Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Газоотводная трубка!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4586)

Viktoria26 12.12.2011 16:51

[QUOTE=Хочушка;4365215]Так самое интересное, что мы так кушаем не каждый раз, а в основном вечером. Он при этом ножки поджимает. [B]Такое ощущение, что у него болит животик от того, что он сосет:-! [/B]Эспумизан нам тоже не помогает. Немного облегчает теплая пеленка. И спим мы только на животике.

Мы раньше тоже так думали. Купили аспиратор и перед каждым кормлением чистим носик%-0[/QUOTE]

Такая же песня! Видно, что деть голодный: крутится, кулаки в рот. Только даешь бутылку (на ИВ), краснеет, тужится, ноги поджимает, плачет. Так он бутылку выпихивает, руками машет. Приходится сначала его успокаивать, а потом он как обычно начинает есть:-[ ] .И тоже перед сном.

Хочушка 12.12.2011 21:51

[QUOTE=Viktoria26;4366640]Такая же песня! Видно, что деть голодный: крутится, кулаки в рот. Только даешь бутылку (на ИВ), краснеет, тужится, ноги поджимает, плачет. Так он бутылку выпихивает, руками машет. Приходится сначала его успокаивать, а потом он как обычно начинает есть:-[ ] .И тоже перед сном.[/QUOTE]

Вот вот! Один в один ситуация. Позвонила я педиатору, сказала картина очень похожа на стафилококк:( Надо сдать анализ на дисбактериоз%-0

Галюся 13.12.2011 14:22

да, девочки, на дисбактериоз надо обязательно анализы сдавать...вот нам прямо хорошо помогло лечение, к тому же, никаких конкретно лекарственных препаратов нам не выписывали - исключительно бифидо- и лакто- бактерии

Viktoria26 13.12.2011 17:18

[QUOTE=Хочушка;4367993]Вот вот! Один в один ситуация. Позвонила я педиатору, сказала картина очень похожа на стафилококк:( Надо сдать анализ на дисбактериоз%-0[/QUOTE]

Мы уже сдали. Стафилококк на верхней границе нормы, врач сказала в таком количестве не лечится. Еще унас мало лактобацилл, сейчас пьем линекс и креон, курс 1 неделя, потом начнем лактобактерин еще на неделю. Пьем с пятницы, мне кажется, уже получше ситуация

Viktoria26 13.12.2011 17:20

[QUOTE=Галюся;4370508]да, девочки, на дисбактериоз надо обязательно анализы сдавать...вот нам прямо хорошо помогло лечение, к тому же, никаких конкретно лекарственных препаратов нам не выписывали - исключительно бифидо- и лакто- бактерии[/QUOTE]

Дисбактериоз же не болезнь, вот и лекарства не назначают. Либо подселяют недостающие бактерии, либо те, что поедают бактерий-паразитов. По крайней мере, в раннем детском возрасте

Rosinka 14.12.2011 16:49

Харьковский педиатр Комаровский вообще пишет, что в Германии не делают анализ на десбактериоз, говорят что это абсурд, в "анализах" уже ничего не увидишь ни каких бактерий.

Волчица 25.05.2012 17:38

ттт пробовали только один раз,но и то не разобрались как все правильно делать(((

ночка 28.05.2012 17:30

[QUOTE=Viktoria26;4366640]Такая же песня! Видно, что деть голодный: крутится, кулаки в рот. Только даешь бутылку (на ИВ), краснеет, тужится, ноги поджимает, плачет. Так он бутылку выпихивает, руками машет. Приходится сначала его успокаивать, а потом он как обычно начинает есть:-[ ] .И тоже перед сном.[/QUOTE]

сейчас похожая картина. и не знаешь,что делать\/???????????

ночка 28.05.2012 17:31

[QUOTE=Rosinka;4376821]Харьковский педиатр Комаровский вообще пишет, что в Германии не делают анализ на десбактериоз, говорят что это абсурд, в "анализах" уже ничего не увидишь ни каких бактерий.[/QUOTE]

интересно, а почему наши врачи там что то находят?%-0

Элейн 29.11.2012 16:03

[QUOTE=Хочушка;4354617]Мы с газоотводной трубочкой засыпаем и просыпаемся! У него собирается такое кол-во газов, что тяжело представить где они там помещаются :girl_impossible: животик постоянно твердый как камень и надутый как шарик. Никакие эспумизаны, инфаколы, плантексы и укропная вода не помогают:(
А сейчас вообще что-то не понятное с ребенком твориться: он голодный и просит кушать, но при этом не ест ни грудь, ни смесь. [B]Он начинает кушать и сразу же плакать и ругаться. [/B]Жадно хватает, немного сосет и потом снова плачет. Я беру его на руки, немного успокою и снова пытаюсь покормить, и так с горем пополам съедаем 50-70гр:-[ ][/QUOTE]

Есть такая вещь у детей: желудочно-кишечный рефлекс называется. Грубо говоря, когда ребёнок начинает есть, мозг даёт сигнал на опорожнение кишечника. Поэтому некоторые дети какают во время кормления или сразу после него. А у некоторых детей это вызывает дискомфорт, поэтому они и хнычут и плачут. При этом они необязательно испытывают боль, просто некомфортно им...
У нас тоже такое было. Брала на руки, успокаивала, кормила снова.
[B]Без трубки обошлись вообще.[/B] На мой взгляд это вообще должно быть на самый крайний случай - лезть ребёнку в попу трубкой.
Прихватило - грелку на живот, в одеяло, соску и качать.
Что касается дисбактериоза лично я в него не верю. Очень многие врачи сейчас начинают говорить о том, что нет такого диагноза. А проблемы после "лечения" проходят просто потому, что ребёнок как раз к этому времени их перерос.

Цветочек 29.11.2012 17:22

мы обошлись без трубочки

Хочушка 29.11.2012 19:13

[QUOTE=Элейн;5503098]Есть такая вещь у детей: желудочно-кишечный рефлекс называется. Грубо говоря, когда ребёнок начинает есть, мозг даёт сигнал на опорожнение кишечника. Поэтому некоторые дети какают во время кормления или сразу после него. А у некоторых детей это вызывает дискомфорт, поэтому они и хнычут и плачут. При этом они необязательно испытывают боль, просто некомфортно им...
У нас тоже такое было. Брала на руки, успокаивала, кормила снова.
[B]Без трубки обошлись вообще.[/B] На мой взгляд это вообще должно быть на самый крайний случай - лезть ребёнку в попу трубкой.
Прихватило - грелку на живот, в одеяло, соску и качать.
Что касается дисбактериоза лично я в него не верю. Очень многие врачи сейчас начинают говорить о том, что нет такого диагноза. А проблемы после "лечения" проходят просто потому, что ребёнок как раз к этому времени их перерос.[/QUOTE]

Девочки, очень легко говорить, когда не сталкиваешься с проблемой! думаете мы не пробовали грелки, на руки взять, эспумезаны, саб-симплексы, укропные водчки, фенхели и т.д? моему ребенку год, и его до сих пор беспокоит живот. Врачи уже нас отправляют на узи, так как перепробовали ВСЕ что только можно. Практически весь год ребенок спал у меня на руках либо на животе. Поэтому повезло тем кто может обойтись без газоотводных трубок!
И кстати, никакой привычки не выработалось ТТТ. какает сам. Хотя трубочку ставили до 7 месяцев

Элейн 29.11.2012 19:21

[QUOTE=Хочушка;5503748]Девочки, очень легко говорить, когда не сталкиваешься с проблемой! думаете мы не пробовали грелки, на руки взять, эспумезаны, саб-симплексы, укропные водчки, фенхели и т.д? моему ребенку год, и его до сих пор беспокоит живот. Врачи уже нас отправляют на узи, так как перепробовали ВСЕ что только можно. Практически весь год ребенок спал у меня на руках либо на животе. Поэтому повезло тем кто может обойтись без газоотводных трубок!
И кстати, никакой привычки не выработалось ТТТ. какает сам. Хотя трубочку ставили до 7 месяцев[/QUOTE]

Почему не сталкивались-то? :) Тоже и эспумизан пробовали, и саб-симплекс, и плантекс. Но пришли к выводу, что с ними, что без них - одна малина, значит, без них надо обойтись. Поэтому обходились грелкой и качанием. Были истерики такие, что волосы дыбом, но трубочку я использовать не стала. Ходила целую ночь с ней на руках. То есть я для себя решила, что так нам будет лучше. Вы имеете право на своё мнение и свой способ решения проблемы.
Да, мы это перосли, скажем, нам повезло.

А по поводу желудчно-кишечного рефлекса - это научный факт, я просто написала это в ответ на вашу реплику, что ребёнка животик начинает беспокоить именно во время еды. То есть предположила, что это может быть он :)

А на лактазную недостаточность вас проверяли?

Хочушка 29.11.2012 19:26

[QUOTE=Элейн;5503765]Почему не сталкивались-то? :) Тоже и эспумизан пробовали, и саб-симплекс, и плантекс. Но пришли к выводу, что с ними, что без них - одна малина, значит, без них надо обойтись. Поэтому обходились грелкой и качанием. Были истерики такие, что волосы дыбом, но трубочку я использовать не стала. Ходила целую ночь с ней на руках. То есть я для себя решила, что так нам будет лучше. Вы имеете право на своё мнение и свой способ решения проблемы.
Да, мы это перосли, скажем, нам повезло. Хотя, думаю, мы это переросли в том числе ещё потому, что обошлись без всяких "бактерином", ненужных анализов и прочего. И потому, что я заставила себя быть спокойной во всех этих ситуациях.

А по поводу желудчно-кишечного рефлекса - это научный факт, я просто написала это в ответ на вашу реплику, что ребёнка животик начинает беспокоить именно во время еды. То есть предположила, что это может быть он.

А на лактазную недостаточность вас проверяли?[/QUOTE]
да, сидим на безлактазной и безглютеновой диете, рацион у ребенка скажем ооочень скудненький и все равно животик мучает:(

Элейн 29.11.2012 19:30

[QUOTE=Хочушка;5503776]да, сидим на безлактазной и безглютеновой диете, рацион у ребенка скажем ооочень скудненький и все равно животик мучает:([/QUOTE]

Ну так лактазная недостаточность - это совсем другая песня :( Я-то говорила о детках, которые в принципе здоровы, т.е. и с внутренними органами всё в порядке, и лактазной недостаточности нет и т.п. Держитесь, насколько я знаю, её перерастают со временем... %-0

Хочушка 29.11.2012 19:33

[QUOTE=Элейн;5503783]Ну так лактазная недостаточность - это совсем другая песня :( Я-то говорила о детках, которые в принципе здоровы, т.е. и с внутренними органами всё в порядке, и лактазной недостаточности нет и т.п. Держитесь, насколько я знаю, её перерастают со временем... %-0[/QUOTE]

Ну да, и я о том же. Если нет серъезных проблем, то конечно лучше обойтись без трубочек и т.д. Но бывают случаи когда без них не обойтись:(
Спасибо!

Элейн 29.11.2012 19:41

[QUOTE=Хочушка;5503790]Ну да, и я о том же. [B]Если нет серъезных проблем, то конечно лучше обойтись без трубочек и т.д.[/B] Но бывают случаи когда без них не обойтись:(
Спасибо![/QUOTE]

Вот и я про это :) Разумеется, что иногда они нужны и даже необходимы.

recovery 08.12.2012 15:18

У меня не получалось выводить газики при помощи этой трубочки, дите плакало, я не могла терпеть...

Ек@терин@ 07.01.2013 09:01

Мы тоже пользуемся ставим 1 раз в день чтобы покакать((( Газы сами отходят, я эту трубочку покупала еще 3 года назад для сына на всякий случай, но тогда он нам не пригодился)) а сейчас судорожно искала ее в аптечке :(

Danny 04.09.2014 13:10

пользовались ,помогало,я была согд=ласна на все лишь бы облегчить боль малышу

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.