![]() |
Можно я вклинюсь:)
Фикс конечно хорошо,ну думаю как второй объектив именно для портретов.Все-таки тяжело,когда не можешь приблизить объект съемки.Например захочет она птичку на дереве снять,придется лезть туда.Либо довольствоваться точкой на ветке... Лучше пусть небольшой,но все-таки зум на первое время.Ну и что,что качество потеряется немного,у меня и с обычным китовым объективом фотки классные получаются.Да,может не супер профессионально...но как портрет оч. даже ничего. Тем более он спасал на утренниках детских,т.к. подойти к ребенку нет возможности,а хочется все-таки фотогр. поближе:) |
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;4782543]А почему в описании он.
Тип: зеркальный цифровой фотоаппарат для профессионального использования. :) Да, ладно.не буду с вами спорит.:)[/QUOTE] Ты про какой пишешь? 7 D? |
[QUOTE=Annette;4777816]По идее лучше 550 , у нее матрица побольше. Таня, к примеру, довольна 1100, но у нее есть еще и портретник, и учится, к тому же..А у знакомой 1100, снимает чаще в ручном режиме М, в помещениях одна мазня, 1 фотка из 15 нормальная, объектив китовый у нее 18 - 55, на авто тоже не очень фотки, на улице очень даже неплохие. Я не знаю, почему так, девушка работает на сайте по технике, в настройках разбирается, пробует и так и сяк - редко в помещении удачные кадры выходят. А Вам для чего? что снимать собираетесь?[/QUOTE]
Я конечно далекоооо не спец, НО...я не занимаюсь фото профессионально и не собираюсь и качеством фото 1100 довольна...для семейных фотографий очень даже не плохо) Но опять же я не фанатик, чтоб все фото были 100%го качества) У меня Кэнон с китовским объективом) Для меня все очень доступно+здесь девочки помогают) |
Девочки, скажите плиз, кто где покупал/ет объективы? я бы хотела приобрести для природы, что зум хороший был)
|
Блин, я набегами))))))) У мой знакомой 450д...но фото просто нечто-у меня на мыльнице таких не было...ужас...нужна было спросить, а она кроме как на АВТО и не снимает...
|
[QUOTE=tusia;4784734]Девочки, скажите плиз, кто где покупал/ет объективы? я бы хотела приобрести для природы, что зум хороший был)[/QUOTE]
родные можно и в интернет-магазине покупать, а вот сторонние только лично выбирая из нескольких. |
[QUOTE=КатяА.;4781464]Ну звиняйте)) [B]Ты им пользуешься? [/B]
:girl_haha: не, ну как бы кит тоже объектив, просто не очень хороший) Если брать боди и с одним фиксом, как более бюджетный вариант, то думаю не понравится, сначала нужно зум, чтобы определиться с ФР востребованными. Если есть 15 тыс.с покупки простенькой тушки, то можно посмотреть в сторону светосильного тамрона 17-50. Но его нужно брать с помощью опытного, тк некачественные часто попадаются. Родные объективы конечно лучше, но часто они с теми же параметрами неоправданно дороги( Насколько мне известно, то сам кэнон в разряд профессиональных ставит только 1Д. На официальном сайте ни одна другая камера не названа профессиональной. Я ничего против не имею,тк мне все равно, у меня никон)) Но я не поклоняюсь системе, я выберу то,что мне понравится, пусть это будет у конкурента, Но никак язык не повернется назвать 7Д профессиональной камерой. Впрочем многие специалисты склоняются к тому,что и 5Д подвигают в любительский уровень. Многие, посколку я уже ни один сайт изучила, в том числе я сейчас наизусть знаю характеристики 5Д марк 3, знаю,что изменено по отношению к прошлым моделям и ещё много чего знаю о кэноне. Чтобы не выглядело с моей стороны глупым, к этой теме возвращаться не буду. ;)[/QUOTE] в режиме "Р", да чем я только не пользуюсь сейчас))), только результата нет((( Еще этот глючный пятый ACDSee:-E [QUOTE=Юлик;4784406]Можно я вклинюсь:) Фикс конечно хорошо,ну думаю как второй объектив именно для портретов.Все-таки тяжело,когда не можешь приблизить объект съемки.Например захочет она птичку на дереве снять,придется лезть туда.Либо довольствоваться точкой на ветке... Лучше пусть небольшой,но все-таки зум на первое время.Ну и что,что качество потеряется немного,у меня и с обычным китовым объективом фотки классные получаются.Да,может не супер профессионально...но как портрет оч. даже ничего. Тем более он спасал на утренниках детских,т.к. подойти к ребенку нет возможности,а хочется все-таки фотогр. поближе:)[/QUOTE] зум однозначно нужен! фикс - это дело второе! [QUOTE=tusia;4784734]Девочки, скажите плиз, кто где покупал/ет объективы? я бы хотела приобрести для природы, что зум хороший был)[/QUOTE] плеер.ру [QUOTE=tusia;4784750]Блин, я набегами))))))) У мой знакомой 450д...но фото просто нечто-у меня на мыльнице таких не было...ужас...нужна было спросить, а она кроме как на АВТО и не снимает...[/QUOTE] Режим авто это и есть режим мыльницы(. логика фотоаппарата не всегда соответствует( |
[QUOTE]зум однозначно нужен! фикс - это дело второе![/QUOTE]
СОГЛАСНА:) [QUOTE]плеер.ру[/QUOTE] АААААААААА МОЙ ЛЮБИМЫЙ МАГАЗИН В МОСКВЕ:))) :))) :))) |
всем привет!
хочется подвести итог моему обучению!...печальный:( Девочки не учитесь! меньше знаешь - крепче спишь!:-D Во-первых, мне не нравятся большинство фотографий которые я вижу (за исключением профессиональных), я вижу недостатки(, особенно в композиции. Во-вторых, мои фото лучше не стали, скорее наоборот, раньше режим авто делал из моего фотоаппарата хорошую мыльницу) и многие снимки были удачными (как опять же мне казалось:) ), теперь я снимаю в разных режимах и не всегда попадаю, результат - одна фотография из двухсот более-менее. при чем я понимаю что сделала не так и надо переделывать, и так до бесконечности. В третьи, я понимаю что знаю ооочень мало, и надо еще сто раз по столько же! Да! объектив решено покупать срочно! потому как снимала на кит ребенка, было ужасно. Кстати это мой в конкурсе малышей на шпагате сидел. [B]tusia[/B], спасибо за добрые слова! Сегодня как раз для спортсмена фотографировала. НЕ НРАВИТСЯ!!! |
[QUOTE=Tanya Hroost;4820820]
Да! объектив решено покупать срочно! потому как снимала на кит ребенка, было ужасно. Кстати это мой в конкурсе малышей на шпагате сидел. [B]tusia[/B], спасибо за добрые слова! Сегодня как раз для спортсмена фотографировала. НЕ НРАВИТСЯ!!![/QUOTE] на том же и остановилась?15-85? |
[QUOTE=VesnuchkA;4820838]на том же и остановилась?15-85?[/QUOTE]
[url]http://www.pleer.ru/_29453_Sigma_Canon_AF_17_70_mm_F28_4_DC_MACRO_OS_HSM.html[/url] подешевле и посветосильнее |
еще сразу планирую купить гориллапод)[url]http://www.pleer.ru/_21509.html[/url], и крышку для ББ [url]http://www.pleer.ru/kartochka-balansa-belogo.html[/url]
....и светофильтр градиентный наверное [url]http://www.pleer.ru/_15704.html[/url] |
[QUOTE=Tanya Hroost;4820820]всем привет!
хочется подвести итог моему обучению!...печальный:( Девочки не учитесь! меньше знаешь - крепче спишь!:-D Во-первых, мне не нравятся большинство фотографий которые я вижу (за исключением профессиональных), я вижу недостатки(, особенно в композиции. Во-вторых, мои фото лучше не стали, скорее наоборот, раньше режим авто делал из моего фотоаппарата хорошую мыльницу) и многие снимки были удачными (как опять же мне казалось:) ), теперь я снимаю в разных режимах и не всегда попадаю, результат - одна фотография из двухсот более-менее. при чем я понимаю что сделала не так и надо переделывать, и так до бесконечности. В третьи, я понимаю что знаю ооочень мало, и надо еще сто раз по столько же! Да! объектив решено покупать срочно! потому как снимала на кит ребенка, было ужасно. Кстати это мой в конкурсе малышей на шпагате сидел. [B]tusia[/B], спасибо за добрые слова! Сегодня как раз для спортсмена фотографировала. НЕ НРАВИТСЯ!!![/QUOTE] [QUOTE=Tanya Hroost;4821087]еще сразу планирую купить гориллапод)[url]http://www.pleer.ru/_21509.html[/url], и крышку для ББ [url]http://www.pleer.ru/kartochka-balansa-belogo.html[/url] ....и светофильтр градиентный наверное [url]http://www.pleer.ru/_15704.html[/url][/QUOTE] Танюш ну тут я тебя наверное смогу немного приободрить)) Этот этап когда уже достаточно знаешь и оцениваешь ВСЕ фотографии с технической точки проходит и ты возвращаешься опять к реалиям Скоро очень скоро все станет на свои места и опять появится интерес У меня и у многих так было Так что самое главное сейчас не положить камеру на полку А ещё очень важно сейчас тренироваться пусть и не очень удачно Пусть результат не радует но он обязательно будет В общем удачи нам всем на этом пути))) Пару дней назад общались с подругой можно сказать мы с ней вместе начинали этот путь некоторое время назад она тоже сейчас в таком же положении Просит фоток для вдохновления и тд Она также получает от мужа подарки на праздники в виде объективов вспышки и тд также радуется и сокрушается периодически Наверное это стандартный путь)) PS. не обращайте внимания я пишу без пунктуации новая клавиатура с наклеенными русскими буквами ограничивает это Но новый монитор позволил взглянуть на мир фотографии более открытыми глазами:girl_pinkglassesf: |
ААА про градиентный забыла Это оч здорово Но здесь я не могу его подобрать Буду рада твои примеры посмотреть с фильтом И вообще я вам немного в этом завидую Здесь с этим проблемы наверное как в российской глубинке
|
[QUOTE]Во-первых, мне не нравятся большинство фотографий которые я вижу (за исключением профессиональных), я вижу недостатки(, особенно в композиции.
Во-вторых, мои фото лучше не стали, скорее наоборот, раньше режим авто делал из моего фотоаппарата хорошую мыльницу) и многие снимки были удачными (как опять же мне казалось ), теперь я снимаю в разных режимах и не всегда попадаю, результат - одна фотография из двухсот более-менее. при чем я понимаю что сделала не так и надо переделывать, и так до бесконечности. В третьи, я понимаю что знаю ооочень мало, и надо еще сто раз по столько же! [/QUOTE] Тань,ну то,что ты научилась видеть недостатки на своих и чужих фото,это же огромный +:) То,что фотки получаются,не такими.Так это тоже с одной стороны +. Ну во первых чтобы сделать их такими,какими надо ты будешь пытаться узнать все новое и новое.И так сказать как раз будешь получать эту недостающую информацию.Ну и фотографируя часто,ты так сказать набьешь руку и получишь тот же опыт.Потом уже и фото будут профессиональные и будешь получать те самые фотографии,которые ты хочешь. Вообщем,чем больше снимаешь,тем лучше.Так что запасись терпением и вперед;) Удачки тебе:) Самое главное не сдаваться и идти вперед к намеченной цели и тогда все получиться обязательно!!!!! |
[QUOTE=КатяА.;4821262]Танюш ну тут я тебя наверное смогу немного приободрить)) Этот этап когда уже достаточно знаешь и оцениваешь ВСЕ фотографии с технической точки проходит и ты возвращаешься опять к реалиям Скоро очень скоро все станет на свои места и опять появится интерес У меня и у многих так было Так что самое главное сейчас не положить камеру на полку А ещё очень важно сейчас тренироваться пусть и не очень удачно Пусть результат не радует но он обязательно будет В общем удачи нам всем на этом пути)))
[/QUOTE] я не брошу! ты меня знаешь!;) и к режиму "авто" не вернусь! про монитор...я даже побоюсь посмотреть свои фото на хорошем мониторе, потому как именно в Раве меня они стали расстраивать, еще с обработкой проблема, поставила ACDSee 5, не получается там у меня хорошо((( [QUOTE=КатяА.;4821263]ААА про градиентный забыла Это оч здорово Но здесь я не могу его подобрать Буду рада твои примеры посмотреть с фильтом И вообще я вам немного в этом завидую Здесь с этим проблемы наверное как в российской глубинке[/QUOTE] да, подумала что штатиф пока не надо, а вот фильтры защитные и один градиентный куплю. Кстати, нам рекомендовали покупать держатель для фильтров и стеклышки к нему, а не те которые накручиваются (это я про цветокоррективующие). Вот что я наметила себе [url]http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1762/19287[/url] [url]http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1762/19540[/url] [QUOTE=Юлик;4821337]Тань,ну то,что ты научилась видеть недостатки на своих и чужих фото,это же огромный +:) То,что фотки получаются,не такими.Так это тоже с одной стороны +. Ну во первых чтобы сделать их такими,какими надо ты будешь пытаться узнать все новое и новое.И так сказать как раз будешь получать эту недостающую информацию.Ну и фотографируя часто,ты так сказать набьешь руку и получишь тот же опыт.Потом уже и фото будут профессиональные и будешь получать те самые фотографии,которые ты хочешь. Вообщем,чем больше снимаешь,тем лучше.Так что запасись терпением и вперед;) Удачки тебе:) Самое главное не сдаваться и идти вперед к намеченной цели и тогда все получиться обязательно!!!!![/QUOTE] СПАСИБО! |
[QUOTE=Tanya Hroost;4822534][B]я не брошу! ты меня знаешь!;)[/B] и к режиму "авто" не вернусь!
про монитор...я даже побоюсь посмотреть свои фото на хорошем мониторе, потому как именно в Раве меня они стали расстраивать, еще с обработкой проблема, поставила ACDSee 5, не получается там у меня хорошо((( да, подумала что штатиф пока не надо, а вот фильтры защитные и один градиентный куплю. Кстати, нам рекомендовали покупать держатель для фильтров и стеклышки к нему, а не те которые накручиваются (это я про цветокоррективующие). Вот что я наметила себе [url]http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1762/19287[/url] [url]http://www.ligafoto.ru/e-store/xml_catalog/1762/19540[/url] СПАСИБО![/QUOTE] маладэц!!! Отчего в раве стали расстраивать? Все закономерно джипег это своего рода внутрикамерная обработка а рав-сырой материал с которым надо работать Есть же куча различных конвертеров которые при обычной программной конвертации дают результат ну ничуть не хуже джипега Я пока тоже не сильна в этом но оценила возможности вытягивать детали из теней Не знаю очень кэноновские конвертеры По-моему лайтрум многим нравится А вообще это конечно отдельная наука которую нужно изучать параллельно с освоением основного))те технически грамотной съемки благо у тебя эта информация из первых уст от профессионала:) А по поводу фильтра градиентный серый применяется в основном для съемки пейзажа он же удлиняет выдержку а при условии почти зажатой диафрагмы и увеличенной выдержки очень высока вероятность получения смаза Для этого пользуются штативом и желательно пультом для съемки Ну это конечно для получения идеальной картинки Как на самом деле получается у таких как мы новичков трудно сказать наверное все эти тонкости также как и все остальное приходит с опытом Поделись потом своими впечатлениями |
[QUOTE=Tanya Hroost;4820820]всем привет!
хочется подвести итог моему обучению!...печальный:( Девочки не учитесь! меньше знаешь - крепче спишь!:-D Во-первых, мне не нравятся большинство фотографий которые я вижу (за исключением профессиональных), я вижу недостатки(, особенно в композиции. Во-вторых, мои фото лучше не стали, скорее наоборот, раньше режим авто делал из моего фотоаппарата хорошую мыльницу) и многие снимки были удачными (как опять же мне казалось:) ), теперь я снимаю в разных режимах и не всегда попадаю, результат - одна фотография из двухсот более-менее. при чем я понимаю что сделала не так и надо переделывать, и так до бесконечности. В третьи, я понимаю что знаю ооочень мало, и надо еще сто раз по столько же! Да! объектив решено покупать срочно! потому как снимала на кит ребенка, было ужасно. Кстати это мой в конкурсе малышей на шпагате сидел. [B]tusia[/B], спасибо за добрые слова! Сегодня как раз для спортсмена фотографировала. НЕ НРАВИТСЯ!!![/QUOTE] привет всем! Танюш, мои поздравления - первый этап пройден! и ничего он не печальный, главное, как говорят девочки, у тебя есть цель, ладно, если бы сходила на курсы и сказала бы:" Вот нафига мне это вообще надо было, деньги на ветер" и тому подобное, главное, что тебе известны теперь основные принципы, будешь экспериментировать и в дальнейшем результат будет все лучше. Я тоже часто расстраиваюсь, фоткала кота, меняла значения диафрагмы и выдержки, и самое обидное, что по кадрированию удачные фотки запартачены по качеству, либо с ручным фокусом пролетаю, т.к. АФ часто не справляется, в итоге опять запарка((, но вот я уже более или менее ведь приноровилась к своему фиксу, пусть мне софт и не нужен, но он мне так нравится, все больше фоток становятся удачными!!!и все равно я со временем возьму скорее всего 85 1.8. Тань, а муж твой отчитался по бесплатным курсам? мне все задания пришли, а я сегодня только второй отправила:) Ну по крайней мере со второго видео я ничего нового не услышала, я все это уже прочла, просто закрепила, интересно) |
[QUOTE=КатяА.;4822870]маладэц!!!
Отчего в раве стали расстраивать? Все закономерно джипег это своего рода внутрикамерная обработка а рав-сырой материал с которым надо работать Есть же куча различных конвертеров которые при обычной программной конвертации дают результат ну ничуть не хуже джипега Я пока тоже не сильна в этом но оценила возможности вытягивать детали из теней Не знаю очень кэноновские конвертеры По-моему лайтрум многим нравится А вообще это конечно отдельная наука которую нужно изучать параллельно с освоением основного))те технически грамотной съемки благо у тебя эта информация из первых уст от профессионала:) А по поводу фильтра градиентный серый применяется в основном для съемки пейзажа он же удлиняет выдержку а при условии почти зажатой диафрагмы и увеличенной выдержки очень высока вероятность получения смаза Для этого пользуются штативом и желательно пультом для съемки Ну это конечно для получения идеальной картинки Как на самом деле получается у таких как мы новичков трудно сказать наверное все эти тонкости также как и все остальное приходит с опытом Поделись потом своими впечатлениями[/QUOTE] я просто не представляю себя ставящую штатив и ищущую ракурс, я скорее фанат репортажной съемки - увидел - снял, побежал дальше. Но градиент мне нравится, а при хорошем освещении можно и руками обойтись [QUOTE=Annette;4823192]привет всем! Танюш, мои поздравления - первый этап пройден! и ничего он не печальный, главное, как говорят девочки, у тебя есть цель, ладно, если бы сходила на курсы и сказала бы:" Вот нафига мне это вообще надо было, деньги на ветер" и тому подобное, главное, что тебе известны теперь основные принципы, будешь экспериментировать и в дальнейшем результат будет все лучше. Я тоже часто расстраиваюсь, фоткала кота, меняла значения диафрагмы и выдержки, и самое обидное, что по кадрированию удачные фотки запартачены по качеству, либо с ручным фокусом пролетаю, т.к. АФ часто не справляется, в итоге опять запарка((, но вот я уже более или менее ведь приноровилась к своему фиксу, пусть мне софт и не нужен, но он мне так нравится, все больше фоток становятся удачными!!!и все равно я со временем возьму скорее всего 85 1.8. Тань, а муж твой отчитался по бесплатным курсам? мне все задания пришли, а я сегодня только второй отправила:) Ну по крайней мере со второго видео я ничего нового не услышала, я все это уже прочла, просто закрепила, интересно)[/QUOTE] мы с мужем как то не успеваем вопросы фото обсуждать(, но сегодня он привез фотки из поездки - конечно ужасные, даже по ББ промахнулся( |
[QUOTE=Tanya Hroost;4823232]я просто не представляю себя ставящую штатив и ищущую ракурс, я скорее фанат репортажной съемки - увидел - снял, побежал дальше. Но градиент мне нравится, а при хорошем освещении можно и руками обойтись
мы с мужем как то не успеваем вопросы фото обсуждать(, но сегодня он привез фотки из поездки - конечно ужасные, даже по ББ промахнулся([/QUOTE] :) Кстати, Тань, от камеры зависит ведь ББ? просто с китового объектива у меня снег был синий, а с этого китового снимаю вообще класс! белый, как снег)Я не выставляла |
| Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |