![]() |
[QUOTE=Плюха;3601493]да, катрина, при этом у меня была совковая бесплатная ЖК, куча убитых нервов и времени при идеальной беременности. попытка заложить и простимулировать на 38 и 40 неделях. неявка на оба заложения и успешные совместные роды на 41 неделе :)[/QUOTE]
Вот-вот.... как я тебя понимаю. У меня в первых родах было что-то подобное.... а со вторым я тоже уже не далась )))) |
[QUOTE=Дарья Д;3601388]Нет, не рациональным, а предвзятым и не очень-то уважительным.
Факты таковы, что я рожала дома ребенка и все было очень хорошо по всем параметрам. И я знаю еще как минимум человек 10, у которых было тоже самое. Знаю только один случай, когда пришлось поехать после родов в роддом из-за неполного отделения плаценты и все равно все в итоге было хорошо. А о смерти деток я пока что знаю реальные случаи только из роддомов. Правда для меня то, что я наблюдаю сама, а не то, что кто-то сказал (не известно еще с какой целью). И да, для вас у меня самый весомый аргумент : бе-бе-бе :-Р Можно смеяться :-D[/QUOTE] Дарья, вы хоть на один конкретный вопрос можете ответить? Я проходила практику в РД (я не врач, у меня среднее медицинское и высшее физкультурное образование), писала диплом на тему "Физкультура в дородовом и послеродовом периодах". Лично я знаю намного больше случаев удачного родоразрешения в РД, чем 10. С согласия врачей и пациенток читала их истории родов. Ни одной материнской или детской смерти я не знаю там. Ваши рассуждения основаны только на том, что у ВАС все хорошо. Не хотите говорить, кто человек, имеющий статистику - не надо. Как он ее получил? Какая выборка?Годы? Роддома? Регион? Или этого вы тоже не знаете? |
[QUOTE=Дарья Д;3601462]Это не так. Не пытаюсь я сказать, что я особенная, я пытаюсь сказать, что все люди разные. Если тут меня дурой выставляют, я просто говорю что они ошибаются, что не дура я )))) типа того. А фоток не далали. Фотографа не было. Муж был занят моими маленькими прихотями типа массажа поясницы и стоп, ему было трудно фоткать, когда я на нем висела )))) Сфоткали только наутро, а рожала я ночью.
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1105/6b/5be864f93815.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1105/6b/5be864f93815t.jpg[/IMG][/URL] Особо не позировали ))) [/QUOTE] По-моему никто не пытается выставить тебя дурой. Тебе задают вопросы, на которые ты обычно не отвечаешь. На мои ты ответила в полном объеме, я получила необходимую мне информацию, и для себя сделала заключение, что ты вполне вменяема. Скажу еще вот что, для меня в родах главное это мой врач. И если бы она сказала, что мы будем рожать на пенечке, то я бы бесприкословно подчинилась. Еще писали о том, что даже врачи в РД не могут предположить, как пойдут роды, а тут дома...Я наверное это уже где-то рассказывала, но повторюсь...Вместе со мной заБ еще 2 моих подруги. Одна не богатая и наблюдалась в ЖК, другая в частном центре. У первой отказали почки, НО нигде в карточке врач из ЖК этого не написал, т.к. у него статистика!! Отекшую до безобразия, с болями в спине я за свой счет отправила ее в диагностический центр, оттуда ее отвезли на скорой в один из лучших РД нашего города. Спасли и ее, и малышку. У второй должно было быть ПКС по зрению. Но роды начались раньше, и т.к. она наблюдалась в частной, то в карточке все-все было написано. По случайности она попала в дежурство моего врача и родила абсолютно здоровенькую, чуть-чуть недоношеную девочку. Я это к чему, у нас у ЖК с РД игра "сломанный телефон", и от этого все неприятности. |
ой,столько написали))))
Все говорят,что рожать дома это риск! конечно риск,но вообще роды-это риск! А рожают в РД с эпидуралкой,умоляют ее сделать,неужели не рискуют??? а вдруг на всю жизнь инвалидом женщина останется... и вы думаете таких случаев нет? есть! и даже при хорошем здоровом ребенке,мама инвалид как то тоже не радует... а все кидаются без показания ставить это чудо прогрессивное себе в спину! Вот зачем? мне,например, это не понять... Думаю,так же и вы друг друга не поймете... как я уже писала у каждого свои меры предосторожности! :) |
[QUOTE=Плюха;3601474][B]эмммм... Катрина, а где я себя била в грудь и говорила, что мы особенные??[/B]я лишь сказала, что мы не стоим в поликлинике на учете! и что нас родня не понимает и окружающие.. к сожалению, это факт, а не мой пафос!
я вообще стараюсь не говорить никому, что мы не стоим в клиниках на учете. и в платной не стоим.. мы наблюдаемся у платного педиатра, с практикой в 30 лет. НО не ходим официально к нему в клинику, а он приходит к нем. Договора нет с ним бумажного. вот и все, что я хотела сказать относительно нашего мед обслуживания.. НИКАКОГО пафоса!! сплошная обыденность и непонимание со стороны людей....:([/QUOTE] Да я не про тебя, я вообщем про ситуацию вцелом:) И именно про то, что в этом нет ничего особенного, это нормально, так поступают огромное количество людей. И никто не бъет себя в грудь, что они особенные... |
[QUOTE=Босоножка;3601518]Дарья, вы хоть на один конкретный вопрос можете ответить?
Я проходила практику в РД (я не врач, у меня среднее медицинское и высшее физкультурное образование), писала диплом на тему "Физкультура в дородовом и послеродовом периодах". Лично я знаю намного больше случаев удачного родоразрешения в РД, чем 10. С согласия врачей и пациенток читала их истории родов. Ни одной материнской или детской смерти я не знаю там. Ваши рассуждения основаны только на том, что у ВАС все хорошо. Не хотите говорить, кто человек, имеющий статистику - не надо. Как он ее получил? Какая выборка?Годы? Роддома? Регион? Или этого вы тоже не знаете?[/QUOTE] Вопрос не в вопросе, а в том кто его и самое главное КАК задает, с какими намерениями... Почему-то мне именно на Ваши вопросы отвечать не хочется... а вот на Катины отвечаю....:) [QUOTE=Катринк@;3601536]По-моему никто не пытается выставить тебя дурой. Тебе задают вопросы, на которые ты обычно не отвечаешь. На мои ты ответила в полном объеме, я получила необходимую мне информацию, и для себя сделала заключение, что ты вполне вменяема. [/QUOTE] Спасибо! На мой взгляд ты тоже ничего ;) |
[QUOTE=Плюха;3601493]да, катрина, при этом у меня была совковая бесплатная ЖК, куча убитых нервов и времени при идеальной беременности. попытка заложить и простимулировать на 38 и 40 неделях. неявка на оба заложения и успешные совместные роды на 41 неделе :)[/QUOTE]
Плюха, вы можете выбрать любого врача, если вам не нравится ваш в ЖК, и поменять ЖК на любую другую. Я наблюдалась рядом с работой не по месту жительства. БЕЗ ПРОБЛЕМ! у того врача, у которого хотела. Не поверите - никто никуда не закладывал, нервы не трепал (в очередь брала книжку или журнал), все тихо, мирно. Даже в роддоме мне позвонили узнать, как я:) Вы ходили к заведующей? Пробовали поменять врача? Вам не захотелось, так как у вас предвзятое отношение, и вы были уверены, что вам откажут? Кто виноват? |
[QUOTE=Дарья Д;3601559]Вопрос не в вопросе, а в том кто его и самое главное КАК задает, с какими намерениями...
Почему-то мне именно на Ваши вопросы отвечать не хочется... а вот на Катины отвечаю....:) Спасибо! На мой взгляд ты тоже ничего ;)[/QUOTE] Дарья, уже признайтесь, что ответов нет;) Поэтому и отвечать не хочется... |
[QUOTE=Босоножка;3601565]Дарья, уже признайтесь, что ответов нет;) Поэтому и отвечать не хочется...[/QUOTE]
Конечно нет! Катюш, ну какая статистика? Какие последствия? Вот ты про ЖК сейчас написала, по принципу "Кто ищет тот находит". Вот у меня есть свой врач, я с ним с 12 лет чай на кухне пью, зачем мне ЖК? Не зачем.;) Вот и не стала искать...Даше очень непонравились первые роды, но найти подходящего врача и подходящий роддом она не смогла, в силу ну не знаю чего и решила родить дома. Весь сыр бор из-за того, что у человека завышенные требования. Для кого-то это высокомерие, для кого-то прихоть. Для кого-то - норма жизни. Планка жизненная у всех разная, и понятие о правильном и неправильном, о важном и неважном;) |
[QUOTE=Катринк@;3601536]По-моему никто не пытается выставить тебя дурой. Тебе задают вопросы, на которые ты обычно не отвечаешь. На мои ты ответила в полном объеме, я получила необходимую мне информацию, и для себя сделала заключение, что ты вполне вменяема.
[B]Скажу еще вот что, для меня в родах главное это мой врач[/B]. И если бы она сказала, что мы будем рожать на пенечке, то я бы бесприкословно подчинилась. Еще писали о том, что даже врачи в РД не могут предположить, как пойдут роды, а тут дома...Я наверное это уже где-то рассказывала, но повторюсь...Вместе со мной заБ еще 2 моих подруги. Одна не богатая и наблюдалась в ЖК, другая в частном центре. У первой отказали почки, НО нигде в карточке врач из ЖК этого не написал, т.к. у него статистика!! Отекшую до безобразия, с болями в спине я за свой счет отправила ее в диагностический центр, оттуда ее отвезли на скорой в один из лучших РД нашего города. Спасли и ее, и малышку. У второй должно было быть ПКС по зрению. Но роды начались раньше, и т.к. она наблюдалась в частной, то в карточке все-все было написано. По случайности она попала в дежурство моего врача и родила абсолютно здоровенькую, чуть-чуть недоношеную девочку. Я это к чему, у нас у ЖК с РД игра "сломанный телефон", и от этого все неприятности.[/QUOTE] Кать, но он же не предложил рожать на пенечке? Дома? В море-океЯн? Как ты думаешь, почему? Неужели потому что ты слаба духом, не можешь настроиться на положительный исход и рассчитать свои силы? Вряд ли это были его основные аргументы. |
[QUOTE=Босоножка;3601562]Плюха, вы можете выбрать любого врача, если вам не нравится ваш в ЖК, и поменять ЖК на любую другую. Я наблюдалась рядом с работой не по месту жительства. БЕЗ ПРОБЛЕМ! у того врача, у которого хотела. Не поверите - никто никуда не закладывал, нервы не трепал (в очередь брала книжку или журнал), все тихо, мирно. Даже в роддоме мне позвонили узнать, как я:)
Вы ходили к заведующей? Пробовали поменять врача? Вам не захотелось, так как у вас предвзятое отношение, и вы были уверены, что вам откажут? Кто виноват?[/QUOTE] ходила, просила - не поменяли, так как у них мало народу работает, а еще и уволились по осени 2 врачихи. в платную не пошла по одной простой причине - не было денег на контракт на ведение беременности! строили дом (вот только закончили) и все деньги уходили туда. можно было оторвать оттуда 50 тыщ, но мне не хотелось. поэтому я просто пропускала некоторые приёмы и анализы, так как понимала, что ничего они не найдут и все у меня хорошо! а обвинять меня в предвзятости - не вам!;) ибо ее нет, предвзятости этой!! из ЖК моей тоже звонили узнать, как я. и в течении беременности звонили, спрашивали, когда на прием приду. медсестра хорошая была! а вот врачихи (у меня поменялся врач) - не айс... катрина, да, я понимаю, что так делают многие. и говорю, что не понимают нас те, кто привык ходить в поликлинику, потому что "надо". маме до сих пор врать приходится, что мы стоим в поликлинике и ходим туда каждый месяц. а на деле - педиатр был у нас 2 раза. и то, второй раз был в нашем районе предложил зайти навестить. я за спокойствие ребенка! Сергей когда приходит - ромка улыбается ему и позволяет манипулировать, не плачет... а послушает, как в поликлинику ходят - мрак! я за спокойствие сына готова платить деньги и не малые! но до этого тоже мозгами дорасти надо! чтобы отказать поликлинике и выбрать врача... |
[B]Даша[/B] какой хороший малышик,прелесть:girl_in_love:
на счет выбора ЖК,у нас например она одна:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;3601617]Кать, но он же не предложил рожать на пенечке? Дома? В море-океЯн? Как ты думаешь, почему? Неужели потому что ты слаба духом, не можешь настроиться на положительный исход и рассчитать свои силы?
Вряд ли это были его основные аргументы.[/QUOTE] Основные аргументы против домашних и иных родов: это не гигиенично:). |
[QUOTE=Катринк@;3601601]Конечно нет! Катюш, ну какая статистика? Какие последствия? Вот ты про ЖК сейчас написала, по принципу "Кто ищет тот находит". Вот у меня есть свой врач, я с ним с 12 лет чай на кухне пью, зачем мне ЖК? Не зачем.;) Вот и не стала искать...Даше очень непонравились первые роды, но найти подходящего врача и подходящий роддом она не смогла, в силу ну не знаю чего и решила родить дома. Весь сыр бор из-за того, что у человека завышенные требования. Для кого-то это высокомерие, для кого-то прихоть. Для кого-то - норма жизни. Планка жизненная у всех разная, и понятие о правильном и неправильном, о важном и неважном;)[/QUOTE]
Статистику ведут люди, которые дома роды принимают. Тот человек, о котором я говорила, уже 20 лет принимает роды дома, он несколько тысяч малышей принял. У него есть вся статистика. Конечно есть данные о том, какой процент в итоге уезжает в роддом, какие осложнения бывают и т.д. вот он с кем встретился, того и занес в статистику со всеми подробностями. Меня он тоже посчитал :girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3601639]Основные аргументы против домашних и иных родов: это не гигиенично:).[/QUOTE]
Кать, и что же было в моих родах негигиеничного? кровать? или домашние пеленки? |
[QUOTE=habiba2009;3601635][B]Даша[/B] какой хороший малышик,прелесть:girl_in_love:
[/QUOTE] Спасибо большое, мы старались :girl_in_love: |
[QUOTE=Катринк@;3601601]Конечно нет! Катюш, ну какая статистика? Какие последствия? Вот ты про ЖК сейчас написала, по принципу "Кто ищет тот находит". Вот у меня есть свой врач, я с ним с 12 лет чай на кухне пью, зачем мне ЖК? Не зачем.;) Вот и не стала искать...Даше очень непонравились первые роды, но найти подходящего врача и подходящий роддом она не смогла, в силу ну не знаю чего и решила родить дома. Весь сыр бор из-за того, что у человека завышенные требования. Для кого-то это высокомерие, для кого-то прихоть. Для кого-то - норма жизни. Планка жизненная у всех разная, и понятие о правильном и неправильном, о важном и неважном;)[/QUOTE]
Кать, я считаю, что для принятия таких решений нужно обладать определенными знаниями и опытами. Для меня опыта одних родов и рассказов 10 подруг - недостаточно. мы, как взрослые люди, можем заклинаниями лечить насморк, силой воли сбивать температуру и трехратными крестными знамением ...опы лечить понос, но речь идет об ответственности за жизнь и здоровье ребенка, и дальнейшем достойном качестве жизни (в плане здоровья) так нужной ему мамы. Ни одна не ответила на вопрос о действиях в случаи преждевременной отслойки плаценты,акушерского кровотечения, необходимости ИВЛ и т. д. Кроме "Ну, мы поехали в РД, если что" - НИЧЕГО. Это ответственность? |
[QUOTE=Плюха;3601631]
катрина, да, я понимаю, что так делают многие. и говорю, что не понимают нас те, кто привык ходить в поликлинику, потому что "надо". маме до сих пор врать приходится, что мы стоим в поликлинике и ходим туда каждый месяц. а на деле - педиатр был у нас 2 раза. и то, второй раз был в нашем районе предложил зайти навестить. я за спокойствие ребенка! Сергей когда приходит - ромка улыбается ему и позволяет манипулировать, не плачет... а послушает, как в поликлинику ходят - мрак! я за спокойствие сына готова платить деньги и не малые! [B]но до этого тоже мозгами дорасти надо! чтобы отказать поликлинике и выбрать врача[/B]...[/QUOTE] Вообще педиаторам что бы получать какие-то там аттестации обязательно нужно работать в государственной поликлинике/больнице, насколько мне известно...И кому-то допустим с участковым повезло, как допустим моим родителям, когда я была маленькая;) А мне сейчас по месту жительства не повезло, скоро переедем - обязательно приду-посмотрю, и если доктор не внушит мне доверия, ходить в поликлинику не будем. А как должен выглядеть и что должен делать педиатр я знаю, есть педиаторы в семье;) |
[QUOTE=Плюха;3601631]ходила, просила - не поменяли, так как у них мало народу работает, а еще и уволились по осени 2 врачихи. в платную не пошла по одной простой причине - не было денег на контракт на ведение беременности! [B]строили дом (вот только закончили) и все деньги уходили туда. можно было оторвать оттуда 50 тыщ, но мне не хотелось. поэтому я просто пропускала некоторые приёмы и анализы, так как понимала, что ничего они не найдут и все у меня хорошо![/B]
а обвинять меня в предвзятости - не вам!;) ибо ее нет, предвзятости этой!! из ЖК моей тоже звонили узнать, как я. и в течении беременности звонили, спрашивали, когда на прием приду. медсестра хорошая была! а вот врачихи (у меня поменялся врач) - не айс... катрина, да, я понимаю, что так делают многие. и говорю, что не понимают нас те, кто привык ходить в поликлинику, потому что "надо". маме до сих пор врать приходится, что мы стоим в поликлинике и ходим туда каждый месяц. а на деле - педиатр был у нас 2 раза. и то, второй раз был в нашем районе предложил зайти навестить. я за спокойствие ребенка! Сергей когда приходит - ромка улыбается ему и позволяет манипулировать, не плачет... а послушает, как в поликлинику ходят - мрак! я за спокойствие сына готова платить деньги и не малые! но до этого тоже мозгами дорасти надо! чтобы отказать поликлинике и выбрать врача...[/QUOTE] Это вопрос приоритетов! |
[QUOTE=Плюха;3601493] попытка заложить и простимулировать на 38 и 40 неделях. неявка на оба заложения и успешные совместные роды на 41 неделе :)[/QUOTE]
[QUOTE=Дарья Д;3601506]Вот-вот.... как я тебя понимаю. У меня в первых родах было что-то подобное.... а со вторым я тоже уже не далась ))))[/QUOTE] а если бы роды так сами и не начались? или было бы уже поздно? я тоже рвала все направления в роддом. всё ждала естественного начала действа. в итоге на 42-й неделе всё-таки пошла на стимуляцию. и очень вовремя! еще денек-другой, и может у меня бы сейчас не было такой прекрасной линеечки... вот так бы сидела я, ждала бы домашних родов и досиделась. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |