![]() |
Спасибо Оль. Да там хорошо и бассейн мы когда то покупали большой. На 2 недели, пока в отпуске а там посмотрим.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 часов 59 минут[/I][/B][/color][/size] Сходили к врачу. Мы ей понравились. Но как я и писала выше она не с нашего участка и особо не желает всю нашу толпу обслуживать. Ну да ладно. Данюся подрос 4240 и 55 см. Дали направления на обход врачей. Чуть позже распишу когда нам записываться, тк отпуска и придётся по нескольким поликлиникам ездить, а это лучше с папой. Сделали нам прививку, сегодня не моется. У меня так ноги и болят жара и хожу много. Видимо чулки придётся покупать. |
[B]Данечку[/B], с прибавочкой и прививочкой ! И хорошим походом к врачу :)
Мы сегодня с Мишуткой были у невролога, все хорошо, кроме того что не говорит. Мало очень, ну Маша тоже поздно болтать начала. Зато сейчас не переслушать, все говорит и говорит :) всем все расскажет :) А Дашу невролог без записи не приняла. Говорит уже устала ,что сегодня все как сговорились записан один. А ведут двоих и много уже без записи приняла :) ну я настаивать не стала. Думаю начнёт держаться толком не посмотрит, так для галочки, так уж лучше в свою запись придем на сл.неделе :) |
[I]Всем привет,Мамочки))
Я как и Оля,читаю,а писать с телефона не очень удобно,а с ноутбука редко сижу[/I] [quote="klopik;7388938"]Девочки, доброго дня![/quote] [quote="klopik;7388938"]Были в 2 месяца на прием.[/quote] [quote="klopik;7389001"]Нам медотвод от прививок до трёх месяцев сделали.[/quote] Оленька,привет.Дашеньку с приростом и привесом,чтобы не говорили доча растет. Выбрось все из головы плохое,что у вас за врач которая сама не зная чем вас пугает,вопрос для чего. Оль ты грудью кормишь? А медотвод почему? [quote="romawka;7389081"]Близится отпуск бм, скоро девочек в деревню повезёт. Опять у меня начинается грусть, скучаю очень. Девочки кто то общается с Наташей? Как они.[/quote] [quote="romawka;7389205"]Данюся подрос 4240 и 55 см.[/quote] Тоня,Данечку с приростом и привесом!Растет мужичок)) Не грусти девочки отдохнут и тебе немного легче хотя,переживать-то конечно будешь. [quote="Вит@.;7389176"]Привет всем! Мы вчера вернулись, были за городом у моих, а потом у мужа родителей, отдохнули))[/quote] Вита вас с хорошим отдыхом. Крестины,здорово,мы тоже планируем в июле крестить,но у нас только крестный будет. Мы тоже были у врача,сейчас стяну из дневничка. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У педиатра все хорошо,мы ему понравились тоже, Вес 5500 гр.(+1450 от рождения и +1550 от выписки),рост 57 см(+3)Ож-Ог 38-40) Сделали прививку от гепатита) |
Спасибо Маш. И вас с приростом:)))
Вы крупнее нас по весу и по окружности головы:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Маш, а у всех мальчиков разные крестные? Я к тому что нам сложно было найти 3его для Дани, а как 5 верующих найти в наше время. Наш будущий крестный приедет в сентябре он у нас из другого города, ждём. |
Всем привет. Оленька ну насмешила "мокрая попа - двигатель"
Данюлю с прогрессом роста и веса! У нас тоже нет сейчас своего педиатра, она сама в декрет ушла у нас с ней три недели разница, может уже и родила. А медсестра на больничном. Приставили нам врача и медсестру, а если со старшим - идите к любому. А нам сказали, что медсестра нам талоны даст ко всем специалистам. Посмотрим как будет на самом деле. Могу выдохнуть. Все справки для лагеря собрала и сдала. завтра сынуля едет в горы в палаточный лагерь. мы вчера получили свидетельство о рождении. сегодня заказала снилс, через неделю получим и дальше пойдем оформлять. В среду планирую в паспортный пойти прописать и гражданство получить + в паспорт пусть выпишут. А почему в среду, т.к. По средам они до восьми работают и я туда своим ходом доберусь, а от туда с мужем на машине домой. Уже узнала какой список нужен в собес на пособие. Девчат, а мат. Кап в пф же оформляется? |
Спасибо Юль.
Я маткап давно получала тогда в собес ходили и в пФ С документом вас:))) |
Тоня, с хорошим приростом и привесом!!
А наша педя вернулась недавно к нам)) так рада!! Юленька, я мат капитал оформляла в конце того года в пф и там же 20 тыс выплату с него, сейчас только звонила про 25 узнавала, сказали с понедельника начинают принимать заявления в мфц. Позвонил в пф, узнай лучше. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] А мокрая попа ещё какой двигатель)) не хочешь в луже лежать-двигайся или на мостик или на бок)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И у нас снилсы автоматом делают, с ЗАГСа подают им данные, в понедельник забрала уже. Надо теперь его сестре отдать, чтоб полис сделала. И надо оформлять прописку, вставать в сад на очередь и идти многодетность оформлять. Может и льготы какие положены. |
У нас оказалось тоже Снилс автоматом оформляют.
Я уже все документы оформила [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас на очередь в сад встают только после 6 месяцев. Раньше не принимают. А что значит оформить мат.кап? Просто бумагу на руки дают с суммой или что? Знаю что можно какую то сумму наличными получить. |
[b]ЮJIИЯ[/b], сертификат дают на мат капитал, 450 тыс он сейчас. А взять можно 25 тыс.
|
[quote="romawka;7389526"]Спасибо Маш. И вас с приростом
Вы крупнее нас по весу и по окружности головы[/quote] Тонь,спасибо) Так мы и родились крупнее,наверное по этому) Про крестных. У Даньки одни,к сожалению мы с ними не общаемся. У Ромки и Ярика крестная одна,а крестные разные,У Тёмы только крестный,он вообще друг моего брата,а брат крестный Ярика и сейчас будет крестить Марка.Вот как)) |
Всем привет!!!
Данечку с первым месяцем жизни!!! С приростиком и прибавочкой!!! Тоня,делись умелками за первый месяц!!! Васечку с двумя недельками!!! С документами!!! А у нас сейчас гражданство не ставят, почему-то. Оль,а у вас какие льготы положены многодетным? У меня Вера второй день капризулит, вроде и погода хорошая, и ничего нового я не ела. Девочки,как вас в инстаграм найти? |
Доброй ночи))
Маша, я в иг romawka495 Спасибо девочки. Вертикально старается держать голову. Следит иногда за мной или игрушкой. Улыбаться любит. На животик стал чаще лежать с удовольствием и при поднимать голову, а то лежал и спал. На сисе все так же спим:) |
Понятно Маш. В общем хватает добрых людей))
А мой 3 брат отказался:( потом вроде как и да, но я не смогла простить и нашли другого.. |
Доброго утра,девочки! :)
[B]Марка[/B], с прибавочками! :) [B]Маша[/B],мы полностью на ИВ. Сначала мне казалось,что она нормально кушает, а после приёма,посмотрела на коробке сО смесью норму, и теперь понимаю что мало, ведь растёт, а съедает столько же сколько и месяц назад. Даааа,найти 5 верующих мужчин в нашем случае было бы вообще не реально, мы одного то не можем найти :) А кто во всем этом, в таинстве крещения,разбирается? Может ли быть крестным дедушка, а ребёнок 12 лет? |
Доброе утро.
Оль, вам лучше у вашего батюшки спросить. В каждой церкви по разному. У нас сейчас проводят собеседование; молитвы знать нужно и понимать для чего ты берёшь такую большую ответственность. Ведь крестные это вторые родители. |
Доброе утро девочки.
Маша с прибавочкой сыночка. Не плохо вы так выросли)) умнички. Нам вчера тоже бцж сделали. Ох Миханчик и посылал там всех и во всех направлениях))) А я думала что раздавлю его когда держала. Навыдавали нам еще кучу направлений к врачам. Вот всегда так если в больнице полежишь после роддома то потом замучают. Ну да ладно. К половине воачам и узи я уже платно записалась, а то по направлениям ну совсем нереальные сроки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Тонь, неужели так серьезно все на крестинах? Мне кажется ну это совсем анриал чтобы найти такого человека. |
Всем доброе утро!!
Тоня, с умелочками!! Машуня, я ещё с собес не ходила, про те льготы что читала и есть уже: оплата за садик за обеих детей 50% и 20% возврат или 50% если малоимущие. 30% льготы на коммуналку; 50 тыс мат капитала на руки региональный малоимущим, Земля, Для школьников: бесплатные обеды (завтраки у начальной у всех бесплатные), 1000 к учебному году, портфель с канцтоварами для малоимущих и компенсация на форму. Бесплатные лекарства до 6 лет, Бесплатный проезд для детей и 1 родителя, Посещение театра или музея 1 раз в месяц. Что конкретно нам положено, ещё не узнавала |
Всем привет.
Маш, у нас вроде бумажку лепят с зади свидетельства. |
Всем привет! У нас немного получше с животиком, очень надеюсь, что скоро совсем хорошо будет!
[QUOTE=Ssashka;7388872]Оль поделись что вам от дисбактериоза прописали? Мы еще пока ждем результаты анализа но интересно. Пусть у Леши проходит быстрее животик. Нас как мне кажется живот в плане газиков перестал беспокоить но прокакаться так и не может сам, но Мишу даже это я бы не сказала что сильно тревожит. Вот ждемс что анализ покажет. Сдали на какую то уфп. Подбородок тоже бывает дрожжит, еще у Миши тремор ног был когда на ноги ставишь, но прошел, уже пару недель наверное нет. Мы записались в итоге к ортопеду ПЛАТНО НА 25 АВГУСТА))) я в шоке. Решила без записи не ездить, неудобно. Все равно нужный нам врач потом будет в отпуске. [/QUOTE] Лик, нам прописали нормобакт L по 1 пакетику 10 дней, КИП по 1 дозе 10 дней за 30 мин до еды, мезим форте без оболочки, 1/4 3 раза в день тоже на 10 дней и мы перешли на НАН кисломолочный. Вот это у вас сроки к врачам.....:-! Обалдеть можно!:-E [QUOTE=romawka;7388918]Всем привет. . Он у нас часто направляю сторону смотрит, кручу налево, а он сам крутится направо опять. Вот как его на другой бок класть? Привязывать чтоль?[/QUOTE] Вот и у меня на правую сторону все время голову поворачивает. Я стараюсь на левый бочок почаще класть и чтобы сразу не поворачивался вправо, под спинку валик подкладываю из одеяла и подушечку. Олечка, привет! Что ж педиатр так к вам прицепилась? Если сама не разбирается правильная или нет форма головы, пусть отправит к компетентному специалисту, а не наводит панику на маму! А про вес, так правильно же говорят были бы кости, а мясо нарастет)) У меня брат младший все детство худющий был и не ел ничего, зато сейчас под 2 метра ростом и 112 кг весом))) Тоня, Машуня, как детки хорошо подросли!!:))) так держать!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] Лика, вас с Мишаней с двумя месяцами!!!!!!:))) |
Оль спасибо)
А очереди такие потому как это областные клиники и едут туда отовсюду. Если в частные то там быстрее намного, но нам нужен именно конкретный ортопед, он дочке моей делал операцию, очень хороший спец. Поэтому подождем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот мы нормобакт сегодня 8-й пакетик выпили и наконец прокакался. Не знаю как дальше будет) |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |