Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

Люлька 20.09.2011 12:26

[QUOTE=freken;3975366]девочки вот вопрос к вам
пока не забыла а то я уже неделю забываю спросить? вы грибами кто-нибудь кормил детей? какими и вобще с какого возраста можно?[/QUOTE]
я боюсь грибы давать, но мне кажется, что шампиньоны все-таки как сказать-то... я их считаю грибы-трава))) но как-то давненько я дала супчик с шампиньонами-нас послабило, теперь вдвойне боюсь грибы дать
[QUOTE=Sandro4ka;3975511]
Хорошо когда детки сморкаются, у меня Нюся не умеет!!!!!!!!!!!!!! и ни как не могу научить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((([/QUOTE]
нам лор сказала, что сморкаться нельзя! я вообще в шоке была... а как же вы сопли "достаете"?
[QUOTE=freken;3975687]а я зато не могу ее научить рот полоскать
обязательно проглотит все
[/QUOTE]
мы тоже не умеем рот полоскать. говорю плюй, она проглотит и плюет, а в итоге только имитирует что плюет
[QUOTE=Женькина Малышка;3975916]У меня к вам вопрос:
А кто еще поет своим детям (я имею ввиду старшим) колыбельные??
Я (= бабушка и Женя) все еще поем Уле. Вот сейчас. Закончились "Споки-ноки". Вижу, что мается, а уснуть ну никак не может. Только я запела "Ветер перемен" , она пару слов подвыла мне, смотрю- всё! спит.
А вы поете??[/QUOTE]
мы как-то под песни не очень еще с детства, мы сказки читаем на ночь
[QUOTE=КоТёнка;3975918]Сегодня первый раз оставили Эльмиру спать в садике. се прошло гладко, не плакала, и после сна тоже не капризничала. Я переживала, т.к. дома она еще соску сосет при засыпании, а там все нормуль, думала конючить там начнет, соску, дай соску))))
Когда за ней пришла, она даже уходить не хотела, еще минут 20играла с детками.
Будем надеяться, что теперь так будет всегда.[/QUOTE]

Здорово!!!!! молодец Эльмирочка!!!

Мы заболели опять в саду:( 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять:(

[QUOTE=Sandro4ka;3977524]Сегодня прям мамаша одна выбесила меня, у ее ребенка кашель жуткий, как при бронхите, а она ему, "ну что подавился что ли!!!!!" какой там подавился, ребенок пока переодевался не прекращал кашлеть!!!
завтра на собрании видимо придется высказать ТАКИМ мамашам) его в пятницу высадили, а сегодня она его привела уже...вылечила блин:-E :-E :-E :-E бесят меня такие!!!!!!!!![/QUOTE]
эх... я наверное тоже бешу...

[SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]Юлечка поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!![/COLOR][/SIZE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1109/cc/92f0a8c797d1.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE="4"][COLOR="Green"]С прошедшим праздником тебя,
Желаю долгих жизни лет и счастья.
Пусть будет для тебя всегда заря,
В пути ночном спасеньем от ненастья.

Врагов чтоб не было, и не было чтоб зла,
Чтобы не знала ты о несчастной жизни.
Пускай не гаснет в глазах сила огня,
И были, чтобы светлые лишь мысли.[/COLOR][/SIZE]

♥SuNNy LoVe♥ 20.09.2011 13:16

[QUOTE=Люлька;3978256]нам лор сказала, что сморкаться нельзя! я вообще в шоке была... а как же вы сопли "достаете"?

мы тоже не умеем рот полоскать. говорю плюй, она проглотит и плюет, а в итоге только имитирует что плюет

Мы заболели опять в саду:( 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять:(

эх... я наверное тоже бешу...[/QUOTE]

сопли достаем - в прямом смысле слова))), трубочка с насадками для достования сопелек) ей и вытаскиваем, по другому ни как((сколько раз пытались научить - бесполезно..

Рот мы также полоскаем - ни как)))

с соплями почти все, а вот с жутким кашлем - единицы!!!!с неродивыми мамашами!!!
я сама работала в саду, знаю какие дети ходят!!одной мамаше позвонят темп у ребенка 37 - она несется, а другой 38 звонят, она еле идет, недовольная что ее с кровати подняли!!!

♥SuNNy LoVe♥ 20.09.2011 13:20

Девчонки, сейчас наверно глупость спрошу, но все таки спрошу)))
Вы уже думали в какие школы, гимназии и тд будете отдавать деток после сада??????????????????????

Женькина Малышка 20.09.2011 13:31

[QUOTE=Sandro4ka;3977532]Юлечек и Иришка - поправляйтесь и не болейте!!!!!![/QUOTE]
спасибки, солнц)))
[QUOTE=Sandro4ka;3978553]
с соплями почти все, а вот с жутким кашлем - единицы!!!!с неродивыми мамашами!!!
[/QUOTE]
Я пока и с соплями стараюсь не водить. Один фиг разболеется.
[QUOTE=Sandro4ka;3978578]Девчонки, сейчас наверно глупость спрошу, но все таки спрошу)))
Вы уже думали в какие школы, гимназии и тд будете отдавать деток после сада??????????????????????[/QUOTE]
конечно думали! [B]Ксю[/B], но не скажу в какую именно ( чтоб не спугнуть удачу ;)) Связи вроде кое-какие есть. Главное, чтоб теперь Уля "не подкачала", а то обидно будет, если все будет на мази, а Улю "спишут"....
Женя мой решил давно, еще задолго до рождения, в КАКУЮ отправить школу!!

У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [URL="http://www.dezar.su/dezary"]см. тут[/URL]???
Нам заведущая говорила, что в одной группе скинулись. ТАк болели за всю зиму-единицы.

Я б скинулась, не раздумывая, но как УГОВОРИТЬ мамаш, чтобы и они скинулись????!!

freken 20.09.2011 13:41

всем приветик
ой не фига се не сморкаться ваще
а как же быть?
а взрослому тоже ния сморкатся?
о_О
по моему есстественно ну вот я например, когда чихаю мне сразу охота от соплей избавиццо...

про грибы спасибо
я вот тоже и думала про шампиньоны
я просто тож не считаю их за грибы:girl_haha: ну ладно все равно потерпим
пока я поем:girl_haha:

мы про школу не думали если честно..%-0

freken 20.09.2011 13:43

Ир я б скинулась
не те деньги
а почему надо уговаривать мамаш?
блин мне кажется это в их интересах... ну или пусть канешн у них ребенок болеет всегда

КоТёнка 20.09.2011 13:44

Я бы скинулась, сумма не большая. Может и у нас вопрос поднимут про это на собрании

Женькина Малышка 20.09.2011 13:46

Как я поняла ( пока мы убирались), что есть такие мамаши, которые скидываться ни на что не хотят. Сад им должен ВСЕ!! А то, что приносят они денег- это вымогательство %-0
Типа, вам надо-вы скидывайтесь, а мой ребенок попользуется. Бесят!!

♥SuNNy LoVe♥ 20.09.2011 13:47

Я бы тоже скинулась не задумываясь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сумма действительно не большая!!

♥SuNNy LoVe♥ 20.09.2011 13:48

[QUOTE=Женькина Малышка;3978748]Как я поняла ( пока мы убирались), что есть такие мамаши, которые скидываться ни на что не хотят. Сад им должен ВСЕ!! А то, что приносят они денег- это вымогательство %-0
Типа, вам надо-вы скидывайтесь, а мой ребенок попользуется. Бесят!![/QUOTE]

самое ужасное, что таких слишком много((((((((((((((((( раньше родители были более порядочные!!!!!!!!!!!! к сожалению!!

Люлька 20.09.2011 20:00

[QUOTE=Sandro4ka;3978553]
я сама работала в саду, знаю какие дети ходят!!одной мамаше позвонят темп у ребенка 37 - она несется, а другой 38 звонят, она еле идет, недовольная что ее с кровати подняли!!![/QUOTE]
согласна так-то...
просто меня и саму раньше бесило, не говоря уж про кашель, что с соплями зеленющими ходят и в прошлом году мы по каждому чиху дома сидели, очень много. а теперь вот работаю уже целый день, так часто не походишь... да и + смысла нет, получается, если все с соплями ходят, тоже надо как-то иммунитета набираться. вобщем вечная делема...
[QUOTE=Sandro4ka;3978578]Девчонки, сейчас наверно глупость спрошу, но все таки спрошу)))
Вы уже думали в какие школы, гимназии и тд будете отдавать деток после сада??????????????????????[/QUOTE]
я думала немного, но ничего пока не решила, буду смотреть по готовности и стремлению дочки
[QUOTE=Женькина Малышка;3978658]
Я пока и с соплями стараюсь не водить. Один фиг разболеется.

У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [URL="http://www.dezar.su/dezary"]см. тут[/URL]???
Нам заведущая говорила, что в одной группе скинулись. ТАк болели за всю зиму-единицы.

Я б скинулась, не раздумывая, но как УГОВОРИТЬ мамаш, чтобы и они скинулись????!![/QUOTE]
я в прошлом году тоже не водила, все жалела, но чес говоря офигеть, так можно большую часть времени дома просидеть, ну примерно так 50 на 50 и сидели

я бы скинулась
[QUOTE=freken;3978719]всем приветик
ой не фига се не сморкаться ваще
а как же быть?
а взрослому тоже ния сморкатся?
о_О
по моему есстественно ну вот я например, когда чихаю мне сразу охота от соплей избавиццо...
[/QUOTE]
я поняла, что нужно использовать всякие там салины, квиксы, аквалоры и и тому подобные, чтоб сопли либо внутрь уходили, и убирать то, что вытекает. а когда смркаешь, в уши идет. но тут опять мне кажется у каждого индивидуально все устроено (не у всех же смркающихся проблемы с ушами) Наверно она конкретно нам сказала нельзя сморкаться раз у нас в уши частенько от насморка отдает
[QUOTE=Женькина Малышка;3978748]Как я поняла ( пока мы убирались), что есть такие мамаши, которые скидываться ни на что не хотят. Сад им должен ВСЕ!! А то, что приносят они денег- это вымогательство %-0
Типа, вам надо-вы скидывайтесь, а мой ребенок попользуется. Бесят!![/QUOTE]

хочу тебя огорчить, но таких мамашек достаточно много, я даж офигела... у нас в прошлом году в конце года на ремонт собирали, дак вот были такие, которые уходили из сада в другой и считали, что они не должны ничего платить. а то что они год тут пробыли пофиг, нам ведь тоже оставляли отремонтированную группу. вобщем капец я офигела тогда, и не помню как называется, добровольный взнос что ли вобщем 200руб в месяц мы платим, тоже платить не хотят. получается одни платят, другие ездят. вот так

Ванькина мама 20.09.2011 22:15

нет, не думала, в начале посмотрю на его способности, если он гений - то будет учиться хорошо в любой школе, да и сам будет заниматься... тратить деньги и пихать его в элитную - не буду, может он и не потянет...

[QUOTE=Женькина Малышка;3975916]У меня к вам вопрос:
А кто еще поет своим детям (я имею ввиду старшим) колыбельные??
Я (= бабушка и Женя) все еще поем Уле. Вот сейчас. Закончились "Споки-ноки". Вижу, что мается, а уснуть ну никак не может. Только я запела "Ветер перемен" , она пару слов подвыла мне, смотрю- всё! спит.
А вы поете??[/QUOTE]

нет, не пою... с первых же нот Иван говорит - мама, все:-/ как то не впечатляет его мамино пение:-D :-D :-D :-D

Иван, кстати, перестал сраться)))) сегодня всего три раза сходил и уже не так жидко... если честно, то я за него в субботу очень испугалась, он не слезал с горшка и одна вода...

~Авуся~ 20.09.2011 22:30

Девочки, всем привет :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3976767]...Прикиньте, я вам пишу, а Уля дрыхнет!!
Снег наверное пойдет ;)

Вообще я конечно тоже бы спаала, если б не гооорло :(
Всю ночь дергало так, что сил нет. На утро выплюнула какую -то бяку (коричнего цвета, с примесью крови %-0), как я понимаю это гной какой-то :(
болит горло и носоглотка, отдает в уши ( ну естессно, лимфы ж болят) и ГОЛОВАААААА!!
И опять я целый день с дочкой буду одна. Как Уля заболела, все куда-то рассосались. Женя с утра и до вечера на работе, свекровь-на даче. А я с Улей.
Печалька прям :([/QUOTE]

Ничего себе ты [B]Ириш[/B]! :-! Хорошо лечись, а то бяка какя-то к тебе пристала.
И Улечке скорейшего в очередной раз ;)

[QUOTE=КоТёнка;3976936]...[B]Алл[/B], у нас в садик вообще берут только с 3-х лет, это нам так повезло. У нас нет 1-ой младшей группы.
Даже если бы и была, я б все равно попросила бы во 2-ую.:)[/QUOTE]
[QUOTE=Sandro4ka;3977524]...Авуська, мы тоже во вторую младшую... (но у нас 1 и 2 млад не разделяются по возрастам, просто их 2 группы, первая и вторая младшие))) в нашей группе 20 по списку, ходят то 8, то 12 человек...
в ясли в том году ходили, да и нечего там теперь Нюське делать, т.к. она выше любого 3х, а то и 4-х летнего ребенка, а уж в яслях то вообще переростком была бы))) мы тоже там самые младшие, и что меня особенно радует, что младшие мы только по возрасту, а не по умственным способностям)))...[/QUOTE]

Ога, панятя, девочки :) Спасибки за разъяснение ;)

[QUOTE=Люлька;3978256]...Мы заболели опять в саду:( 3 дня всего отходили... но ходим пока, пытаюсь "вытащить" ее... сопли у нас опять:(...[/QUOTE]

Божечки, бедные Вы :( Выздоравливайте скорее!

[B]Ксюш[/B], интересный вопрос в любом случае ;)
Я пока конкретно вот не думала именно в какую школу, но кое-какие намётки в голове уже зреют ;)
А ты как? Задумывалась уже сама?
P.S.[B]Иришка[/B], твой ответ меня на эту тему просто поразил ;)

[QUOTE=Женькина Малышка;3978658]...У меня другой вопрос: а вы бы скинулись в группу рублей по 500-600 на ДЕЗАР [URL="http://www.dezar.su/dezary"]см. тут[/URL]???

Я б скинулась, не раздумывая, но как УГОВОРИТЬ мамаш, чтобы и они скинулись????!![/QUOTE]

[B]Ириш[/B], тут и говорить нечего, конечно любая нормальная АДЕКВАТНАЯ мамаша скинулась бы.
Другой вопрос как эти деньги выбивать из тех "кому это не надо" :-/
Тут я тебе вообще не советчик ибо в школе была старостой и вот на какие-то школьные нужды/праздники и т.д. выбить из парочки ослов в классе деньги ну просто было не реально!
Так что я пас :(

Ванькина мама 20.09.2011 22:33

Алл, выбивать деньги из школьников, которые сами не зарабатывают - одно, а вот для собственного ребенка - другое... хотя бывают те, у кого реально НЕТ денег... и такое бывает... поэтому я смотрю наш частный садик не так и дорог, если учесть что с нас уже ничего не собирают...

Женькина Малышка 20.09.2011 22:50

[B]Катюш[/B], я вот понимаю, что есть такие родители, у которых НЕТ денег.
Помню сама, как пару раз, мама металась в поисках денег, чтоб мне в школу сдать.
Были и такие, тугие, времена...
[B]
Аллусь[/B], а чем ответ мой поразил-то???
спасибо за пожелание о скорейшем выздоравлении)))

~Авуся~ 21.09.2011 00:47

[QUOTE=Ванькина мама;3981561]Алл, выбивать деньги из школьников, которые сами не зарабатывают - одно, а вот для собственного ребенка - другое... хотя бывают те, у кого реально НЕТ денег... и такое бывает... поэтому я смотрю наш частный садик не так и дорог, если учесть что с нас уже ничего не собирают...[/QUOTE]

Да, [B]Кать[/B], ты конечно права. Но школьники говорили фразами взрослых ;)

[QUOTE=Женькина Малышка;3981651]...Аллусь[/B], а чем ответ мой поразил-то???
спасибо за пожелание о скорейшем выздоравлении)))[/QUOTE]

Поразил тем, что ещё ДО рождения Ульянки Вы уже знали в какую школу малыша отдадите :) Нет, я конечно понимаю, что видимо этот вопрос у Вас был дааавным-давно решён. Но по факту так интересно выглядит :)
P.S.Не за что. Главное скорейшего и полного ;)

Женькина Малышка 21.09.2011 09:25

Просто у нас школа стоит, в которую со всей Москвы едут!!
Очень известная школа.
Надеемся все-таки туда попасть ;)

Женькина Малышка 21.09.2011 09:37

Горло мое даже и не думает проходить :(
не знаю прям чем лечить даже :(

freken 21.09.2011 09:59

а чем лечишь?
всем привет

я б не хотела везти своего ребенка через всю москву... в школу
хорошо когда желанная школа рядом
ну или не сильно далеко
ща по этим пробкам окачуришься ехать:(дурдом

Женькина Малышка 21.09.2011 10:06

полощу горло (сода/йод)
тантум верде
Ларрипронт рассасываю

мед ложками ем,
чай с лимоном

такое ощущение, что еще больше стало болеть :(((
Женьку заразила %-0

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.