![]() |
[QUOTE=Miriam;2549085]Я вот всю душу вкладываю как раз тогда, когда свёкров называю мама и папа. Они у меня золотые, любящие, понимающие, приняли, как родную, все для нашей семьи делают! %-0 Не меньше они и не больше для меня, чем мои родные родители. И они к снохам своим относятся, как и к сыновьям... Как им еще показать, что я люблю и ценю их? Вот и называю папа и мама.[/QUOTE]
Это большое счастье, что такие отношения.Я очень рада за вас:))) А имела ввиду другие отношения, когда душа совсем здесь не причем:-/ |
у меня другая история,я родителей своего мужа терпеть не могу.Блин такое плохое чувствок ним испытываю.Нечего поделать с собою не могу.Они даже ничего плохого мне не сделали мы даже ни разу не ругались1:(
|
Я хорошо отношусь к свекрове.Но уже три года просто Выкаю. Может до сих пор стоит стена ,которую я воздвигла когда мы познакомились:( Хотя сейчас всё отлично:girl_in_love:
|
[QUOTE=Miriam;2549085]Я вот всю душу вкладываю как раз тогда, когда свёкров называю мама и папа. Они у меня золотые, любящие, понимающие, приняли, как родную, все для нашей семьи делают! %-0 Не меньше они и не больше для меня, чем мои родные родители. И они к снохам своим относятся, как и к сыновьям... Как им еще показать, что я люблю и ценю их? Вот и называю папа и мама.[/QUOTE]
ну,прям так классно написали про своих вторых родителей:))) вот если все как у вас,то это единственно верное решение называть мама и папа.... надо действительно чувствовать к этим людям теплоту и любить их! |
Я свекра называю по имени отчеству, а свекровь называю тетя Ира. Смешно как то вышло просто при знакомстве не запомнила отчество так и стала величать ТЕТЯ. После свадьбы поступила претензия с ее стороны, типа какая я тебе тетя, либо по имени отчеству, либо мама,а то что другие подумают(бред)... язык не поворачивается мамой назвать. А по имени отчеству как то долго называть, привыкла что тетя и все тут, пусть бесится:connie_1:
|
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2580503]Я свекра называю по имени отчеству, а свекровь называю тетя Ира. Смешно как то вышло просто при знакомстве не запомнила отчество так и стала величать ТЕТЯ. После свадьбы поступила претензия с ее стороны, типа какая я тебе тетя, либо по имени отчеству, либо мама,а то что другие подумают(бред)... язык не поворачивается мамой назвать. А по имени отчеству как то долго называть, привыкла что тетя и все тут, пусть бесится:connie_1:[/QUOTE]
Зачем сознательно делать неприятно свекрови :-[ ] Она же попросита не называть ее ТЕТЯ, так для чего же Вы хотите, чтобы она бесилась :-! |
Я называю по имени-отчеству и на Вы.
|
А я называю просто на вы. Мама и папа у меня одни:girl_in_love:
А моя мама говорит пусть зять называет как хочет, главное что бы тебя любил. |
У меня муж моих родителей по именам просто называет. Не серьезно как-то будет. Родителям по 49, мужу 38, при 12 летней разнице называть их мама-папа - смешно. Ну и иногда ласково к маме к моей - Теща!
|
[QUOTE=Декабристка;2581570]Я называю по имени-отчеству и на Вы.[/QUOTE]
Вот и я... Правда, со свекром мы не общаемся, сам отец с сыном не желает видеться, а вот свекровь по имени-отчеству на Вы |
[QUOTE=Miriam;2580733]Зачем сознательно делать неприятно свекрови :-[ ] Она же попросита не называть ее ТЕТЯ, так для чего же Вы хотите, чтобы она бесилась :-![/QUOTE]
Знаете муж мой тоже просил её не называть меня Ленкой, а все бестолку. Если я ее называю по имени отчеству она начинает с меня ржать, так что поди разбери, что ей вообще надо:-[ ] . В последнее время назваю просто на Вы! |
сейчас называю мама и папа,но редко.хорошо хоть они живут от нас 1000км.а первый год вообще говорила только "ВЫ"
|
[QUOTE=caprizolka;2595492]сейчас называю мама и папа,но редко.хорошо хоть они живут от нас 1000км.а первый год вообще говорила только "ВЫ"[/QUOTE]
Супер!!! что живут так далеко:))) , чем дальше, тем роднее. У нас было желание переехать с мужем в другой город.Срекровь сказала, что они тогда тоже переедут за нами... пипец...:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2598392]Супер!!! что живут так далеко:))) , чем дальше, тем роднее. У нас было желание переехать с мужем в другой город.Срекровь сказала, что они тогда тоже переедут за нами... пипец...:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Да..Когда мы жили от родителей за 2000 км.тоже отношения были супер))) Сейчас тоже всё нормально,если голову включить,а не эмоции...Свекры лезут с советами,конечно.Но там понятно,просто другоя семья,абсолютно другие понятия. Мы с мужем думаем переехать в тот город,где раньше жили,но хотим забрать и моих родителей и его. Продать тут и наши квартиры, и их дома и там купить нормальное жилье,огромный дом и жить всем.Но против как раз родители:-D |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2598408]Да..Когда мы жили от родителей за 2000 км.тоже отношения были супер))) Сейчас тоже всё нормально,если голову включить,а не эмоции...Свекры лезут с советами,конечно.Но там понятно,просто другоя семья,абсолютно другие понятия. Мы с мужем думаем переехать в тот город,где раньше жили,но хотим забрать и моих родителей и его. Продать тут и наши квартиры, и их дома и там купить нормальное жилье,огромный дом и жить всем.Но против как раз родители:-D[/QUOTE]
Здорово у Вас:-D ! А мне наоборот, хочется куда-нибудь по дальше уехать. Свекры разнае бывают, просто у нас получилось так, что его мама просто пытается все контролировать, что происходит у нас с мужем в семье:hysteric: . |
По имени-отчеству. По-другому не могу.
Правда свекра немножко сложновато называть. Всегда почему-то на его отчестве спотыкаюсь, запинаюсь :) Он у нас Гаврилович |
[QUOTE=caprizolka;2595492]сейчас называю мама и папа,но редко.хорошо хоть они живут от нас 1000км.а первый год вообще говорила только "ВЫ"[/QUOTE]
[QUOTE][/QUOTE] у меня тоже живут за 600 км от нас |
Я после свадьбы несколько дней просто говорила Вы и больше никак (мы сразу стали жить с родителями мужа) Поделилась с сестрой проблемой она посоветовала чем дольше будешь молчать тем труднее потом будет. После я в этот же день стала звать мамой и папой, по началу напрягало слух, потом привыкла, но Вы все равно осталось. А сейчас переехали так я на радостях то Выкаю, то Тыкаю. :girl_haha:
|
Ответила последний вариант.
Редко вижу родителей мужа, но я на "ты" с ними. |
[QUOTE=Еленочка Прекрасная;2598773]Здорово у Вас:-D ! А мне наоборот, хочется куда-нибудь по дальше уехать. Свекры разнае бывают, просто у нас получилось так, что его мама просто пытается все контролировать, что происходит у нас с мужем в семье:hysteric: .[/QUOTE]
Ну,моя свекровь тоже пыталась всё контролировать. Потом назвала меня сектанткой и перестала:-D Боится,что я могу лишить её внука. Бред, я не изверг же и всё понимаю))) |
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |