![]() |
[QUOTE=Margo123;2392634]девочки привет!!! а скажите пожалуйста если не секрет,сколько вы планировали что вам назначили лапару делать,просто мне ее тоже назначили,да еще и плюс гистеру вместе,боюсь очень:-[ ][/QUOTE]
мне сначала проверили трубы на проходимость после нее назначили лапору, я пока не делаю,все думала...А вчера сходила в международный центр репродукции так там вообще сказали надо анализы сдавать (кучу при чем), а только потом решать стоит ли вообще делать лапору или нет. Может уже ЭКО пора...А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем :puz: |
[QUOTE=Son^ka;2402295]мне сначала проверили трубы на проходимость после нее назначили лапору, я пока не делаю,все думала...А вчера сходила в международный центр репродукции так там вообще сказали надо анализы сдавать (кучу при чем), а только потом решать стоит ли вообще делать лапору или нет. Может уже ЭКО пора...А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем :puz:[/QUOTE]
приветик всем!!! да мне тоже прописали перде лапарой кучу анализов аж на 10 тыщ |
[QUOTE=Margo123;2403569]приветик всем!!! да мне тоже прописали перде лапарой кучу анализов аж на 10 тыщ[/QUOTE]
А мне на 20050 руб!!!! %-0 . Вот говорят посмотрят стоит или нет делать лапору... |
[QUOTE=Son^ka;2403601]А мне на 20050 руб!!!! %-0 . Вот говорят посмотрят стоит или нет делать лапору...[/QUOTE]
а мне перед этой процедурой назначили там на несколько гормонов,на герпис,на краснуху,на совместимость ,ну что то в этом плане,я вот не пойму зачем мне на краснуху |
[QUOTE=Margo123;2403653]а мне перед этой процедурой назначили там на несколько гормонов,на герпис,на краснуху,на совместимость ,ну что то в этом плане,я вот не пойму зачем мне на краснуху[/QUOTE]
Ага, и мне сдать на 7 гармонов,еще на хламидиоз, уреаплазму, герпес, микоплазму, токсоплазмоз, ЦМВ , кровь на гепатит С, RW, HbsAg, ВИЧ, мазок на флору и онкоцитологию, кл.анализ крови, коагулограмму, ЭГСС (это я уже делала, на проходимость труб), колькоскопия, биопсия эндометрия. А еще направление к терапевту дали, я должна от него разрешение на вынашивания беременности принести, ну можно мне или нельзя Б. Я вообще в шоке была от такой системы, в др клиники ничего даже не спросили, а тут... Ну а мужу всего 6 анализов)))):))) , всего лишь на 5 тыс))), не то что мне)))) А на краснуху, наверное, потому что если Б наступит, чтобы плоду ничего не было плохого, эта же болезнь опасна, для зародыша... А тут, на анализе, проверяют (ну я так думаю) есть ли в организме защита на эту болезнь..))) Хотя вот у меня, нет ее в анализах...Странно.... |
[QUOTE=Son^ka;2402295]А перед ЭКО говорит Г нельзя делать лапору. Вот так...Конечно я надеюсь на лучшее....Скорее бы нам всем :puz:[/QUOTE]
Почему перед ЭКО нельзя лапору? Я делала и лапору и полостную операцию и много всякой хрени-помогло ЭКО, если только непосредственно перед ЭКО,типа за месяц... |
[QUOTE=Иришка2009;2403945]Почему перед ЭКО нельзя лапору? Я делала и лапору и полостную операцию и много всякой хрени-помогло ЭКО, если только непосредственно перед ЭКО,типа за месяц...[/QUOTE]
Ну не знаю...так доктор сказала. Я пошла к др Г (не к своей) сказала, что назначили лапору, а я все тяну, думаю есть ли смысл ее делатть? Она сказала, сдай анализы, а то может ее бесполезно делать, тогда лучше ЭКО, а перед ним нельзя делать лапороскопию. Говорит, что "после любого вмешательства в живот образуются спайки"...Не знаю, как они влияют на ЭКО...И вообще лапороскопия...Я даже сама ничего не поняла, так была взволнованна тем, что она сказала...Что вообще заговорили об ЭКО...Я просто думала это уж совсем последний шанс у людей...Думала, как-то хотя бы постепенно идти к такой мысли...надеялась еще так заБ...А тут...Может и все норм по анализам...буду надеяться, тогда сделаем лапору и... :preg: :girl_in_love: |
[QUOTE=Омичка;2401968]привет! ты молодец, что не опускаешь руки, а надеешься на самое лучшее:girl_in_love: и очень большая молодец, что спала малышика той девушки, просто супер:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо,не опускаю руки-не то слово=)))руки наоборот так и чешутся купить ещё что-то и испробовать ещё какой-нить способ:connie_1: |
[QUOTE=Омичка;2401968]как я поняла, у тебя лапара была в сентябре? трубу сохранили? как шовчики заживают?[/QUOTE]
Лапара была 11 сентября, никогда не забуду наверно этот день%-0 Трубу смысла не было сохранять,т.к. беременность была 7недельная уже,началось внутреннее кровотечение. К тому же сколько не читала на эту тему и не говорила с светилами медицинской науки,ес уж повредили трубу,то лучше ее удалить,тк снова и снова будут с ней проблемы.У меня и воспаление было слева сильнее,поэтому неудивительно,что в итоге она меня всё-таки подвела...Хотя беременностей у меня было всего 3, после того воспаления, и все маточные до этого случая...врач сказала,что все разы справа проскакивала...а тут я сама вновата,много факторов сложилось думаю,съездила на юг прожарилась,потом месяц пила ОК,т.к. с мужем поссорились сильно и решила,что не время для детей.Потом помирились и резко отменила,врач сказала,что я этим простимулировала яичники,но при этом Я созрела слева, но слабая,сил ей не хватило пробраться через спайки мои.я даже рада,что ее удалили,меньше риска снова в эту ситуацию попасть, не дай Бог. В общем сейчас вся надежда на правую,на лапаре врач сказала,что спайки есть,но не такие сильные и родить я ещё смогу сама, так что надеюсь:girl_in_love: А шовчики у меня все зажили, милые такие крестики, правда когда я ходила на ультрозвук с лидазой,после него пленку одевали на живот и ходить с ней надо было 2 часа,так в пупочке дырочку запарила,дольше заживала,да там ещё мой пирсинг,пришлось повозиться конечно:girl_hospital: |
[QUOTE=Омичка;2401968]расскажи, пжлта, что ты нашла от спаек. я сейчас готовлюсь к Б после ЗБ и ВБ, буду делать анализ на проходимость труб, но хотела на всякий случай сделать профилактику против спаек.[/QUOTE]
насчет ГСГ я вот сомневаюсь, что его стоит делать, никому не навязываю свое мнение, но для себя не решила стоит ли...Дело в том, что при заливке жидкости в трубы, проверке и продувке в случае необходимости повреждаются сильно реснички в трубе,которые доставляют Я до места назначения, и после этой процедуры надо снова восстанавливаться организму. А врач моя сказала,что научно не выяснено восстанавливаются ли вообще эти реснички или именно из-за их невостановления снова ВБ бывает.так что, опять же по-моему мнению, это небезопасная процедура для трубы,а рисковать последней как-то страшновато...у нас врачи говорят, что процедура эта скоро ес не устареет, то не будет практиковаться.но опять же на узи спайки может увидеть только опытный узист,на хорошем аппарате,и то скорее предположить их по отклонению матки и теням (так мне сказала лучший узист в нашем городе).остается только лапара,для диагноза спаек, а ее я уже перенесла,думаю, что теперь всё дело в лечении...Млин, че то я сеня расписалась:-D |
После моей лапары, мне сказали, пролечиться и через 3 мес. планировать и 3 мес. на всё про всё, так как при других,более легких лапарах можно планировать со след. цикла и дают полгода...у нас тоже полгода,но минус 3 месяца на восстановление...
Моё лечение спаек: сразу после операции, [B]как можно больше двигаться[/B], нам врач говорила,что не можешь ходить-ворочайся в кровати=) потом дома [B]танцевать[/B] сколько влезет, полезно, особенно танец живота, кот.я и люблю...ес не лень(а мне лень) можно [B]гимнастику [/B]поделать...ходила на [B]ультрозвук с лидазой 10 раз[/B], параллельно ставила[B] свечи Лонгидаза[/B] через день ректально,всего 10 штук.Ооочень в них верю, недешевые конечно, но отзывов очень много положительных.Всего можно не более 20 штук поставить,но это ес уж совсем запущено.Девочка одна ставила с перерывами в 4-5 дней 20 штук, вплоть до беременности.Свежие спайки рассасывают полностью они. Старые не убрать никак, кроме как рассечь лапарой, но прелесть лечения и старых спаек тоже,по словам моего Г,в том что они не лечаться,но становятся более эластичными,растягиваются и Я может через них протолкнуться. Ещё мне назначили [B]Вобэнзим[/B], он скорее для укрепления иммунитета, мнения по нему спорные,так что его пропила,но не рекламирую=)Еще можно походить на [B]электрофорез с лидазой[/B] и [B]пиявки[/B] тоже говорят при спайках помогают, я пока до них не дошла,после лапары их через 2 мес.тока мне можно,т.к. и так гемоглобин резко упал. Пью [B]красный клевер[/B], т.к. это старинное средство именно от ВБ и для труб (всмысле мне он нужен именно поэтому,хотя у него и ещё есть показания). Ещё БМ, КЩ, шалфей и спорыш из травок- но это общепринятые средства для лечения всей женской системы=) От спаек муж мне колет [B]уколы с алоэ[/B], тоже много хорошего про них слышала. В нашей области есть оочень хороший санаторий с грязелечением и прочими физиопроцедурами, очень много положительных отзывов,ес сама себя не вылечу,поеду ещё и туда.врач моя сказала, что за практику в 52!года, она с тем санаторием давно работает и много девочек со спайками совместно с ними вылечила и родили они. Вроде пока всё, вспомню что-то ещё, напишу=)))))))))) |
[QUOTE=Омичка;2401968]кстати, я тоже не хочу ждать полгода. Трубу удалили 3 августа, т.е. пока 2 мес. прошло, собираюсь пузеть в декабре-январе:)[/QUOTE]
Я сейчас лечусь, жду М, и в конце октября сдам на ИППП, а потом посмотрю, может и с ноября начнем:girl_in_love: |
[B]Омичка[/B] Вопрос к тебе, у тебя после лапары были выделения типа М?мне врач сказала,что это не М, а выходит ложное плодное яйцо, а М придут только через месяц-полтора:-[ ] Когда у тебя начались, через сколько? а то месяц прошел почти, у меня цикл всегда стабильный был, дб начаться, и нетушки
|
А у меня после лапары тоже выделения были, а через месяц (ну примерно), М начались как положено
|
[QUOTE=Лунария;2405839]А у меня после лапары тоже выделения были, а через месяц (ну примерно), М начались как положено[/QUOTE]
Значит терпения мне в ожидании:-D никогда их не ждала, так как сейчас |
[QUOTE=Омичка;2301796] Я бы уже сейчас сделала, провериалсь на инфекции и свертываемость крови и снова заБ. Но думаю, что Г скажет, что еще очень рано:([/QUOTE]
Вот-вот, я тоже хоть сейчас бы собралась, а Г говорит мне, приходите через 2 мес.,проверим на ГСГ, потом полечим после ГСГ, а ещё через 2 мес.пробовать начнем...ну а за это время спайки же снова нарастут, они же имеют свойство возвращаться,тем более после операции...А на свертываемость крови зачем? |
[QUOTE=*Юля*;2293217]я вот не пойму почему мне ничего для профилактики спаек не назначили...лечили только от инфекций, которых так и не нашли...я вот только недавно о спайках узнала, на форуме, а до этого ни о каких последствиях воспаления не знала даже...[/QUOTE]
А мне врач от спаек только Лонгидазу назначила, так я [B]выпросила [/B]физио себе и травок накупила всяких,и уколы алоэ назначила сама себе:)))хорошо,что муж умеет делать,говорят их надо вечером и лучше в одно и то же время. а ещё мне советовали грязелечение, пиявок и гинеколог.массаж |
[QUOTE=Maynight;2406790]А мне врач от спаек только Лонгидазу назначила, так я [B]выпросила [/B]физио себе и травок накупила всяких,и уколы алоэ назначила сама себе:)))хорошо,что муж умеет делать,говорят их надо вечером и лучше в одно и то же время. а ещё мне советовали грязелечение, пиявок и гинеколог.массаж[/QUOTE]
плохо что обычное УЗИ спайки показать не может, не надо было бы ГСГ делать...что-то стремно как-то мне...в следующем цикле назначили, через дней 10 примерно :( |
[QUOTE=*Юля*;2406821]плохо что обычное УЗИ спайки показать не может, не надо было бы ГСГ делать...что-то стремно как-то мне...в следующем цикле назначили, через дней 10 примерно :([/QUOTE]
Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться |
[QUOTE=Maynight;2406857]Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться[/QUOTE]
но как тогда узнать есть спайки или нет? Лечиться от них, если их нет, тоже вряд ли полезно. но у нас вроде все в норме, а Б нет. Осталось вот только трубы проверить... |
[QUOTE=Maynight;2405696][B]Омичка[/B] Вопрос к тебе, у тебя после лапары были выделения типа М?мне врач сказала,что это не М, а выходит ложное плодное яйцо, а М придут только через месяц-полтора:-[ ] Когда у тебя начались, через сколько? а то месяц прошел почти, у меня цикл всегда стабильный был, дб начаться, и нетушки[/QUOTE]
приветик! такой подробный рассказ у тебя получился:) большое спасибо за сведения про спайки, все учту. ПРо выделения типа М - я на поддержке дюфа была во время Б, после лапары отменила, и через 2 дня пришли М. А следующие только через 38 дней при моем цикле в 29-31 день, т .е. с задержкой. Сейчас жду очередных М. Мне тоже левую трубу удалили. Про ГСГ слышала только то, что если есть небошие спаечки, то раствор может их разбить, что положительно для Б, поэтому и советуют сразу жа Б. Про реснички не слышала, спрошу у Г, потом отпишусь, что она сказала. Узнала, что в моем городе под рентгеном смотреть не умеют, только через УЗИ, т.е. определяют проходимость труб по количеству жидкости, поступившей в брюшную полость. Я стала такой мнительной, что перед след Б хочу сделать ВСЕ, чтобы не смогла потом себя обвинить, если что не так. |
[QUOTE=Maynight;2405674]Я сейчас лечусь, жду М, и в конце октября сдам на ИППП, а потом посмотрю, может и с ноября начнем:girl_in_love:[/QUOTE]
ооо, давай!:))) Я хочу в ноябре сдать на уреа, хламидии и мико, затем гемостаз и тоже приступить к планированию в декабре:) Сразу после очередных М собираюсь сдать тестостерон общий и свободный (может у меня его много, вот и обрываюся Б) и гомоцистиен и ВА. Ну плюс еще ГСГ. Итого, как я посчитала, вытянут анализы почти на 6 т.р. Капец:-E Но сделаю ВСЕ, чтобы след Б была удачной. На работе в отпуск без содержания уйду, буду лежать постоянно, все что угодно! |
[QUOTE=*Юля*;2406864]но как тогда узнать есть спайки или нет? Лечиться от них, если их нет, тоже вряд ли полезно. но у нас вроде все в норме, а Б нет. Осталось вот только трубы проверить...[/QUOTE]
ну да, тогда конечно выход либо ГСГ или лапара...после ГСГ легче восстановиться,значит держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@ |
[QUOTE=Maynight;2407331]ну да, тогда конечно выход либо ГСГ или лапара...после ГСГ легче восстановиться,значит держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
спасибо за поддержку...ближе к ГСГ наверное буду часто сюда заглядывать...начну бояться :) |
[QUOTE=Омичка;2407220]Мне тоже левую трубу удалили.[/QUOTE]
Ну общепринятое мнение,что с правой трубой легче забеременнеть-радует, так что бум надеяться=) Ц у меня тоже стабильный после 3хлетнего принятия ОК,30 дней=) Про ГСГ ты меня успокоила,может и сделаю,но всё-таки спроси ещё у Г,ес не сложно. У нас как-то всё дешевле,сравниваю цены по лечению на форуме,оууу,в шоке просто,собенно от Москвы и МО |
[QUOTE=Омичка;2407220]Я стала такой мнительной, что перед след Б хочу сделать ВСЕ, чтобы не смогла потом себя обвинить, если что не так.[/QUOTE]
Я тоже, все считают,что я помешалась на лечении, но не они ведь пережили, то что я пережила...поэтому стараюсь не обращать внимания и делаю,что считаю нужным. Благо, что мой муж меня поддерживает и тоже согласен на всё,лишь бы я не расстраивалась и подарила ему ребеночка:girl_in_love: |
[QUOTE=Омичка;2407232]ооо, давай!:))) Я хочу в ноябре сдать на уреа, хламидии и мико, затем гемостаз и тоже приступить к планированию в декабре:)
Сразу после очередных М собираюсь сдать тестостерон общий и свободный (может у меня его много, вот и обрываюся Б) и гомоцистиен и ВА. Ну плюс еще ГСГ. Итого, как я посчитала, вытянут анализы почти на 6 т.р. Капец:-E Но сделаю ВСЕ, чтобы след Б была удачной. На работе в отпуск без содержания уйду, буду лежать постоянно, все что угодно![/QUOTE] У нас ГСГ стоит 1600, может я и решусь его сделать, сдам сначала на ИППП только. Давай поддерживать друг друга, может одновременно и запузятимся в декабре:puz: у нас будет 3 года как познакомились с мужем и год как поженились,я ооочень надеюсь,что этот месяц подарит мне третье счастье:preg: |
[QUOTE=*Юля*;2407350]спасибо за поддержку...ближе к ГСГ наверное буду часто сюда заглядывать...начну бояться :)[/QUOTE]
Бояться не стоит, главное верить в лучшее, тем более Вы ждёте уже немало. Хотя я тоже уже 2 года мечтаю о ляльке,муж недавно созрел, он младше=)а после всего,что мы перенесли сейчас,ещё больше захотел, я думала сбежит от проблем, а вышло всё наоборот:girl_in_love: и даже лучше |
[QUOTE=Maynight;2407438]Бояться не стоит, главное верить в лучшее, тем более Вы ждёте уже немало. Хотя я тоже уже 2 года мечтаю о ляльке,муж недавно созрел, он младше=)а после всего,что мы перенесли сейчас,ещё больше захотел, я думала сбежит от проблем, а вышло всё наоборот:girl_in_love: и даже лучше[/QUOTE]
всё что нас не убивает, далает нас сильнее :) мой тоже раньше малыша не хотел, хотя я и до свальбы была готова морально...он думал что как только решим, сразу все и получится, а теперь уже сам к деткам маленьки тянется...так что все к лучшему...только скорей бы уже :puz: :) |
Кстати, моя мамулечка родила мне сестрену с одной трубой (тоже была ВБ), и ещё раз носила ребеночка, но его не разрешили оставить из-за сердца её...так что всё возможно, главное большое желание и вера, что всё сбудется
|
Девчёнки,Приветики! у меня диагноз - правосторонний сальпингоофарит,даже незнаю проходимы ли трубы,но хочу делать лапару...кто делал лапару,подскажи пожалста,переживаю - как эта процедура ваабще проходит? :-[ ]...какие последствия?
|
[QUOTE=Maynight;2406857]Я уже писала, что отношусь к ГСГ неоднозначно...когда у нас с врачами говорила, мне ответили, что жидкость эта может повредить реснички, выстилающие внутреннюю поверхность трубы и доставляющие Я до места назначения и их восстановление не доказано, врач мне сказала,что после ГСГ нужно будет еще восстанавливаться[/QUOTE]
УЗИ спайки определяет просто не видно с внутреней ли они стороны трубы или с наружней, если снаружи, то ничего страшного, если внутри, то труба не проходима...(((( Вот как у меня... Определили спайки на обычном УЗИ, я 3 года не могу заБ, вот думаю надо ГСГ делать, сделала, точно непроходимость!!!(((( полностью левой и частично правой..((( А про свечи с ихтиолом, мне их тоже Г прописала от спаек... Типа их можно всегда ставить, так отдохнуть неделю и опять в путь)). И физио делала и лонгидазу колола...видимо не помогает. Сейчас обратилась в международный центр, проверяюсь, анализы сдаю, потом видно будет делать ли лапору или нет...потому что, как говорит доктор, перед ЭКО например, не желательно делать лапору. А когда узнала, что я делала ГСГ сказала, это хорошо, что понятно из-за чего не наступает Б, но надо проверить гармональный фон и эндометрий. |
[QUOTE=Son^ka;2407612]УЗИ спайки определяет просто не видно с внутреней ли они стороны трубы или с наружней, если снаружи, то ничего страшного, если внутри, то труба не проходима...(((( Вот как у меня... Определили спайки на обычном УЗИ, я 3 года не могу заБ, вот думаю надо ГСГ делать, сделала, точно непроходимость!!!(((( полностью левой и частично правой..((( А про свечи с ихтиолом, мне их тоже Г прописала от спаек... Типа их можно всегда ставить, так отдохнуть неделю и опять в путь)). И физио делала и лонгидазу колола...видимо не помогает. Сейчас обратилась в международный центр, проверяюсь, анализы сдаю, потом видно будет делать ли лапору или нет...потому что, как говорит доктор, перед ЭКО например, не желательно делать лапору. А когда узнала, что я делала ГСГ сказала, это хорошо, что понятно из-за чего не наступает Б, но надо проверить гармональный фон и эндометрий.[/QUOTE]
ЭКО очень долгая процедура,ес есть возможность сделать лапару,нужно пробовать.я ее только перенесла и мне там всё лишнее подчикали...когда после операции лежала в больнице, думала:всё, с одной трубой шансов совсем мало,надо ЭКО делать,а сейчас серьезно за лечение своей трубы взялась. Девочка со мной лежала беременная, как раз после ЭКО, я с ней много общалась и пришла к выводу,пока есть хоть какой то шанс родить самой,надо лечить и пробовать.ес уж всё, врачи говорят,что никак, то топать на ЭКО |
[QUOTE=Региночка;2407520]Девчёнки,Приветики! у меня диагноз - правосторонний сальпингоофарит,даже незнаю проходимы ли трубы,но хочу делать лапару...кто делал лапару,подскажи пожалста,переживаю - как эта процедура ваабще проходит? :-[ ]...какие последствия?[/QUOTE]
а как определили диагноз и что говорит Г? разве не предлагает сделать ГСГ для начала? |
[QUOTE=Maynight;2407662]ЭКО очень долгая процедура,ес есть возможность сделать лапару,нужно пробовать.я ее только перенесла и мне там всё лишнее подчикали...когда после операции лежала в больнице, думала:всё, с одной трубой шансов совсем мало,надо ЭКО делать,а сейчас серьезно за лечение своей трубы взялась. Девочка со мной лежала беременная, как раз после ЭКО, я с ней много общалась и пришла к выводу,пока есть хоть какой то шанс родить самой,надо лечить и пробовать.ес уж всё, врачи говорят,что никак, то топать на ЭКО[/QUOTE]
Да я блин, если честно, тоже так думаю...Вообще шок был, что речь зашла об ЭКО...Сильно расстроилась....(((( Конечно и от того, что значит шансов меньше, не всегда ЭКО заканчивается рождением лялечки...от денежек, которых надо иметь...Короче, все же надеюсь, что с гармонами и с оставшейся трубой все хорошо и мы родим маленького бебика...Конечно лучше сделать лапору... Еще писала в нете, задавала вопрос доктору, она мне тоже почему-то ответила, что практичнее делать ЭКО, а не лапору... Я все же тешу себя надеждами на лучшее... |
[QUOTE=Son^ka;2407692]Да я блин, если честно, тоже так думаю...Вообще шок был, что речь зашла об ЭКО...Сильно расстроилась....(((( Конечно и от того, что значит шансов меньше, не всегда ЭКО заканчивается рождением лялечки...от денежек, которых надо иметь...Короче, все же надеюсь, что с гармонами и с оставшейся трубой все хорошо и мы родим маленького бебика...Конечно лучше сделать лапору... Еще писала в нете, задавала вопрос доктору, она мне тоже почему-то ответила, что практичнее делать ЭКО, а не лапору... Я все же тешу себя надеждами на лучшее...[/QUOTE]
Ну вот смотри,когда эта девочка пришла на "бесплатное"ЭКО,ей сказали:хорошо,что Вам обе трубы удалили, для ЭКО это важно. Потом они потратили на поездку в Питер(там делали ей ЭКО),проживание и необходимые анализы 100.000руб.,немало, ес учитывать,что они в программу федер.поддержки попали.а так примерно 250.000 само ЭКО+ 100.000...да я пока накоплю,не знаю...да ещё и невсегда с 1го раза получается.врачи дают 25% всего.у нее 3 Я подсаживали,осталась одна=)а у ее подруги не получилось с первого раза, она тоже по этой программе ездила, ее бесплатно повторно через полгода пригласили,но снова анализов на 100.000... |
кстати,у меня такой же диагноз как у тебя после воспаления давнишнего,тока плюсом ВБ была,лечу правую трубу оставшуюся...тебе обязательно нужно на лапару,чтобы удалили непроходимую трубу,чтобы избежать ВБ. а у правой трубы всегда шансов больше,так что будем лечиться и надеяться на положительный результат=)))
|
кстати в темке [B]Лапароскопия[/B] я описала подробно, чем лечила и лечу свои спаечки
|
и ещё обязательно отследить по узи с какой стороны созрел фолликул,ес с справа в нашем случае, можно пробовать...я имею ввиду,ес Вы трубу не удалите левую, пролечитесь и будете стараться
|
[QUOTE=Maynight;2407761]и ещё обязательно отследить по узи с какой стороны созрел фолликул,ес с справа в нашем случае, можно пробовать...я имею ввиду,ес Вы трубу не удалите левую, пролечитесь и будете стараться[/QUOTE]
Это получается надо каждый мексяц УЗИ делать?ну чтобы отследить где яйцеклетка выйдет?это не вредно? Я тоже читала про то что на правую трубу приходится больше процентов зачатия. Ох..не знаю уже...Пока анализы сдаю, еще и муж в командировке, его надо ждать, потом по нашим результатам все точно скажут...что надо, что не надо. Конечно надеюсь на лучшее...Сделать бы лапору и все и :puz: !!! Господи, как же я этого хочу...Как же мы этого :preg: все хотим, даже девоньки?))) А про то что ЭКО дорогое это слышала...А про бесплатную процедуру -нет...Наверное, там очередь огромная...((( Ну да не всегда с первого раза получается..((( у меня у знакомых со второго раза, двойня!!!они столько церквей объездили, видимо, вымолили у Боженьки лялечек))):))) |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |