![]() |
[QUOTE=Босоножка;6153328]У нас существенно больше квартплата. Но совсем не из-за воды:-!
У меня другой пример. У меня подруга. Так же четверо в семье. Дети одноклассники, младшие -ровесники. Живем по соседству. У нас стоят счетчики, у них нет. Разница в квартплате -2000р! за счет воды. При том, что я воду специально как-то не экономлю. Пользуюсь, сколько мне нужно, моюсь, сколько хочу, дети вообще ихтиандры. [B] Мне кажется, счетчики не выгодны, когда прописан 1 человек, а живут 5, например. А так, нормативы очень большие. [/B] ОДН мы тоже платим. Порядка 5 рублей. Меня это никак не напрягает...[/QUOTE] абсолютно согласна у нас, когда был прописан один муж, то за воду рублей 600 и выходило, а жили втроем получается, в таком случае выгоды нет в нем а как мы с ребенком регистрацию сделали - сразу тысяча лишняя накинулась, все-таки большая разница |
у нас кварплата без отопления 3600, отопление еще 2 с чем-то будет.
из них вода горячая точно знаю 700 или 800..про холодную не помню. |
Валь,а почему такая цена:-!
У вас трешка%-0Или больше...или прописано много%-0 |
Мы втроем используем 10 кубов в месяц в среднем, а по нормативам у нас получается на троих 17. Почти в 2 раза, и по деньгам разница примерно 1000.
|
[QUOTE=Юлик;6155288]Валь,а почему такая цена:-!
У вас трешка%-0Или больше...или прописано много%-0[/QUOTE] у нас 4 комнаты 5 темная(большщая кладовка) прописано четверо. |
А...тогда ясно...
|
у нас стоят счетчики
но у нас без вариантов...надо было ставить по любому тут во всех кв счетчики вот у нас как раз 1 человек прописан а по факту нас 4 мы очень много воды тратим горячей наверно 7-8 холодной 12-13 в среднем =)) кварплата огромная но я не скажу, что из-за воды нас месяц вот не бывает когда все равно кварплата - трояк, вынь и положь с водой конечно больше получается (это еще не считая света...у нас на свет отдельная платежка приходит) но не скажу, что вода - это прям самая огромная сумма.. |
Мне за этот месяц принесли счет за воду огромный. Пошла разбираться - оказывается ТСЖ обязало весь дом заменить счетчики. Я как то с родами пропустила этот момент. В месяц за воду выходило от силы рублей 500 -600. А тут 1900!! Посмотрела , а там ещё и на троих просчитали, хотя прописана я одна. Бухгалтер встала в позу и говорит, что считали по факту тех кто проживает. Мне вот интересно,У этого ТСЖ ещё около 10 домов, откуда они знают где и кто живет? Я ещё родить не успела, а уже должна заплатить за ребенка!!! Короче пришлось скандалить и мне пересчитали на одного человека. А факты надо ещё доказать.
|
[QUOTE=Крыло;6167848]Мне за этот месяц принесли счет за воду огромный. Пошла разбираться - оказывается ТСЖ обязало весь дом заменить счетчики. Я как то с родами пропустила этот момент. В месяц за воду выходило от силы рублей 500 -600. А тут 1900!! Посмотрела , а там ещё и на троих просчитали, хотя прописана я одна. Бухгалтер встала в позу и говорит, что считали по факту тех кто проживает. Мне вот интересно,У этого ТСЖ ещё около 10 домов, откуда они знают где и кто живет? Я ещё родить не успела, а уже должна заплатить за ребенка!!! Короче пришлось скандалить и мне пересчитали на одного человека. А факты надо ещё доказать.[/QUOTE]
могли посчитать на 3их, если они составили акт о проживали, и направили этот акт а УФМС. Как правило такой акт составляют вместе с советом дома. Без этого они не имеют права сразу начислять. А счетчики надо было заменить уже дано, это обязанность не по распоряжению ТСЖ, а в силу закона, еще с 2011 года. |
Ничего себе разница 500-600 и 1900:-!Я в шоке...
|
у нас все на 4 рых считают
и воду и лифт=))) и прочее ну т.е. с учетом 4 человек хотя прописан муж один муж тоже ругался но мало что изменилось зато мы встали в позу и за охрану не платим..это правда в платежку и не включалось но все равно хоть здесь экономим)))))) |
девочки а как они считают на 4х или 3х когда прписано 1..как они обнаруживают и фиксируют проживание остальных????
Они что стоят под дверями и фиксируют вас пришли вы или нет? я просто не догоняю вообще... Может у вас временная регистрация идет???? А где дети прописаны???? Там за них тоже платите????? |
у нас тсж только на наш дом
они про всех все знают сидят-то они все в нашем доме дети у меня прописаны в Москве я, мой папа и мои дечери в двушке там счетчики стоят платят по факту сколько нажгли электричества, сколько воды набежало я думала у нас вот счетчики по идее ж тоже так сколько потратили - столько и заплатили а муж грит они чет там еще насчитывают вот если честно я может дурочка канешн но я особо не вникаю с ними муж там разбирается у нас тут даже сбера нормального нет, чтоб оплатить коммуналку так что муж тоже и оплачивает да даже если на воду закрыть глаза - все равно очень много денег за отопление вот вы тоже круглый год платите? извиняюсь за флуд но просто интересно у нас около 1000 руб ежемесячно и зимой и летом я не знаю может я отстала и это нормально но мне почему-то кажется, что дороговато... ну и прочее там...вывозы мусора... лифт, текущий ремонт, обслуживание территории кароч все равно дорого тыщи 3 по любому надо выложить без воды и электричества((((( |
Юль, про отопление
мы платим только по факту, в период отопитльного сезона на платим по три тыщи в месяц, иногда больше, иногда меньше так что лучше уж в течении года за содержание, ремонт и т.д. тоже около тыщи |
у меня маман просто в Мск платит ежемесячно 600 руб
у нее двушка.. у нас однушка |
У меня родители на севере платят круглый год одинаково за отопление. у них там около 2-3 тыс за двушку выходит.
У нас только по факту отопления за четырешку выходит ок. 3 тыс. |
[b]freken[/b], Скорее всего муж платит за ОДН, общедомовые нужды. ну типо лестницы лифты окна моют и проч. утечки.
|
[QUOTE=Kralya;6169503][b]freken[/b], [B]Скорее всего [/B]муж платит за ОДН, общедомовые нужды. ну типо лестницы лифты окна моют и проч. утечки.[/QUOTE]
всмысле? не поняла:) платит я знаю |
ну ты пишешь что у вас счетчики, но зато воду все равно считают на всех членов семьи, вот я про это и пишу.
|
Ааа, ну да наверно
Потому что муж говорил да, что считают на 4рых Я просто подумала еще нафик тогда счетчики ставить |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |