Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Пеленание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=272)
-   -   Пеленание (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23590)

*Pupsik* 21.02.2014 09:22

по ребенку надо смотреть, один без пеленания не уснет, другой пока не выберется из пеленки:) Малыши подскажут как поступить:)

Alenka_25 07.03.2014 02:25

один раз запеленали мою кроху, в роддоме.
Больше ее не пеленаю, считаю это лишним...мышцы ребеночка должны работать.
иногда конечно лялька будит себя ручками, но это не так уж и страшно,усыпает потом сама быстро))

yolka 09.03.2014 03:40

Мы не пеленали

Alenka_25 09.03.2014 21:29

[QUOTE=yolka;6393149]Мы не пеленали[/QUOTE]

:))):))) молодцы

вообще не понимаю, зачем сейчас мучать деток пеленаниями...ладно раньше, когда ни бодиков ни человечков не было...

yolka 09.03.2014 22:53

Вот и мы такого же мнения- зачем ма часть ребенка и мучаться самим? Так ребенок нормально лежит, изучает себя, все вокруг

*Pupsik* 09.03.2014 23:02

[QUOTE=Alenka_25;6393822]:))):))) молодцы

вообще не понимаю, зачем сейчас мучать деток пеленаниями...ладно раньше, когда ни бодиков ни человечков не было...[/QUOTE]

[QUOTE=yolka;6393884]Вот и мы такого же мнения- зачем ма часть ребенка и мучаться самим? Так ребенок нормально лежит, изучает себя, все вокруг[/QUOTE]

девочки, ну вы даете, кто же сказал что это мучение? Если для вас да, то для других возможно нет. Все дети разные, кто-то без пеленания плохо спит, поэтому для кого-то это даже спасение, а не мучение;)

Мы сами пеленались только в рд и в больнице, дома недельку ножки пеленали только, пока не доросли до самых маленьких ползунков.

Alenka_25 09.03.2014 23:49

[QUOTE=*Pupsik*;6393889]девочки, ну вы даете, кто же сказал что это мучение? Если для вас да, то для других возможно нет. Все дети разные, кто-то без пеленания плохо спит, поэтому для кого-то это даже спасение, а не мучение;)

Мы сами пеленались только в рд и в больнице, дома недельку ножки пеленали только, пока не доросли до самых маленьких ползунков.[/QUOTE]

я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-!

*Pupsik* 10.03.2014 00:04

[QUOTE=Alenka_25;6393940]я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-![/QUOTE]

а кто говорит что ребенок должен всегда быть в пеленке?:) Я говорила исключительно за сон, потому что многим малышам так спокойнее и лучше спится:) Поэтому осуждать такими словами, как "мучить ребенка", ну как-то неправильно, по моему мнению:) Вам повезло, вы спите без пеленок, а кто-то не может, по крайней мере первое время без них ребеночка уложить, что им теперь совсем не спать, но зато шагать так скажем в ногу со временем, стараться так же вашими словами говоря мучиться самой и мучить ребенка укладывая его спать в слипах и прочей одежке:-!

ЦветочекЯ 10.03.2014 00:09

[QUOTE=Alenka_25;6393940]я смотрела видео в инете, там какая-то зав.кафедры, доктор наук...ну и все такое говорила, что пеленать ребенка не нужно, т.к. мышцы ребенка должны работать, и пеленают сейчас только с целью успокоить ребенка, и дать мамочке время для отдыха:-![/QUOTE]

:-D:-D:-Dзавтра сниму видео,скажу,что я зав кафедры,пусть все слушают меня:-D:-D:-D:-D:-D
я была такого же мнения о пеленании,пока у меня не родился сынок...он перевернул все мое сознание:girl_in_love:
а вообще читала статью,что для ребенка сон без пеленок-оч большой стресс,ведь в животике у мамы они привыкли быть в замкнутом пространстве...и что непеленание на психику оч влияет:bcool:
так что сколько врачей-столько и мнений....а мамы должны ориентироваться только на своих деток:girl_in_love:
и да,мы я пеленала сынуля на сон,но мышцы у нас прекрасно развиты,он как его сестренка(которую я не пеоенала даже в РД) в свои 8 месяцев ходит у опоры,держась одной ручкой)

КатЯ12 10.03.2014 18:47

Я одежды на купила пеленать не буду

Семицветка 13.03.2014 17:22

До родов с пеной у рта доказывала, что пеленать не буду. Ага.. счаааззз))) после РД не пеленала, но когда дочка стала весь сон себе руками перебивать, тут же стала прятать в пеленку) Если по ночам случались истерики, тоже пеленка помогала, деть быстро успокаивалась и засыпала. С двух месяцев и до трех почти приходилось очень часто заматывать, потому что руки лезли в глаза, нос, дергали за уши, отнимали соску... и в конечном итоге будили детку и доводили до истерики) Сейчас нам 3,5 мес, с руками разобрались, если и ткнет себя неудачно в нос, вздрогнет и дальше спит или достаточно качнуть кроватку и сказать "Чччшшшш" :)

Анюсик 13.03.2014 18:02

мы пеленались до 9 мес., в 10 он начал ходить:girl_haha: :girl_haha:в 4 сам начал садиться...так что мышцы работают нормально и при пеленании.;)
никто ж не говорит, что надо пеленать так, чтоб шевелиться не мог...у нас главное было ручки спрятать:)

Фифачка 11.05.2014 14:22

в роддоме пеленала,дома только на ночь,ночью спит споконее а днем мы с двух недель толком не спим,дремаем,при чем пробовала пеленать и днем на сон,все арнво не спит))антицарапками не пользовалась,поначалу царапался но быстро перестал и очень быстро сообразил что это его конечности,координация реально лучше чем у деток которых пеленали
пысы хотя я сторонница пеленания на сон.но у нас вот нет смысла,разве что на ночь

ElenaPrekrasna 16.07.2014 15:37

Пеленала только в роддоме. Дома одевала царапки.

Кудесница Леся 21.07.2014 17:07

По ребенку смотреть надо..а вообще первое время стоит пеленать, пока нет контроля и конечности хаотично движутся, чтобы себя не пугал и не будил, да и в животике он был в тесном пространстве, с пеленкой приближено, мы пеленали первые 3 недели, было жарко, началась потница, перестали, голопопил много. когда подсушили через пару недель, решили возобновить, деть был против уже. Да и с конечностями подружился. Мы крупные ко всему, не представляю пеленку в которую можно детей от 3 мес пеленать, мы в 3 мес были 68 см, в 9 мес 78 см, не представляю пеленку, в которую можно завернуть такого высокого ребенка, хотя бывают и крошки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фифачка;6500680]в роддоме пеленала,дома только на ночь,ночью спит споконее а днем мы с двух недель толком не спим,дремаем,при чем пробовала пеленать и днем на сон,все арнво не спит))антицарапками не пользовалась,поначалу царапался но быстро перестал и очень быстро сообразил что это его конечности,координация реально лучше чем у деток которых пеленали
пысы хотя я сторонница пеленания на сон.но у нас вот нет смысла,разве что на ночь[/QUOTE]

вы вообще днем не спите? а что невролог, педиатор говорят?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Анюсик;6400679"]мы пеленались до 9 мес.,[/quote]
а зачем до 9 мес? и как он сидел в пеленке?%-0 или вы только на ночь?
мы в 6 мес уже сами вставали, там не то что пеленку..он просто сидеть не хотел, только стоять, в 7,5 ходить начал..а тут пеленка..я за пеленание, но не так долго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Pupsik*;6365500"]по ребенку надо смотреть, один без пеленания не уснет, другой пока не выберется из пеленки[/quote]
согласна!
я, например, засыпала только если перепеленать, так чтоб по подбородок, чтоб все спрятано, сплю и сейчас укрываясь вся, сестра наоборот с пеленками сражалась, как не запеленай, все равно то рука, то нога из пеленки выбьется))) и спит она также, одеяло под кроватью)))) индивидуально все)))

Катеночек 21.07.2014 17:53

А я вот боюсь что не смогу пеленать. Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.

Луч солнца 21.07.2014 18:02

[QUOTE=Катеночек;6588851]А я вот боюсь что не смогу пеленать. Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.[/QUOTE]

Научишься!:girl_haha: Всё хорошо будет!

Кудесница Леся 21.07.2014 19:30

[quote="Катеночек;6588851"]Я вообще ни разу не пеленала. И сейчас рожу и что делать не знаю. А по первой вроде как обязательно пеленать надо чтобы ручки и ножки прямыми были.[/quote]
ну так никто никого не пеленал до рождения ребенка:) там ничего сложного, в роддоме покажут, мне мама накануне родов показала пару раз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="Луч солнца;6588857"]чтобы ручки и ножки прямыми были.[/quote]
ручки и ножки от этого не зависят, в смысле прямые или кривые ттт это пережитки прошлого, миф))

Анюсик 21.07.2014 19:40

[quote="Akbara;6588786"]а зачем до 9 мес? и как он сидел в пеленке? или вы только на ночь?[/quote]

не написала, конечно только на ночь:)
он по-другому не мог уснуть:girl_sigh:

Сама_Такая 23.07.2014 09:30

Про кривые ножки) когда я родила первого, меня свекровь считала ужасной матерью потому, что я не пеленаю ребёнка. Потому, что ножки же кривые будут!!! Ничего, вырос парень без кривых ног))) теперь с воспитанием она ко мне не лезет)

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.