Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24102)

НАТУСИК 23.08.2011 10:48

[QUOTE=Мариша М;3864178]ох, я опять с вопросами, может повторюсь...
1) Какой размер ножки сейчас у ваших крошек?( у нас 22)
2) как часто в памперсе ходите?( мы только ночью спим, ну или если в люди на долго)
3) оставляли хоть раз кому-либо на ночь? (нет)[/QUOTE]

1.размер 21 но ножка плоская и иногда кажется что 25%-0
2.только ночью и на улицу.
3.нет.

Юлишна 23.08.2011 10:49

девочки, всем привет!
у нас тут серьезное решение созрело - хотим переехать в Россию по программе переселения соотечественников. Я то в России родилась, отец там работал, а потом к бабушке в Казахстан вернулись.
Вот теперь решили ехать обратно, надеюсь получится...
Так вот, у меня к вам несколько вопросов...
1. климатические условия, какова минимальная и максимальная температура у вас в городе летом и зимой
2. есть ли в пригороде районы с частными домами (или в самом городе, а то родители дом хотят)
3. есть ли у вас в городе отделения РЖД (мне по работе надо) и представительства крупных газет и если есть местные газеты, то как называются.
4. как со школами и детсадами
5. как со здравоохранением
6. какая зарплата для вас нормальная, не чтоб шиковать, а в среднем как-то
7. как у вас относятся к таким вот переехавшим русским? а то меня тут пугают, что гнобят...
спасибо большое, если ответите, мне это очень поможет сориентироваться...

Мариша М 23.08.2011 11:03

[QUOTE=Ольчик80;3864194]Оленька спасибо! Мариш, а если свекра в другую больницу положить, получше или хотя бы "попросить" чтоб в др палату перевели?[/QUOTE]

Да он и сам не хочет уже в больнице лежать, дома лучше, притом ни в одной его принимать не хотели, отнекивались что тяжелый случай, а отдельные палаты все заняты были( их всего 4 штуки), а он лежал в 4-х местной, просто платили врачу и к нему никого не подселяли, а когда больница дежурила, все ночь скорые везли с ДТП и улиц, забили все, даже в коридорах лежат....
[QUOTE=НАТУСИК;3864298]Вот девочки присмотрела вот такую кровать,называется София,и потом трансформируется в обычные кровати[url]http://toha.com.ua/index.php?productID=1283[/url][/QUOTE]

Смотрится красиво....

Ольчик80 23.08.2011 11:10

Мариша 1. 19-20, в зависимости от фирмы. 2. Гулять и на ночь. З. Да, в 7 мес

Кыль-Кыль 23.08.2011 11:16

[QUOTE=Мариша М;3864162]Жень, Колясик настоящий мужик, прям уже чувствуется и сестричка красавица у тебя:))) :))) :)))
а мы сегодня рано встали, отвезли мочушку в больницу, потом папу на работу, а через пол часика свекра в больницу везти, его на выходных отпустили , т.к там вообще стало невозможно лежать, эта больница была дежурной и попривозили поломоных людей и бомжа в том числе, но он без полиса и врачи к нему вообще не подходят, вот он мало того что воняет на всю палату, так еще и криком от боли кричит и днем и ночью, но а свекра каждый день показывать надо в течении месяца и это потихоньку ложится на мои плечи.....[/QUOTE]
Мдя...еще одного ребенка повесили на твои плечи...
Машуня, а чего к нам в дневничек не заходишь?;)
2) как часто в памперсе ходите?( мы только ночью спим, ну или если в люди на долго)
1) 19, мы наверное, самые манюсенькие)))
2) Сейчас все время, т.к. болеем и дома дубак страшный..
3) Никогда...На рождество ездили на каток, до 2 часов ночи он был с бабшкой)
[QUOTE=НАТУСИК;3864298]Вот девочки присмотрела вот такую кровать,называется София,и потом трансформируется в обычные кровати[url]http://toha.com.ua/index.php?productID=1283[/url][/QUOTE]
Вау! Здоровская!:girl_in_love:
[QUOTE=Юлишна;3864315]девочки, всем привет!
у нас тут серьезное решение созрело - хотим переехать в Россию по программе переселения соотечественников. Я то в России родилась, отец там работал, а потом к бабушке в Казахстан вернулись.
1. климатические условия, какова минимальная и максимальная температура у вас в городе летом и зимой
2. есть ли в пригороде районы с частными домами (или в самом городе, а то родители дом хотят)
3. есть ли у вас в городе отделения РЖД (мне по работе надо) и представительства крупных газет и если есть местные газеты, то как называются.
7. как у вас относятся к таким вот переехавшим русским? а то меня тут пугают, что гнобят...
спасибо большое, если ответите, мне это очень поможет сориентироваться...[/QUOTE]

Я сейчас не в самом Воронеже, а в Нововоронеже живу, даже в пригороде Нововоронежа...Отвечать буду двумя ответами...первое для воронежа, в скобках для Нововоронежа.
1. Летом максимум было 43 в том году, но это нонсенс...обычно максимум 36-37 в час-пик, зимой редко когда ниже -25 опускается, обычно максимум -15, а вообще у нас зимы теплые...
2. Полно частных секторов и в самих городах, и полно пригородов, в пригородах, конечно, жилье дешевле в разы...
3. В воронеже есть ЮВЖД, там, кстати, зарплаты офигенские! Газеты местные "МоЁ" (Мой город), есть еще какие-то, но не такие значимые...
4. Как и везде...в дет.сады очереди огромянные..
5. Как и везде. В идеале найти своего врача, которому будешь доверять во всем...Часто платного.
6. Средняя у нас 15 т.р. Но с ребенком на такую прожить сложно...(В НВ сейчас строят новые блоки АЭС, там московские зарплаты)
7. Честно, не знаю...Бывают, конечо, отморозки...Но это по отношению к африканцам в большей степени...

Ольчик80 23.08.2011 11:26

Юлишна
1. Жарко, дожди редко. Летом +25-50. Зимой -20 (макс неделя в крещение) в основном 0-(+5+)
2. И в городе и в пригороде, разница в цене
3. есть. Своя газета крупная "волга"
4. Школ много, есть действительно хорошие, после них в моск вузы бесплатно поступают. С садиками смотря в каком районе
5. Есть хорошие врачи, есть не очень
6. Если двое работают, то по 10-12, если один то 15-18
7. Как сама себя вести будешь так и будут относиться вне зависимости от национальности

Ольчик80 23.08.2011 11:59

Девочки, в +23 что одеть доче, легкие джинсы с футболкой с рукавом или теплее?

zanozа 23.08.2011 11:59

спасибо большое, если ответите, мне это очень поможет сориентироваться...[/QUOTE]
привет.
а мы кстати тоже собираемся переезжать в РФ.Только попозже. муж 2ое высшее получает.У меня вся родня в Омске,но мне сам город не нравится, очень уж шумный и грязным кажется после нашей то деревни:))У меня знакомые уехали по такой программе в Омскую обл. очень довольны, отношение отличное+звонят с администрации и спрашивают не ущемляют ли их права. как относятся, помогают со всем.Люди тоже нормально относятся.Правда они переехали в деревню но все таки:)
А мои подруги переехали в Краснодар))очень им нравится,и желье можно купить и работы говорят много. Правда мы северные не привыкли к высокой Темп. и в этом сложность))

zanozа 23.08.2011 12:00

[QUOTE=Ольчик80;3864696]Девочки, в +23 что одеть доче, легкие джинсы с футболкой с рукавом или теплее?[/QUOTE]

все относительно))для нас +23 это жара))мы в шартелях и футболке ходим при такой температуре:)

НАТУСИК 23.08.2011 12:02

Егорку и момуТанюшу с даткой!!!!!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:

Кыль-Кыль 23.08.2011 12:03

[QUOTE=Ольчик80;3864696]Девочки, в +23 что одеть доче, легкие джинсы с футболкой с рукавом или теплее?[/QUOTE]

Я одеваю рубашечку с длинным рукавчиком (но не плотную) и либо шортики с носочками, либо колготки или штанишки...

Winter 23.08.2011 12:30

[COLOR="Navy"]1) 20-21 носим
2) У нас холодно сейчас, ходим постоянно (а когда жарко было только на улицу и на ночь спать одевали)
3)оставляли свекрам (когда на свадьбу ходили), они её спать уложили, только в 12 ночи, но уложили.[/COLOR]

Здоровская! И потом удобно, что на 2 делится

Ну, мы живем в Сибири. Зеленая зима еще ничё, а вот белая...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А если серьезно, то
1. лето-начинается в 20 числах Мая и заканчивается в начале Августа (потом идут дожди и т. не поднимается выше 18+20 гр.)
средняя т. летом +24+26, город стоит на большой реке и от этого сильная влажность.
Зима (холодно :) )средняя -30-32

2. Есть частные сектора и рядом с центром города и по окраине.
3. отделение РЖД есть, есть и газеты (Красноярский рабочий, Комок и что то еще)
4. Много школ [B](возле нашего дома [/B]2 школы с разными уклонами (валиология и математика) и лицей, а так же 3 дет сада, незнаю как со школами, но в дет сады огромная очередь (буквально вчера по телевизору мэр сказал, что в след году откроют еще пару садиков в нашем районе и еще в нескольких районах города).
5. Здравоохранением все норм. из последнего-открылся большой кардиоцентр с новейшим оборудованием, много больниц гос.и часных.
6. если есть прописка и высшее образование, то в среднем з.п. 10-15тыс.
7.а насчет гонений, это бред. У нас половина Красноярска, приезжие. У нас соседи снизу (азербайджанская семья), он владелец палатки на рынке (фрукты), она с детьми дома сидит. Нормальная тихая семья, приветливые, всегда улыбаются.

Да.. но к нам не советую.. у нас рядом Электрохимический завод —кот.занимается обогащением урана для производства топлива для атомных станций, производство стабильных и радиоактивных изотопов.
И еще куча заводов, которые окружают город и в безветренный день, этот чад с их труб просто стоит над городом.
Порог заболеваемости раковыми заболеваниями очень высок. Юль, если ехать, то не дальше Новосиба.

Winter 23.08.2011 12:33

[QUOTE=НАТУСИК;3864714]Егорку и момоТанюшу с даткой!!!!!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]

Ой и точно!! Поздравляем !!!:)))

Ольчик80 23.08.2011 12:45

Спасибо за советы! Мы пошли собираться. А что за дата?

Юлишна 23.08.2011 12:56

[QUOTE=Zlu;3864471]

Я сейчас не в самом Воронеже, а в Нововоронеже живу, даже в пригороде Нововоронежа...Отвечать буду двумя ответами...первое для воронежа, в скобках для Нововоронежа.
1. Летом максимум было 43 в том году, но это нонсенс...обычно максимум 36-37 в час-пик, зимой редко когда ниже -25 опускается, обычно максимум -15, а вообще у нас зимы теплые...
2. Полно частных секторов и в самих городах, и полно пригородов, в пригородах, конечно, жилье дешевле в разы...
3. В воронеже есть ЮВЖД, там, кстати, зарплаты офигенские! Газеты местные "МоЁ" (Мой город), есть еще какие-то, но не такие значимые...
4. Как и везде...в дет.сады очереди огромянные..
5. Как и везде. В идеале найти своего врача, которому будешь доверять во всем...Часто платного.
6. Средняя у нас 15 т.р. Но с ребенком на такую прожить сложно...(В НВ сейчас строят новые блоки АЭС, там московские зарплаты)
7. Честно, не знаю...Бывают, конечо, отморозки...Но это по отношению к африканцам в большей степени...[/QUOTE]
Спасибо за ответы! Воронеж...это ж Липецк рядом где-то? в ЛИпецке у мужа родной брат с семьей живет, но я туда не хочу как-то... там итак пол Казахстана живет. Как в Калининграде...

[QUOTE=Ольчик80;3864527]Юлишна
1. Жарко, дожди редко. Летом +25-50. Зимой -20 (макс неделя в крещение) в основном 0-(+5+)
2. И в городе и в пригороде, разница в цене
3. есть. Своя газета крупная "волга"
4. Школ много, есть действительно хорошие, после них в моск вузы бесплатно поступают. С садиками смотря в каком районе
5. Есть хорошие врачи, есть не очень
6. Если двое работают, то по 10-12, если один то 15-18
7. Как сама себя вести будешь так и будут относиться вне зависимости от национальности[/QUOTE]
Олечка, спасибо большое! да уж.. ваше лето мы не потянем. ))
[QUOTE=zanozа;3864697]привет.
а мы кстати тоже собираемся переезжать в РФ.Только попозже. муж 2ое высшее получает.У меня вся родня в Омске,но мне сам город не нравится, очень уж шумный и грязным кажется после нашей то деревни:))У меня знакомые уехали по такой программе в Омскую обл. очень довольны, отношение отличное+звонят с администрации и спрашивают не ущемляют ли их права. как относятся, помогают со всем.Люди тоже нормально относятся.Правда они переехали в деревню но все таки:)
А мои подруги переехали в Краснодар))очень им нравится,и желье можно купить и работы говорят много. Правда мы северные не привыкли к высокой Темп. и в этом сложность))[/QUOTE]
Спасибо! Меня свекровь уламывает на Омск, потому что климат схож с нашим, почти такой же... Мы с мужем хотим в сам Омск, а родители какой-то муниципальный район присматривают... Саргатский вроде.

[QUOTE=Winter;3864852][COLOR="Navy"]
Ну, мы живем в Сибири. Зеленая зима еще ничё, а вот белая...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А если серьезно, то
1. лето-начинается в 20 числах Мая и заканчивается в начале Августа (потом идут дожди и т. не поднимается выше 18+20 гр.)
средняя т. летом +24+26, город стоит на большой реке и от этого сильная влажность.
Зима (холодно :) )средняя -30-32

2. Есть частные сектора и рядом с центром города и по окраине.
3. отделение РЖД есть, есть и газеты (Красноярский рабочий, Комок и что то еще)
4. Много школ [B](возле нашего дома [/B]2 школы с разными уклонами (валиология и математика) и лицей, а так же 3 дет сада, незнаю как со школами, но в дет сады огромная очередь (буквально вчера по телевизору мэр сказал, что в след году откроют еще пару садиков в нашем районе и еще в нескольких районах города).
5. Здравоохранением все норм. из последнего-открылся большой кардиоцентр с новейшим оборудованием, много больниц гос.и часных.
6. если есть прописка и высшее образование, то в среднем з.п. 10-15тыс.
7.а насчет гонений, это бред. У нас половина Красноярска, приезжие. У нас соседи снизу (азербайджанская семья), он владелец палатки на рынке (фрукты), она с детьми дома сидит. Нормальная тихая семья, приветливые, всегда улыбаются.

Да.. но к нам не советую.. у нас рядом Электрохимический завод —кот.занимается обогащением урана для производства топлива для атомных станций, производство стабильных и радиоактивных изотопов.
И еще куча заводов, которые окружают город и в безветренный день, этот чад с их труб просто стоит над городом.
Порог заболеваемости раковыми заболеваниями очень высок. Юль, если ехать, то не дальше Новосиба.[/QUOTE]
Не, даже Новосиб для нас далековато. Вроде как все на Омскую область настроены. А я еще варианты пробиваю... Спасибо за ответы!!1
Просто я по образованию журналист, но последние 3 года пресс-секретарем была в наших жд пассажирских перевозках, вот думаю куда пойти. куда податься.
С одной стороны страшно так кардинально жизнь менять, но чувствую, что НАДО. детям в РФ лучше будет.

Ольга Счастливая 23.08.2011 13:02

Не дочитала, спешу ответить
1. 21 размер, но кроссовки купили 22.
2. Не носим уже
3. Не оставляла, мы титешники. Боюсь пока отлучать
Красивая, я тоже двухэтажную хочу через годик. Только не боишься, что София падать с кроватки будет, или перильце приделаете?
[QUOTE=Юлишна;3864315]
ЮЛЕНЬКА, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!!! У НАС ЧУДЕСНЫЙ ГОРОД!
1. климат умеренный летом +25 зимой -15 в среднем. Бывают конечно аномалии как прошлым летом...
2.есть ив городе частный сектор и в пригороде,
3. отделение ГЖД (горьковской жд), АИФ, МК, РГ, да много всего, каждый депутат свою газету держит.
4. со школами вообще проблем нет и простые муниципальные и "углубленные" и элитные, в садики тоже все кто хочет путевки получают, есть частные сады 6-7тыс в месяц (для малышей в основном с года до 3 т.к. в 3 года уж по любому путевку в обычный садик дают)
5. Страховая медицина, как везде в России. Есть частные клиники. Но у нас и в обычных поликлиниках не так жестко как в больших городах, в той же Москве. Всеже у нас народ душевнее
6. 15т в среднем.
7. Никогда подобного не слышала. У нас хорошие люди. В основном. Кавказцев не очень любят, но относятся вполне терпимо.

Дополнение.
Ижевск - столица Удмуртской республики, около миллиона население (средний город - не большой, не маленький). Город промышленный, поэтому работа есть всегда. Производим "вечные ценности" - оружие, нефть, газ, лес и пр... Правда, Юль, приезжайте к нам! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=НАТУСИК;3864714]Егорку и момоТанюшу с даткой!!!!!!!!:Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78: :Laie_78:[/QUOTE]
И мы! Поздравляем!!!

мармышка 23.08.2011 13:37

мы обувь донашиваем 20 до 21 чуть чуть осталось памперсы одеваю на ночь и гулять дома в трусиках а вот на ночь не могу никому оставить мы еще на груди)))
по поводу переезда отвечать не буду у нас дорого жить и жилье)))))

Любовь 2 23.08.2011 13:39

[url]http://www.youtube.com/watch?v=ul-MEI-86OM[/url]
вот девченки зацените

Любимка 23.08.2011 14:16

[QUOTE=мармышка;3865271]мы обувь донашиваем 20 до 21 чуть чуть осталось памперсы одеваю на ночь и гулять дома в трусиках а вот на ночь не могу никому оставить мы еще на груди)))
по поводу переезда отвечать не буду у нас дорого жить и жилье)))))[/QUOTE]

а на самом деле то:-D

[URL="http://news.mail.ru/economics/6636706/?frommail=1"]Самые дешевые продукты продаются в Москве[/URL]

Кыль-Кыль 23.08.2011 15:05

Юль, Липецкая соседняя область, ога:)
Девчат, а никто не заказывал вещи через бонприкс? Я там такую куртенку приглядела...точнее пальто...вот думаю стоит - не?
Вот такое
[url]http://www.bonprixsecure.com/ru/Kurtka-3908857-bundle.htm?sourcePageClick=article_image[/url]
Тока там белого нет, к сожалению(( Если кремовое тока...

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.