Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Dezdemona 14.09.2009 10:57

Девочки, у меня сын вообще плохо спит. Не пойму что с ним происходит. Сегодня ночь вообще кошмарная была, просыпается часто и не уложить, не понятно почему плачет. Я ему и покушать предлагаю, и попить, ничего не хочет-плачет дальше! :(

Люлька 14.09.2009 12:28

[QUOTE=PTati;754652]Расскажи по-подробнее, что за подушка такая? Какой от нее толк? :-[ ] Это ты сама решила подкладывать или врач посоветовала?[/QUOTE]

Подушка ортопедическая для новорожденных создана специально для правильного развития шейного отдела позвоночника и костей черепа у маленьких детей, учитывая их анатомо-физиологические особенности.

Назначение подушки: профилактика развития патологии в затылочной части черепа и шейном отделе позвоночника у младенцев, реабилитация имеющихся заболеваний по назначению врача.

Показания к применению:
профилактика приобретенной кривошеи;
при комплексном лечении врожденной кривошеи;
предотвращение деформаций затылочной области на ранних стадиях рахита;
здоровым детям для правильного развития во время сна.

Люлька 14.09.2009 12:29

[QUOTE=Dezdemona;755473]Девочки, у меня сын вообще плохо спит. Не пойму что с ним происходит. Сегодня ночь вообще кошмарная была, просыпается часто и не уложить, не понятно почему плачет. Я ему и покушать предлагаю, и попить, ничего не хочет-плачет дальше! :([/QUOTE]

Может десенки беспокоят? С зубками у вас как?

Dezdemona 15.09.2009 15:27

[U][B]Люлька[/B][/U]
Не знаю, может и зубики, но у нас это продолжается с самого рождения, только число просыпов и капризов меняется от 3-8 в среднем. Мы уже и к неврологу ходили, и пропили лекарства всякие разные, все равно очень плохо спит ребенок. И главное, что не известна причина такого сна! :(

♥SuNNy LoVe♥ 19.09.2009 10:28

[QUOTE=Dezdemona;760796][U][B]Люлька[/B][/U]
Не знаю, может и зубики, но у нас это продолжается с самого рождения, только число просыпов и капризов меняется от 3-8 в среднем. Мы уже и к неврологу ходили, и пропили лекарства всякие разные, все равно очень плохо спит ребенок. И главное, что не известна причина такого сна! :([/QUOTE]

Аналогично, только у нас это месяцев с 3-3,5, до этого ребенок сам засыпал в кроватке, спала всю ночь, мах один раз просыпалась, чтобы попить грамм 10...эх...
Теперь пролсто ужас какой-то и с каждым разом все хуже и хуже спит...просыпается минимум 4 раза - МИНИМУМ...за ночь выпивает грамм 300 воды и сока+смеми бутылка...если просыпается, то без бутылки не уложишь..
неврологи говорят - все хорошо, узи Головы желали - все в норме...
и ванночки успокаивающин делала - все бесполезно...
Самое ужасное, что никто не знает что это, у меня только одно предположение - ЗУБЫ...

svetlyachok-X 28.09.2009 16:04

Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.

PTati 28.09.2009 19:35

[QUOTE=svetlyachok-X;806696]Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.[/QUOTE]

Молодец, я тоже так практикую...но не всегда получается...:)

Елеонора 29.09.2009 11:42

[QUOTE=svetlyachok-X;806696]Мы по разному ложимся! Обычно после вечерней прогулки, купаемся в теплой водичке с игрушками, или под душем. Одеваем пижамку и ложимся под сисю. Можем поползать по маме, помурчать, потереться как котеночек и засыпает рядом с маминой сисей. Если сосок выпал, значит уснула. Когда уснет перекладываю ее в кроватку. Спит сама в комнате. Вот так с самого рождения. Ни качала ни разу.[/QUOTE]

Клево, а моя последнее время прежде чем уснуть плачет минут по 20-приходиться укачивать:( . Бывает конечно и сама засыпает но это редкость:)))

Экс-Колобочек 29.09.2009 15:25

мы недавно сменили ритуал засыпания. очень удачно ТТТ. раньше мы переодевались после купания,я садилась,ложила на колени подушку,дочу на неё,титю и качать,качать. так я могла сидеть и полчаса и час и всяко... теперь мы ложимся с ней на диван,я грю- доча,давай ням-ням и баи... обнимаю крепко-крепко (шоб ножонками- ручонками не дрыгала) и усё... засыпает мин через 10,максимум полчаса. если отталкивается и начинает болтать и дрыгаться, я делаю вид,что сплю,она подрыгается, подрыгается и обратно к тите))) сосёт как соску)))забираю как покрепче уснёт

svetlyachok-X 04.10.2009 00:46

У нас новшество в засыпании. Засыпает попой к верху!:-D :-D :-D Прикольно! Как у нее получается так спать?:-D :-D :-D :-D

mamaCholi 04.10.2009 22:32

я с рождения не укачиваю на руках(носили тока,когда животик болел).
сразу приучила засыпать в кроватке,просто рядом посижу,чего-нить пошепчу,одеялом укрою и 15-20 мин и мы спим.:)))

♥SuNNy LoVe♥ 05.10.2009 10:18

[QUOTE=mamaChole;830889]я с рождения не укачиваю на руках(носили тока,когда животик болел).
сразу приучила засыпать в кроватке,просто рядом посижу,чего-нить пошепчу,одеялом укрою и 15-20 мин и мы спим.:)))[/QUOTE]

Вот это круто, мне бы так!!!!!:)))

mamaCholi 05.10.2009 14:04

[QUOTE=Sandro4ka;831642]Вот это круто, мне бы так!!!!!:)))[/QUOTE]
я просто насмотрелась на свою подругу,которая укачивала своего сына еще после года даже.таскала 10 кг по 30-40 мин.жеесть
:-/ я этого боялась,и приучала сразу засыпать в кроватке.

♥SuNNy LoVe♥ 05.10.2009 15:37

я тоже приучала к кроватке, и приучила, целовала, накрывала одеялом и уходила...а потом эти колики дурацкие, на м мучали 4-4,5 месяца, и естественно она у нас привыкла к укачке...
раньше хоть только по вечерам укачивала, с утра и днем она сама засыпала, а сейчас, чем дальше, тем хуже...с утра укачиваю, а днем еще и на руках только спит...в общем жесть!!!
сон - это наша проблема!!!

чешИрка 07.10.2009 22:05

Пока с животиком мучались-укачивали, потом аккураааатно в кроватку.
А потом я не выдержала и положила дитю с собой рядышком спать. с сисей засыпаем. И время укладывания очень быстро перенесли с 0-1 ночи до 21.00.

Кузька 08.10.2009 10:29

А я наоборот раньше качала, а сейчас если начинаю качать, ему не нравится и он орет,вобщем сам от укачиваний отказывается, я его по головке поглажу немного, поговорю с ним и спать!

Ленка-пенка 08.10.2009 13:31

а я за два с половиной месяца укачивала всего пару раз, а так он у нас сам засыпает, максимум соску дать и все, карапуз в отрубе :-))))

Кисулечка 13.10.2009 09:13

У нас на погоду очень реагирует, редко когда без укачиваний засыпаем

Хельга 13.10.2009 13:44

[QUOTE=Кисулечка;862790]У нас на погоду очень реагирует, редко когда без укачиваний засыпаем[/QUOTE]

А мы вообще никогда без укачиваний не засыпаем, жесть! Будет орать, капризничать, но сама никогда не уснёт. Воть!

Кисулечка 13.10.2009 18:07

Правильно, меня почему то успокаивает, когда я думаю что он же сам просто не может заснуть и ему нужно помочь

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.