Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 02.02.2010 16:50

[QUOTE=Викулька109;1331619]Капсикамом по моему нельзя!!![/QUOTE]

Ага, я уж прочитала. НЕЛЬЗЯ!!!

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 16:51

[QUOTE=Irishka;1331595]Про капсикам уже прочитала, что низя....
А вот фастум гель можно и при беременности и при лактации.
А про кетопрофен не знаешь? Вообще фастум-гель сделан на его основе...[/QUOTE]

кетопрофен опасен тем что вызывает острое угнетение дыхания ребенка в момент рождения и угнетает сердечную деятельность плода внутриутробно, может провоцировать пороки в анатомическом строении сердца плода...поэтому в 3 триместре кетопрофен запрещен

Irishka 02.02.2010 16:52

[QUOTE=Юлия_777;1331652]у меня тоже спина болит...где лопатки...иногда бока...особенно левый - я на нем сплю![/QUOTE]

Ой, мне вообще только одна поза помогает (даже не могу описать ее, но это лежа:girl_haha: ) А бок правый болит.
Муж ржет надо мной, говорит, что я как бабка стала:-D

Юлия_777 02.02.2010 16:54

[QUOTE=Irishka;1331686]Ой, мне вообще только одна поза помогает (даже не могу описать ее, но это лежа:girl_haha: ) А бок правый болит.
Муж ржет надо мной, говорит, что я как бабка стала:-D[/QUOTE]

а так жду, что рожу и посплю на животе!!!! скорее бы!!!!:)
я уже с нетерпением родов жду....

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 16:54

[QUOTE=Irishka;1331632]У меня что-то типа остеохондроза...короче, когда долго сижу, лежу (когда мало двигаюсь) начинает болеть бок (мышцы), пластырь перцовый по началу помогал, а сейчас перестал:( Массаж муж делает, но я его не могу выносить - ужасно боюсь щекоток[/QUOTE]

Делай сама себе массаж, щекотно не будет)))))))))Если от неподвижности мышцы напрягаются и болят изза напряжения, то проконсультируйся с Г и попей янтарную кислоту...при напряжении в мышцах накапливается молочная кислота - янтарная ее антипод, замещает ее и боли проходят...

Glare 02.02.2010 16:55

[QUOTE=Викулька109;1331582]Спасибки:girl_in_love: она уже дала о себе знать:)))[/QUOTE]

Вот видишь, дочка не хочет чтобы мама переживала! :)

Glare 02.02.2010 16:56

[QUOTE=Юлия_777;1331633]я в жк ни разу кстати не была...надо там какой-то еще сертификат получить...
что-то не хочу туда идти....[/QUOTE]

Зачем тебе родовой сертификат? Ты же рожать будешь все равно по контракту!

Irishka 02.02.2010 16:57

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1331669]кетопрофен опасен тем что вызывает острое угнетение дыхания ребенка в момент рождения и угнетает сердечную деятельность плода внутриутробно, может провоцировать пороки в анатомическом строении сердца плода...поэтому в 3 триместре кетопрофен запрещен[/QUOTE]

Ой, ужасы-то какие!!! Спасибо тебе. А чего можно-то при мышечной боли?

Юлия_777 02.02.2010 16:57

а ДМС это добровольное мед страхование....
понятно....
его надо малышу делать?
зачем?

Юлия_777 02.02.2010 16:58

[QUOTE=Glare;1331717]Зачем тебе родовой сертификат? Ты же рожать будешь все равно по контракту![/QUOTE]

да...я уже заплатила...я так просто слышала, что он ребенку нужен....

Irishka 02.02.2010 16:58

[QUOTE=Юлия_777;1331696]а так жду, что рожу и посплю на животе!!!! скорее бы!!!!:)
я уже с нетерпением родов жду....[/QUOTE]

О, дааааа! Я тоже об этом мечтаю, но в первое время не сможем на груди спать...

Irishka 02.02.2010 16:59

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1331698]Делай сама себе массаж, щекотно не будет)))))))))Если от неподвижности мышцы напрягаются и болят изза напряжения, то проконсультируйся с Г и попей янтарную кислоту...при напряжении в мышцах накапливается молочная кислота - янтарная ее антипод, замещает ее и боли проходят...[/QUOTE]

Да, наверно, ты права, разумнее всего с Г посоветоваться.

Glare 02.02.2010 16:59

[QUOTE=Аномалия;1331640][url]http://www.rogdenie.ru/index.php?id=2921[/url]

Сходить что ли на несколько лекций? кто уже ходил?
Я уже столько ДВД пересмотрела... боюсь выброшенных денег на курсы))))[/QUOTE]

Я очень хочу сходить! Обязательно пойду на лекции "Рожаем вместе" (с мужем), "Беседа с анестезиологом", "Уход за новорожденным". Вот сюда [url]http://club-pmc.ru/structure/podgotovka/[/url] Хочу с марта начать. Чтобы к апрелю не забыть ничего :girl_haha:

Юлия_777 02.02.2010 17:00

[QUOTE=Irishka;1331739]О, дааааа! Я тоже об этом мечтаю, но в первое время не сможем на груди спать...[/QUOTE]

это еще почему?
запросто!:-D сил больше нет на одном боку спать...а на втором не люблю...

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 17:00

[QUOTE=Irishka;1331723]Ой, ужасы-то какие!!! Спасибо тебе. А чего можно-то при мышечной боли?[/QUOTE]

я чуть повыше на страничке этой написала)

Юлия_777 02.02.2010 17:00

а на спине вроде нельзя спать....я не сплю....

Аномалия 02.02.2010 17:00

[QUOTE=Юлия_777;1331665]я не хочу в обычную поликлинику...там фильм ужасов....:-D грязь жесть...
а что такое ДМС?[/QUOTE]

Дополнительное медицинское страхование = страховка.
Доктор будет на дом приезжать, приличные больницы и вежливое обслуживание;) Есть у всех страховых компаний;)

Glare 02.02.2010 17:02

[QUOTE=Юлия_777;1331696]а так жду, что рожу и посплю на животе!!!! скорее бы!!!!:)
я уже с нетерпением родов жду....[/QUOTE]

А я и до беременности на животе не спала, мне на спине больше нравится :) А вот насчет родов наоборот страх, что рожу раньше! У нас ведь еще ничего не готово. Переедем только в начале марта, там ремонт полным ходом идет. И обои детские еще не пришли. 2-го марта только обещают :(

Irishka 02.02.2010 17:04

[QUOTE=Юлия_777;1331748]это еще почему?
запросто!:-D сил больше нет на одном боку спать...а на втором не люблю...[/QUOTE]

Ну на сколько я знаю (может я не права), когда молоко будет приходить, будет болеть грудь.
А я хоть на 2-х сплю, но все равно уже ненавижу:-E Все затекает, просыпаюсь, что б перевернуться, муж мешается, а ща еще кот моду взял в ногах у меня спать, причем в области коленок, приходится ноги задирать, что б переложить их. короче жесть!!!!

Irishka 02.02.2010 17:05

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1331749]я чуть повыше на страничке этой написала)[/QUOTE]

Ага, спасибо, я прочитала:)

Аномалия 02.02.2010 17:05

Ой, не помню я хвасталась или нет... ну еще раз похвастаюсь если что)))
Мы в выходные купили шторы т-голубые с жирафами и бегемотами!!!
Сегодня подшили, жду мужа, чтобы пришел и повесил... такая красота!

Glare 02.02.2010 17:06

[QUOTE=Юлия_777;1331724]а ДМС это добровольное мед страхование....
понятно....
его надо малышу делать?
зачем?[/QUOTE]

Ну малыша то в любом случае страховать надо!

[QUOTE=Юлия_777;1331755]а на спине вроде нельзя спать....я не сплю....[/QUOTE]

Я вот тоже слышала что нельзя, но почему то очень часто когда я ложусь на бок, особенно на левый, малышка сразу начинает пинать меня сильно. Мне кажется из-за того что ей неудобно. А когда ложусь на спину - успокаивается. Но я все равно стараюсь не злоупотреблять и на спине долго не лежать

Irishka 02.02.2010 17:08

[QUOTE=Аномалия;1331798]Ой, не помню я хвасталась или нет... ну еще раз похвастаюсь если что)))
Сегодня подшили, жду мужа, чтобы пришел и повесил... такая красота![/QUOTE]

Здорово! Фотки с тебя;)

Glare 02.02.2010 17:08

[QUOTE=Аномалия;1331798]Ой, не помню я хвасталась или нет... ну еще раз похвастаюсь если что)))
Сегодня подшили, жду мужа, чтобы пришел и повесил... такая красота![/QUOTE]

Неа, не хвасталась! :) Здорово! :))) Это вы в детскую вешать будете?

Irishka 02.02.2010 17:08

[QUOTE=Glare;1331807]Ну малыша то в любом случае страховать надо!

Я вот тоже слышала что нельзя, но почему то очень часто когда я ложусь на бок, особенно на левый, малышка сразу начинает пинать меня сильно. Мне кажется из-за того что ей неудобно. А когда ложусь на спину - успокаивается. Но я все равно стараюсь не злоупотреблять и на спине долго не лежать[/QUOTE]

А как-то сама не могу долго на спине лежать, мне дышать так нечем

Аномалия 02.02.2010 17:10

[QUOTE=Glare;1331807]Ну малыша то в любом случае страховать надо!

Я вот тоже слышала что нельзя, но почему то очень часто когда я ложусь на бок, особенно на левый, малышка сразу начинает пинать меня сильно. Мне кажется из-за того что ей неудобно. А когда ложусь на спину - успокаивается. Но я все равно стараюсь не злоупотреблять и на спине долго не лежать[/QUOTE]

А я до сих пор на спине сплю... даже если на любом боку засыпаю, просыпаюсь на спине. Часто на боках пинается, если на левом то и руками и ногами пинает:puz: , а вот на спине нормуль.

Я про ДМС, это не ОМС (полис обязательного медицинского страхования, который бесплатный и есть у всех).
ДМС стоит примерно 50тыс руб и больше на год.

Юлия_777 02.02.2010 17:10

[QUOTE=Irishka;1331788]Ну на сколько я знаю (может я не права), когда молоко будет приходить, будет болеть грудь.
А я хоть на 2-х сплю, но все равно уже ненавижу:-E Все затекает, просыпаюсь, что б перевернуться, муж мешается, а ща еще кот моду взял в ногах у меня спать, причем в области коленок, приходится ноги задирать, что б переложить их. короче жесть!!!![/QUOTE]

у меня грудь и сейчас болит...пофиг...лишь бы позу сменить....
и мне кстати муж мешается и собака и кошка....она еще и с ногами играет когда я сплю...

Юлия_777 02.02.2010 17:11

[QUOTE=Аномалия;1331830]А я до сих пор на спине сплю... даже если на любом боку засыпаю, просыпаюсь на спине. Часто на боках пинается, если на левом то и руками и ногами пинает:puz: , а вот на спине нормуль.

Я про ДМС, это не ОМС (полис обязательного медицинского страхования, который бесплатный и есть у всех).
ДМС стоит примерно 50тыс руб и больше на год.[/QUOTE]

надо будет узнать про полис...я и не знала...

Irishka 02.02.2010 17:12

[QUOTE=Юлия_777;1331833]у меня грудь и сейчас болит...пофиг...лишь бы позу сменить....
и мне кстати муж мешается и собака и кошка....она еще и с ногами играет когда я сплю...[/QUOTE]

ППЦ, какие страдания приходится нам выносить:girl_haha:

Аномалия 02.02.2010 17:17

[QUOTE=Glare;1331818]Неа, не хвасталась! :) Здорово! :))) Это вы в детскую вешать будете?[/QUOTE]
Живем в трешке со свекровью и свекром;) , у них две комнаты, у нас одна... до этого они уговаривали меня бейбика завести и обещали комнатами поменяться... я, конечно, забеременела не ради обмена комнатами, но когда я завела недавно разговор о переезде (надо же ремонт делать или мебель хотя бы подготовить) мне ласково сказали: подрастет и поговорим:-D ну я не удивилась, у меня свекровка что-нибудь хорошее скажет, а потом сидит и офигивает сама от себя какая она хорошая... а когда до дела доходит, то она забывает))))

короче, шторы в детскую, где будем жить еще я и муж:)))
не хочу ребенка детской лишать!
А квартиру снимать, значит лишать семью 20-25тыс в месяц:)
Летом они на даче будут... полегче должно быть:)))

Glare 02.02.2010 17:18

[QUOTE=Irishka;1331822]А как-то сама не могу долго на спине лежать, мне дышать так нечем[/QUOTE]

Да, мне тоже через некоторое время не очень комфортно становится. Но лежать только на боках я не могу!

Glare 02.02.2010 17:22

[QUOTE=Аномалия;1331867]Живем в трешке со свекровью и свекром;) , у них две комнаты, у нас одна... до этого они уговаривали меня бейбика завести и обещали комнатами поменяться... я, конечно, забеременела не ради обмена комнатами, но когда я завела недавно разговор о переезде (надо же ремонт делать или мебель хотя бы подготовить) мне ласково сказали: подрастет и поговорим:-D ну я не удивилась, у меня свекровка что-нибудь хорошее скажет, а потом сидит и офигивает сама от себя какая она хорошая... а когда до дела доходит, то она забывает))))

Летом они на даче будут... полегче должно быть:)))[/QUOTE]

Да уж, свекрови они такие :) Ну в любом случае так конечно лучше, чем квартиру снимать. Тем более малышу первое время мама нужна намного больше чем отдельная детская :connie_mama:

Glare 02.02.2010 17:24

[QUOTE=Юлия_777;1331838]надо будет узнать про полис...я и не знала...[/QUOTE]

Кстати, я сама еще в этом вопросе не разбиралась. По-моему полис ОМС в любом случае должне быть у всех, а дополнительно можно еще полис ДМС завести.... Вообще поузнавать надо :)

Юлия_777 02.02.2010 17:24

[QUOTE=Irishka;1331842]ППЦ, какие страдания приходится нам выносить:girl_haha:[/QUOTE]

:-D

Юлия_777 02.02.2010 17:27

а у нас с мужем завтра первое занятие! Роды1
а в воскресение он на занятия для пап едет

Аномалия 02.02.2010 17:28

[QUOTE=Glare;1331901]Кстати, я сама еще в этом вопросе не разбиралась. По-моему полис ОМС в любом случае должне быть у всех, а дополнительно можно еще полис ДМС завести.... Вообще поузнавать надо :)[/QUOTE]

Именно так, ОМС для всех, ДМС только за деньги.
Просто у нас на работе ДМС дают и большинство сотрудников еще и для детей приобретают.
Звонишь в любую страховую, которой доверяешь (где у тебя полис каско или осаго например) или РОСНО, РОСГОРСТРАХ, СОГАЗ, АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ и др. 50 страховых компаний. У них разные программы (стандарт, расширенные) и разные цены. Если деньги есть советую.
У Перинатального центра, кстати тоже есть патронаж младенцев.
Также врач ребенка на дому будет пасти, звонить каждый день и про температуру у ребенка спрашивать;)

Викулька109 02.02.2010 17:29

[QUOTE=Аномалия;1331867]Живем в трешке со свекровью и свекром;) , у них две комнаты, у нас одна... до этого они уговаривали меня бейбика завести и обещали комнатами поменяться... я, конечно, забеременела не ради обмена комнатами, но когда я завела недавно разговор о переезде (надо же ремонт делать или мебель хотя бы подготовить) мне ласково сказали: подрастет и поговорим:-D ну я не удивилась, у меня свекровка что-нибудь хорошее скажет, а потом сидит и офигивает сама от себя какая она хорошая... а когда до дела доходит, то она забывает))))

Летом они на даче будут... полегче должно быть:)))[/QUOTE]

У меня точ в точ такая же ситуация!!!ТОлько нам сказали,что если мы хотим въехать в комнату побольше,то мы должны за свой счёт там ремонт сделать и пластиковые окна поставить!:-E а на фига мне это надо,если мы живём в комнате с отличным ремонтом(который для себя сделали),да и вообще скоро переезжаем от них(слава Богу)

Irishka 02.02.2010 17:36

[QUOTE=Glare;1331873]Да, мне тоже через некоторое время не очень комфортно становится. Но лежать только на боках я не могу![/QUOTE]

Я вообще через какое-то время лежать не могу:girl_haha: всю ночь просыпаюсь, что б перевернуться

Юлия_777 02.02.2010 17:41

[QUOTE=Аномалия;1331919]Именно так, ОМС для всех, ДМС только за деньги.
Просто у нас на работе ДМС дают и большинство сотрудников еще и для детей приобретают.
Звонишь в любую страховую, которой доверяешь (где у тебя полис каско или осаго например) или РОСНО, РОСГОРСТРАХ, СОГАЗ, АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ и др. 50 страховых компаний. У них разные программы (стандарт, расширенные) и разные цены. Если деньги есть советую.
У Перинатального центра, кстати тоже есть патронаж младенцев.
Также врач ребенка на дому будет пасти, звонить каждый день и про температуру у ребенка спрашивать;)[/QUOTE]

Круто! Надо мужу сказать!:)
а может мне на случай кесарево застраховаться?:) интересно так можно?

Irishka 02.02.2010 17:41

Сейчас сидела, захотелось чего-нибудь вкусненького... На улице гадость, выходить не хоцца. Пошла шарлотку испекла, коричку туда добавила, фундук. М-м-м, вкуснятина такая получилась...:panacake:

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.