Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Адаптация кишечника? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6527)

Дэзи 15.03.2011 13:36

у нас до сих пор колики бывают и газы частенько)))) то понос то запор))) жесть короче)))):(

Sashulya 07.04.2011 02:22

[QUOTE=Наталья83;3027543]У меня была таже проблема,но до конца не прошла. сам какает через день, нужно,чтобы каждый. Я раздражала ему попку палочкой, смоченной в масле чтоб не была сухой, иногда помогало. А сейчас вставляю глицириновые свечи, от них нет привыкания - очень помогает. попробуйте.
Вы живете в Коряжме?[/QUOTE]

Кому нужно чтобы каждый день? Вам нужно? У малышей грудное молоко настолько хорошо усваивается, что какать они могут раз в неделю, или даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то это нормально.
По-моему ужасно что-то совать в попку младенцу - палочки, градусники, трубки, свечи, клизмы... Зачем? Неужели ребёнок не покакает, когда ЕМУ будет надо?

Лека4ка 08.04.2011 20:06

Девчоночки, что делать, у моего сыночка периодическа какашки такие твердые выходят, он плачет ну и я соответственно,сегодня играл играл и как заплачет, я сразу поняла-какает-начала ему помогать немножко надавливать(как-бы выдавливая) но там такая какашеща была атас, у сына аж попка закровила, я схватила что первое попалось-ватная палочка и выковыривала из попки, минут 10-15 все это продолжалось, мой маленький так плакал все этовремя, вообще атас, нам 10 месяцев,что вообще делать в таких случаях,правильно ли я все делала?и ещё можно ли нам уже свеклу,может давать периодически, она же слабит вроде как...так стул у нас хороший, но вот бывает и в последнее время как-то часто...

Sashulya 08.04.2011 20:50

Я б чернослив давала, тыкву, ну и что еще слабит - почаще, компотик из сухофруктов бы варила. А что крепит - грушу например, если даёте - реже или смешивать вместе с тем, что слабит. Мне кажется это можно скорректировать питанием.
Я вот не знала что груша крепит - дала целую баночку 113 г - и тоже тяжко было, день ребёнок провёл на руках, изкапризничался. Я в этот день и компотиком поила и тыквенное дет питание скормила баночку 130 г, в результате к ночи прокакался. Теперь таких промахов не допускаю. Про свеклу не знаю когда ее есть начинают, нам 7 мес, тыкву и компотик из сухофруктов мы любим.

Лека4ка 08.04.2011 23:35

[QUOTE=Sashulya;3413123]Я б чернослив давала, тыкву, ну и что еще слабит - почаще, компотик из сухофруктов бы варила. А что крепит - грушу например, если даёте - реже или смешивать вместе с тем, что слабит. Мне кажется это можно скорректировать питанием.
Я вот не знала что груша крепит - дала целую баночку 113 г - и тоже тяжко было, день ребёнок провёл на руках, изкапризничался. Я в этот день и компотиком поила и тыквенное дет питание скормила баночку 130 г, в результате к ночи прокакался. Теперь таких промахов не допускаю. Про свеклу не знаю когда ее есть начинают, нам 7 мес, тыкву и компотик из сухофруктов мы любим.[/QUOTE]
Я думала груша наоборот слабит%-0 завтра компотик сварю, мы вообще фрукты не очень кушаем, через силу запихиваю :-(

tonyademe 09.04.2011 13:57

[QUOTE=Лека4ка;3413785]Я думала груша наоборот слабит%-0 завтра компотик сварю, мы вообще фрукты не очень кушаем, через силу запихиваю :-([/QUOTE]

во-во,я тоже думала,что груша слабит%-0 только на втором ребёнке узнала,что она крепит:)
нам,кстати,тоже тыква помогала;) когда только на ГВ были,я её сама ела и пила:)

natashechka 09.04.2011 14:27

[B]Лека4ка[/B] все корректируется питанием, правильно девочки тут говорят попробуй компотик, чернослив в баночках есть. У нас были проблемы когда прикорм вводился. А сейчас это равновесие тоже очень хрупкое. Например за день дочка выпивает полчашки сока(с утра с кашей), на полдник фруктовое пюре и 1 фрукт в день. Если что-то дать побольше - понос. если не дать например сок - запор или очень трудно какает:(
все детки разные, можно попробовать подобрать меню какое ему подходит

Sweety 09.04.2011 14:36

А у нас животик крутит, когда на улице ветер сильный. Дня за два предсказывает нам непогоду. А питание ну никак не влияет. Бывает сижу день на диет питании - вечером "концерт", а бывает все подряд ем - ребенок бодр и весел.
Так что все действительно очень индивидуально.

Sashulya 10.04.2011 18:42

[QUOTE=tonyademe;3415184]во-во,я тоже думала,что груша слабит%-0 только на втором ребёнке узнала,что она крепит:)
нам,кстати,тоже тыква помогала;) когда только на ГВ были,я её сама ела и пила:)[/QUOTE]

Вот я тоже думала, что груша, наоборот, слабит )))))

WhiteKis 11.04.2011 10:31

[QUOTE=Лека4ка;3412923]Девчоночки, что делать, у моего сыночка периодическа какашки такие твердые выходят, он плачет ну и я соответственно,сегодня играл играл и как заплачет, я сразу поняла-какает-начала ему помогать немножко надавливать(как-бы выдавливая) но там такая какашеща была атас, у сына аж попка закровила, я схватила что первое попалось-ватная палочка и выковыривала из попки, минут 10-15 все это продолжалось, мой маленький так плакал все этовремя, вообще атас, нам 10 месяцев,что вообще делать в таких случаях,правильно ли я все делала?и ещё можно ли нам уже свеклу,может давать периодически, она же слабит вроде как...так стул у нас хороший, но вот бывает и в последнее время как-то часто...[/QUOTE]

ой бедненький... поправляйтесь!

FoX 11.04.2011 11:14

Вот и я только узнала, что груша крепит, да так крепит, что аж до слез, когда какает:(

Sweety 21.04.2011 17:29

Говорят, причиной колик может быть коровье молоко. А козье тоже?

SveKuZ 21.04.2011 23:29

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3462968]Говорят, причиной колик может быть коровье молоко. А козье тоже?[/QUOTE]
Так коровье молоко до года минимум не рекомендуют деткам давать%-0

~Авуся~ 21.04.2011 23:32

Я варила кашки на козьем молоке 50/50 с водой, вроде норм. было. Но я варила такие кашки ближе к году.

tlv1977 22.04.2011 20:58

Hе знаю почему, но нам со старшим(ему 14 лет сейчас) ввели прикорм кефир из молочной кухни в 4 месяца, когда у меня пропало молоко, в 5 мес. стали варить на коровьем молоке домашнем кашки овсяную, рисовую, гречневую, только все процеживали, а в 7 мес. лопали супчики легкие, со вторым тоже самое, а лет пять назад взгляды на кормление изменились, теперь кефир с 8 мес, молоко с году, хотя детки мои выросли ттт...

Sweety 23.04.2011 22:31

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3462968]Говорят, причиной колик может быть коровье молоко. А козье тоже?[/QUOTE]

Мы на ГВ. Читала, что у малыша может болеть животик, если мама коровье молоко пьет. Там какой-то белок содержится, который ребенок тяжело переваривает. Даже на каком-то сайте висела статистика, что у 37% детей пропадают проблемы с животом, если мама исключает из своего рациона молоко. И вот мне интересно, а козье молоко может провоцировать колики? Совсем без молока тяжело.:)

Sashulya 27.04.2011 01:01

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3471927]Мы на ГВ. Читала, что у малыша может болеть животик, если мама коровье молоко пьет. Там какой-то белок содержится, который ребенок тяжело переваривает. Даже на каком-то сайте висела статистика, что у 37% детей пропадают проблемы с животом, если мама исключает из своего рациона молоко. И вот мне интересно, а козье молоко может провоцировать колики? Совсем без молока тяжело.:)[/QUOTE]

А вы поверили в это про коровье молоко? Отказались, и правда животик перестал беспокоить, а до этого беспокоил? Я очень много молока пила и пью. Коровье. Без колик всё обошлось.

Sweety 27.04.2011 12:28

[QUOTE=Sashulya;3483222]А вы поверили в это про коровье молоко? Отказались, и правда животик перестал беспокоить, а до этого беспокоил? Я очень много молока пила и пью. Коровье. Без колик всё обошлось.[/QUOTE]

Я не знаю даже. Животик вроде беспокоить перестал. Но я еще от хлеба отказалась и начала есть семена укропа молотые (вот от них похоже и прошел, пот. что уезжали в гости - целый день их не ела - вечером животик).

Sashulya 27.04.2011 12:44

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3484806]Я не знаю даже. Животик вроде беспокоить перестал. Но я еще от хлеба отказалась и начала есть семена укропа молотые (вот от них похоже и прошел, пот. что уезжали в гости - целый день их не ела - вечером животик).[/QUOTE]

Поняла :) Может и не из-за молока, значит ;)

SveKuZ 27.04.2011 23:25

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3484806]Я не знаю даже. Животик вроде беспокоить перестал. Но я еще от хлеба отказалась и начала есть семена укропа молотые (вот от них похоже и прошел, пот. что уезжали в гости - целый день их не ела - вечером животик).[/QUOTE]
Про семена укропа - это что-то новенькое, ни разу не слышала! А как ты из ешь, расскажи?:)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.