего отселила в год,как только переехали в свою квартиру

Людмила П. 17.06.2011 15:42

[QUOTE=KapSu_La;3654230]Повезло! В деревне конечно всё натуральное. Я вот наверное тоже буду мясо для ребёнка в деревне закупать. Но жареное я бы всё равно не стала бы ребёнку до 5 лет давать. И холестерина слишком много и нагрузка большая на печень.[/QUOTE]

ну слегка жареное,тушеное..не до черноты ведь жареное.... корку не давать,а серединку можно мне кажется

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.