![]() |
[QUOTE=*Аннет*;4881295]
А еще, к слову о маме, она где-то слышала, что ребенка нельзя купать в день его рождения. Т.к. наш Ромка родился во вторник, то сегодня мы его купать не должны. Мама уже два раза мне об этом сказала и просила не купать сегодня, но четких обоснований и причины, так и не сказала, т.к. не знает. Обещала узнать. Вы ничего подобного не слышали? Я уже представляю удивленные глаза моего мужа, если я ему об этом скажу...[/QUOTE] А я так делаю,и со старшеньким,и сейчас,я правда не сильно верю и придерживаюсь всяких таких забобонов,но как то в этом случае решила прислуш,что то вроде выходного на купание Да и кстати спасибочки за подсказку по поводу в чем спать на балконе, я тоже замучалась каждый раз люльку от коляски отстегивать и тащить на балкон потом назад,а тут ты такую идею, только мы не в ванночке, а в летнем варианте от коляски спим на балконе. |
[CENTER][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808"][IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/13944/2_________-3.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
|
[B]Vlada[/B], приветик :)
Ага, ванночка действительно выход, чтоб люльку каждый раз не снимать. Я, если честно, еще даже не научилась ее снимать. Всегда муж этим занимается. А прогулочный вариант коляски у моих родителей дома пока что. Это свекровь с ванночкой так придумала! А по поводу купания мы решили с мужем не купать малого сегодня. Попробую накормить и так спать уложить. Ну, а если вдруг не будет хорошо засыпать, то решили в 23-00 покупать. |
всем привет!!!
а я джонсонс косметикой не пользуюсь и всем советую....у нас знакомая разбирается во всех этих составов...в общем в этой косметике собран весь капец..а еще и для детей....мы купаем косметикой и утренняя умывачка у нас мустела....а так из трав,у нас малой как суп,с лавровым листом купается... )))) у нас в городе очень хороший педиатр-инфекционист есть,это она нам сказала,тк от лаврового листа у детей кожа мягче становится и успокаивается.... Свет,я сама люльку не умею снимать с коляски и этим занимается муж...а еще мы малого купаем через день...тк бывают дни когда мелкий в 20,30 перед следующим кормление мспит,ну я его и не бужу,чтобы искупать,а то потом до 12ночи точно спать уложить не смогу... на счет шва...я не знаю почему такой большой..но когда моего мелкого достали,у него была очень вытянутая голова,тк он у меня походу уже собирался через нормальный выход выходить,а верхняя часть его ушла под ребра...тк я помню помошница врача начала давить мне на ребра,чтобы мелкого вытолкать,а врач ей это запретила и тогда мне просто по бокам похлопывали... девочки,есть вопрос..а кто-нибудь своим деткам покупал крем от солнца? у нас уже очень сильное солнце и я боюсь,что может пожечь лицо мелкого во время прогулки..задалась этой целью....пока те крема,что нашла..а это чико,нивиа,бебхен,саносан...там везде приписка детям от года...хотя и фактор 50...или для новорожденных не существует крем и надо брать от года? |
[QUOTE=Olun4ik;4880957]ОООООЙЙЙЙЙ!!!! Бяда прям с ней! Мы кушаем много, по 120 гр. за кормление, а бывают моменты, что поест и еще просит. Стараюсь ей водичку давать в это случае, но мало помогает.... А так она меня радует!!! Прям смотрю на нее и насмотреться не могу..... Мне до сих пор не верится, что она у меня есть.....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
у меня мелкий еще когда неделя была вместо положенных 70гр,выпивал 100...а сейчас днем съедает 120-150г,правда ночью 30гр пососет и засыпает... мне врач сказала,что даже если дети сытые могут иногда причмокивать...я тогда,чтобы не переедал теперь соску ему вставляю...а так в основном если он поест и начинает причмокивать,у нас означает что что-то его беспокоит...а так,когда сытытй и все у него хорошо,так смешно губки трубочкой делает...))) девочки,а у всех мелкие папаш признают?? просто мое чудо с папой поиграет, пообщается минут 10,а потом в плач...когда главное лежит и муж с ним возится все в порядке,но стоит ему малого взять на руки,то няфка сразу начинает плакать,елозить,изгибаться.... |
Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает.
Диана, Захар когда вилит папу готов с рук у меня выскочить начинает агукать, улыбаться до икоты, когда животик болит только у Леши на руках успокаивается, так что мы папу признаем. Без купания мы ни как, даже если он спит он 20-00 просыпается мы кушаем, делаем массажик, полежим голышом и в 20-30 21-00 мы идем купаться, после купания еще может полчасика полежать сисю в рот и спать, если его ничего не беспокоит. Вообще я стараюсь приучать его к режиму, так намного легче. |
Юля,с привесом вас!
Как же быстро они тяжелеют |
приветики!!!
[QUOTE=Юляшка_164;4882723]Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает.
Диана, Захар когда вилит папу готов с рук у меня выскочить начинает агукать, улыбаться до икоты, когда животик болит только у Леши на руках успокаивается, так что мы папу признаем. Без купания мы ни как, даже если он спит он 20-00 просыпается мы кушаем, делаем массажик, полежим голышом и в 20-30 21-00 мы идем купаться, после купания еще может полчасика полежать сисю в рот и спать, если его ничего не беспокоит. Вообще я стараюсь приучать его к режиму, так намного легче.[/QUOTE] какие вы большие уже:))) :))) :))) |
[QUOTE=nyrka_12;4883231]Юля,с привесом вас!
Как же быстро они тяжелеют[/QUOTE] [QUOTE=ришка;4883517]какие вы большие уже:))) :))) :)))[/QUOTE] спасибо, девочки!!! |
Привет. Мы сегодня были у врача. Сдали кровь из пальчика и сделали прививку. Взвесили и теперь мы весим 4568г. За 1 мес. и 20 дней поправились почти на 1700
|
Всем приветик!
[QUOTE=kvirik;4882092]а я джонсонс косметикой не пользуюсь и всем советую....у нас знакомая разбирается во всех этих составов...в общем в этой косметике собран весь капец..а еще и для детей....мы купаем косметикой и утренняя умывачка у нас мустела....а так из трав,у нас малой как суп,с лавровым листом купается... )))) у нас в городе очень хороший педиатр-инфекционист есть,это она нам сказала,тк от лаврового листа у детей кожа мягче становится и успокаивается.... Свет,я сама люльку не умею снимать с коляски и этим занимается муж...[/QUOTE]Нам просто в РД выдавали подарки со всякими журнальчиками об уходе за ребенком, рекламные листовки всякие, детские кремчики, подгузники разных фирм по пару штук на пробу, Хьюмер тоже один пробник, ну и эта пенка Джонсонс-беби пробник. Вот, и решили попробовать. Пока что не могу сказать, что она плохая или хорошая... Сегодня, наверное просто в воде покупаем или с маслом Алёнка :) И я толком не умею снимать люльку, но муж говорит, что там очень легко, главное почитать мануал. А ставить обратно так еще легче! [QUOTE][B]девочки,есть вопрос..а кто-нибудь своим деткам покупал крем от солнца? [/B]у нас уже очень сильное солнце и я боюсь,что может пожечь лицо мелкого во время прогулки..задалась этой целью....пока те крема,что нашла..а это чико,нивиа,бебхен,саносан...там везде приписка детям от года...хотя и фактор 50...или для новорожденных не существует крем и надо брать от года?[/QUOTE]Не-а, мы не покупали. У нас еще толком солнца такого нет. Сегодня вообще пасмурно и дождь моросит. И малой на улице как-то не очень крепко спал, как обычно... [B]Юляшка_164[/B], [QUOTE]Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. [/QUOTE]Какие вы уже большие! Классно!!! :))) Как же время быстро летит! Мне тут недавно мама рассказывала о внуке своей подруги... ну, и так невзначай говорит, что мальчику уже 11 лет! Я офигела, если честно! Я думала ему лет 5.. ну или 7.. а тут уже 11!!!:bcool: |
[QUOTE=kvirik;4882120]девочки,а у всех мелкие папаш признают?? просто мое чудо с папой поиграет, пообщается минут 10,а потом в плач...когда главное лежит и муж с ним возится все в порядке,но стоит ему малого взять на руки,то няфка сразу начинает плакать,елозить,изгибаться....[/QUOTE]Наш признает! :)
Муж бывает даже лучше его успокоить может, чем я! :))) А когда берет на руки, то малой делает такое удивленное выражение лица, а потом может просто долго смотреть на папашу и улыбнуться. |
[QUOTE=Olun4ik;4880957]ОООООЙЙЙЙЙ!!!! Бяда прям с ней! Мы кушаем много, по 120 гр. за кормление, а бывают моменты, что поест и еще просит. Стараюсь ей водичку давать в это случае, но мало помогает.... А так она меня радует!!! Прям смотрю на нее и насмотреться не могу..... Мне до сих пор не верится, что она у меня есть.....:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Оль, а что плохого, когда ребенок хорошо ест? У меня старший всегда ел больше нормы, за что меня врачи ругали, потом стала говорить им столько сколько надо. Так и до сих пор проблем с едой у нас нет. А вот среднего накормить было проблемно и до сих пор такая петрушка. [QUOTE=*Аннет*;4881295] Я кролика ни разу в жизни не готовила...Ну, я решила приготовить этого кроля! Разморозила и давай искать его филейные части, чтоб обрезать да пожарить и протушить. Это капец какой-то!!! Глаза б мои не видели этого кролика! Лучше бы я за это время поубирала или поспала... А так... обкромсала его кое-как... кости какие-то пооставались и филе на них.. не могу я обрезать все. Запихнула обратно в морозилку. Кто захотел кроля, пусть им и занимается... :( только настроение себе испортила. Приготовлю то, что каким-то образом удалось пообрезать. [/QUOTE] Света, кролика обрезать не надо, его просто порезать, немного обжарить и протушить с лучком, специями, сметанкой, можно еще томатика добавить. М-м-м, вкуснятина.... Мы все кролика любим. У меня аж слюнки потекли, надо будет в выходной на колхозный рынок съездить купить и приготовить, порадовать своих. Я его не часто покупаю, дорогой зараза. [QUOTE=*Аннет*;4881295] А еще, к слову о маме, она где-то слышала, что ребенка нельзя купать в день его рождения. Т.к. наш Ромка родился во вторник, то сегодня мы его купать не должны. Мама уже два раза мне об этом сказала и просила не купать сегодня, но четких обоснований и причины, так и не сказала, т.к. не знает. Обещала узнать. Вы ничего подобного не слышали? Я уже представляю удивленные глаза моего мужа, если я ему об этом скажу...[/QUOTE] Свет, ну это все выдумки, третьего родила, такое первый раз слышу и купала всегда каждый день, старшему уже семнадцать и ничего. Если слушать всех даже понемногу, то можно такого наслушаться, не верю я во все эти предрассудки. [QUOTE=Vlada;4881549] А у меня завтра у старшенького ДР,а тут так замоталась с кормлениями.плачами,памперсами,что вообщем до сих пор ничего ему не купила,сейчас пойдем гулять может хоть какую то игрушку ему куплю и еще хочу шариков купить и всю комнату украсить,если получ.[/QUOTE] [B]ПОЗДРАВЛЯЮ СТАРШЕНЬКОГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![/B] [QUOTE=kvirik;4882120] девочки,а у всех мелкие папаш признают?? просто мое чудо с папой поиграет, пообщается минут 10,а потом в плач...когда главное лежит и муж с ним возится все в порядке,но стоит ему малого взять на руки,то няфка сразу начинает плакать,елозить,изгибаться....[/QUOTE] Диан, они уже очень хорошо руки понимают, мой признает меня и бабушку,т.к. она постоянно у нас, а папа с утра до позднего вечера на работе, а вечером немного с ним поиграет и все. Если малой в настроении, то и у него на руках спокойно лежит, а если плачет, то у папы не успокаивается, я только беру и сразу молчок. Просто к маме хочет. [QUOTE=Юляшка_164;4882723]Доброе утро! Были вчера на приеме весим 6500, рост 64 см, все хорошо. Захар совсем лежать не хочет, уже голову поднимает. Без купания мы ни как, даже если он спит он 20-00 просыпается мы кушаем, делаем массажик, полежим голышом и в 20-30 21-00 мы идем купаться, после купания еще может полчасика полежать сисю в рот и спать, если его ничего не беспокоит. Вообще я стараюсь приучать его к режиму, так намного легче.[/QUOTE] Какие вы уже большие!!! Так держать! Мы без купания тоже никуда, если не искупаешь, то плохо засыпает, а после купания немного погуляет, покушает и спит. Я тоже сторонница режима, потому что, когда я родила старшего, тогда все были только за режим и в роддомах детки были в детском отделении, а не с мамами и кормить их приносили по часам. Еще там они уже к режиму привыкали и дома с этим проблем не возникало. Зато месяцев с трех они уже даже какают в одно и то же время, что очень удобно, уже знаешь, когда можешь отлучиться и насколько. [QUOTE=Аленушка82;4884467]Привет. Мы сегодня были у врача. Сдали кровь из пальчика и сделали прививку. Взвесили и теперь мы весим 4568г. За 1 мес. и 20 дней поправились почти на 1700[/QUOTE] Молодцы! А почему ровно в месяц у врача не были? |
[QUOTE=Вилина;4884851]Света, кролика обрезать не надо, его просто порезать, немного обжарить и протушить с лучком, специями, сметанкой, можно еще томатика добавить. М-м-м, вкуснятина.... Мы все кролика любим. У меня аж слюнки потекли, надо будет в выходной на колхозный рынок съездить купить и приготовить, порадовать своих. Я его не часто покупаю, дорогой зараза.[/QUOTE]Я пыталась его вчера порезать, но что-то не совсем получалось... пришлось пообрезать филе, где смогла.
А тушить в специях, сметанке, лучке, я просто обломалась... Просто посолила, поперчила его и прожарила, а потом протушила. Муж у меня кролика не ест, а я и тем, что пообрезала наелась :) [QUOTE]Свет, ну это все выдумки, третьего родила, такое первый раз слышу и купала всегда каждый день, старшему уже семнадцать и ничего. Если слушать всех даже понемногу, то можно такого наслушаться, не верю я во все эти предрассудки[/QUOTE]Я согласна, что это все выдумки. Свекровь вообще о таком впервые от меня вчера услышала. Но ты бы слышала тон моей мамы о том, чтоб мы не купали малого вчера! Это капец!!! Так настоятельно меня уговаривала!!! А обоснований толком никаких... мол, когда человек приходит в этот мир - его купают, и когда уходит - тоже купают.. Но при чем тут не купать в тот день, когда родился? я так и не услышала от мамы... Ну, мы вчера малого так и не купали. Он вечером такой спокойный был. Правда потом чуть поплакал... я поменяла памперс, покормила и он уснул. Только что-то он не какал с ночи.. и вижу, как он тужится попукать, но что-то не совсем получается у него. Может это потому, что я паску ела и картошку... от картошки же пучит обычно... %-0 |
[CENTER][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28202"][IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/13944/medium/1___________.jpg[/IMG][/URL][/CENTER]
|
Девочки, попробовала сегодня май-слинг, я в полном восторге. Очень удобно, мелкого на себе вообще не чувствуешь, т.к. тяжесть распределена между плечами и бедрами. После слинга с кольцами это супер, я с кольцами так и не смогла подружиться, мелкий там лежит с удовольствием, а мне жутко неудобно. А этот просто чудо, хвала тому кто это придумал! Но от положения "колыбелька" мелкий отказался, только торчком, головой вертит как вертолет, мне аж страшно стало, хорошо, что там поддержка для головки есть. Но я надеюсь, что и к колыбельке мы привыкнем. Теперь я буду мобильная мамочка, никого не надо ждать, посадил на себя и побежали. Красота-а-а!!!
|
[QUOTE=Аленушка82;4884467]Привет. Мы сегодня были у врача. Сдали кровь из пальчика и сделали прививку. Взвесили и теперь мы весим 4568г. За 1 мес. и 20 дней поправились почти на 1700[/QUOTE]
с прибавочкой вас! [QUOTE=Вилина;4885733]Девочки, попробовала сегодня май-слинг, я в полном восторге. Очень удобно, мелкого на себе вообще не чувствуешь, т.к. тяжесть распределена между плечами и бедрами. После слинга с кольцами это супер, я с кольцами так и не смогла подружиться, мелкий там лежит с удовольствием, а мне жутко неудобно. А этот просто чудо, хвала тому кто это придумал! Но от положения "колыбелька" мелкий отказался, только торчком, головой вертит как вертолет, мне аж страшно стало, хорошо, что там поддержка для головки есть. Но я надеюсь, что и к колыбельке мы привыкнем. Теперь я буду мобильная мамочка, никого не надо ждать, посадил на себя и побежали. Красота-а-а!!![/QUOTE] тоже слинг хочу устала очень, Захар лежать не хочет только чтобы столбиком его носили, а он головой вертит во все стороны |
ДОбрый вечер!
Вилина,а с какого возраста май-слинг можно? я тоже присматриваюсь к нему |
девочки,всем доброе утра и хорошего дня.
вчера так хотела посидеть в инете.и время было.а тут гроза такая у нас началась.и в 10 вечера свет вырубили до 9 утра. всё бы ничего,а у нас свое отопление.хоть на улице уже тепло,но ночью-то прохладно ещё.да и сыро.а мы без тепла.и горячей воды.капец.ещё и утром вода текла еле-еле.думала,ну всё,конец пришел |
Всем привет!
Девочки, вот ссылка [url]http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7[/url] здесь много полезной информации, советы дают врачи-профессионалы я ы этом сама убедилась
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |