Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Incantevola 24.09.2010 22:47

[QUOTE=NIGHT;2323991]Ребенок пустышкой удовлетворяет свой сосательный рефлекс и успокаивается с помощью нее.[/QUOTE]

я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?:(

*Dolce Vita* 24.09.2010 22:50

[QUOTE=Incantevola;2324025]я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, я его покормлю и не стану мучить!!![/QUOTE]
Ну и все кормите, в чем тогда был вопрос?
[QUOTE=Incantevola;2324032]я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?:([/QUOTE]

Потому что чтобы добыть молочко нужно приложить усилия, а для сосания пустышки никаких усилий не нужно, чмокая да чмокай!!!

Плюша 24.09.2010 22:53

[QUOTE=Incantevola;2324029]я даже вам отвечать не буду. Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день!вы молодец, здоровья вам и сыну![/QUOTE]

тогда смесь Вам в руки! зачем тогда что-то спрашивать? так же проще.
и не надо потом говорить, что Вы боролись-боролись, но не смогли...

Плюша 24.09.2010 22:57

[B]Incantevola[/B], [URL="http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46"]вот[/URL] и [URL="http://azbukamama.ru/videosupplement.php"]вот[/URL]
если будете кормиться не из бутылки (ложка, шприц) - намного проще будет вернуться к груди

Liolina 24.09.2010 23:10

Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...

*Dolce Vita* 24.09.2010 23:14

Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?

Liolina 24.09.2010 23:24

[QUOTE=КаролинКА;2324177]Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?[/QUOTE]

вот именно затем, чтобы оправдать себя... если человек абсолютно уверен в собственной правоте, он вопрос на всеобщее обсуждение выносить не будет, а просто поступит так, как считает нужным. А тут девушка вроде как и понимает, что нужно делать, но боится... как осуждения окружающих, так и в собственных глазах оказаться "плохой мамой"... вот и оправдывается в каждой фразе, причем, как мне кажется, больше перед самой собой...%-0

Плюша 24.09.2010 23:39

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...[/QUOTE]
ну тут зависит от своего отношения к этому всему - если не суть важно чем кормить - тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов %-0
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.

Liolina 24.09.2010 23:56

Ну, что я думаю по поводу истинной причины ее вопроса - я уже написала)) А по поводу - чем кормить - так вред или польза современных смесей еще никем не доказаны, ибо на это нужно лет 15 как минимум, наблюдать и сравнивать... Лично я считаю, что качество их на данном этапе максимально приближено к грудному молоку, и особой разницы, чем кормить, действительно нет. Вся разница - в обретении комфорта и свободного времени ;) А если кто слово против меня скажет - в ответ получит десять, причем не самых приятных :)))))))))

ulyashka55 25.09.2010 06:46

[QUOTE=Incantevola;2324025]я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, [B]я его покормлю и не стану мучить!!![/B][/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2324029]я даже вам отвечать не буду. [B]Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день[/B]!вы молодец, здоровья вам и сыну![/QUOTE]
Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете%-0 %-0 %-0
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?%-0 %-0 %-0
Главное - чтобы ребеночек был здоров и спокоен.Может быть его что-то беспокоит...что-то болит??? Бывает малышу тяжело сосать грудь, когда у него стоматит, молочница или ушки болят%-0 Или слишком быстро срабатывает кишечный рефлекс, болит животик и маленький бросает грудь...:-/ Вы, главное, сами успокойтесь...ребеночку очень важно чтобы мамочка была спокойна:) :) :)
А ГВ наладить никогда не поздно...старшего сына мне не разрешали кормить грудным молочком почти 2 месяца:( :( :( Все это время я сцеживалась, а потом кормила до 1,5 лет;)
[B][COLOR="Blue"]ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО![/COLOR][/B]

Incantevola 25.09.2010 10:11

Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.

Incantevola 25.09.2010 10:14

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...[/QUOTE]

вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...

Плюша 25.09.2010 10:21

[QUOTE=Incantevola;2324866]вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...[/QUOTE]
вот [URL="http://mama-city.ru/help/problem/visit.html"]здесь[/URL] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.

Мира 25.09.2010 10:36

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации.[B] А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО[/B]...[/QUOTE]
+1000!!!!!!:)))

[QUOTE=Плюша;2324251]ну тут зависит от своего отношения к этому всему - [B]если не суть важно чем кормить [/B]- тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов %-0
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.[/QUOTE]
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями! %-0

[QUOTE=ulyashka55;2324483]Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете%-0 %-0 %-0
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! [B]А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! [/B]Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?%-0 %-0 %-0 [/QUOTE]
Почти в большинстве постов о том как помочь наладить ГВ, но при этом все думают о маме и её титьках и об её удовлетворении внутреннем, что она КОРМИТ-ОНА ГЕРОИНЯ! А кто нибудь хоть раз подумал, через что проходить ребенок на пути этой борьбы за титьку: он должен кричать сутками от голода, зачем то бесконечно трудиться сося пустую титьку...Вы эгоисты думая только о ГВ! Надо и детей любить! Есть дети которые на ГВ без проблем и Слава Богу, а зачем мучить тех кто не хочет брать титку или трудиться сосать из неё?!%-0

[QUOTE=Плюша;2324899]вот [URL="http://mama-city.ru/help/problem/visit.html"]здесь[/URL] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.[/QUOTE]
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!:-E

Плюша 25.09.2010 10:46

[QUOTE=Мира;2324973]
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями! %-0
[/QUOTE]
это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю.

[QUOTE=Мира;2324973]
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!:-E[/QUOTE]
я не с потолка взяла первый попавшийся сайт! там сидят [U]хорошие[/U] консультанты, которые помогли не одной знакомой! одну от мастита спасли, у второй дитё с бутылки на грудь перевели и т.д. и денег лишних не возьмут и действительно помогут. и не надо тут на всех клеветать. вот именно что консультанты разные бывают. я дала конкретную ссылку, а не общую фразу "сходите к какому-нить консультанту"

*Dolce Vita* 25.09.2010 10:51

[QUOTE=Incantevola;2323822][/B]

вы вообще в своем уме такое писать???[/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2324852]Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.[/QUOTE]
И это вы говорите о корректности???????
[QUOTE=Incantevola;2324866]вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...[/QUOTE]

Конечно корми как тебе удобнее и спокойнее, и никто осуждать тебя не будет!!! Каждый Сам решает Что для его ребенка ЛУЧШЕ!!!!!!

Foxxy 25.09.2010 10:53

Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает! ;)

Мира 25.09.2010 10:53

[QUOTE=Плюша;2325032]это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю. [/QUOTE]

Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!%-0

Плюша 25.09.2010 10:58

[QUOTE=Мира;2325074]Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!%-0[/QUOTE]

дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.

Incantevola 25.09.2010 11:03

[QUOTE=Foxxy;2325070]Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает! ;)[/QUOTE]

да, я что-то не туда написала..:(

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.