Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Токсикоз (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7576)

XANIM 24.04.2010 22:13

меня тошнит по утрам но как только я поем так сразу легче=)

VesnuchkA 24.04.2010 23:40

Если токсикоз не сильный, помогает не вставая с кровати скушать банан, каждое утро их ела, ужас как надоели, но если пропускала - сразу рвало. Оба раза токсикоз прошел в 15-16 недель, хотя мясо, рыбу и курицу до сих пор не ем.

лялькина мамка 25.04.2010 04:24

церукал пить надо по 1 таблетке 3 раза в сутки перед приёмом пищи на протяжении 5-7 дней.Поверьте,я забыла про токсикоз уже давно.И ещё-беременным нельзя снижать количество потребляемой жидкости-1,5 литра норма.Токсикоз может свирепствовать и из-за этого.Нужно снимать причину,а не заглушать последствия.Лимон-это жесть...

феечка 25.04.2010 11:32

а есть такие мамочки, кого начинает тошнить и рвать во второй половине дня? или я одна такая?
меня по утрам тошнит довольно редко. но по вечерам я вообще не человек. когда же это кончится?!!!

Lyuka 25.04.2010 12:50

[QUOTE=феечка;1701914]а есть такие мамочки, кого начинает тошнить и рвать во второй половине дня? или я одна такая?
меня по утрам тошнит довольно редко. но по вечерам я вообще не человек. когда же это кончится?!!![/QUOTE]

Меня тошнит и утром и к вечеру начинается. Могу просто кушать и на очердной ложке мне становится плохо...

Kathrine 25.04.2010 18:49

девоньки,помогите! кто подскажет-первая беременность, долгожданная. мне 31 год. 6-я неделя беременности, и начало токсикоза второй день. есть не могу вообще-сразу наизнанку. силы кончились, а к врачу свогу попасть не раньше завтрашнего дня. почитала советы (лимон, сухорик, вода и т.п) -ничего не помогает. может есть какие то безопасные препараты, что бы погасить тошноту хотя бы на 2-3 часа?

лялькина мамка 26.04.2010 02:49

церукал пить надо по 1 таблетке 3 раза в сутки перед приёмом пищи на протяжении 5-7 дней.Поверьте,я забыла про токсикоз уже давно.И ещё-беременным нельзя снижать количество потребляемой жидкости-1,5 литра норма.Токсикоз может свирепствовать и из-за этого.Нужно снимать причину,а не заглушать последствия.Лимон-это жесть...

лялькина мамка 26.04.2010 02:51

Это не моя личная самодеятельность,а назначение высококвалифицированного врача,у которого я веду беременность.Кстати-мне 33 года...с 3-ей недели просто лежала и помирала и от токсикоза и от угрозы.Проконсультируйтесь со своим врачом,думаю скажет тоже самое.Только главное сразу по истечении 15 мину после приёма церукала поесть плотно.

VesnuchkA 26.04.2010 19:46

[QUOTE=лялькина мамка;1704250]Это не моя личная самодеятельность,а назначение высококвалифицированного врача,у которого я веду беременность.Кстати-мне 33 года...с 3-ей недели просто лежала и помирала и от токсикоза и от угрозы.Проконсультируйтесь со своим врачом,думаю скажет тоже самое.Только главное сразу по истечении 15 мину после приёма церукала поесть плотно.[/QUOTE]

Если можно обойтись без церукала, то лучше его не пить, все-таки небезопасное лекарство, в 1-ю беременность его кололи, потом сама пила, т.к. очень тяжелый токсикоз был: стала весить 41 кг, при росте 168. А в эту беременность всего на 3 кг похудела, обошлась без церукала, хотя тоже тяжело было.

феечка 26.04.2010 20:25

[QUOTE=VesnuchkA;1707598]Если можно обойтись без церукала, то лучше его не пить, все-таки небезопасное лекарство, в 1-ю беременность его кололи, потом сама пила, т.к. очень тяжелый токсикоз был: стала весить 41 кг, при росте 168. А в эту беременность всего на 3 кг похудела, обошлась без церукала, хотя тоже тяжело было.[/QUOTE]

мне видимо не настолько плохо. или я очень боюсь повредить малышу - церукал пить совсем не хочу. хотя на данный момент мне ТАК плохо:(
всякие лимоны, сухарики помогают на 20-30 минут - потом по новой:(

Viva 26.04.2010 20:28

[QUOTE=лялькина мамка;1704249]церукал пить надо по 1 таблетке 3 раза в сутки перед приёмом пищи на протяжении 5-7 дней.Поверьте,я забыла про токсикоз уже давно.И ещё-беременным нельзя снижать количество потребляемой жидкости-1,5 литра норма.Токсикоз может свирепствовать и из-за этого.Нужно снимать причину,а не заглушать последствия.Лимон-это жесть...
__________________[/QUOTE]

хорошо звучит: нужно снимать причину,а не заглушать последствия...вообще-то причина - беременность:preg: неуверена,что ее хотят снимать:)

Viva 26.04.2010 20:30

[QUOTE=феечка;1707782]мне видимо не настолько плохо. или я очень боюсь повредить малышу - церукал пить совсем не хочу. хотя на данный момент мне ТАК плохо:(
всякие лимоны, сухарики помогают на 20-30 минут - потом по новой:([/QUOTE]

мне помогал скитлс,парвда пару дней всего,потом и от него рвало. спасалась жидкостью кисленькой и нюхала цедру лимона или апельсина, жевала петрушку

svetlanavik 26.04.2010 20:42

мне помогал Эсенцеале Форте-это единственное,что подавляло хоть как-то тошноту,показан при токсикозе,ни лимоны,ни клюква не прочее не помогало,даже спец. браслет от тошноты покупала-эффекта ноль

лялькина мамка 27.04.2010 15:06

хорошо звучит: нужно снимать причину,а не заглушать последствия...вообще-то причина - беременность неуверена,что ее хотят снимать
причина-выброс токсинов в кровь вообще-то...и это снимается.никто не говорит,что сидеть на церукале нужно постоянно....вот мне помог 5-дневный курс.Мне было так плохо,так сильно рвало,обезвоживание дикое....думала желудок вывалится ..ужас...

svetlanavik 27.04.2010 15:09

мне врач сказала,что церукал сняли с производства,я его нигде найти не могла

Viva 27.04.2010 15:11

[QUOTE=лялькина мамка;1710477]хорошо звучит: нужно снимать причину,а не заглушать последствия...вообще-то причина - беременность неуверена,что ее хотят снимать
причина-выброс токсинов в кровь вообще-то...и это снимается.никто не говорит,что сидеть на церукале нужно постоянно....вот мне помог 5-дневный курс.Мне было так плохо,так сильно рвало,обезвоживание дикое....думала желудок вывалится ..ужас...[/QUOTE]

одно дело,когда твое состояние оценили медики и назначили,другое - советовать данный препарат на форуме,не видя даже человека и не зная степени токсикоза. а причину токсикоза никто не знает наверняка, ее только ПРЕДПОЛАГАЮТ. одно из предположений токсины, другое - гормональная перестройка........
Церукал противопоказан при механической непроходимости кишечника, внутренних кровотечениях органов ЖКТ, эпилепсии, экстрапирамидных нарушениях моторики, пролактинзависимой карциноме и повышенной чувствительности к отдельным компонентам препарата. [SIZE="5"]Также к противопоказаниям относится беременность, лактация (грудное вскармливание) и детский возраст до 2-х лет.[/SIZE]

лялькина мамка 28.04.2010 03:02

не вижу проблемы.Почитайте название темы форума.Насколько я понимаю лимон тоже может быть опасен при язве или повышенной кислотности.Любой здравомыслящий человек сначала спросит о лекарстве у своего врача.Мой врач когда услышал про лимон долго смеялся....Да и эссенциале форте-тоже лекарство...да и вообще что-то не видела здесь советов врачей-это ж просто болталка.

Катенок 29.04.2010 19:20

ох, меня тоже достал токсикоз. ужасное состояние

Мама Лена25 29.04.2010 19:48

[QUOTE=лялькина мамка;1712890].Насколько я понимаю лимон тоже может быть опасен при язве или повышенной кислотности.Любой здравомыслящий человек сначала спросит о лекарстве у своего врача.Мой врач когда услышал про лимон долго смеялся.....[/QUOTE]
с первым отпрыгала ,как говорят на одной ножке...а вот со второй....мама дорогая...ихтиандра кормила 24 часа в сутки...и чтобы сделать глоток воды,нужно было чтобы она была именно лимонной...и так до 4месяцев...причем советом про лимон,выручила моя бабуля..ей 92 года...так что,если "жрать не в чистом виде",то я думаю всем подойдет...

Катенок 29.04.2010 20:25

а вы 2 пальца в рот не вставляете когда совсем невмоготу?

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.