Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Озорная лисичка 06.11.2011 14:36

[QUOTE=Иринка.а;4189395]Мы тоже экономим,точнее муж:) а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму:) боялась мужу сказать,думала из дома выганет:girl_haha: Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я:)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ну как,жива??Не выгнал муж?:girl_haha:

Girl_In_Love 06.11.2011 15:12

[QUOTE=Иринка.а;4189395]Мы тоже экономим,точнее муж:) а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму:) боялась мужу сказать,думала из дома выганет:girl_haha: Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я:)[/QUOTE]

Как там - жива еще? :)

Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги:girl_haha: и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.:girl_impossible:

Иринка.а 06.11.2011 16:22

[QUOTE=Пономрик;4195302]:-D :-D :-D Ну как,жива??Не выгнал муж?:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;4195394]Как там - жива еще? :)

.:girl_impossible:[/QUOTE]

Жива:girl_haha: Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю:) Но я же не могу так:girl_dance: я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было:) Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться:girl_haha:

Пушистый Катёнок 07.11.2011 11:52

[quote=Girl_In_Love;4195394]Как там - жива еще? :)

Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги:girl_haha: и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.:girl_impossible:[/quote]
вот и я так же. стараюсь экономить на еде и всяких мелочах, т.к. нужна новая одежда к зиме для всей семьи.

Озорная лисичка 07.11.2011 12:12

[QUOTE=Иринка.а;4195561]Жива:girl_haha: Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю:) Но я же не могу так:girl_dance: я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было:) Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться:girl_haha:[/QUOTE]

Это болезнь всех женщин:girl_haha: Мой тоже орет:hysteric: Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу:-/

Girl_In_Love 07.11.2011 14:18

[QUOTE=Пономрик;4198306]Это болезнь всех женщин:girl_haha: Мой тоже орет:hysteric: [B][U]Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу:[/U][/B]-/[/QUOTE]

Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.

"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине?
Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют?

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.%-0

Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя :) И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества....

Так кто как "не экономит на ребенке?"

Гульнара Н. 07.11.2011 14:25

[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.

"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине?
Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют?

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира.
Так кто как "не экономит на ребенке?"[/QUOTE]
+1000
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли)

Пушистый Катёнок 07.11.2011 14:25

[B]Girl_In_Love[/B], полностью поддерживаю. покупаю ребенку только необходимое.

habiba2009 07.11.2011 15:12

[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]

Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя :) И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества....

"[/QUOTE]

в одном умной и доброй книжке а такое прочитала и тоже думала что так буду делать.но у нас с финансами вообще ппц:-/ поэтому покупаю сначала дочери подростку а потом себе.
конечно понятие не экономить на ребёнке у всех разное.для нашей семьи это качественная еда для детей,особенно для младшего,вещи в таком количестве-чтоб хватало.а не так что сегодня брюки испачкали и их надо срочно стирать а то завтра в школу не в чем.%-0
не экономин на лекарства детям(сама я как нибудь так полечусь-горчичники,банки).если детям что то действительно нужно-то нужно.никуда не денешься,себе в чем то откажешь а им купишь.не 50 игрушку конечно и не 50 штаны.повторяюсь-а ровно столько сколько надо ну может плюс ещё одну какую нить модную вещь,без которой вроде бы и можно обойтись,но старшая у меня подросток,им в этом возрасте это надо.

Наталюша1 07.11.2011 15:26

[QUOTE=Гульнара Н.;4199069]+1000
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли)[/QUOTE]

+1:)
Мы дома ходим в тех вещичках которые нам надавали.покупаем только вещи на выход и верхнюю одежду.

Озорная лисичка 07.11.2011 15:36

У моей дочки всего две куклы,игрушки в основном развивающие,и комната ими не завалена.Из одежды тоже все самое необходимое.Я не экономлю именно на развитии.У нее очень много книжек,карточек и дисков.

ALLLENNNA 07.11.2011 15:37

Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.

Озорная лисичка 07.11.2011 15:42

[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.[/QUOTE]

Согласна.Чем ребенок хуже взрослых.Отсюда развивается комплекс,что он(ребенок)хуже,чем все одет

Гульнара Н. 07.11.2011 15:43

[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем [B]не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот[/B].[/QUOTE]
соглашусь,должно быть равновесие.

Girl_In_Love 07.11.2011 15:59

[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую)))[B] совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот[/B].[/QUOTE]

+1, конечно баланс должен быть. Но вот положа руку на сердце, намного больше я не могу спокойно воспринимать случаи, где вроде все в семъе хорошо и все довольны жизнью и любят друг друга, но при этом мама в стоптанных кроссах и старой куртке, а девочка ходит холеная лялечка. Наверно так говорю, потому что ни разу не видела явной ситуации, когда мамаша холеная, а ребенок в обносках и не по погоде, но зато ситуации наоборот - повсюду. В этом случае я могу понять маму, кторая замоталась и обожает дочку, но не могу понять папу, который эту ситуацию позволяет и поощряет. Если идут мама и ребенок и он чистенький, опрятный, одет по погоде и довольный жизнью - больше от его внешнего вида мне ничего не надо, а вот внешнего вида женщины всегда и всем нужно много - начиная от ботинок/сумок/пальто заканчивая ухоженностью рук и прической :)

Босоножка 07.11.2011 16:17

[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.

Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.%-0

Так кто как "не экономит на ребенке?"[/QUOTE]

Улыбнуло:) Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.
Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь:)
а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой. %-0

ALLLENNNA 07.11.2011 16:29

Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей))))

А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...

Girl_In_Love 07.11.2011 16:32

[QUOTE=Босоножка;4199878]Улыбнуло:) Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.
Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь:)
а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой. %-0[/QUOTE]

Ну финансовая ситуация у всех здесь на форуме разная конечно. Никакого "выпендрежа" или понтов в моем посте нет, здесь тема про экономию.
И у кого-то сейчас финансовый кризис и на счету каждая копейка (по-моему в такой ситуации была хоть раз, но каждая среднестатистическая молодая семья), но у многих ведь и нет. И вопрос как раз и был - что эта фраза значит для вас? т.к. звучит она на этом форуме очень часто, a ее значение для всех индивидуально.

Гульнара Н. 07.11.2011 17:32

[QUOTE=ALLLENNNA;4199935]Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....

А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...[/QUOTE]

одно дело брендовая одежда.но видела неакуратных детей и таких же родителей. по мне лучше обычная одежда но ухоженная:)
вообще вопрос чистоты другой, это уже как родители привьют

Наталюша1 07.11.2011 18:48

[QUOTE=ALLLENNNA;4199935]Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....

А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...[/QUOTE]

каждому свое...вот к примеру ребенок поел ну и поставил пятно где нибудь внизу кофты не важно...оно не отстиралось и все на выброс??сейчас например он не понимает что дома ходит допустим вот с этим пятном....а у меня нет возможности каждый раз покупать новую кофту для дома из за каждого пятна..просто есть такие вещи в которых мы садимся кушать,рисовать и т.д...а потом переодеваемся в чистое.Если выкидывать каждую шмотку с пятном никаких денег не напасешься ни на себя ни на ребенка.имхо!

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.