![]() |
[QUOTE=PTati;757471]А зачем полотенце там оставлять?[/QUOTE]
На нужды храма. Мне тоже интересно что они делают с таким количеством полотенец. У нас целая гора получилась! |
[B]Солёнка[/B],поздравляю Аленушку и семью с крестинами.Вот здорово что ммалышка спокойно себя вела!
|
Спасибо. :) Меня вывели ко входу (как и других мамочек) и сказали не подсматривать. Я слышела, что все пачут и волновалась, что моя тоже, но потом подошла моя мама и стала ходить смотреть, чего там происходит, и подходить, раскахывать мне. Я как узнала, что моя не плачет, сразу сама успокоилась. Мам, по-моему, выводят, чтобы у них нервы целее были. :)
|
[QUOTE=Солёнка;757961]Спасибо. :) Меня вывели ко входу (как и других мамочек) и сказали не подсматривать. Я слышела, что все пачут и волновалась, что моя тоже, но потом подошла моя мама и стала ходить смотреть, чего там происходит, и подходить, раскахывать мне. Я как узнала, что моя не плачет, сразу сама успокоилась. Мам, по-моему, выводят, чтобы у них нервы целее были. :)[/QUOTE]
Насчёт нервов верно. Мы когда крестились, мамам разрешили присутствовать ( крестилось всего двое) . Так вот когда Катюшу окунали в купель я сама плакала, желание было отобрать Катюшу и уйти, так жалко её было. |
[QUOTE=pchelka;758121]Насчёт нервов верно. Мы когда крестились, мамам разрешили присутствовать ( крестилось всего двое) . Так вот когда Катюшу окунали в купель я сама плакала, желание было отобрать Катюшу и уйти, так жалко её было.[/QUOTE]
Что есть то есть жалко, но я себя сдержала, я ведь знала куда иду и настроилась морально!!! А потом меня как смех там охватил:-D , ой девченки вы бы видели его:-D :-D :-D когда его батюшка туда окунал! Мордашка до сих пор перед глазами стоит!!!:-D :-D :-D |
Ох а мы завтра пойдем крестить!! Да же не представляю что будет-страшновато! Но у нас крестный не сможет придти-будет папа стоять-уже спокойней. Слышала что крестная должна купить крестильную рубашку, а крестный оплатить крестины:)
|
Ох, девочки почитала я эту темку и походу крестить передумала%-0
Я не хочу нести куда-то дочу, зная заведомо что у она там рыдать надрываться будет.... Я не смогу на это смотреть, и буду себя винить... Доча начинала так сильно плакать несколько раз(когда аж губы трясутся, и цвета багрового она становится), так я в эти секунды сама чуть не плакала.... А намеренно вызывать такую истерику не хочу :( Ох.... чтож делать то:( |
Не факт. Моя например, вообще не плакала, а только разглядывала все золотое. И только немного похныкала когда ее в купель окунули. И то минуток 5 не больше.
|
А мою дочу очень крест заинтересовал и нам разрешили присутствовать:)
|
Я тоже была на крестинах дочери.
|
Моя дочка совсем не плакала. Ей всё было интересно. На некоторых фотках видно, она там даже с мужка какого-то подцепила :girl_haha: (все смотрят куда-то на Батюшку серьёзные, а ребёнок лыбится какому-то мужику, который ей тоже улыбается). А если малыша такого крестить, так вообще, спать всю дорогу будет, покормить только перед церемонией. А если кто с бутылочек кормится, так некоторых детишек там и кормили крёстные...
Короче, я тоже очень боялась, но всё не так страшно оказалось. |
Соленка, а ты не присутствовала на крестинах?
|
Ну меня за угол вывели, к входу, там и лавочки специальные стояли, а потом позвали, когда уже ребёнка поднимал Батюшка перед алтарём и тогда мамам малышей отдавал.
|
Я вообще всю церемонию сама дочу держала, она плакала у крестных.
|
Хорошо, значит, что разрешили самой держать! :)
|
С любого возраста можно крестить? А крестные могут быть муж с женой?
|
[QUOTE=краска;772344]С любого возраста можно крестить? А крестные могут быть муж с женой?[/QUOTE]
Нет кажется только с 14 лет. А мужу и жене нельзя точно!!!! |
[QUOTE=Елеонора;772416]Нет кажется только с 14 лет. А мужу и жене нельзя точно!!!![/QUOTE]
Я неправильно выразилась. Ребенка грудного когда можно крестить? |
[QUOTE=малька;772123]Не факт. Моя например, вообще не плакала, а только разглядывала все золотое. И только немного похныкала когда ее в купель окунули. И то минуток 5 не больше.[/QUOTE]
[QUOTE=Солёнка;772188]Моя дочка совсем не плакала. Ей всё было интересно. На некоторых фотках видно, она там даже с мужка какого-то подцепила :girl_haha: (все смотрят куда-то на Батюшку серьёзные, а ребёнок лыбится какому-то мужику, который ей тоже улыбается). А если малыша такого крестить, так вообще, спать всю дорогу будет, покормить только перед церемонией. А если кто с бутылочек кормится, так некоторых детишек там и кормили крёстные... Короче, я тоже очень боялась, но всё не так страшно оказалось.[/QUOTE] Я вот думаю, может попробовать дома ее окунуть в ванну с головой? Посмотреть реакцию))) Я прям боюсь что-то |
Мне кажется, если не умеете, не надо этого делать!!! Во-первых, может, вас только польют и окунать с головой не будут. Не лето уже, Батюшки же смотрят тоже, чтобы деток не заморозить, а во-вторых, я на фотке видела, как они окунают полностью (нас только полили) они так ребёночка складывают, чтобы не нахлебался, что так ещё уметь надо!!!
|
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |