Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

Ирик 28.02.2011 05:55

Девочки, а как у вас с аппетитом? А то мне уж страшно... Я есть хочу постоянно, как волк!!! Ох уж это ГВ)))

Ирик 28.02.2011 05:59

Девчат, я плюю 3 раза и стучу по дереву... Муж пока на работе (в 9 утра уходит и в 9 вечера приходит), я успеваю постирать, погладить, немного убраться, приготовить поесть, погулять... Иногда поболтать по телефону и зайти в инет)

Мамочка Ноченька 28.02.2011 06:53

[QUOTE=Ирик;3208146]Девочки, а как у вас с аппетитом? А то мне уж страшно... Я есть хочу постоянно, как волк!!! Ох уж это ГВ)))[/QUOTE]

ой, Ириш, это писец просто)))). :puz: в принципе я даже рада, что ничего есть нельзя... потому что с того что я ем не поправишься)))). я вот Лешеньку покормила и сама сижу кушаю уже %-0 первый завтрак))). потом еще второй будет)). обед))). полдник)). и ужин)). ночью я тоже есть очень хочу.. но стараюсь терпеть и не есть))). хотя иногда все равно что-нить съедаю))). у меня даже во время беременности не было такого аппетита))).

Meifeng 28.02.2011 07:31

Даааа, аппетит зверский......... Страшно представить, что было бы, если бы не ограничения в еде.........

Девочки, тут писали, что с локтя кормить не удобно. А мне лежа почему-то не удобно, еще с рд с локтя кормлю. Хожу по квартире че-нить делаю, а Стас нямкает или вместе нямкаем))) В общем у меня в любом случае одна рука свободная.......

Папка нам тоже очень помогает. Кстати, мы частично справились с запором. Я поела свекорльника и огурчик солененький))))

Ирик 28.02.2011 09:40

А я купила подушку для кормления, которая на пояс надевается. Очень удобно кормить. Сижу и обе руки свободны! А вот с локтя лежа мне тоже неудобно кормить. Да и Вере не нравится.

Девочки, я ночью тоже дико голодная! Но не разрешаю себе есть, а то потом придется дверные проемы расширять)))

Танюшка, а я еше не завтракала. Сейчас Веру кормлю, потом пойду. У меня первый завтрак не раньше половины десятого бывает) а в выходные и того позже - ближе к 11-12

Мамочка Ноченька 28.02.2011 10:06

[QUOTE=Meifeng;3208211]Даааа, аппетит зверский......... Страшно представить, что было бы, если бы не ограничения в еде.........

Девочки, тут писали, что с локтя кормить не удобно. А мне лежа почему-то не удобно, еще с рд с локтя кормлю. Хожу по квартире че-нить делаю, а Стас нямкает или вместе нямкаем))) В общем у меня в любом случае одна рука свободная.......

Папка нам тоже очень помогает. Кстати, мы частично справились с запором. Я поела свекорльника и огурчик солененький))))[/QUOTE]

Светуль, а ты его просто на руке держишь когда ходишь и кормишь?))). и не устаешь?)). а у меня обе руки заняты... одной держу мелкого, а второй сиську... потому что она ему весь нос перекрывает((.

[QUOTE=Ирик;3208512]А я купила подушку для кормления, которая на пояс надевается. Очень удобно кормить. Сижу и обе руки свободны! А вот с локтя лежа мне тоже неудобно кормить. Да и Вере не нравится.

Девочки, я ночью тоже дико голодная! Но не разрешаю себе есть, а то потом придется дверные проемы расширять)))

Танюшка, а я еше не завтракала. Сейчас Веру кормлю, потом пойду. У меня первый завтрак не раньше половины десятого бывает) а в выходные и того позже - ближе к 11-12[/QUOTE]

а у меня сейчас уже второй будет... конечно когда Лешеньку спать уложу, а то чего-то он поел и лежит у меня на руках, кряхтит и сна ни в одном глазу %-0

Нюта78 28.02.2011 11:31

доброе утро! а у меня вообще аппетита нет - читаю вас и думаю - мож че не так? просто в рд последний прием пищи был в четыре дня и мы до утра с соседкой желудками бурчали - мож он уменьшился? есть заставляю себя потому что надо....вот
Алинка так и не хочет сиську правильно брать - первые три секунды правильный захват - потом все равно сьезжает на сосок, воздуха нахапается, икает, сегодня вообще вырвала все молоко фонтаном, толи я ее как то не так взяла, толи перееела....не знаю, так страшно было....пропади пропадом это гв....у меня скоро депрессия по этому поводу начнется, и соски не заживают...
если титю отбирать, то она после третей попытки вообще рот еле -еле открывает.... :(

Lytik 28.02.2011 11:49

Я однажды поела только в 4 вечера первый раз,уже трясло и слезы на глазах..
Муж помогает,стирает вручную пеленки,первое время вставал,а теперь так,иногда,на работу надо...Вообще мы впятером теперь живем,дед гуляет в обед,бабуля вечером помогает,да готовит..Может я зря на них злюсь,что они со своими советами достают меня)))Либо одно либо другое.
Сегодня снова бурная ночь была-газики ли колики ли..Тужится аж до крика..
Посоветовали купить солевую грелочку,вместо пеленки,чтоб не бегать не гладить..

Meifeng 28.02.2011 11:51

Танюш, ага. Просто на руке. Естесственная нагрузка на бицепс))). Чередуем руки и вот вам упражнения в дом.условиях)))) Если сижу за компом, то кладу на колени подушку, а на подушку руку с малым, он хомячит, я работаю. И спина не болит

Lampo4ka 28.02.2011 11:54

[QUOTE=Нюта78;3209326]доброе утро! а у меня вообще аппетита нет - читаю вас и думаю - мож че не так? просто в рд последний прием пищи был в четыре дня и мы до утра с соседкой желудками бурчали - мож он уменьшился? есть заставляю себя потому что надо....вот
Алинка так и не хочет сиську правильно брать - первые три секунды правильный захват - потом все равно сьезжает на сосок, воздуха нахапается, икает, сегодня вообще вырвала все молоко фонтаном, толи я ее как то не так взяла, толи перееела....не знаю, так страшно было....пропади пропадом это гв....у меня скоро депрессия по этому поводу начнется, и соски не заживают...
если титю отбирать, то она после третей попытки вообще рот еле -еле открывает.... :([/QUOTE]

Ой Нют ,как я тебя понимаю.....Я тоже каждого кормления с ужасом жду..соски аж скручиваются от страха....Я вот стала мазать их облипиховым маслом часто и вроде получше становится.....Мне еще тяжело,что сцеживаться потом очень много надо..скорей бы все наладилось

Нюта78 28.02.2011 12:02

[QUOTE=Ирик;3207103]У мня вот такие: Momert 6475
[url]http://www.doctor-beurer.ru/shop/vesi_deti/515/[/url][/QUOTE]

[QUOTE=Lampo4ka;3209590]Ой Нют ,как я тебя понимаю.....Я тоже каждого кормления с ужасом жду..соски аж скручиваются от страха....Я вот стала мазать их облипиховым маслом часто и вроде получше становится.....Мне еще тяжело,что сцеживаться потом очень много надо..скорей бы все наладилось[/QUOTE]

я их бепантеном мажу :( все равно так больно... и сцеживаю после каждого кормления... она у меня еще ест во по такой схеме
она ест как то странно - пососет, выплюнет, я ее столбиком, потом опять титьку ищет, я ей опять титьку, пососет ,выплюнет, столбик, снова сиська... и так пока не ищет сиську....это нормально ваще? у меня вика ела по разу в три часа - а с этой целый час вожусь....еще и сцедится надо....

Lampo4ka 28.02.2011 12:11

[QUOTE=Нюта78;3209669]я их бепантеном мажу :( все равно так больно... и сцеживаю после каждого кормления... она у меня еще ест во по такой схеме
она ест как то странно - пососет, выплюнет, я ее столбиком, потом опять титьку ищет, я ей опять титьку, пососет ,выплюнет, столбик, снова сиська... и так пока не ищет сиську....это нормально ваще? у меня вика ела по разу в три часа - а с этой целый час вожусь....еще и сцедится надо....[/QUOTE]

у меня первые минут10 нормально потом такаяже х....:(

Нюта78 28.02.2011 12:17

[QUOTE=Lampo4ka;3209744]у меня первые минут10 нормально потом такаяже х....:([/QUOTE]

ох, эти детки....я как неопытная мамашка прямо, ведь проходила гв с первой дочей, но там все окей было, токо лактостазы замучали, а тут блин другая песня....ващеееее....не знаю как ее переучить....говорят можно вызвать специалиста по гв, они типа на дом приезжают учат...но дорого это для меня:(

Ирик 28.02.2011 12:36

Анют, у нас было один в один как у тебя. Мы пережили этот период, сейчас все ок. Было ппц(((

Нюта78 28.02.2011 12:40

[QUOTE=Ирик;3209966]Анют, у нас было один в один как у тебя. Мы пережили этот период, сейчас все ок. Было ппц((([/QUOTE]

твои слова да Богу в уши:) а то я уже отчаиваться начинаю

Ksu.D. 28.02.2011 13:14

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkOrange"][SIZE="4"]Мамульки привет!!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]

[B]Я ещё тут))))[/B] :girl_haha:

[B]Иришка ещё в паталогии, ей капельницу поставили с Фолием т.к. она прехаживает и маловодие у неё. Предает всеим привет.[/B]

Маргошечка 28.02.2011 13:27

[QUOTE=Нюта78;3209669]я их бепантеном мажу :( все равно так больно... и сцеживаю после каждого кормления... она у меня еще ест во по такой схеме
она ест как то странно - пососет, выплюнет, я ее столбиком, потом опять титьку ищет, я ей опять титьку, пососет ,выплюнет, столбик, снова сиська... и так пока не ищет сиську....это нормально ваще? у меня вика ела по разу в три часа - а с этой целый час вожусь....еще и сцедится надо....[/QUOTE]

Нюти попробуй соски мазать бальзамом Винилин. у меня за неделю зажили соски и сейчас не кровоточат после кормления грудью. его смывать не надо перед кормлением. мне это средство моя врач педиатр посоветовала. так и стоит оно 60-70 руб.

Lampo4ka 28.02.2011 13:33

отмучалась с кормлением и доча уснула прям на нашей кровати)))
[URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1102/38/156b3f34ecec.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1102/38/156b3f34ecect.jpg[/IMG][/URL]

Ирик 28.02.2011 13:37

Анют, я мучалась дико. Соски в трещинах были - мазала постоянно пуреланом сначала, потом бепантеном... Кстати, пурелан хорошо мне трещины заживил.
Кстати, соски всё еще болят. Когда начинаю кормить первые минуты 2 очень больно, потом нормально.
Я долго не могла научить Веру правильно брать сосок. Она у меня ж тоже не крупная... В общем она брала за самый край и сосала! ООО! Я рыдала и вопила от боли. Как мы только не изворачивались: я ей одной рукой грудь "вставляла", а другой ротик открывала (за подбородочек)... Старания не прошли даром! Сейчас сама грудь берет и как надо))
В РД тоже срыгивали, потому что воздух подсасывала... И столбиком носила, и кормила под углом...
Это всё нормализуется...
Анютик, потерпи, зай, всё будет хорошо!
Мы к 3 неделям справились) И сосать стали правильно, и высасывать всю грудь! И молока стало приходить столько, сколько надо на 1 кормление) И не сцеживаюсь я теперь как чокнутая каждые 2 часа...

Ирик 28.02.2011 13:42

Новости от нашей Каришки.
У нее молоко пришло, пытается расцедиться. У Мишутки желтушка. Вот только не поняла уже светили под лампой или еще нет.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.