![]() |
Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?
|
[QUOTE=Лиша;691735]Мне рекомендовали феррум-лек. Принимала 15 дней и гемоглобин нормализовался. Хорошие таблетки. А сначала лечили сорбифером-результатов не было никаких.[/QUOTE]
вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно.... |
Девочки, была тут на консультации перед родами у одного супер-светила. Так вот, он говорит, что ставить диагноз анемия при гемоглобине выше 100 - безграмотно))) 1 степени анемия - это 90-99... Якобы, так во всем мире, кроме нас. И вообще, спорный вопрос по поводу того, надо ли принимать препараты железа, тем более, профилактически. А вот на тонус матки, наоборот, нужно обращать самое пристальное внимание и бороться с ним, а у нас это часто игнорируется, особенно в конце беременности...
|
[QUOTE=Алёнка-счастливая;737534]вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно....[/QUOTE]
Так их не обязательно разжжевывать. Я всегда водой запиваю. |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;737485]Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?[/QUOTE]
не пробовала ,но все таки она ,как и все продукты жизнедеятельности пчел ,аллергенная все таки%-0 |
На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?:-!
|
[QUOTE=Надежда_Брэйц;737485]Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?[/QUOTE]
A что это такое?:-[ ] (извиняюсь за невежество) |
[QUOTE=Лиша;752867]A что это такое?:-[ ] (извиняюсь за невежество)[/QUOTE]
Я толком не знаю, знаю что продукт жизнидеятельности пчелы, хотя скорее всего это пыльца...да что гадать вот что я нашла-законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Просто как то хотели квас делать, а там в рецепте эта перга числится, квас пролетел, а перга осталась! |
[QUOTE=Lolo;751682]На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?:-![/QUOTE]
что можно думать про лаборатории где это все делалось%-0 |
У меня в четвертую б на 20 неделе гемоглобин был 89. у врачихи в консультации от ужаса волосы дыбом вставали. Я правда и сама чувствовала, голова иногда стала кружиться, упасть боялась.Пила [B]Фенюльс[/B] по 1 два раза в день и [B]свежевыжатый сок из одного яблока и одной моркови.[/B]утром натощак(!!!) За неделю поднялся до 104. И усе. Держался так до конца беременности. Зато как родила через 3 дня после родов- 126!Вот кто знает, почему так?
ИМХО, с низким Г лучше в больницу не ложиться. Кормято там ((((....., и гулять ведь надо а там с этим не очень. Лучше дома поотдыхать,нагрузку ограничить, витамины, продукты и сок, сок, сок! |
у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?
|
[QUOTE=Musia;756986]у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?[/QUOTE]
это пограничное состояние (100-110), первая степень это 90-100. Для Б весьма приемлеммая величина, а после Б он сам вырастет резко. Вот если у деток будет столько то затаскают с лечением. |
А малышу от этого не плохо?
|
Мне врач сказала, что даже лучше гранатов и яблок для повышения гемоглобина помогает персик!!!! Но так как персики не люблю, поднимала гранатами.
|
Девочки, тоже мучалась с низким гемоглабином! Был 92! Попила Актифирин-он мне мало помог, за 2недели стал 97! ПОтом начала есть каждый день кислые, протертые яблоки с морковкой и чуть сахара, пить по 1-1,5 стакана в день гранатовый сок и препарат Фенюльс (терапевт назначила). Результат: за 2,5 недели с 97 поднялся до 111! Я очень рада!
|
я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!!:-[ ] Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!!:-/ :hysteric: не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........:-[ ] :-[ ] :-[ ]
|
девочки, самый простой бабушкин рецепт - гречневая каша с мясом - не обязательно перемешивать, даже лучше отдельно кусок мяса (говядина) и греча на гарнир
|
[QUOTE=masysik;778842]я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!!:-[ ] Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!!:-/ :hysteric: не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Может стоит пересдать анализ-вдруг они ошиблись, просчитались, да мало ли что бывает?!.Все же люди...Вот если второй раз такой же анализ придет-то действительно не все в порядке...а в больничку отправляют, потому что там они могут провести резкую терапию- капельницы, уколы... |
У меня гемоглобин был 120, в июле, когда сдавала биохимию. Мне врач прописала только мультитабс пить. А сегодня я сдавала на группу, резус-фактор и мне медсестра, которая кровь брала говорит, что у меня низкий гемоглобин, что кровь не темная, как должна быть...:(
|
поехала я седня в эту больницу,меня слава богу на дневное положили!!!Завтра опять кровь сдавать!!!!
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |