Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Marilinka 20.09.2010 10:12

а я скок помню себя всегда хотела лялю.......и почему то всегда думала, что рано рожу.......ну и что мы в итоге получаем, 1,5 года как ляля не получается и на носу 23 день рождение, не надо бояться ты своими муслями малыша пугаешь, думай о хорошем..... дети это счастье! и когда нибудь каждая из нас это счастье впервые возьмет на ручки и мир сразу измениться, закрутиться вокруг этого маленького и беспомощного, своего родного кулечка!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Юльчёнок 20.09.2010 10:31

Беспокойство есть у каждого.

kissa 26.09.2010 11:06

Самое страшное родить больного ребеночка. Я молилась всю Б. о детках

Sildrop 21.12.2010 15:41

Боязнь беременнеть

Девочки доброе время суток всем. Я тут новенькая, мне 23 года. Я не работаю, но все в стадии трудоустройства и адеюсь в январе уже выйду на работу. Муж очень хочет ребенка, просто спит и видит что вот вот скоро все случится..говорит вот выйдешь на работу, поработаешь полгодика потом в декрет уйдешь. Но у меня страх..как подумаю, начинаются страхи..очень не люблю и боюсь врачей, хожу к ним только, когда окончательно плоха и встать уже нет сил.
Боюсь эти ежемесячные осмотры, боюсь что что-то пойдет не так..вообщем у кого такое было посоветуйте что нибудь..Может мне к психиатру надо??

Ольчик80 21.12.2010 15:50

А почему ты боишься, есть проблемы со здоровьем?

Elena 21.12.2010 15:53

Уверена, что страх у тебя только перед врачами и осмотрами? Ты сама-то готова морально стать мамой? Все-таки ты так молода, может проблема как раз в этом?!

Sildrop 21.12.2010 15:54

есть проблемы, но наверное боюсь не столько их, сколько аннотации врачей к ним..так чтоли.. Незнаю даже как объяснить. Начинают делать круглые глаза..говорить как тяжело мне придется, что я не такая как все

Sildrop 21.12.2010 15:59

да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так

Anna_Grin 21.12.2010 16:02

НУ у меня к врачам такое же отношение, я к ним всю сознательную жизнь не ходила, моя бабушка даже боялась как же я пойду к ним когда забеременею, но, на удивление пошла без страха и так же хожу до сих пор.
Думаю нужно просто выбрать себе того врача, который не будет лишний раз охать когда у тебя понизилось давление и назначать кучу лечения от всего. Я выбрала ту которая здрасьте-до свидания-у вас все отлично, нет, она не пофигистка, она просто нормальный человек и еще и заряжает своим оптимизмом.

А все эти анализы и т.д. нужно просто пройти, не задумываясь о них. И поменьше читать негативную информацию на форумах. Везде- главное положительный настрой.

Но конечно это если вы боитесь именно этой стороны беременности, а к ней самой психологически готовы.....

Anna_Grin 21.12.2010 16:06

[QUOTE=Sildrop;2849695]да, хочу ребенка, к тому же все условия есть..уже придумываем имя (смешно, осознавая что еще даже не беременна), обдумываем что да как, хочется очень..Причем это для меня серьезный шаг, т.е. я сознательно готова ко всему, даже наверное сам факт родов для меня не так страшен как все эти осмотры..еще есть страх, а вдруг что то пойдет не так[/QUOTE]

Знаешь, я считаю здесь или все или ничего.
Любые "не так" можно преодолеть, если в общем все хорошо.
И , как говорит мой врач на все незначительные отклонения : "Во время беременности все возможно", так что если у вас получится забеременень, ты должна просто дать себе четкую установку "У меня все отлично" и поменьше думать о том что кольнуло-больнуло, организм сам подскажет тебе чего ему не хватает, что не так.

Sildrop 21.12.2010 16:10

ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..

Елеонора 21.12.2010 16:15

[QUOTE=Sildrop;2849762]ну да, наверное так и есть..наверное когда сам факт зачатия наступит, по другому на все это взгляну..[/QUOTE]

потом деваться некуда будет:))) , а осмотров нечего бояться если беременность протекает хорошо то смотрят только вначале и перед родами а остальное время только взвешивают и живот измеряют, единственное анализы часто сдавать!

Sildrop 21.12.2010 16:20

а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?

Beeelochka 21.12.2010 16:23

[QUOTE=Sildrop;2849859]а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?[/QUOTE]

желательно это сделать до 12 недель, т.к. в 12 недель первый скрининг

Sildrop 21.12.2010 16:30

спасибо..теперь буду знать

Елеонора 21.12.2010 16:30

[QUOTE=Sildrop;2849859]а если не сдаваться врачам до последнего? каков максимальный срок для постановки на учет?[/QUOTE]

это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает!

Sildrop 21.12.2010 16:34

да я все понимаю, конечно же куда без них..конечно на учет встану наверное как только узнаю о б., видимо и вправду все поменяеться когда все случиться..

Sildrop 21.12.2010 16:35

Спасибо вам девочки за поддержку и советы

Ольчик80 21.12.2010 16:36

[QUOTE=Елеонора;2849953]это глупо не сдаваться, чем раньше встанешь на учет тем быстрей будешь сдавать анализы, их же не просто так берут а для выявления каких-либо патологий. Желательно до 12 недель, в 12 недель первое УЗИ! Можно конечно вообще к ним не ходить и рожать самой дома но это глупо-врачи не звери в определенных ситиациях без них не обойтись! Если ты так этого боишься-может ты еще не готова иметь ребенка??? У меня подруга уже 3 года ходит по врачам перенесла уже 3 операции и 2 выкидыша и все ради того что бы забеременеть только-она готова и очень хочет-и боязнь врачей ее не останавливает![/QUOTE]
Я с дуру в первую Б пошла сдаваться на учет как только \\ увидела. Во второй раз пойду в 11 недель, в идеале перед родами бы туда пошла.

Anna_Grin 21.12.2010 16:41

А я бы не стала говорить что человек не готов только из за того что он врачей не любит....потому что сама такая же.....

Я думаю если есть возможность выбирать себе врача, то стоит поузнавать у друзей-знакомых кто как относится, анализы всякие всегда можно тоже выбрать где сдать. А если есть финансовая возможность, всегда можно наблюдаться платно, там в основном тогда к вм вообще будут чудесно относиться, хотя я в этом смысла не вижу:)

Я когда ЗаБ у меня вообще наступил такой пофигизм...я даже перестала труситься у кабинетов врача:girl_haha: хотя сердце колотится и уже 2ой раз посылают на повторное ЭКГ, но я то знаю от чего это:girl_haha:

Так что я вам советую сейчас поменьше думать об этой стороне вопроса ;)

Елеонора 21.12.2010 19:31

Вы правы ходить по врачам не самое ужасное-и ради того чтоб ребеночек родился здоровым-можно вытерпеть и не такое!

Holgochka 21.12.2010 22:06

А на счет осмотра. Например я, на кресле была только в 38 недель( ложные роды:-D ) и на 40-й неделе. А так - анализы. И всё;)
Дай Бог всё хорошо будет, и не нужно будет бегать по врачам.

Если Вы готовы стать мамой - то всё остальное - такие пустяки:)

Энергия 28.12.2010 01:24

[B]Sildrop[/B],мне кажется если Вы готовы стать мамой и взят на себя ответственность за ребенка то тут,наверное,отпадут все страхи! Возможно страх именно от туда и происходит-ответственность! ведь его надо еще выносить,а вы как то уж печально рассуждаете! Все у Вас будет супер,только разберитесь в себе!;) тем более Ваш мужчина хочет детей... для некоторых женщин это счастье,когда не только она одна задумывается о детях!

Люляша 28.12.2010 11:05

[QUOTE=Beeelochka;2849885]желательно это сделать до 12 недель, т.к. в 12 недель первый скрининг[/QUOTE]

Я лично не сдавала ни первый, ни последний скрининг. Это анализ по желанию. Мне сказали главное встать до 18 недели (тоже долго не могла выбраться).
Не бойся, ребенок - это великое благо! У тебя есть муж, есть профессия. Страх что что-то пойдет "не так" у тебя необоснован, ведь беременностей еще не было? Моя сестра говорила - ой как я рожать-то буду, у меня ж эпилепсия, и много разных хронических болячек. А как забеременела, прыгала всю беременность как козочка, и до последнего дня работала. Видимо организм ее заточен как раз под беременность :girl_haha:
А уж когда увидишь впервые свое чадо, дадут послушать сердечко, когда пнет тебя, это вообще - счастье с огромной буквы С :)))

Holly Marie 29.01.2013 01:08

[QUOTE=Ольгуня;142378]По-моему, сомневаешься потому, что хочется, как всегда, когда делаешь что то неизвестное и в первый раз, быть четко уверенной в том, что ты все делаешь правильно. Тем более, когда от твоего решения зависит дальнейшая жизнь, и не только твоя.
Хочется просто ощущать правильность своего решения на 1000%.Отсюда и все эти сомнения и вопросы....
я вот например года 2-3 назад говорила и маме, и знакомым -нет, мол, дети не для меня, или рано еще или что то в этом духе.....Хотя где-то в глубине души была абсолютно уверена в том, что все у меня будет как у всех женщин - семья, муж, дети..
а сейчас вот не получилось и начинают мысли закрадываться -а вдруг Бог накажет за такие слова, мол, не хотела - и не получишь?....:-[ ]
теперь попусту ничего болтать не буду. лучше промолчать.:-/[/QUOTE]

Я всю жизнь хотела детенка... Прям с детства! Но так судьба сложилась, что бывший муж сильно уж не хотел.. И сильно уж "неправильным" был... Была неудачная Б. После этого сильнейший стресс, депрессия, с мужем разошлась и т.п. Вот тогда я и подумала, что мол, не хочу детей, раз Бог не дает, буду собой заниматься... И меня хватило ровно на пару лет... Когда успокаиваешься, смотришь на мир, взвешиваешь, что имеешь, что - нет, и как-то в спокойствии проясняется) Теперь я очень хочу, но к сожалению, есть большая вероятность, что не получится. Тем не менее, я не сдаюсь, второй раз замужем, муж смеется с меня, что я всякие травки пью да тут сижу, сам боится, и тоже не уверен.. Но неуверен в том, что будет ли он хорошим папой, поскольку сам еще дытынка), и сможет ли дать ребенку то, что ему нужно...

Поэтому я думаю, что мысли о том, что не хочешь детей - это временные 10000%! Девочки, которые так говорили, правы, я вас поддерживаю!
У меня есть подруга.. Дочка очень состоятельного отца, хороший вуз закончила, многого добилась в карьере и т.д. Всю жизнь она мне говорила (мы с ней со школы вместе), что для нее главное - карьера, дети если и будут, то лет под сорок. И ничем я ее не могла перебедить! Как только она приехала к нам недавно, и как-то совсем тихо-тихо призналась, что выходит замуж и хочет деток... А приехала она к нам - не поверишь, чтобы посмотреть, как мы справляемся! Ей настолько страшно не только замуж выходить и дитя рожать, что она к нам за помощь приехала! Я не скажу, что мы такие идеальные с мужем, но... Вот такое бывает!

Девочки, кто сомневается, рожать или нет - отложите этот вопрос на несколько месяцев... У вас это пройдет, и захотите :connie_aging::connie_33::connie_38::connie_35::connie_rockingbaby:

Ведьмачка 01.02.2013 17:23

к первой Б я осознано подошла, тогда будучи уже замужней дамой, да и муж хотел тогда, но не сдавала никакие там анализы или еще что-то просто занимались приятным и полезным делом...хотя тогда мне было всего 22 года, сейчас уже 31 и кое-какие страхи есть, тем более после неудачной Б закончившейся выкидышем, тяжело морально, не знаю сколько времени пройдет прежде чем буду думать о планировании и зачатии, сейчас конечно и себя виню, надо было сдать анализы прежде чем планировать 2 ребенка и пройти нужные обследования.

Мира 01.02.2013 17:43

Каждая нормальная женщина должна за что то переживать и волноваться, не переживаю те, у кого головного мозга нет!

Holly Marie 01.02.2013 17:52

[QUOTE=Мира;5664664]Каждая нормальная женщина должна за что то переживать и волноваться, не переживаю те, у кого головного мозга нет![/QUOTE]

Да, боятся все, лишь наверное алкаши и подобные не боятся :(

Мандарина 01.02.2013 20:14

[QUOTE=Holly Marie;5664693]Да, боятся все, лишь наверное алкаши и подобные не боятся :([/QUOTE]

+1000 что то новое это всегда страх и переживание, независимо от того сколько тебе лет, какое у тебя материальное положение и тп, и это нормальная человеческая реакция%-0

Holly Marie 01.02.2013 20:26

[QUOTE=Мандарина;5664989]+1000 что то новое это всегда страх и переживание, независимо от того сколько тебе лет, какое у тебя материальное положение и тп, и это нормальная человеческая реакция%-0[/QUOTE]

Да, как психологи говорят - страх, это реакция на неизвестное

Мандарина 01.02.2013 20:47

Да да да, так что девочки, страх доказыват только лишь что вы нормальный одекватный человек

Holly Marie 01.02.2013 20:50

[QUOTE=Мандарина;5665106]Да да да, так что девочки, страх доказыват только лишь что вы нормальный одекватный человек[/QUOTE]

Вот сколько читаю вас, девочки, столько и убеждаюсь, что все же со мной все хорошо, и страх нормально, и что очень хочу малышика :girl_in_love:

Strela 04.02.2013 12:10

Почитала тему и поняла, что мне тоже сюда :rain:
Вот бывает так, что мужчина хочет детей, а женщина нет.
И мое это нежелание связано с грудой различных страхов.
Страхов с материальной стороны, страх перед ответственностью... страх перед осложнениями для себя и для малыша...
Мы не женаты, хотя в планах на будущее у нас это есть.
Я просто боюсь, что что-то может пойти не так.
М.ч расстраивается, что я не хочу детей, сам он работает врачом в детской больнице... а я, когда прихожу его навестить, схожу с ума от детских криков и визгов... у меня панический страх детей. Один на один я никогда не останусь с ребенком. Я просто не знаю, что с ними делать.
Хотя мне 24 года. Одна моя часть чувствует, что хочет ребенка... от любимого человека. Другая часть боится этого больше всего на свете....
:connie_36: может, я сама еще ребенок и ненормально в 24 года лазить по всем сугробам, подкладывать кнопки на стул и купаться в ванной с резиновыми уточками...
Так страшно... хотя я уверена, что буду хорошей женой... но вот маамой... :(

Holly Marie 04.02.2013 12:20

[QUOTE=Strela;5669844]Почитала тему и поняла, что мне тоже сюда :rain:
Страхов с материальной стороны, страх перед ответственностью... страх перед осложнениями для себя и для малыша...
М.ч расстраивается, что я не хочу детей, сам он работает врачом в детской больнице... а я, когда прихожу его навестить, схожу с ума от детских криков и визгов... у меня панический страх детей. Один на один я никогда не останусь с ребенком. Я просто не знаю, что с ними делать.
Хотя мне 24 года. Одна моя часть чувствует, что хочет ребенка... от любимого человека. Другая часть боится этого больше всего на свете....
:connie_36: может, я сама еще ребенок и ненормально в 24 года лазить по всем сугробам, подкладывать кнопки на стул и купаться в ванной с резиновыми уточками...
Так страшно... хотя я уверена, что буду хорошей женой... но вот маамой... :([/QUOTE]

Strela, как правильно девочки тут пишут - страх - это нормально! Хуже было бы, если бы его не было. И то, что ты думаешь про осложнения, и про все остальное, что пугает - это хорошо. Ты уже задумываешься о ребенке, а это значит, что ты готова! Страх будет и во время Б., и после рождения, поверь! Меня тоже чужие детки... м... Мне с ними тяжело, мягко говоря, я не могу их вынести долго :girl_haha: Но я знаю, что это чужие. А вот когда свой ребенок появится, поверь, у тебя все измениться!
Может ты и ребенок еще, как пишешь, но твои мысли свидетельствуют о том, что ты уже готова стать мамочкой :connie_rockingbaby:

Тотошка 04.02.2013 12:43

[QUOTE=Strela;5669844]Почитала тему и поняла, что мне тоже сюда :rain:
Так страшно... хотя я уверена, что буду хорошей женой... но вот маамой... :([/QUOTE]

Всему свое время.

Фисташка 10.02.2013 22:58

Девочки мы для того и живем, что бы боятся, стесняться, переживать, грустить или радоваться и страх это нормально, просто надо на этом не зацикливаться. Побольше уверенности в себе и все получится.

Strela 11.02.2013 09:56

[quote=Фисташка;5686216]Девочки мы для того и живем, что бы боятся, стесняться, переживать, грустить или радоваться и страх это нормально, просто надо на этом не зацикливаться. Побольше уверенности в себе и все получится.[/quote]
Возможно, когда это случится, в голове что-то изменится :)
Главное, чтобы был рядом понимающий и любящий мужчина, готовый поддержать в любой момент. Тогда, наверное, будет не так страшно :-!

Фифачка 28.02.2013 10:38

И мне сюда! Тоже подобное испытываю. муж очень ответственный и мы всегда все просчитываем что как куда(точнее он,я не знаю даже что октуда берется,так как все проблемы и вопрсоы привыкла что решает муж) и вот посичтали материально как,опять же время на себя,ребенка оставить не с кем,мои родители далеко родителям мужа не хотим,да и елси честно пока маленький ребенок как то страшно оставить в принципе на кого то мне кажется. Но вот все атки решили попробовать и скажу честно как только пришло это решение сразу как то стало легче чтоли,так странно :connie_1: стали какие то ненормально счастливые,хотя еще не пробовлаи толком и безопасные дни,да и я думаю не получится сразу,все атки и возраст у меня и спайки не большие в левом яичнике есть,да и ходит в тренажерку мы и после в сауну два три раза в неделю,но все равно, ощущение что страхов стало меньше:girl_haha: главное начать,а там уже не будет времени боятся наверно:)))

Морра 28.02.2013 11:48

[QUOTE=Морра;137410]Добрый день, мамы и папы (если таковые тут есть). Я заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел или если такая тема уже обсуждалась - я ничего похожего не нашла.
Хотела бы поговорить вот о чем - насколько сильно меняется жизнь после рождения ребенка?
Мы собираемся начать планирование, но и меня и мужа очень беспокоит то, насколько изменится наша жизнь с появлением наследника :)
Во-первых, это вопрос материальный - действительно ли на ребенка нужно гораздо больше денег, чем мы привыкли тратить на нас двоих, возможно ли работать на дому, находясь в декрете и подобные вопросы
Во-вторых, вопрос квартирный. Мы живем в однушке и меня очень беспокоит то, что через год-два после появления ребенка это станет очень большой проблемой. Или не станет?
Ну и в-третьих, это беспокойство, насколько изменится вся жизнь, учитывая то, что мои родители живут в области и помогать нам будет особенно некому. Как у вас обстоят дела с досугом, развлечениями и наконец, личной жизнью?
Было бы очень интересно почитать о вашем опыте или, если такие темы уже обсуждались - киньте в меня ссылочкой, если кому нетрудно.
Заранее всем спасибо за внимание :)[/QUOTE]

ааа! :-D нашла случайно свою тему, почитала, посмеялась :)
с удовольствием расскажу, что у нас получилось на практике :)
вот прямо попунктно:

[QUOTE]Во-первых, это вопрос материальный - действительно ли на ребенка нужно гораздо больше денег, чем мы привыкли тратить на нас двоих, возможно ли работать на дому, находясь в декрете и подобные вопросы[/QUOTE]

я перестала работать на 5-й неделе беременности, ушла на больничный и уже не вышла с него
долго бодалась с работодателем по поводу положенных мне денег и победила его, создав прецедент в фирме (до меня всех беременных выживали :-E)
во время беременности и в первый год после родов вязала вещи на заказ - и подработка, и руки всегда были заняты
когда дочери исполнился год - с нуля, сама научилась фотографировать, освоила фотошоп и вообще всю теорию и практику фотографии, потом стала зарабатывать этим деньги
сейчас фотография - моя основная и единственная работа и я наконец-то занимаюсь тем, что мне действительно приносит удовольствие, при этом я бОльшую часть времени провожу дома :)

[QUOTE]Во-вторых, вопрос квартирный. Мы живем в однушке и меня очень беспокоит то, что через год-два после появления ребенка это станет очень большой проблемой. Или не станет?[/QUOTE]

в однушке мы прожили 2,5 года после рождения дочери и это ВООБЩЕ не было проблемой
быт, ребенок, личная жизнь :girl_in_love: никак не страдали
год назад мы купили большую новую квартиру, неожиданно сами для себя :-D
и могу сказать что в жизни нет бОльшего стимула к свершениям, чем ребенок :)

Морра 28.02.2013 11:49

[QUOTE]Ну и в-третьих, это беспокойство, насколько изменится вся жизнь, учитывая то, что мои родители живут в области и помогать нам будет особенно некому. Как у вас обстоят дела с досугом, развлечениями и наконец, личной жизнью?[/QUOTE]

жизнь не изменилась, она просто обрушилась и была построена нами заново :)

совершенно все стало по-другому и тут я приведу свои же собственный рассказ с другого ресурса:

[I]"Итак, меня зовут Юля, мне 29 лет, у меня есть дочка Алиса 2,5 лет и я очень счастлива.
Но начать надо конечно с того, что я никогда не хотела детей. Родить я согласилась потому что этого очень хотел муж, ну и вообще из соображений "рожать все равно придется - так чего тянуть?". Сказать, что мне было страшно - это не сказать ничего. Я боялась всего сразу - растолстеть, поглупеть, того, что отвиснут сиськи и живот, растяжек, токсикоза, шевелений, ответственности, возможных проблем в паре после родов, и в общем - что жизнь моя закончится раз и навсегда. Две полоски на тесте я встретила рыданиями. Я была уверена что все - дальше мне в жизни ловить нечего.

Беременность была муторной, сложной, тошнотно-токсикозной, унылой, я тогда п исала в перинатал под другим ником и кажется своим бесконечным нытьем довела всех до ручки :) Никаких мимимишных чувств к пузу у меня не было, к ребенку (пол мы не знали и не узнавали намеренно) я не чувствовала ничего на протяжении всего срока, было очень страшно и я постоянно изводила себя вопросами - нафига мне все это надо было?

Потом были роды, тяжелые, долгие, я сутки провалялась в отходняках, дочка была не со мной и меня это кажется совсем не трогало.. а потом в 5 часов утра я вдруг сползла с кровати и по стеночке побрела с пятого этажа на третий - в детское - и там как-то сразу из 30 кювезов выбрала свой. Я взяла ее на руки - и все :)

В первую нашу совместную ночь я не спала, Я смотрела на Алиску и натурально рыдала - проснулись наконец гормоны и инстинкты, меня накрыло так, что было даже страшно

Потом было конечно, сложно - были сильные колики, дочка почти не спала, круглосуточно орала, мы ничего не могли сделать. В первые несколько месяцев она очень плохо спала, было тяжело и морально, и физически, и мне все время казалось - вот, будет ей полгода, я сниму ее с сиськи и мы с мужем уедем в отпуск вдвоем. Уехать не получилось и кормила я ее в итоге до 2 лет :)) Но в общем факт остается фактом - мне было очень тяжело с ребенком в первые полгода - и сейчас я понимаю что тяжело было только потому что я все никак не могла осознать - это все теперь навсегда и надо как можно быстрее принять реальность и научиться жить втроем, а не сокрушаться по поводу утраченной свободы

Когда дочери было 8 месяцев, мы сняли дом на Селигере и рванули в отпуск. Отпуск прошел отлично и меня "отпустило" - я поняла что ребенок - это не помеха хорошему отдыху, а сейчас я знаю, что это вообще не помеха ничему :)

Дальше напишу только факты:
- нам с мужем никто не помогает с ребенком
в лучшем случае раз в месяц мы можем оставить ее на несколько часов с моими родителями (они живут не в Москве) и сбежать в кино
- мы всегда и везде, с самого рождения, таскали дочь с собой - магазины, кафе, гости, парки
никакого ущерба детскому здоровью и психике это не нанесло, а нам очень помогало не озвереть дома
- я с полной ответственностью заявляю - после родов есть секс, любовь и прочие супружеские радости, даже если вы живете втроем в однушке и ребенок спит только в вашей кровати :))
- когда дочери было полтора года - мы посадили ее в слингорюкзак и проехали 8 городов Италии, от южного побережья до Рима, и это был лучший отпуск в моей жизни
этим летом мы втроем едем на Чемпионат Европы по футболу :)
- когда ей был год - я начала работать дома, причем кардинально сменила сферу деятельности и училась всему с нуля
- я набрала в беременность 22 кг, в три дочкиных месяца весила меньше чем до беременности, фигура выглядит ровно также как и в 18 лет, а если бы и не выглядела - это не имело бы никакого значения :) ни растяжек, ни шрамов я теперь не боюсь :)

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.