![]() |
[QUOTE=Мира;5673715]Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...[/QUOTE]
Вот именно такой случай был 3 года назад, я выше писала. Там была остановка дыхания у новорожденного, сначала закричал, положили на живот маме как настаивал отец, они же весь сценарий заранее придумали, какие-то стихи он там должен был прочитать (бред вообще!!!),хотя врач сказал необходимо ребенка в реанимацию на всякий случай и остановка дыхания,судороги. Слава Богу вызвали детскую реанимацию с 7 этажа и ребенка быстро под ИВЛ, спасли. Так этот папаша кинулся на врача, ударил его в горло чем-то и пинать начал. Такой был кипиш страшный. Выяснилось, что ребеночек с сильной гипоксией, да еще врожденный порок сердца. И этой идеальной парочке такой неидеальный ребенок оказался не нужен. Дура эта отказ написала, мне с ней пришлось беседовать. Бесполезно. Оказалось важнее для людей притащить цветочки в родзал, стихи какие-то, за ручки держаться, сюсюкать -врачей раздражать. А надо было лучше не курить в беременность как минимум, но там непроходимый лес- они уверены, что врачи ребенку навредили. Короче говоря роды далеко не шутки и бывает всякое и никто , к сожалению,не застрахован. А для нелюбителей общих правил можно дома рожать со всеми родственниками, без ярких ламп и злыдней врачей, но уже под свою ответственность. |
[quote=freken;5673728]а кого может даже кондратий обнимет[/quote]
Вот вот, вместо ожидаемой моральной поддержки. Беречь надо мужиков, пусть живут подольше, так будет больше пользы для ребенка. |
[QUOTE=Энергия;5672152]я конкретно на это ответила: [B]почему противники совместных родов не думают о "виновнике" этих самых родов - о ребенке? Исследования уже давно доказали что в первые минуты и часы после рождения ребенка формируется привязанность к ребенку и нахождение с малышом вместе критично для дальнейшего развития отношений родителей и новорожденного. [/B]
Я не являюсь ярой противницей ПР, сама же хотела... просто это не должно основываться на каких то там исследований и статистике, это должно исходить изнутри самих родителей! [B]Для меня лично, в первую очередь это должно быть первично озвучено мужчиной (само желание)[/B] а потом уже решение женщины-оно же и окончательное! ей рожать, она лучше знает как надо. ИМХО[/QUOTE] я с этим полносью согласна) [QUOTE=Ksanka;5672183]Я честно не понимаю о чем спор))))) ну хотят девушки рожать с мужьями и мужья не против и живут они потом замечательно и вторых и последующих детей заводят, так зачем все эти рассказы о бедных мужчинах, которые у психолога не знают что ответить? А случаев когда муж не ходил на роды, а потом все равно охладел к жене и ушел разве нет? Я для своего мужа осталась "феей" потому что во мне зарождался наш ребенок, с маленькой горошинки до человека в 3300гр с руками ногами, глазами, сердцем вот это реально чудо. А уж как это чудо рождалось думаю самый непосвященный догадывается. И что жена в это время не в лучшем виде и что там у нее все навыворот. А мужские фантазии и додумки на эту тему мне кажется, могут быть даже опаснее:-D[/QUOTE] мне вот интересно, много тут противников. Но я понимала, когда брала мужа на роды,что он зная о умершем брате, будет с ума сходить от переживаний, и правда рассуждения про фей-не фей мне смешны в этом плане, потому что муж вообще паникер, и если он не видит ситуации ему сто раз хуже будет от волнений. Красиво в этот момент сказать ему, знаешь милый, это неестественно, посиди дома, попереживай, я для тебя феей буду. Вообще никто не говорит, что если не идет на роды, то не любит. Откуда вы это взяли, не этим любовь определяется. Но я мужа люблю, и я выбрала меньший стресс для мужа. [QUOTE=Мира;5673609][B]Ксан[/B], те кто против просто про то, что женщины ведущие мужей на роды, пы таются доказать, что это норма для мужчины...(хотя это не норма) и когда пишут, что бз мужа не справились бы...ну это же смешно...он что там защиту промежности сделает или эпизиотомию?...да ничего он там не помогает...а тупо стоит и смотрит. От него там проку нет. Ведь если подумать, ну наши же мамы как то справлялись без пап на родах...толи сейчас женщины какие то пошли, то ли что...почему с мужьями в туалет в акт дефекации еще не ходят мне не понятно...ведь это тоже естественно...может ему и там все знать надо на всяк случай:girl_haha:[/QUOTE] Лично у моей национальностикак раз очень часто совмечстные роды были, это в СССР мода пошла.... [QUOTE=freken;5673728]ну стойкие папы может и ничего..как-нить перенесут а кого может даже кондратий обнимет мой от вида шприца падает..:-Dну его правда залечили в свое время вот ему и плохо про роды даже страшно думать[/QUOTE] моему тоже от вида крови плохеет, в родах это ему не мешало. |
[QUOTE=мне бы в небо)));5674044]
моему тоже от вида крови плохеет, в родах это ему не мешало.[/QUOTE] думаю ваш муж не пережил 80% ожогов не был исколот, залечен, у него ничего не гнило и прочее так что ваш муж молодец а мой в обморок падает от вида шприца и не обязательно если мужчине в жизни не плохеет от вида крови, то в родах он не впадет в панику;) ситуации разные |
Мира, Оль, я все понимаю что ты говоришь. Я просто не понимаю почему тут мнение, что бедных мужчин туда тащат или умоляют пойти и он бедный идет чтоб не сморится. Ведь все кто за совместные роды пишут тут, что пришли к этому вместе и никто никого не тянет. И эти фразы про то что муж там такой весь слабый увидит это и жену бросит вот это какая то чушь! Я не спорю есть такие случаи, безусловно! Но, неужели их больше чем таких, когда муж не был на родах и все равно ушел? Возможно с неподпорченной психикой, но все равно ушел? Если он козел, или отношений нет то он при любом раскладе уйдет
Конечно, все кто рожал с мужем справились бы и без него. Деваться то некуда))))) Тут дело индивидуальное для чего нужен муж на родах Повторюсь уже кажется писала У меня среди моих близких только 2 примера совместных родов это моя мама и папа и я и мой муж. Обе мы не собирались рожать вместе, курсы никакие не посещали, не читали, не готовили мужей. Просто так вышло)) моя мама всю ночь терпела схватки не признаваясь папе и только под утро сообщила что ей кажется пора! Он побежал на улицу вызывать скорую. Скорая ехала 50 минут!))) я успела родится дома) папа принимал меня. Врачи пришли когда уже было поздно. Счастливы в браке они уже 30 лет. Мы с мужем...я тоже сидела дома) муж заставил меня ехать в роддом. Пока оформлялись, сидел ждал, говорил доведу до палаты тебя и уйду. Довел, там врача решил дождаться послушать что скажет. Дождался. Решил подождать еще что там ктг покажет и так далее, я честно его гнала! Говорила иди домой, чего тебе тут сидеть? А он уперся. Не поеду говорит, как я там дома с ты тут, я ничего не знаю , нет я не уеду! И я по итогу очень ему благодарна! Потому что он водил меня по коридору например до туалета, когда другие ползли по стенам сами , я хватала его за плечи и руки а не кровать ну и далее по списку и первые секунды жизни дочери втроем....конечно я бы и так справилась и родила. Но вышло вот так и я рада Когда пойдем за вторым уж не знаю как там все будет... одна буду или с ним, в любом случае ребенок будет любимым)))) А также почти все дети, среди моих близких,что рождены не в совместных родах любимы своими отцами. Я про то, что и там и там есть правда, спорить вообще не о чем, чужая жизнь и семья потемки. Каждый выбирает себе сам путь. |
Мне бы в небо ( извини, имя не знаю) мой вот тоже по сути остался, потому что ему самому дома было бы не комфортно одному в неведении и ему из двух зол видимо проще было остаться и буть в курсе дел. Я сама такая, лучше я буду рядом в сложной ситуации, чем сидеть и томится что там и как)))) так что тоже своего рода его стресс облегчился
|
Мне, конечно, лестно, что мое сравнени с феей так запомнилось:) Мне может смешно себе представлять паникующего мужа дома?;)
|
[QUOTE=Мира;5673715]Девочки, заметьте это мы с вами рассуждаем на примерах классически проходящих родов...про мужскую психику и т.д. А вы представьте роды пошли не так...например несется реанимационная бригада (остановка сердца у женщины) или экстренно КС после уже начавшихся ЕР (например когда у ребенка в промежность выпала ручка) и в этот момент рядом отец семейства...вот какого ему будет?...[/QUOTE]
В этой ситуации опять таки все от мужа зависит. Мой например, как я выше писала, настоял на КС, когда после 12 часов безводного периода у меня так и не было ни одной схваточки. Поскольку у меня в мозгах как переклинило не хочу КС хочу ЕР. И не знаю чем бы дело закончилось если б не муж. Все индивидуально, как и писали выше. Женщина должна представлять с кем живет и на что человек способен. |
[QUOTE=Босоножка;5674131]Мне, конечно, лестно, что мое сравнени с феей так запомнилось:) Мне может смешно себе представлять паникующего мужа дома?;)[/QUOTE]
может просто у наших мужей изначально разные ситуации, и незачем говорить, что ваша точка зрения единстенно верная? Его паника в данномм случае будет выражаться в том, что он боится повторения ситуации. которая прпоизошла с его мамой. И видя сам процесс он по крайней мере не будет винить сам себя,что не пошел, что струсил. |
[QUOTE=Losharik;5674200]В этой ситуации опять таки все от мужа зависит. Мой например, как я выше писала, настоял на КС, когда после 12 часов безводного периода у меня так и не было ни одной схваточки. Поскольку у меня в мозгах как переклинило не хочу КС хочу ЕР. И не знаю чем бы дело закончилось если б не муж. Все индивидуально, как и писали выше. Женщина должна представлять с кем живет и на что человек способен.[/QUOTE]
Хороший пример. Т.к. вот именно, что в такой ситуации один муж будет глазами хлопать и растерянно по сторонам смотреть бледнея все больше, другой будет права качать и психовать с нервов вообще ни к месту и только третий будет с холодной головой воспринимать ситуацию, и реально в итоге на нее влиять путем спокойного, но твердого разговора с врачами, если они явно бездействуют, а все явно ухудшается. Вот и женщина перед родами должна стараться объективно подумать в какую категорию попадает ее муж, если уж берет его на "полную ставку" в родах (в смысле и на схватки и на родзал).:bcool: Молодец ваш муж.:girl_in_love: |
[QUOTE=мне бы в небо)));5674249]может просто у наших мужей изнгачально разные ситуации, и незачем говорить, что ваша точка зрения единстенно верная?[/QUOTE]
Юль, со мной на ты;) к чему вдруг такой официоз. Я не говорила, что моя точка зрения единственно верная. Я сказала, что рада, что детали и частности родов остались для моего мужа тайной. У нас ситуации, конечно, разные. Я как-то даже не задумывалась о том, что мой муж как-то прям нереально нервничает дома. Я думала про роды и ребенка. Взять мужа на роды, чтобы он не переволновался дома для меня вообще нонсенс, если честно:-! |
[QUOTE=Босоножка;5674276]Юль, со мной на ты;) к чему вдруг такой официоз. Я не говорила, что моя точка зрения единственно верная. Я сказала, что рада, что детали и частности родов остались для моего мужа тайной.
У нас ситуации, конечно, разные. Я как-то даже не задумывалась о том, что мой муж как-то прям нереально нервничает дома. Я думала про роды и ребенка. Взять мужа на роды, чтобы он не переволновался дома для меня вообще нонсенс, если честно:-![/QUOTE] Кать, я уже указывала причину его волнения, она вполне серьезна, и его брата врачи недоглядели, это установлено экспертизами.....он мог бы быть жив....но его нет...а если не дай бог все повторится, то он себе не простит, что не пошел..... |
[QUOTE=мне бы в небо)));5674300]Кать, я уже указывала причину его волнения, она вполне серьезна, и его брата врачи недоглядели, это установлено экспертизами.....он мог бы быть жив....но его нет...а если не дай бог все повторится, то он себе не простит, что не пошел.....[/QUOTE]
Он врач? Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача.... |
Тут как раз спросила мужа - пойдет со мной во второй раз или нет. На что он ответил, что если мне так будет лучше, то конечно. Но и не высказался прям против. Т.е. по сути ему все равно, будет он там или нет.
После чего я вполне удостоверилась, что приняла верное решение рожать как и большинство самой :) |
[QUOTE=Босоножка;5674317]Он врач?
Девочки, я вот реально не понимаю, как можно котролировать врачей?! А пилотов в самолете нет делания поконтролировать? Мало ли не так штурвал тянут, кнопки не нажимают, отвлекаются не по делу.... Не доверяете врачу, ищите своего. Экономист, юрист или шахматист, контролирующий врача....[/QUOTE] А если нет возможности и средств "найти своего"? Практически всех привозят в роддом к тому, кто там прикреплен. И нет выбора-то собственно. Но могу сказать за себя, наученная относительно горьким опытом, в следующих родах я буду "контролировать" врачей. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5674325]А если нет возможности и средств "найти своего"? Практически всех привозят в роддом к тому, кто там прикреплен. И нет выбора-то собственно.
[/QUOTE] +1, не у всех есть деньги пойти к врачу, к которому очередь с конвертами, т.к. он реально профи.%-0 И да, дежурные бригады, принимающие женщин просто по скорой, вот ИМХО, по-разному порой относятся к роженице, которая одна и к той, за которую постоянно ходит что-то спрашивать/просить/звать толковый уж. Не потому, что они, врачи, плохие, просто потому, что рук порой на всех не хватает и та первая "может подождать", а с этой - "а вдруг потом муж телегу накатает, давай ее сначала осмотрим":bcool: |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5674325]А если нет возможности и средств "найти своего"? Практически всех привозят в роддом к тому, кто там прикреплен. И нет выбора-то собственно.
Но могу сказать за себя, наученная относительно горьким опытом, в следующих родах я буду "контролировать" врачей.[/QUOTE] Т е лучше пусть муж с образованием юриста, например, почитав интернет и посмотрев обучающее кино, научит врачей принимать роды? |
[QUOTE=Босоножка;5674380]Т е лучше пусть муж с образованием юриста, например, почитав интернет и посмотрев обучающее кино, научит врачей принимать роды?[/QUOTE]
Нет, не лучше, об этом никто и не говорит. Но и пускать на самотек тоже не стоит, если есть возможность и трезвость мышления. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;5674385]Нет, не лучше, об этом никто и не говорит. Но и пускать на самотек тоже не стоит, если есть возможность и трезвость мышления.[/QUOTE]
Зачем именно муж? Потому что бесплатно? |
[QUOTE=Босоножка;5674391]Зачем именно муж? Потому что бесплатно?[/QUOTE]
Не знаю, может для кого-то это и выход. Все же родной человек, а не хрен с горы. |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |