Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Сколько вы кормили грудью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354)

Мамочка Ноченька 01.02.2013 09:02

[QUOTE=Firewolf;5663236]Планировала кормить полгода, если молоко раньше не пропадет, а дальше по ситуации, может еще пару месяцев. В итоге кормлю уже третий год :) Я устала и хочу свернуться, а дочка не отпускает и все крепче виснет на груди, уже почти как новорожденная, постоянно подходит пососать.[/QUOTE]

да, Тиночка, я тебя очень понимаю, хотя кормлю на 5 дней меньше чем ты :girl_haha: тоже не представляю как будем отлучаться... все надеюсь, что как-то само, но видимо это не скоро будет)))). когда я дома, а не на работе, Лешка целыми днями присасывается, ну и когда с работы прихожу, сразу только : "сися, сися!!!", еще куртку не успеваю снять, а ему уже надо :)

Юргита 05.02.2013 12:04

[QUOTE=Firewolf;5663236]Планировала кормить полгода, если молоко раньше не пропадет, а дальше по ситуации, может еще пару месяцев. В итоге кормлю уже третий год :) Я устала и хочу свернуться, а дочка не отпускает и все крепче виснет на груди, уже почти как новорожденная, постоянно подходит пососать.[/QUOTE]

Дааа знакома, я вот Тёмку только недавно отучила и то с большим скандалом, но мне уже конкретно это дело надоело, а он до сих пор усядется и пытается мне кофту задрать:girl_haha:

Firewolf 05.02.2013 12:08

Вот есть же молочные мамы, у них и детки-телятки :) Саша вот все кушает, но сися - это святое, до еды, во время и после :) Мы на днях сворачиваемся. Ситуация такая, что мне таблетки для прекращения лактации выписали. Так что может сегодня последний день, может завтра... Страшновато. Вроде и хочу закончить, а вот так резко - раз и все - страшновато и жалко...но теперь уже не до сантиментов

Деметр@ 05.02.2013 19:40

[QUOTE=Firewolf;5672576]Вот есть же молочные мамы, у них и детки-телятки :) Саша вот все кушает, но сися - это святое, до еды, во время и после :) Мы на днях сворачиваемся. Ситуация такая, что мне таблетки для прекращения лактации выписали. Так что может сегодня последний день, может завтра... Страшновато. Вроде и хочу закончить, а вот так резко - раз и все - страшновато и жалко...но теперь уже не до сантиментов[/QUOTE]

Все будет хорошо, если решила, то уже не отступай.
и возраст у вас уже нормальный для завершения :)

Firewolf 05.02.2013 22:03

Спасибо! Возраст-то нормальный. Я тут осознала, что я не готова :) Вроде давно хочу, а как реальная возможность появилась - жалко. И ребенка жалко, и сама не представляю как это я и не буду кормить? Столько кормила - а тут раз и все. Если бы постепенно отвыкать...хотя тогда бы говорила, что лучше сразу, а не оттягивать.

Деметр@ 06.02.2013 14:53

[QUOTE=Firewolf;5674168]Спасибо! Возраст-то нормальный. Я тут осознала, что я не готова :) Вроде давно хочу, а как реальная возможность появилась - жалко. И ребенка жалко, и сама не представляю как это я и не буду кормить? Столько кормила - а тут раз и все. Если бы постепенно отвыкать...хотя тогда бы говорила, что лучше сразу, а не оттягивать.[/QUOTE]

Тина, а почему бы вам не попробывать постепенно, это будет менее болезненно для тебя и для дочки?
Таблетки - это не всегда лучший вариант.
Отменяй сначало одно прикладывание, закрепляй результат в течении нескольких дней, потом другое.

Я отменяла в течении месяца, даже чуть побольше,
у нас долго ночные кормления уходили :)
Удачи вам!!!!!!

Мамочка Ноченька 06.02.2013 15:00

мне тоже все кругом твердят, что хватит уже кормить)))). но я понимаю, что к отлучению я больше не готова, чем Лешка даже ))))).

Деметр@ 06.02.2013 15:07

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5676093]мне тоже все кругом твердят, что хватит уже кормить)))). но я понимаю, что к отлучению я больше не готова, чем Лешка даже ))))).[/QUOTE]

Таня, в этом деле ты хозяйка и никто не указ :)
а ты еще не устала от сисявисения?
я именно поэтому завязала.........

Мамочка Ноченька 06.02.2013 15:53

[QUOTE=Деметр@;5676132]Таня, в этом деле ты хозяйка и никто не указ :)
а ты еще не устала от сисявисения?
я именно поэтому завязала.........[/QUOTE]

одно время устала :) но когда вышла на работу и стала намного реже видиться с сыночком, теперь даже в радость как-то стало ))). надо конечно как-то уже готовиться к отлучению, но хочется именно подготовиться и постепенно это сделать :)

Firewolf 06.02.2013 16:45

[QUOTE=Деметр@;5676069]Тина, а почему бы вам не попробывать постепенно, это будет менее болезненно для тебя и для дочки?
Таблетки - это не всегда лучший вариант.
Отменяй сначало одно прикладывание, закрепляй результат в течении нескольких дней, потом другое.

Я отменяла в течении месяца, даже чуть побольше,
у нас долго ночные кормления уходили :)
Удачи вам!!!!!![/QUOTE]

Теперь нет времени. Надо срочно. У меня огромные проблемы со здоровьем. Поэтому таблетки. Я не сама так решила, а врач назначила. А постепенно мы пробовали, к осени грудь оставалась только на ночь, а потом вдруг Сашка повисла снова - каждые полчаса, а то и чаще.

*Elena* 12.02.2013 07:58

Кормила РОВНО полгода, как мы и планировали заранее

Юлик 30.03.2013 13:51

Дочка до 1 мес. была полностью на гВ.А до 3 на СВ.Потом полностью перешли на ИВ.
С сыном решила так,сколько прокормлю..но постараюсь хот сколько...
В итоге получилось 8 мес. все...молока практически уже нет.

Viktoriya K 02.04.2013 11:04

Мы 3 месяца были на ГВ.

FotoRaduga 11.04.2013 14:48

До 1г. 10 мес. Потом пришлось отлучать: перестал есть что-либо, кроме груди.

Деметр@ 29.05.2013 22:17

[QUOTE=FotoRaduga;5836755]До 1г. 10 мес. Потом пришлось отлучать: перестал есть что-либо, кроме груди.[/QUOTE]

1 и 10 - это приличнный срок :)

Лилия81 29.05.2013 22:50

К сожалению, всего 2 месяца. :(

olyavokhmina 14.06.2013 14:15

По сей день кушаем :)

Озорная лисичка 16.06.2013 14:43

Дочку кормила месяц:(Очень надеюсь,что сына получится дольше:connie_1:

sofia05 17.06.2013 15:35

Проголосовала "полгода-год", т.к. планирую кормить до года. Далее не вижу смысла в грудном вскармливании. Сейчас нам 8,5 мес. Сисю кушаем на ночь, ночью и утром. Еще сцеживаюсь на кашу каждый день.

Элейн 17.06.2013 16:25

Могу уже ответить, что больше кормлю больше года. И завершать пока не планирую. По возможности хочу кормить до двух лет, я сторонница того, что нужно учитывать заложенное в нас природой, а природой заложено ГВ до двух-трёх лет.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.