Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Miriam 30.06.2010 17:39

[QUOTE=Sashulya;1952952]Поздравляю с рождением!!! А вы сами рождались, или было кесарево?[/QUOTE]

Родились сами :) Мне сразу врач в роддоме сказал, что тазовое предлежание - это еще не показание для КС. Хорошо, что он так посчитал ;) Я очень рада, что мы родились естественным путем :))) Только синяк на попке был большой :(

[QUOTE=KARAMEL;1953246]Поздравляю с дочкой!!!расти ей здоровенькой и умненькой и счастливой пресчастливой!:girl_in_love:[/QUOTE]

СПАСИБО! :girl_in_love:

Sashulya 30.06.2010 18:42

[QUOTE=Miriam;1953495]Родились сами :) Мне сразу врач в роддоме сказал, что тазовое предлежание - это еще не показание для КС. Хорошо, что он так посчитал ;) Я очень рада, что мы родились естественным путем :))) Только синяк на попке был большой :( [/QUOTE]
С девочками - верно, не показание для КС. А вот с мальчиками %-0

Juli11 30.06.2010 18:45

Мы в 36 недель перевернулись))) Но от кесарева это не спасло - видно не судьба)))

Miriam 30.06.2010 19:49

[QUOTE=Sashulya;1953723]С девочками - верно, не показание для КС. А вот с мальчиками %-0[/QUOTE]

Да, сразу пол спросили %-0 Наверное, и мальчиков пускают в ЕР, но только очень уверенные в себе врачи :bcool:

Miriam 30.06.2010 19:50

[QUOTE=Juli11;1953733]Мы в 36 недель перевернулись))) Но от кесарева это не спасло - видно не судьба)))[/QUOTE]

А почему все-таки сделали КС?

Pugovka =) 01.07.2010 16:38

Мой проказник тоже родился попкой! И роды тоже прошли быстро! И с ножками у нас тоже проблемки.. по рефлексу хотьбы - ходить не хочет =( Массаж и бассеин исправит это дело. Не переживай! Главное - действовать! В бассеин можно ходить с 3 неделек и до 3 месяцев - малыши в этом возрасте умеют плавать! Плаванье не только стимулирует мышцы, но, думаю, поможет и со ступнями :)

Pugovka =) 01.07.2010 16:52

Нам в ЖК всегда говорили, что мол головкой вниз, как положено. А на самом деле малыш попкой сидел! Потому что он когда выпирал из животика, то сверху прям явно головка прорисовывалась ( я после родов посмотрела на его попку и поняла, что не мог он головкой вниз лежать! Попа слишком мала) Вот упущение врачей =( А я когда приехала в РД со схватками меня на стуле посмотрели и сказали, что попой пойдет.. Вот и родился наш карапуз попкой, хоть и мальчик, но все у нас хорошо!

Sashulya 02.07.2010 16:05

У меня сейчас выпирает такой кругляш между пупком и рёбрами то справа, то слева. По-моему, голова!

[B]Pugovka =)[/B], а вам кесарево даже не предлагали?
Везде понаписано, что если мальчик в тазовом предлежании - то это показание для КС. Яички там могут защемиться в родах... риск...
Вот насколько это риск интересно %-0 А у вас синяка на попке после рождения не было?

[B]Miriam[/B], а почему у вас синяк большой получился?

Miriam 02.07.2010 17:53

[QUOTE=Sashulya;1960680][B]Miriam[/B], а почему у вас синяк большой получился?[/QUOTE]

Ну как это почему? :-[ ] Потому что попка первая выходила, от давления на коже была гематомка, потом сошла. Не кости черепа же, а мягкие ткани на себе самое большое давление испытали %-0

Sashulya 02.07.2010 22:05

Аааа, поняла :)

Pugovka =) 03.07.2010 16:06

[QUOTE=Sashulya;1960680]
[B]Pugovka =)[/B], а вам кесарево даже не предлагали?
[/QUOTE]

У меня стремительные роды были... Схватки сразу начались с интервалом в 5 минут, а когда приехала в РД, то каждые 2-3 минуты! Мне просчитывали размеры таза и вес ребеночка и разрешили рожать самой .. и то мне кажется только из-за того, что врача платного нанимала :afro: так бы кесарили даж не спрашивая%-0 .. а экстренное кесарево со схватками в 2 минуты это как-то черевато непростыми последствиями...:cray:

Pugovka =) 03.07.2010 16:08

[QUOTE=Sashulya;1960680]А у вас синяка на попке после рождения не было?
[/QUOTE]

был синячище:( но сейчас все прошло! теперь все хорошо:)

Аника 07.07.2010 15:31

Я 5 числа ходила на узи, у меня тоже ребеночек сидит и при чем очень-очень низко(плацента низко располагается) ножки поджал, весь скрючился бедненький, поэтому пол так и не смогли определить...я очень волнуюсь, через неделю опять узи.У меня уже было 4 узи,впереди еще как минимум 2, а может и больше, ужас...Я хотела спросить, девочки, у вас тоже ребеночек низко сидит?

Надежда=0) 08.07.2010 07:22

[QUOTE=Аника;1976430]Я 5 числа ходила на узи, у меня тоже ребеночек сидит и при чем очень-очень низко(плацента низко располагается) ножки поджал, весь скрючился бедненький, поэтому пол так и не смогли определить...я очень волнуюсь, через неделю опять узи.У меня уже было 4 узи,впереди еще как минимум 2, а может и больше, ужас...Я хотела спросить, девочки, у вас тоже ребеночек низко сидит?[/QUOTE]

Мне ничего такого не говорили%-0

Анчик 08.07.2010 08:40

Нам поставили смешанное ягодичное предлежание, и ещё плацентация ниже чем надо на 1 см.... расстроились

Аника 08.07.2010 09:00

[QUOTE=Анчик;1978510]Нам поставили смешанное ягодичное предлежание, и ещё плацентация ниже чем надо на 1 см.... расстроились[/QUOTE]

Ну ты не одна такая, не надо расстраиваться раньше времени! Будем надеяться, что наши малыши совсем скоро перевернутся вниз головкой, а плацента поднимется!!!;)

Sashulya 08.07.2010 11:10

А мы вчера были на УЗИ - так всё отлично, головка снизу. И кругляш, который сверху выпирает - это значит попка. Зря переживали ))) Может, в консультации перепутали голову с попой? А может перевернулся обратно %-0 Хотя странно. Толкается, шевелится там - очень хорошо чувствуется. То справа, то слева, то вытягивается и прям в ребра давит. А как переворачивается на 180 градусов - не чувствуется? :-!

White-n-Fluffy 08.07.2010 13:08

[QUOTE=Sashulya;1979086]Хотя странно. Толкается, шевелится там - очень хорошо чувствуется. То справа, то слева, то вытягивается и прям в ребра давит. А как переворачивается на 180 градусов - не чувствуется? :-![/QUOTE]

Моя на 38 неделе перевернулась, я не почувствовала...

Анчик 14.07.2010 14:17

Скорее бы перевернулся малыш, а то заставляет переживать свою мамочку, вот на 36 недель УЗИ назначили

swetlannka 14.07.2010 15:21

Я сегодня на УЗИ была. Сказали на попе сидит. То-то она меня по мочевому все пинает! Но для моего срока сказали это не страшно, есть время перевернуться.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.