Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вирус в короне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49330)

Совунья 08.04.2020 23:31

Еще немного и люди рыбок выгуливать начнут

Мартовская 09.04.2020 11:11

Мы самая громадная страна в мире, у нас земли, газа, нефти хоть залейся. Мы самые-самые: мост строим аналогов нет; парк который парит над рекой; зимнюю олимпиаду в тропиках и тд. Мы реки поворачиваем в спять! Наше государство мыслит масштабно, чем мелочиться и думать о мелочах, надо строить прожекты с размахом. Я сейчас внимательно слежу за развитием ситуации в мире и как эти страны ведут себя. Например, Италия, Испания, США объявили ЧС и государство взяло на себя ответственность за своих граждан, а в России каникулы. Я ради интереса почитала чем вышеозначенные страны помогают своим гражданам и бизнесу и что у нас.

США. Каждому гражданину 1200 дол+500 на ребенка до 16 лет единовременно. Пособия по безработице увеличила на 600 дол на ближайшие 4 месяца. Студентов освобождают на 6 месяцев от оплаты по федер. займам на учебу. Компании в которых работает более 500 сотрудников получат безвозвратные кредиты на суммы до 10 млн дол на выплату зарплат. Перенесли сроки оплаты налогов без штрафов.

Испания. Если у вас фирма, которая зарегистрирована до 31 декабря 2019 г вы можете рассчитывать на 1500 евро, если фирма приостановила свою деятельность и 750 евро в остальных случаях. Обещаны налоговые каникулы, а также беспроцентные кредиты в банках, также создан фонд ERTE который будет выплачивать пособие тем, кто остался без работы в размере 75% от зп. Если на счету нет денег, чтобы оплачивать счета за свет, воду, то в любом случае это отключать не будут.

Италия. Выделила дополнительные средства для выплат семьям, чей доход упал на 25%, доп деньги выплаты пенсионерам и людям с хрон заболеваниями. Так же выделены средства регионам для поддержки малого и среднего бизнеса. Оговаривается налоговые и ипотечные каникулы на время чс.

В Россия объявлены каникулы, всем обещали зп за счет работодателя (интересно, откуда работодатель возьмет денег на зп?); Ипотечные каникулы для тех у кого общая сумма ипотеки 1500000 руб (интересно, что за эту сумму можно купить?); обещали налоговые каникулы (только налоговая была не в курсе , как это оформить и пришлось платит за прошлый год и первый квартал этого года); 19500 руб обещаны всем кого сократят, но физ сейчас невозможно встать на биржу труда! Оказывается, у нас нет: ни ивл в достаточном количестве, ни масок, ни антисептиков, нет даже самих больниц, тк сейчас их строят в ускоренном режиме (люди на стройке работают в жутких условиях, их не обеспечивают ни транспортом чтобы добраться до стройки, ни хотя бы теплым помещениями для отдыха), ни масок! В Москве и Питере еще есть какие-то медицинские возможности, а в регионах у нас полный ахтунг. В Чебоксарах 1 ивл на больницу. Зато у нас самое время положить новую плитку и бордюры в Москве! А уж про эвакуацию напишу отдельный пост, чтобы вы понимали масштабы «спасательной миссии»

Ну что, какая страна больше всех заботиться о своих гражданах?

Звезда по имени Солнце 09.04.2020 11:16

[b]~Тася~[/b], конечно!! А то они дичают и кусаться начинают)) но детей выгуливать важнее. Вот и ходим с ними

~Тася~ 09.04.2020 14:54

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7784916][b]~Тася~[/b], конечно!! А то они дичают и кусаться начинают)) но детей выгуливать важнее. Вот и ходим с ними[/QUOTE]

%-0 понятно.
Радует,что наши наконец умом дошли,что мазки бесполезные, что надо искать иммуноглобулины циркулирующие в крови.

Risha 09.04.2020 15:16

[QUOTE=Совунья;7784889]Еще немного и люди рыбок выгуливать начнут[/QUOTE]

Читала уже по крышам гуляют:))), чтоб из дома не выходить.

freken 09.04.2020 15:55

Доехали с мужем в супермаркет побольше...
Народу на улицах очень много
С детьми гуляют
В магазинах толпы

Антизолушка 09.04.2020 17:13

У нас рядом с домами мало народу...

Кудесница Леся 09.04.2020 18:13

Мы сегодня в лесопосадку напротив дома ходили с детьми. Чтоб без площадок и каруселей. И люди вдали. У нас очень тихий район, особо толпами никогда не ходили, поэтому даже не знаю как там в целом)) количество тестоположительных растёт, печаль, но ожидаемо.
Меня несколько дней морит страшно, все время хочу спать, авитаминоз что ли.
Погода класс, +17, солнышко.
Многих выпустили работать, муж третий день работает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас в городе активно готовятся к росту заболеваемости, пару роддомов адаптируют под боксы, точнее один целиком освободили, беременных перевезли, а в другом на 300 мест адаптировали.

Машутка 09.04.2020 18:18

Лесь, я тоже еле ползаю, бесит прям... И есть особо не хочу... Сане стали витамины давать и это помимо яблок, мандаринов, бананов которые дома в изобилии

~Тася~ 09.04.2020 19:35

Вирусолог же сказал ВВП, ждем неделю, если все ок, то можно дни не рабочие сократить и всех выпустить. Муж работает курьером в интернет - магазине: народ активно к дачному сезону готовиться полномаштабно.

Кудесница Леся 09.04.2020 20:01

Ок в каком плане? ежедневно добавляются заболевшие.

Антизолушка 09.04.2020 20:09

Да итак понятно Ок не будет это точно...
Зря чтоли кучу больниц строят...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тем временем в Италии:

Ожидается, что завтра премьер-министр Джузеппе Конте подпишет очередной указ о продлении карантинных мер еще на 14 дней после объявленного ранее срока, то есть до 2 мая. До этого момента все ограничения останутся в силе. И это несмотря на то, что ежемесячно экономика Италии теряет более 40 млрд. евро.

Итого более двух месяцев на строгом карантине, и неизвестно когда это закончится (((

Звезда по имени Солнце 09.04.2020 21:27

[QUOTE=~Тася~;7784925]%-0 понятно.
Радует,что наши наконец умом дошли,что мазки бесполезные, что надо искать иммуноглобулины циркулирующие в крови.[/QUOTE]
Не знаю, дочке мужа в Москве на днях мазок брали. И у всех контактных

Лисёнок 09.04.2020 22:27

У нас не Италия
У нас народ.бы до мая досидел
Сегодня на улице у нас толпы
Да и регионам сидеть...
Кушать.хочется,всегда...

DARINA 09.04.2020 22:45

[QUOTE=Мартовская;7784915]Мы самая громадная страна в мире, у нас земли, газа, нефти хоть залейся. Мы самые-самые: мост строим аналогов нет; парк который парит над рекой; зимнюю олимпиаду в тропиках и тд. Мы реки поворачиваем в спять! Наше государство мыслит масштабно, чем мелочиться и думать о мелочах, надо строить прожекты с размахом. Я сейчас внимательно слежу за развитием ситуации в мире и как эти страны ведут себя. Например, Италия, Испания, США объявили ЧС и государство взяло на себя ответственность за своих граждан, а в России каникулы. Я ради интереса почитала чем вышеозначенные страны помогают своим гражданам и бизнесу и что у нас.

США. Каждому гражданину 1200 дол+500 на ребенка до 16 лет единовременно. Пособия по безработице увеличила на 600 дол на ближайшие 4 месяца. Студентов освобождают на 6 месяцев от оплаты по федер. займам на учебу. Компании в которых работает более 500 сотрудников получат безвозвратные кредиты на суммы до 10 млн дол на выплату зарплат. Перенесли сроки оплаты налогов без штрафов.

Испания. Если у вас фирма, которая зарегистрирована до 31 декабря 2019 г вы можете рассчитывать на 1500 евро, если фирма приостановила свою деятельность и 750 евро в остальных случаях. Обещаны налоговые каникулы, а также беспроцентные кредиты в банках, также создан фонд ERTE который будет выплачивать пособие тем, кто остался без работы в размере 75% от зп. Если на счету нет денег, чтобы оплачивать счета за свет, воду, то в любом случае это отключать не будут.

Италия. Выделила дополнительные средства для выплат семьям, чей доход упал на 25%, доп деньги выплаты пенсионерам и людям с хрон заболеваниями. Так же выделены средства регионам для поддержки малого и среднего бизнеса. Оговаривается налоговые и ипотечные каникулы на время чс.

В Россия объявлены каникулы, всем обещали зп за счет работодателя (интересно, откуда работодатель возьмет денег на зп?); Ипотечные каникулы для тех у кого общая сумма ипотеки 1500000 руб (интересно, что за эту сумму можно купить?); обещали налоговые каникулы (только налоговая была не в курсе , как это оформить и пришлось платит за прошлый год и первый квартал этого года); 19500 руб обещаны всем кого сократят, но физ сейчас невозможно встать на биржу труда! Оказывается, у нас нет: ни ивл в достаточном количестве, ни масок, ни антисептиков, нет даже самих больниц, тк сейчас их строят в ускоренном режиме (люди на стройке работают в жутких условиях, их не обеспечивают ни транспортом чтобы добраться до стройки, ни хотя бы теплым помещениями для отдыха), ни масок! В Москве и Питере еще есть какие-то медицинские возможности, а в регионах у нас полный ахтунг. В Чебоксарах 1 ивл на больницу. Зато у нас самое время положить новую плитку и бордюры в Москве! А уж про эвакуацию напишу отдельный пост, чтобы вы понимали масштабы «спасательной миссии»

Ну что, какая страна больше всех заботиться о своих гражданах?[/QUOTE]
Согласна полностью(((

Звезда по имени Солнце 09.04.2020 22:51

Мне сегодня поддержка пришла деньгами, продуктов видать на всех не хватает. Ничего, пошла на них мяса набрала, смородины с клюквой и ещё вкусняшек. От каш мои нос уже нос воротят.
Готовить не знаешь только что, все надоело.

DARINA 10.04.2020 00:13

Битый час в пф не могу заявление отправить- ошибку выдаёт и сайт виснет. Так 3 мес пройдёт, а потом скажут, что не позднее какой-то даты нужно было подавать

Налоговая зверствует. Тоже куда где и как получить эти отсрочки или о чем там речь была

freken 10.04.2020 00:14

Ну если не знаешь, что готовить, потому что все надоело, то все ваще гуд=))

Про выплаты и пр
Про что Катя писала
Справедливости ради можно электронно подать доки на 19500
А больниц нет.. Ну так и в Китае их не было
Их так же ускоренно строили
А если шЕбанёт вирус покрепче?? Который скосит пол населения земли?
Мы тоже должны быть готовы и иметь больниц больше, чем жилых домов?
К такому не подготовишься
В Испании ивл не хватает, выбирают между молодыми и старикам и... И не в пользу стариков, и люди так же не знают, на что они будут жить, т.к.хз когда к ним кто приедет теперь, а они там туризмом живут
В Италии ваще медицина в жопе жопошной из-за сокращений предыдущих... И точно так же не хватает ивл..

Нигде щас не сладко
Не буду свое отношение к к-вирусу опять озвучивать... Но если брать ситуацию в целом в мире - все в заднице
И это не инфа с тв, с которого могли бы сказать как везде хреново, а у нас типа под контролем... У нас тоже дохрена больных.. И тоже все плохо
Просто не надо нас сравнивать с кем-то... У всех полна жоп@ огурцов сейчас на самом деле
Экономика в глубочайшем кризисе.. Это пугает больше вирусов, на самом деле

DARINA 10.04.2020 00:26

Юль, а ты чего не спишь?
Тоже с сетевого пытаешься задания скачать?))))

freken 10.04.2020 00:37

Даш, я не сплю по жизни))))
Часа в три-четыре лягу
Надо почитать чего-нибудь

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.