Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сколько вы платили за роды? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2165)

Juli11 22.01.2010 12:54

[QUOTE=Зебра;1277089]в моем роддоме КС дороже на 15000, чем ЕР. независимо от того плановое или экстренное. если экстренное, то потом просто доплачиваешь 15000 и все. Наверное, в каждом роддоме свои условия на этот счет[/QUOTE]

Блин несправедливо... Мучаешься, рожаешь, а потом чтоб тебя разрезали еще и доплачиваешь...... Я контракт не заключала, платила лично врачу, но за экстенное кс она с меня больше не потребовала....

Мини 22.01.2010 14:38

[QUOTE=Ванькина мама;1275871]просто в сочи очень хороший роддом, который раз в три месяца шерстят как следует и там весь персонал вышколен... таких везунчиков - все побережье от Лоо до Псоу)) тем более, откуда Вы знаете детородные способности Вашего организма, что считаете, что за деньги обойдетесь без КС, разрывов и осложнений...:-D наверное первые роды? или Вы считаете, что за деньги шейка раскроется по указанию врача:-D :-D смешно мне читать не про страхи перед родами, читайте внимательнее[/QUOTE]

Про детородные способности.... Например, у меня в городе практически всех стимулируют врачи, ну чтобы им было удобно, чтобы ночью не рожали... Соответственно при стимуляции на сроке 38 39 недель большинство организмов не готовы к родам и девочки очень сильно рвутся. А там где я за деньги рожела конечно шейка за деньги не раскрылась, но периодически давали свечи которые помогают раскрытию, капельницы ставили. И никого не смутило 12 часов безводного периода, подождали раскрытия, помогли, дали самой родить. А в городском бесплатном роддоме уже давно бы прокесарили, это у них нормальная практика. Так что на авось конечно можно поппасть к хорошим специалистам, но лучше заранее о себе позаботиться.

ANeCHKa 22.01.2010 15:04

Полностью согласна с [B]Мини[/B], это и имеется ввиду, а не плата за детородные способности... У меня шейка в родах была просто дубовая, так же большой безводный период, в бесплатном прекрасном роддоме никто не стал бы возиться и меня бы просто прокесарили....но, врач сделал все возможное, чтобы я родила сама, что в общем то и случилось))))

Losharik 22.01.2010 15:21

[QUOTE=Juli11;1277041]А можно поинтересоваться - контракт на плановое кесарево стоит дороже чем на ЕР?[/QUOTE]

Контракт (в роддоме где я планирую рожать) на плановое кесарево стоит на 4000 дороже, 46000.

ИраМакс 22.01.2010 16:49

[QUOTE=Juli11;1277041]А можно поинтересоваться - контракт на плановое кесарево стоит дороже чем на ЕР?[/QUOTE]

Везде по разному, это надо звонить и уточнять, т.к. все контракты разные. Есть и такие где анестезия оплачивается отдельно!

Зебра 22.01.2010 16:57

[QUOTE=ИраМакс;1278623]Везде по разному, это надо звонить и уточнять, т.к. все контракты разные. Есть и такие где анестезия оплачивается отдельно![/QUOTE]

Да, везде по-разному. У меня именно так. Заключаешь контракт, если потребовалась эпидуралка или КС - доплачиваешь потом. С одной стороны это хорошо. А то могли бы тупо стоимость контракта сразу увеличить (заложить и анестезию и КС на всяк. случай), плати сразу, и там как получится, так и будет. Но зачем людям, которым не понадобятся эти услуги их оплачивать? А с другой стороны - сразу оплатил и не думаешь ни о чем.

olya-krasavica 22.01.2010 17:03

[QUOTE=Зебра;1278678]Да, везде по-разному. У меня именно так. Заключаешь контракт, если потребовалась эпидуралка или КС - доплачиваешь потом. С одной стороны это хорошо. А то могли бы тупо стоимость контракта сразу увеличить (заложить и анестезию и КС на всяк. случай), плати сразу, и там как получится, так и будет. Но зачем людям, которым не понадобятся эти услуги их оплачивать? А с другой стороны - сразу оплатил и не думаешь ни о чем.[/QUOTE]

В нашем РД контракт с врачом стоит 16000р, если роды начинаются днем но не в смену врача то за вызов + 4500р, а за ночной вызов + 6500р, ну а если КС то это будет стоить 40000р за всё, Думаю это не такие уж большие деньги, за своё спокойствие...

Зебра 22.01.2010 17:11

[QUOTE=olya-krasavica;1278727]В нашем РД контракт с врачом стоит 16000р, если роды начинаются днем но не в смену врача то за вызов + 4500р, а за ночной вызов + 6500р, ну а если КС то это будет стоить 40000р за всё, Думаю это не такие уж большие деньги, за своё спокойствие...[/QUOTE]
Очень хорошие расценки!!! У меня больше чем в два раза дороже КС - 85000. А в контракт с врачем заложен приезд на роды в любое время 70000. Эпидуралка около 3000 дополнительно. И, на сколько я понимаю, как в моем - вы доплачиваете по мере надобности?

olya-krasavica 22.01.2010 17:14

[QUOTE=Зебра;1278789]Очень хорошие расценки!!! У меня больше чем в два раза дороже. И, на сколько я понимаю, как в моем - доплачиваете по мере надобности?[/QUOTE]

Я тоже думаю что это нормальные цены, когда только заБ думала что роды будут стоить тыщ 100, оказалось нет

Ванькина мама 22.01.2010 17:37

[QUOTE=Зебра;1276174]Значит ТАК или ТОМУ заплатил.... или такой заботливый... мой бы всех порвал, если бы про меня хоть на час забыли!

и как же сказанное выше могло произойти в вашем хваленом роддоме? там же и бесплатно ?????[/QUOTE]

просто рожали в разное время, мужчина в возрасте, естественно его последний ребенок намного старше моего

Ванькина мама 22.01.2010 17:39

[QUOTE=Мини;1277864]Про детородные способности.... Например, у меня в городе практически всех стимулируют врачи, ну чтобы им было удобно, чтобы ночью не рожали... Соответственно при стимуляции на сроке 38 39 недель большинство организмов не готовы к родам и девочки очень сильно рвутся. А там где я за деньги рожела конечно шейка за деньги не раскрылась, но периодически давали свечи которые помогают раскрытию, капельницы ставили. И никого не смутило 12 часов безводного периода, подождали раскрытия, помогли, дали самой родить. А в городском бесплатном роддоме уже давно бы прокесарили, это у них нормальная практика. Так что на авось конечно можно поппасть к хорошим специалистам, но лучше заранее о себе позаботиться.[/QUOTE]

в 12 часах безводного периода нет ничего хорошего вообще то... не стоит это как плюс писать:-/

Ванькина мама 22.01.2010 17:43

[QUOTE=Зебра;1276448]Вот именно ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ. А могли бы вообще ничего не делать и даже не пытаться. И неизвестно, что было бы. А так - у вас прекрасный малыш!!!
Детородные способности купить нельзя, но и нельзя зубы здоровые купить. Однако, мы не ходим как в средние века на ярмарку зубы драть, нам хорошую клинику подавай, чтоб с обезболиванием, по записи, без очереди, с хорошей техникой, чтоб нам улыбались, куча сертификатов на стенах - врачи опытные и все такое. Или я ошибаюсь и кто-то зубодробилку предпочитает?[/QUOTE]

а по поводу обезболивания я уже писала в какой то теме... родовая боль - естественна для женского организма и не зря наверное Создатель так распорядился... во время родов в организме женщины именно благодаря боли вырабатывается гармон, который облегчает эту боль ребенку, ведь думая о своей боли, мамы часто забывают, что и для ребенка роды - не приятная процедуры и ему тоже тяжело... обезбаливая роды, женщина тем самым, боль, которую должны делить оба, перекладывает на ребенка... так что не думаю, что лечение зубов с обезболиванием удачный пример:-/

Зебра 22.01.2010 18:32

[QUOTE=Ванькина мама;1279018]а по поводу обезболивания я уже писала в какой то теме... родовая боль - естественна для женского организма и не зря наверное Создатель так распорядился... во время родов в организме женщины именно благодаря боли вырабатывается гармон, который облегчает эту боль ребенку, ведь думая о своей боли, мамы часто забывают, что и для ребенка роды - не приятная процедуры и ему тоже тяжело... обезбаливая роды, женщина тем самым, боль, которую должны делить оба, перекладывает на ребенка... так что не думаю, что лечение зубов с обезболиванием удачный пример:-/[/QUOTE]
Моё сравнение не про обезболивание, а в большей степень про современные технологии......читаете внимательнее!
А для организма очень много что естественно, но человек идет вперед, разрабатывая способы облегчить боль, страдания и неприятности себе подобным. Нас создали с волосами на ногах и подмышках - это естественно!!! Или вы там не бреете????
Примеров и сравнений можно написать массу, только это мало относится к теме. И, простите, у меня сложилось мнение, что вы только и ждете нового посте от кого-нибудь, чтобы отпарировать. Толком не читаете, а уже пишите ответ. Да и в Ваших ответах несостыковки постоянно. То роддом у вас замечательный, то у мужика там жену бросили, потом выясняется, что это 100 лет назад было.......

С уважением ко всем участникам форума.

НаТиКо 22.01.2010 18:39

Девчоки, перепалка из-за ерунды...
Просто одни платят за одно, вторые - за другое... Но суть одна:)

ИраМакс 22.01.2010 18:49

[QUOTE=НаТиКо;1279344]Девчоки, перепалка из-за ерунды...
Просто одни платят за одно, вторые - за другое... Но суть одна:)[/QUOTE]

Правильно!!! хватит уже!!! мир дружба жвачка!!!;)

Lerochka 22.01.2010 19:23

Не хотела вмешиваться, но не смогла удержаться.
Я не медик, но если врачи используют средства для облегчения боли, значит так надо, они ведь тоже не дураки.

Ванькина мама 22.01.2010 20:13

[QUOTE=Зебра;1279291]Моё сравнение не про обезболивание, а в большей степень про современные технологии......читаете внимательнее!
А для организма очень много что естественно, но человек идет вперед, разрабатывая способы облегчить боль, страдания и неприятности себе подобным. Нас создали с волосами на ногах и подмышках - это естественно!!! Или вы там не бреете????
Примеров и сравнений можно написать массу, только это мало относится к теме. И, простите, у меня сложилось мнение, что вы только и ждете нового посте от кого-нибудь, чтобы отпарировать. Толком не читаете, а уже пишите ответ. Да и в Ваших ответах несостыковки постоянно. То роддом у вас замечательный, то у мужика там жену бросили, потом выясняется, что это 100 лет назад было.......

С уважением ко всем участникам форума.[/QUOTE]

то есть мне на Ваши посты отвечать нельзя??? хорошо, буду знать:-D

Ванькина мама 22.01.2010 20:14

[QUOTE=Lerochka;1279631]Не хотела вмешиваться, но не смогла удержаться.
Я не медик, но если врачи используют средства для облегчения боли, значит так надо, они ведь тоже не дураки.[/QUOTE]

медики и аборты делают... пока ребенок не родился, у нас очень часто думают только о матери и защищают только ее жизнь

Rыs`k@ 22.01.2010 20:29

Кошмар, какие цены О_о Когда б протекает не оч, там сток денег на всякие препараты тратишь, обследования, что нереал, по-моему, накопить стоко до родов со средним доходом.

Lerochka 22.01.2010 20:31

[QUOTE=Ванькина мама;1279918]медики и аборты делают... пока ребенок не родился, у нас очень часто думают только о матери и защищают только ее жизнь[/QUOTE]

А причем здесь аборты? Это выбор женщины, а не медиков.Не будут они их делать, значит будет кто-нибудь другой.
Это вообще отдельная тема.И не самая приятная.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.