Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Покупать ли вещи малышу до его рождения? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20711)

Tank`a 02.06.2013 20:41

с первым не покупала.
Сейчас не могу ужержаться :) заказала кучу вещей))) пока дойдут, как раз уже и рожать будет пора)))

Annychka 17.08.2013 21:41

ответила "да"

пока 8 неделя, но так и сделаю - это ж такое удовольствие:girl_in_love:

Оранжевая кошка 18.08.2013 14:43

Я понимаю не покупать в первом триместре, во втором в принципе тоже.
Но в третьем - когда ты уже в декрете, выбирать и покупать все необходимое - такое удовольствие!! :girl_in_love:
И не хочется ведь покупать первое попавшееся, хочется все самое красивое, удобное - в общем самое лучшее для своего ребенка. А даже если все выбрать заранее и попросить родственников купить все пока женщина в роддоме, то обязательно чего-то не будет, что-то будет не такое как бы хотелось и т.д.
Я не представляю как успевают все купить те, кто верит в суеверие ничего не покупать до рождения.

Окрыленная-мама 06.09.2013 09:46

ДА - конечно! Наши предки готовили приданное младенцам задолго до их рождения:girl_haha:, так что непонятно - откуда взялось это суеверие)
И первому ребенку все покупали заранее, папа только пеленок докупил к выписке. И гладить малюсенькие вещички было для меня тааким удовольствием!:girl_in_love: Сколько положительных эмоций было испытано!
Да и сейчас, как только подтвердят пол нашего малыша - побегу закупаться:girl_haha: Была вчера на разведке в отделе новорожденных...Боже, какое все! Конечно, новому малышу все равно хочется новенькое и красивое, часть вещей осталась от первенца, но однозначно будем и обновки покупать!:girl_in_love:
Это действительно приятный шоппинг:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Кудесница Леся 06.09.2013 10:02

безусловно ДА!!! это как терапия для мамы и малыша, только положительные эмоции. и малыш чувствует что мама ему рада, что ждет его.:girl_in_love:
лично я первые вещи в 10 недель приобрела, к выходу в декрет не знала куда уже все распихивать, меня прям понесло))) каждый день покупала, в итоге родился один, а одежды на 10рых было))) переодевала как куклу по несколько раз в день))) но все равно клево, не жалею что столько набрала, каждая вещь - такая радость! коляску, кроватку, комод, автокресло купили на 2й день декретного отпуска. в декретном все перемыла, перестирала, перегладила. даже игрушки накупила и недель в 30 первые книжки для малыша))) эх..отличное время, вспоминаю с такой сладкой ностальгией :connie_1::girl_in_love:

Инеска 15.09.2013 22:07

Конечно ДА! Не представляю как можно только что родившей мамочке бегать в панике по магазинам и покупать все для крохи? У меня все было готово для появления малыша уже на 36-37 неделях, но и при этом впервое время дня 2-3 не могла приспособиться, пока все не разложила сподручно)))

КатЯ12 11.02.2014 01:58

Да я еще не рашила только жду купила очень много

Olezhka 21.02.2014 09:14

Обязательно потом просто не до чего. Да и приятное это время.

Апельсинка 22.02.2014 19:38

Конечно,надо покупать заранее!!!

КатЯ12 22.02.2014 23:47

Зараниее уде все куплено и при готовлено

Asteriya 31.08.2014 07:49

Однозначно заранее!!! Верить приметам глупо, новорожденному надо все приготовить заранее. Крупное я куплю в декрете, по мелочи сейчас начинаем собирать, ведь это так прекрасно, ходить по детским магазинам выбирать и покупать :girl_in_love:

Danny 03.09.2014 22:56

Считаю что покупать,к такому важному событию как рождение ребенка нужно готовиться заранее

Сибирская 03.09.2014 23:09

[b]Asteriya[/b], ты уже начала покупать?у меня свекровь если увидит что я покупают,сума сойдёт и мне наговорит страстей.Я то уже присматриваю и даже кое что заказала,но вот думаю не рано,а если с полом малыша ошиблись)))

Звезда по имени Солнце 03.09.2014 23:12

с мелкой в основном после родов покупала, эйфория-ой какие вещички классные, дай весь магаз скуплю со старшей прошла, да и работала до последнего, а родила тогда и время появилось ходить

alenabarsik 20.09.2014 18:41

Все надо купить заранее,надо ведь и перестирать и перегладить,разложить все. Да и столько всего надо,муж с ума сойдет если будет все один покупать,да и не разбирается он во всем.

Knopka 20.09.2014 20:14

Конечно заранее, чтоб проконтролировать все самой:girl_haha:

emkasmile 16.10.2014 20:11

[QUOTE=Оранжевая кошка;5925037] Примерно недель с 25 начала понемножку что-то присматривать, покупать для малыша[/QUOTE]

Согласна... Во-первых этого самой ооочень хочется, во-вторых, так удобней. Есть время, есть желание, почему бы и нет.

Сибирская 16.10.2014 20:28

Я уже сейчас готова бежать покупать,но муж тормозит,велит начало вещи после дочки перебрать а то потом лишнего много будет

*Ю-ю* 17.10.2014 00:13

[quote="Сибирская;6715803"]Я уже сейчас готова бежать покупать,но муж тормозит,велит начало вещи после дочки перебрать а то потом лишнего много будет[/quote]
И мой так же говорит))) Поэтому я пока игрушки выбираю)))

Кудесница Леся 17.10.2014 10:26

До рождения...я до зачатия закупать в этот раз начала:girl_haha::girl_haha: уже мешок))))

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.