Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Кто что будет готовить на НГ))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426)

Фисташка 08.12.2013 14:13

[QUOTE=Monro_88;6236773]пока всё в процессе.меню обсуждаем(я и наш друг,он сушеф в ресторане),идей куча...но нужно обновить) пока вот точно сделаю такой салатик))) нашла в инете

[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=ae8642052583c31064e673aa931af51f][IMG]http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/12/ae8642052583c31064e673aa931af51f.png[/IMG][/URL][/QUOTE]

А где рецепт этого салатика??????? жду рецепт:connie_1:

alenabarsik 08.12.2013 14:17

[b]Monro_88[/b], Танюша, давай рецептиком делись

Ирулик 08.12.2013 14:43

Мне муж сказал приготовить "шубу" в моём исполнении и оливье-больше ему ничего не надо:girl_haha: но ещё пока думаю что бы добавить;)

Фисташка 08.12.2013 14:46

у меня будет салат фантазия, крабовый, папортник, и с семгой + семга соленая сама буду делать нарезочки всякие мясные тарталетки с красной икрой, буженинку запеку ребрышки в духовке, курочка и так по мелочи

Фисташка 08.12.2013 14:52

Блин забыла забыла еще кростини по тоскански будут

Monro_88 08.12.2013 15:19

[b]Фисташка[/b], посмотри в кулинарной книге - раздел салаты с морепродуктами вроде) я туда закинула)
вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11865&page=2"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11865&page=2[/URL]

Monro_88 08.12.2013 15:25

точно знаю,что шубу(в виде рулетика только), мужские грёзы(жить без этого салата не могу), цезарь с курицей и сёмгой,тарталектки(с чем ещё не решила),нарезки обязательно(несколько видов сыров мммм,мяско с колбаской и овощи), пока думаем над горячим и ещё парочкой салатов и закусок)

Фисташка 08.12.2013 15:28

[QUOTE=Monro_88;6236936]точно знаю,что шубу(в виде рулетика только), мужские грёзы(жить без этого салата не могу), цезарь с курицей и сёмгой,тарталектки(с чем ещё не решила),нарезки обязательно(несколько видов сыров мммм,мяско с колбаской и овощи), пока думаем над горячим и ещё парочкой салатов и закусок)[/QUOTE]

А рецептик салата мужские грезы??????????????
Мне вот кростини то тоскански нравятся

Monro_88 08.12.2013 15:57

[b]Фисташка[/b], с тебя рецепт кростини))))

вообще в оригинале мужские грёзы без картошки вроде,но я делаю с картошкой,так сытнее.

Мясо нежирное (отварное) 300-500 г
Луковица 2-3 шт
Картофель отварной 5-7 шт
Яйца вкрутую 5 шт
Сыр тертый 200-300 г
Соль, перец
Майонез

1слой - натираем картофель
2 слой - говядина (я режу на волокна)
3 слой - маринованный лук(порезать тонкими полукольцами.Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут)
4 слой - яйца натираем
5 слой - натираем сыр (ещё я сверху для красоты желток натираю)

[B][U]все слои промазываются майонезом.[/U][/B]

Фисташка 08.12.2013 16:38

[QUOTE=Monro_88;6236975][b]Фисташка[/b], с тебя рецепт кростини))))

вообще в оригинале мужские грёзы без картошки вроде,но я делаю с картошкой,так сытнее.

Мясо нежирное (отварное) 300-500 г
Луковица 2-3 шт
Картофель отварной 5-7 шт
Яйца вкрутую 5 шт
Сыр тертый 200-300 г
Соль, перец
Майонез

1слой - натираем картофель
2 слой - говядина (я режу на волокна)
3 слой - маринованный лук(порезать тонкими полукольцами.Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут)
4 слой - яйца натираем
5 слой - натираем сыр (ещё я сверху для красоты желток натираю)

[B][U]все слои промазываются майонезом.[/U][/B][/QUOTE]

Салатик прям вкусненький надо будет сделать

Фисташка 08.12.2013 16:42

Вот рецепт кростини:
Ингредиенты
• печень куриная [B]можно говяжью но куриная вкуснее получается[/B]
• анчоусы [B]обязательно[/B]
• каперсы
• лук репчатый 1 штука
• соль
• вино белое
• масло оливковое
• шалфей [B]можно убрать[/B]
• хлеб белый
• перец
Очищаем и нарезаем лук. Обжариваем его на оливковом масле.Филе анчоуса мелко нарезаем и добавляем к луку Когда лук и анчоусы обжарятся, добавляем нарезанную куриную печенку. Посолим, поперчим. Обжариваем Каперсы мелко нарезаем и помещаем к печенке Добавляем белое вино. Измельчаем листья шалфея и отправляем в сковороду. Перемешиваем Помещаем содержимое сковороды в кухонный процессор. Измельчаем Нарезаем хлеб и подпекаем его на разогретой сухой сковороде Готовые гренки выкладываем на тарелку, на них помещаем печеночный паштет. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита! Можно и в тарталетки этот паштетик сделать

Кудесница Леся 08.12.2013 20:17

я на прошлый новый год наготавливала горячее 3 вида, необычные салаты делала, а муж не заценил. он привык к стандартным оливье, селедке и помидора-огурец. готовила три дня..было очень обидно. в этом году постараюсь готовить поменьше и не измудряться. на горячее мясо по французски, пюре или в духовке картофель, еще думаю в каком виде. манты сделаю, но их уже первого числа подам. салаты для мужа - оливье и селедку под шубой, сыну салат помидора огурец. и себе - обязательно с печенью салат, ананас с курицей. тарталетки хотела печеночным паштетом наполнить, но сделаю просто салат с печенью, а тарталетки салатом из кальмаров наполню. и яйца нафарширую икрой с желтком или печенью трески с желтком и майонезом. там по ходу определюсь чем именно. холодец будет под водку, если водку не будем ставить, то и холодец отменяется)) торт и фрукты на сладкое. хотела еще пару салатов, но вспомнив как я надрывалась год назад, одумалась)) шампанское не хочу, но чтоб шипело, возьмем игристое вино, я давно хочу попробывать какое то вишневое игристое. ребенку детское шампанское обязательно, соки, воды. ну и все наверное:)

Monro_88 08.12.2013 20:28

[b]Akbara[/b], ммм как вкусно))) а может пару рецептов с того года??ну мудрёных! хочется попробовать новое что-то)

Кудесница Леся 08.12.2013 21:15

[QUOTE=Monro_88;6237391][b]Akbara[/b], ммм как вкусно))) а может пару рецептов с того года??ну мудрёных! хочется попробовать новое что-то)[/QUOTE]

вот, пожалуйста

[B]Апельсиновый[/B]
крабовые палочки вико, плюс мясо краба,
креветки королевские,
апельсин (2 шт)
грейпфрут 1/2 для пикантности,
яблоко зеленое 1 шт,
петрушка+базилик свежие,
сок лимона,
майонез, в него 3 ложки очень жирных сливок

[B]Гранатовый браслет (слоеный)[/B]
1 слой картошка 3-4 шт,
2 слой морковь 2 шт,
3 слой куриное филе (рвать руками)
4 слой свекла вареная 2-3 средних,
лук (заранее часов на 6-8 замачиваем в уксусе) после картошки и после курицы
грецкий орех
чернослив (ошпаренный предварительно) мелко режем
соль
обмазываем майонезом

пы.сы нам показался слишком приторно-сладким, на любителя

[B]морской[/B]
осьминог
кальмар
креветки
устрицы
лук
листья салата
помидора чери
заправляла соком лимона и соевым соусом
мне очень понравился, после нг часто готовила, весной отравилась сильно, теперь видеть не могу все эти море продукты

[B]оливье с морепродуктами[/B]
картофель 2 шт
морковь вареная большая 1 шт
горошек пол банки
маринованные огурцы 2-3 шт
яйца 3 шт
зелень по вкусу
слабосоленая форель
красная икра
заправляла майонез+сметана

[B]березка (слоеный)[/B]
яйца 3 шт
обжаренные грибы с луком
свежий огурец 3 шт
чернослив 100 гр (ошпаренный)
шампиньоны (я брала маринованные)
куриное филе мелко нарезанное
соль
обмазываем майонезом, украшаем маслинами под березку

сделала вывод что из слоеных приемлю только шубу (по настроению) и чернослив в салате с осторожностью

[B]тарталетки с печеночным паштетом[/B] (печень, чеснок, морковь, тертый плавленный сыр, майонез, соль)

на [B]горячее делала Амуры[/B], пельмени в горшочках с печенью, в томатном бульоне с перцем, сверху лепешка из дрожжевого теста. мясо с овощами в духовке. курицу в пакете в паприке, картошку пюре. а ребенку отварную курицу к пюре и огурец свежий и помидор нарезала. он еще на гв был, особо не требовалась еда

Лисёнок 08.12.2013 22:47

Мы в этом году тоже решили все по -простому.И по-меньше)))))
Из салатов решили делать оливье-наши мужики решили, что без него новый год не новый год, муж запросил селедку под шубой и 3-й салатик цезарь.
на горячее мясо по-французски, детям котлетки и картошечку в духовке запечем.
В прошлом году делали еще салатики гнездо и гранатовый браслет- в этом не будем))))))
Из закусок решили фаршированные яйца, печеночный торт, рулетик из лаваша, шампиньоны фаршированные, блинчики с курицей и грибами, мясные и овощные нарезки.
Фрукты, детям сделаем фруктовые канапе-их они едят с удовольствием.

Родинка 08.12.2013 22:58

Ничего себе вы заранее всё продумали..

А мне оч понравились запечённые шампиньоны, фаршированные креветочкой..попробую сама сделать..

Может, канапешек разных понакручу))

Вьетнамское фондю с сырятинкой))

Лисёнок 08.12.2013 23:03

Да, мы уже меню составили, список продуктов, что купить надо.
В ближайшее время мужчины уже собрались ехать покупать спиртное и соки-воды)))))

Monro_88 09.12.2013 00:04

[b]Akbara[/b], круто!!!!!!!! спасибо ОГРОМНОЕ! записала всё!:)))
[b]Родинка[/b], сыроманьяк как всегда)))

тоже думаю составлять список... но всё жду нашего "домашнего" шеф-повара,без него никак...он собрался готовить что-то авторское...

вот так было в прошлом году...частичка стола,но во главе Мужские грёзы..мммм...
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4f183496e1f537bb10eeea6592467942][IMG]http://s5.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/12/4f183496e1f537bb10eeea6592467942.png[/IMG][/URL]

*Dolce Vita* 18.12.2013 15:53

А у нас примерно так:
мясо по-французски
Пельмешки домашние
Оливье
Цезарь
Морковка по-корейски
Рыбная мясная нарезки
Язык
Закуска на помидорках с сыром и чесноком
бутики с икрой
Не знаю чего на десерт.....

Juli11 18.12.2013 18:25

5 салатов (цезарь с креветками, оливье с говядиной, сельдь под шубой, гранатовый браслет, ананасовый), запеканка курица и овощи под сыром, филе рыбы с помидором под сыром, роллы, тарталетки с семгой, бутеры с икрой, мясная, овощная нарезка.Десерт на НГ мы как то не делаем никогда. Только фрукты)

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.