Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети января-февраля 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44899)

Ksanka 03.03.2016 09:23

Спасибо за ответы про мобили! Буду покупать что то , пока не знаю что :girl_haha:

Кто как спал сегодня?))) мы получше , кушали конечно частенько как всегда , но хотя бы не ходить в ночи по дому)))

Агафья 03.03.2016 09:45

[QUOTE=Ksanka;7302568]Спасибо за ответы про мобили! Буду покупать что то , пока не знаю что :girl_haha:

Кто как спал сегодня?))) мы получше , кушали конечно частенько как всегда , но хотя бы не ходить в ночи по дому)))[/QUOTE]
Мы сегодня спали отвратительно %-0 Видимо, вчера днём отоспались

Serna 03.03.2016 10:08

Всем привет!
Спасибо за поздравления!

Лена, мы в сад в 1.11 пошли. Тяжело. Две недели горького плача и при расставании и в саду, как вспомнит, что без мамы. А потом с удовольствием стал ходить. Пока не заболели. Так и ходим. Декабрь вообще весь проболели. Январь и половину февраля не водила из-за эпидемии. Сейчас две недели сходили, и вот опять на больничном. После праздников надеюсь выйдем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы спали в целом неплохо. Только с 6 часов кряхтенье началось, Арсюша в 6.30 проснулся и все, значит проснулись все)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ульяну и Лизу с двумя месяцами!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Агафья;7302251]С каками было трудновато. Мучалось дите. И свечки использовали, и клизмы, и Дюфалак[/QUOTE]
И долго так было?
[QUOTE=Масюша;7302293]

[b]Serna[/b], меня очень смущают эти комочки, я даже подумываю сдать анализ на углеводы, чтобы исключить лактазную недостаточность
На счёт столбика, сначала держали максимум минут пять. Воздух выйдет и все. Потом где-то я вычитала 15, держали по 15! Воздух выходит в первые минуты, а дальше Только устаём оба. Что в одном.э, что в другом случае срыгивает молочком, на счёт набора веса, мы прибавили за 9 дней после выписки 240 грамм (считаю от веса при выписке из Роддома) врач говорит мало( контроль через две недели[/QUOTE]
Тогда наверное имеет смысл анализ сдать.

С покупкой качелей вас! Вещь нужная и полезная)))

Девочки, а у всех какули однородной массы? А то я теперь тоже задумалась про вкрапления эти белые.

Масюша 03.03.2016 12:34

[b]Ksanka[/b], мы без смеси спали четыре часа, а потом с промежутками по два, с утра к себе уложила. Ворочается, я ему руку на животик кладу - успокаивается)

[b]Агафья[/b], я часам к 12 думала, что нас ожидает бурная ночь. Но нет, успокоился.

Лена, ты была права! Рано судить по одному разу, но все же.. мы второй день на ГВ и стул без белых комочков!! Правда очень очень жидкий)

[b]Serna[/b], выздоравливайте с Арсюшкой скорее)

Агафья 03.03.2016 13:10

[b]Serna[/b], как долго я уже не помню. Но не один месяц точно.

Клёпа 03.03.2016 14:11

Приветик!
Ульяну, Елизавету и их мамочек с 2 месяцами!!!

[quote="Serna;7302604"]Лена, мы в сад в 1.11 пошли. Тяжело. Две недели горького плача и при расставании и в саду, как вспомнит, что без мамы. А потом с удовольствием стал ходить. Пока не заболели. Так и ходим. Декабрь вообще весь проболели. Январь и половину февраля не водила из-за эпидемии. Сейчас две недели сходили, и вот опять на больничном. После праздников надеюсь выйдем.[/quote]
Прям как мы сейчас, у нас тоже получится ближе к 1,11 пойдет. Вот чего я больше всего боюсь получить от садика, так это бесконечные боляки... Тем более, что у нас ещё такие крохи есть дома. Надь, а ты не даешь Арсюшке Анаферон или что-то типа него, чтобы не цеплялись бяки к нему? Я просто не знаю ещё ничего про садик, читаю сижу в нете что и как, некоторые мамочки дают.

[quote="Масюша;7302772"]Лена, ты была права! Рано судить по одному разу, но все же.. мы второй день на ГВ и стул без белых комочков!! Правда очень очень жидкий)[/quote]
Ну вот, хорошо! У меня Максик сегодня с 6.30 начал кряхтеть - животик болел, я прям чувствовала рукой как у него в животе все крутит, положила его к себе. До 8.00 кое-как протянули, поел и потом кааааааааааак покакал, причем тоже жидковато как-то.

Kati katirinka 03.03.2016 15:13

Привет девочки.

[QUOTE=Ksanka;7302568]Спасибо за ответы про мобили! Буду покупать что то , пока не знаю что :girl_haha:

Кто как спал сегодня?))) мы получше , кушали конечно частенько как всегда , но хотя бы не ходить в ночи по дому)))[/QUOTE]

Мы спим так себе, каждый день под утро кряхтим и кушаем мы тоже часто и также под утро.

Serna 03.03.2016 15:14

Масюша, спасибо! Идем на поправку! Вас с налаживанием ГВ! Так держать!

Лена, я ничего не давала. Утром нос оксолинкой или вифероном, после сада обязательно руки с мылом и нос промыть физраствором.

Kati katirinka 03.03.2016 15:44

[quote="Serna;7302604"]Ульяну и Лизу с двумя месяцами![/quote]
присоединяюсь поздравляю с вашим маленьким праздником.
[quote="Serna;7302604"]Девочки, а у всех какули однородной массы? А то я теперь тоже задумалась про вкрапления эти белые.[/quote]
у нас тоже вкрапления есть нам педиатр сказала что это норм, что это молоко неусвоенное.

[b]Клёпа[/b], не переживай по поводу садика все детки через это проходят и все поразомну, я для профилактики Сеньке витамины 2 раза в год даю. Когда только пошли мазала нос оксолинкой она у меня прям в саду в шкафчике лежала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Serna[/b], Вас тоже с двумя месяцами извиняй что с опозданием.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Чу чуть про нас мы вовсю улыбаемся и гулим сынок у нас балтун как начнет так и не остановишь. Мобилем начал интересоваться недели две назад очень ем нравиться но не больше 15 мин. А в общем я кайфую утром встанем я начинаю его переодевать и комментирую свои действия а он мне в ответ и ау, бу, гы и улыбаеться

Агафья 03.03.2016 16:16

[QUOTE=Клёпа;7302875]Приветик!
Ульяну, Елизавету и их мамочек с 2 месяцами!!!.[/QUOTE]

Мы с Вовчиком присоедиемся к поздравления наших немногочисленных девочек!!!!
:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Serna[/b], какие вы приобрели умелки к 2 месяцам?
Катюш, ну вы парни общительные.
А мой серьёзный как директор макаронной фабрики :-) Сегодня пришла подружка и заявила, что сына мой перестал быть похожим на меня и становится похожим на папу. В общем мнение друзей и родни разделились.

Serna 03.03.2016 16:48

Катя, спасибо! Я тоже больше всего утренние процедуры люблю. Утром всегда у нас обоих настроение хорошее! Да и поголопопить ох как любит сыночек))

Надя, наши умелки: хорошо держим голову в положении на животе, вертикально еще поддерживаю, но в принципе тоже неплохо, увереннее с каждым днем; улыбаемся, болтаем. Может недолго подержать игрушку в правой руке, если вложить, левой пока не захватывает. Ну и рассматривать игрушки стал дольше, погремухам радуется)) Вроде всё пока.

Иринка_69 03.03.2016 17:12

Привет!!!!
Ульяну и Лизоньку с 2 меяцами!!!!

[QUOTE=Масюша;7302435][b]Иринка_69[/b], про обои и занавески смешно)))
Надо мне тоже потешки поискать да заучить, а то и не знаю ничего
[/QUOTE]
До смешного, у нас и Мишаня на занавесках залипал, видно у нас они магические))):))):)))

Сегодня была первая ночь, когда я жутко не выспалась(

[QUOTE=Serna;7302604]Всем привет!

Девочки, а у всех какули однородной массы? А то я теперь тоже задумалась про вкрапления эти белые.[/QUOTE]
Я не замечала у нас вкраплений, хотя я в этот раз вообще на какашках не зацикливаюсь, желтые с нормальным запахом и хорошо, а вот со старшим это что-то, каждый раз что не так анализы бежали сдавать, потом поняла пока у них жкт не наладится что-нибудь в анализах всегда да найдут!

[QUOTE=Масюша;7302772][b]Ksanka[/b], мы без смеси спали четыре часа, а потом с промежутками по два, с утра к себе уложила. Ворочается, я ему руку на животик кладу - успокаивается)
[/QUOTE]
Здорово, молодцы что на гв:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Serna;7303047]Катя, спасибо! Я тоже больше всего утренние процедуры люблю. Утром всегда у нас обоих настроение хорошее! Да и поголопопить ох как любит сыночек))

Надя, наши умелки: хорошо держим голову в положении на животе, вертикально еще поддерживаю, но в принципе тоже неплохо, увереннее с каждым днем; улыбаемся, болтаем. Может недолго подержать игрушку в правой руке, если вложить, левой пока не захватывает. Ну и рассматривать игрушки стал дольше, погремухам радуется)) Вроде всё пока.[/QUOTE]

с умелками вас!!! мы сегодня первый раз начали общаться, я сним разговариваю, а Данюшка мне что то гулит и улыбается, я прям таю от их буззубой улыбки:)

Агафья 03.03.2016 18:18

[QUOTE=Serna;7303047]Катя, спасибо! Я тоже больше всего утренние процедуры люблю. Утром всегда у нас обоих настроение хорошее! Да и поголопопить ох как любит сыночек))

Надя, наши умелки: хорошо держим голову в положении на животе, вертикально еще поддерживаю, но в принципе тоже неплохо, увереннее с каждым днем; улыбаемся, болтаем. Может недолго подержать игрушку в правой руке, если вложить, левой пока не захватывает. Ну и рассматривать игрушки стал дольше, погремухам радуется)) Вроде всё пока.[/QUOTE]

Классно :)))

Ksanka 03.03.2016 20:23

Как вы думаете прошли ли мы окулиста ?
Нет :-E
Причём в глазки ей закапали , а потом втыкнули что нам сильно рано !
Вот и спасибо медсестре, что записала

Теперь 16го возвращаться

Serna, здорово ! Как много вы уже умеете :girl_pinkglassesf:

Агафья 03.03.2016 20:50

Ксан, ничто себе. Да здесь мне кажется больше не медсестра (она как лучше хотела), а врач, которая закапывпла, накосячила. Она должна была все проверить, а не включать автомат.
Нам прививку в месяц не хотели делать, потому что мы пришли на 1 день раньше. Нам делали прививку 18 января, а мы пришли 17 февраля. А надо было точно 18- го февраля прийти. Но потом они вспомнили, что в январе было 31 день

Ksanka 04.03.2016 08:15

[QUOTE=Агафья;7303244]Ксан, ничто себе. Да здесь мне кажется больше не медсестра (она как лучше хотела), а врач, которая закапывпла, накосячила. Она должна была все проверить, а не включать автомат.
Нам прививку в месяц не хотели делать, потому что мы пришли на 1 день раньше. Нам делали прививку 18 января, а мы пришли 17 февраля. А надо было точно 18- го февраля прийти. Но потом они вспомнили, что в январе было 31 день[/QUOTE]

Да, конечно врач косякнул, надо ж было в карту глянуть
У нас невролог 11го теперь , а месяц нам 12го... Надеюсь там накладки не выйдет

Доброе утро !
Мы сегодня до 5 спали ещё туда сюда , а с 5ти начались кряхтелки бесконечные и пуки
А ещё мне кажется у неё в носу хлюпает как то
У вас не хлюпает ? так соплюх не видно, а внутри глубоко что то ходит

Агафья 04.03.2016 08:18

Девочки, привет.

Лешика и Дениску с 2 месяцами!!!! Смотрю, мальчики родились с одинаковым весом :-)

Со сном у нас сегодня опять не фонтан... Как-то не складывается в последнее время...

Ксан, у нас так же. Я соплеотсосом Отревин вытаскиваю. Достаточно крупные для детского носика. Раза три за все время вытаскивпла. Сегодня опять буду

Ksanka 04.03.2016 08:22

Надя, вот у нас с 5 утра крях крях и соплями там шмыг шмыг, тоже может мешает ей спать... Надо сегодня покупать отривин, у нас был с Соней но кажется мне, в более старшем возрасте

Лешу и Дениску с 2 месяцами!)))) большиииие уже :girl_dance:

Иринка_69 04.03.2016 10:23

Лешеньку и Дениску с 2 месяцами!!!!
Мы присоединяемся в ряды плохо спящих и кряхтящих, так еще мы и вечером толком спать нормально не можем, хочет спать, но не спит или мается по 10 мин.
Оксан, вот страсти про окулиста! Что за врачи пошли, привыкли на поток работать!

Масюша 04.03.2016 10:32

Девочки, всем привет!

Присоединяюсь к поздравлениям Леши и Дениса, с двухмесячьем! Что умеете уже?)

[b]Serna[/b], хорошо вам) а у нас целая проблема утренние процедуры, ор стоит..)) и голопопить не любит... Может и наш Тимоша к вашему возрасту полюбит
Вы уже много умеете, так держать!))

[b]Иринка_69[/b], мне нужны такие занавески))))))
Поздравляю вас с первым общением!)))) как же я уже тоже хочу!)))

[b]Ksanka[/b], Оксан, у вас кряхтелки по ночам, а у нас ор, жуткий. И как обычно по ночам сиську не в какую( только ко второму ночному-утренему кормлению его можно уговорить сиську взять.
Поспал к слову 6 часов, а потом бесконечный ор, с перерывами на поспать по часику
В носу не хлюпает, но козюли имеются.

ничего себе врач. У них там реально конвейер.
Хотя чему я удивляюсь, наш педиатр три дня назад сказала, что мы не доедаем, маленький набор веса. А сегодня мимо проходила, решила зайти, я ей нажаловалась на наши бесконечные срыгивания едой - переедает!!! Ну как так то? То что молокососом я сцеживаю по 60 с обоих не аргумент, ребёнок может высосать больше.. Купите весы говорит и следите сколько съел за раз.

Девочки, кто-нибудь покупал весы? Я что-то совсем не хочу их покупать или в аренду брать.

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.