Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

Совунья 05.07.2015 18:47

[quote="МуммиМама;7091606"]но я постеснялась спросить. ))[/quote]
Аргумент )))

Frevia 12.07.2015 23:45

Однозначно выбирать нужно роддом! Для этого его и придумали. И не нужно изобретать велосипед, когда все уже готово. Пусть родами занимаются специально обученные люди в специально отведенном для этого месте!

Дарья Д 13.07.2015 00:19

В том-то и дело, что если ты рожать собираешься, то неплохо бы разобраться в этом вопросе основательно. Это и функция матери и роженицы - родить свое дитя. Только она за все в ответе. А если выбрала не тот роддом или не того врача, все равно она в ответе.... Имхо. Поэтому чтобы не ошибиться лучше уж изучить этот вопрос. Я думаю, мало кто хотел бы ошибиться в вопросах, касающихся выживания своих детей.:)

МуммиМама 13.07.2015 10:30

за своё здоровье мы всегда сами в ответе. но почему к родам так легкомысленно относятся? ведь даже зуб удалить идут в стоматологию. хотя процедура гораздо менее сложная, чем роды. половина из нас даже маникюр ходят делать к профессионалам, ну а уж стригутся у парикмахеров 99% женщин, потому как понимают, что такое важное дело, как прическа на голове лучше доверить специально обученному человеку. вырезать фурункул ходят к врачам. но родить мы смело можем дома!!! т.е. прическу мы можем доверить только профессионалу, а роды пусть сами по себе протекают.

freken 13.07.2015 11:59

[QUOTE=МуммиМама;7099312]за своё здоровье мы всегда сами в ответе. но почему к родам так легкомысленно относятся? ведь даже зуб удалить идут в стоматологию. хотя процедура гораздо менее сложная, чем роды. половина из нас даже маникюр ходят делать к профессионалам, ну а уж стригутся у парикмахеров 99% женщин, потому как понимают, что такое важное дело, как прическа на голове лучше доверить специально обученному человеку. вырезать фурункул ходят к врачам. [B]но родить мы смело можем дома!!![/B] т.е. прическу мы можем доверить только профессионалу, а роды пусть сами по себе протекают.[/QUOTE]

потому что это естественно:girl_haha:
разве прически женщины в дикой природе делали?
маникюр? и пр
фурункулы тоже не вырезали
вскрывали сами поди, раскаленным ножом или травки прикладывали))
и вообще был естественный отбор
а роооды
ну что роды
это обычный процесс
они были всегда
все рожают
так что :girl_sigh:
зачем врач
он не нужен

Совунья 13.07.2015 12:09

Я редко хожу в парикмахерскую, у меня прическа древней женщины, все само растет )))

freken 13.07.2015 12:10

[QUOTE=Совунья;7099459]Я редко хожу в парикмахерскую, у меня прическа древней женщины, все само растет )))[/QUOTE]

можно смело рожать дома=))

Совунья 13.07.2015 12:28

[quote="freken;7099463"]можно смело рожать дома=))[/quote]
Я схватки то боюсь дома переживать,
тоже считаю каждому своё. Могу на волосах сама себе колорирование забабахать. Щас не модно, но могла сама себе наростить ногти. Могу вскрыть фурункул и обеззараживание провести, могу уши кому-то проколоть... Роды принять смогла бы экстренно кому-то... Если б пришлось.
Но рожать дома намеренно - это ответственность не за палец, не за волосок, а за две жизни.

mama Yo 13.07.2015 12:30

ну а вот если роды не так пойдут,как хотелось бы...аккушерка ведь кс не сможет сделать...и как доехать до рд?

Совунья 13.07.2015 12:33

[b]m@m@ ~YO~[/b], к кому вопрос то?

[quote="m@m@ ~YO~;7099507"]вот если роды не так пойдут,как хотелось бы...аккушерка ведь кс не сможет сделать...и как доехать до рд?[/quote]
Реально ведь бывает ребенок не может пройти через таз, элементарно. Если застревает, то всё, приплыли

mama Yo 13.07.2015 12:35

да вопрос ко всем...

женщина родила хорошо несколько раз,а последний может быть с проблемой...вот и не угадаешь ведь..и например,решила дома рожать и такая проблема...

freken 13.07.2015 12:37

[quote="Совунья;7099515"]к кому вопрос то?[/quote]
вопрос риторический :-D

МуммиМама 13.07.2015 13:29

[quote="Совунья;7099459"]Я редко хожу в парикмахерскую, у меня прическа древней женщины, все само растет )))[/quote]

готова к домашним родам :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7099431"]потому что это естественно
разве прически женщины в дикой природе делали?
маникюр? и пр
фурункулы тоже не вырезали
вскрывали сами поди, раскаленным ножом или травки прикладывали))
и вообще был естественный отбор
а роооды
ну что роды
это обычный процесс
они были всегда
все рожают
так что
зачем врач
он не нужен[/quote]

да. ты права. и поэтому если вдруг порвется во время домашних родов шейка матки, или промежность...можно просто приложить лист подорожника, только не забыть послюнявить, иначе не поможет

Совунья 13.07.2015 14:02

[quote="МуммиМама;7099602"]можно просто приложить лист подорожника, только не забыть послюнявить, иначе не поможет[/quote]
Ничего не порвется )) Правильно дышать потому что надо.
Нет, в теории то так.
И мы, со своим сарказмом, со стороны Дарьи сейчас в заблуждении некотором. Ведь для нее два раза дома было удачнее чем 1 раз в больнице, а это уже её статистика. Извиняюсь, что в третьем лице.

А на счет лечебных свойств слюны, кстати... Она реально помогает. Животные не зря зализывают раны.

В общем я резко против родов дома намеренно. Но я не осуждаю никого. Каждый вправе сам выбирать себе, как жить.

МуммиМама 13.07.2015 14:11

[quote="Совунья;7099652"]Животные не зря зализывают раны.[/quote]

ну это с какой стороны посмотреть. если с правильной :-D, то во рту заразы в мильон раз больше, чем в любом другом месте человеческого организма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Совунья;7099652"]Каждый вправе сам выбирать себе, как жить[/quote]

ну да. каждый сам выбирает.

Иришка 87 13.07.2015 17:18

Ну допустим даже говорят,что у собак вообще лечебная слюна.Раньше коленки нам облизывали.

Совунья 13.07.2015 17:23

[quote="Иришка 87;7099947"]Ну допустим даже говорят,что у собак вообще лечебная слюна.Раньше коленки нам облизывали.[/quote]
Ну, да, у меня много собак рядом. И зализывают мне раны, я позволяю. Никогда никаких заражений.

Lioness 13.07.2015 17:45

Раньше все таки все иначе было, нежели сейчас. И рожали дома, тк не было врачей, больниц, да. Но какие это были роды?! Видимо не даром при родах часто не выживали детки или мамы..по той или иной причине, с которой не могли справиться..
Это естественный процесс-конечно, я не спорю. Но процесс иногда непредсказуемый и никому не хочется осложнений и плохих исходов. Профессионализм врачей на то и нужен, чтобы все риски свести к минимуму.
И тут не мало важный вопрос, как говорили девочки ранее-выбор роддома и врача..
Рискованно однако дома рожать..:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я только радуюсь, когда девочки дома рожают и все в порядке. Но я бы не решилась..страшно..
Все таки каждому свое)

Совунья 13.07.2015 17:48

[quote="Lioness;7099982"]И рожали дома, тк не было врачей, больниц, да. Но какие это были роды?! Видимо не даром при родах часто не выживали детки или мамы..по той или иной причине, с которой не могли справиться..
Это естественный процесс-конечно, я не спорю. Но процесс иногда непредсказуемый и никому не хочется осложнений и плохих исходов. Профессионализм врачей на то и нужен, чтобы все риски свести к минимуму.[/quote]
Снова приведу пример с собаками. Когда мы "ведем беременность собак" многие удивляются, зачем им витамины, зачем обязательно родовспоможение. Мы не бросаем собак рожать самих, обязательно присутствует опытный кинолог или ветеринар, если ветеринара нет, то он предупрежден, и если что сразу приедет, но помогаем собакам всегда. Опять же слышим часто: "А как собаки на улице рожают в естественном процессе под забором и все в порядке, а вы тут над своими рафинированными трясетесь и всю ночь сидите, роды принимаете, уколы и все такое"... Вот так же - не всегда все щенки у дворняг выживают. И бывает и собаки в родах умирают на улице, если что не так пошло. Тоже самое. Дома тоже проблем хватает, но собакам так же нужна грамотная помощь и поддержка

Lioness 13.07.2015 17:58

[QUOTE=Совунья;7099993]Снова приведу пример с собаками. Когда мы "ведем беременность собак" многие удивляются, зачем им витамины, зачем обязательно родовспоможение. Мы не бросаем собак рожать самих, обязательно присутствует опытный кинолог или ветеринар, если ветеринара нет, то он предупрежден, и если что сразу приедет, но помогаем собакам всегда. Опять же слышим часто: "А как собаки на улице рожают в естественном процессе под забором и все в порядке, а вы тут над своими рафинированными трясетесь и всю ночь сидите, роды принимаете, уколы и все такое"... Вот так же - не всегда все щенки у дворняг выживают. И бывает и собаки в родах умирают на улице, если что не так пошло. Тоже самое. Дома тоже проблем хватает, но собакам так же нужна грамотная помощь и поддержка[/QUOTE]

Елки, пропустила такой пример хороший:(
Полностью согласна, всем нужна помощь и действительно грамотная:girl_sigh:

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.