![]() |
теперь я к вам с новыми словечками сынули:)
угадайте что такое *АПЛЯПЛЕ*:-D ....это по-французкий, так что наши англофонские девочки врядли догадаются....да и те кто на французком говорит думаю тоже:) перевожу: сильтупле (s'il tu plait...пожалуйста...когда обращаешься на *ты*) вспомнила одно такое дочино словечко-ПУЛЯЛЯКА...долго не могла понять что это значит, потом выяснилось что это Чебурашка:-D Зацените заботливость моего сынули-когда я чихаю он бежит ко мне и спрашивает: *мама, а ва?* maman ça va? (перевод: мама с тобой всё в порядке? are you ok?) а сегодня выяснила что сынуля уже умеет считать:girl_haha: , дала ему 2 сухарика, а он говорит: deux (два по французкий):girl_haha: такой хозяйственный мужок растёт:))) , любитель порядка:) готовила сегодня утром кашу и на полке передвинула коробочки чтобы достать баночку с крупой, так сына мне с таким укором, передвигая коробки как они были: мама, ан пля (en place....надо поставить на своё место):girl_haha: Кать, ты когда устраивала бэби-шауэр вы организовывали kaкие-нибудь развлекательные конкурсы? если да, какие? я всё-таки решила тоже сделать бэби-шауер в январе, заодно будет повод собраться с друзьями перед родами, потом уже пару месяцев вряд ли получится, будет повод дом показать тоже, а то некоторые просто так никогда не вырвутся:) по традиции будет девичник, даже Микаэльку наверно отправлю к деду:) пошла делать тесто на пончики....не, не мне, а то я сама уже скоро как пончик буду:girl_haha: ...для тёти мужа, той у которой много-много адоптированных деток...у неё сейчас домработница в отпуске, так я ей позвонила предложила в помощь организовать обед или ужин для её всей семьи, она не очень любит готовить, ещё у неё болезнь Паркинсона:(:(:( а я пока в полной форме, так что пользуйтесь пока кому не лень:girl_haha: она попросила вместо еды сделать для неё тесто на пончики для деток, так что пошла кухарить:) странно, я всегда думала что тесто на пончики делается с дрожжами, а она мне передала рецепт без дрожжей...век живи-век учись:) |
приветик))
теперь я на очередь доставания... какой карсит посоветуете? )))) а то мы уже не очень влазим, особенно если в куртке ) хотела я 3-в 1 , так как нам еще задом надо ездить... |
по карситам у нас можно сказать уже спец Катюха, она их даже на себе опробовала:-D , так что все вопросы к ней;)
[url]http://shopping.aol.com/alpha-omega-elite-3-in-1-hmr-convertible-car-seat/47945949[/url] у нас вот такой, я довольна |
Настя, спасибо за ссылку :)
девочки, кто летал с ребенком, сколько вы платили за детский билет? столько же сколько и за взрослый?????? |
[B][I]svetochka[/I][/B], на сколько знаю до трех лет платить не надо!
[B][I]Девченки[/I][/B], что можно а лазанью вместо соуса Бешамель??? (не люблю муку в соусах:() |
девочки рецепт печенья!!! вкуснятина!
125 мл маргарина или масла 125 коричневого сахара 1 яццо взбитое 30 мл молока 250 муки 2 мл соды 125 мл овса, 125 кокосовых стружек 125 шоколадных , фиг его как по русски, chocolate chips маргарин и сахар взбить добавить яйцо и молоко взбитые вместе , добавить муку, соду, овес , кокос, шоколад, выпекать при 350 - 10 минут. (на лист ложкой накладывать кусочки теста) [url=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1012/fa/671292741693.jpg.html][img]http://i056.radikal.ru/1012/fa/671292741693t.jpg[/img][/url] |
я обычно удваиваю все ингридиенты для количества, а то исчезают быстро.
Оксан, а я в лазанью вообще такого соуса не знаю, поищи в инете рецепт лазаньи, их много |
Светик, с 9 месяцами Джоашика!!!:)))))))) Растите здоровыми и счастливыми!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-505602567.html][IMG]http://s5.rimg.info/7ccff6b89054076caa0504826acd7ebc.gif[/IMG][/URL]
немного с опозданием:(( |
Приветик!
[B]Оксана [/B]я один раз делала лазанью. Добавляла пасту для вермишели туда. А что надо какой-то спец соус не знаю. Обычную красную пасту, она еще с разными приправами есть, с грибами, сыром и тд. Вот я ее туда добавляла, муку не добавляла. Хотя может она и нужна. Я так отсебятину делала :). [B]Оксана [/B]так сколько твой Ванюшечка весит? [B]Насть [/B]конкурсы устраивала одна сотрудница. Я всех уже и не помню. Помню что был конкурс с дайперсами. Было 8 дайперсов их повымазывали разными шоколадками (шоколадными батончиками) внутри. На поднос положили шоколадкие обертки и гости должны были угадать где какой и писали на бумажках, а потом собирали бумажки и смотрели кто больше всех угадал. Шоколадные... можно было нюхать, пробывать. Наржались. Такие фотки получились... :). Еще был конкурс связанный с поеданием детского баночного пюре. Только что именно за оно я не помню. А вот еще гости должны были надудь воздушные шарики, потом зажать их между ног и пронести до определенного места. [B]Светик[/B] надо будет попробывать твое печенье, только без шоколадных ... я их не люблю. Шоколад люблю, а вот печенье с такими шоколадными шариками нет. Не знаю почему. |
Вот у нас такой карсит. Я выбирала чтобы был самый широкий и чтобы длинные ремни были. В него даже мой попец помещаеться:-D . Правда по длинне он мне маловат :).
Даже карситы с какими-то аэробегами возле головы ну вообще ни как. Они узенькие. Я со своего все причиндалы повынимала они нам не нужны и много там внутри места. Ремни хорошо застегиваються на зимний комбез. Ребенок в нем почти все время засыпает :) [url]http://www.sears.ca/product/evenflo-symphony-65-all-in-one-car-seat/632-000111740-3451953C[/url] |
[url]http://www.sears.ca/product/safety-1st-alpha-omega-3-in-1-car-seat/632-000479196-22471CPHO?campaign=rr_item_ClickEV_0_2[/url]
Кать, мне нравится этот, ты не пробовала его, когда искала? я делала в этот раз с белым шоколадом )) Оксан, спасибочки, вас также с 10 месяцами!!!!!!!!! |
Катюш, я когда фарш делаю добавляю томатную пасту с всяким разным, кому как нравится и тушу. а когда собираю лазанью, укладываю готовые листы, поливаю соусом бешамель, потом фарш, сыр, опять листья, соус и сыр:)) А сколько ванюшка весит я узнаю завтра, идем на занятия в детскую группу, а на обратном пути зайдем и взвесимся:)
|
Света, спасибо:)))
Девочки, а как вы поняли что уже пора? |
Кать, конкурс с дайперсами собирается моя подружка устраивать, только сегодня мне про него рассказала...а про баночные детские пюрешки я сама делала на годик сынуле:) у меня конкурсы тоже собирается устраивать подружка моя, но я хотела тоже парочку интересных выбрать....думаю буду делать лотерею, каждый гость должен сделать ставку на дату родов, вес и рост ребёнка, соберём по 2 $ и потом кто наиболее точно угадает выграет собранную сумму:) (это конечно уже будет известно после родов)....рассказала сегодня своей подружке так она меня спрашивает не обижусь ли я если она позаимствует эту идею для своего бэби-шаура:) конечно не обижусь, разве жалко...но вот памперсы мне облизывать и нюхать (даже с шоколадом) как-то не хочется:-D
Лазанью я тоже всегда делаю с томатным соусом+бешамель сверху (обожаю этот соус), но можно спокойно и без него сделать только с томатным соусом, а один слой сделать например из риккоты и шпината, тоже очень вкусно получается. |
[QUOTE=Mistral88;2765458]Света, спасибо:)))
Девочки, а как вы поняли что уже пора?[/QUOTE] ну, нам уже 15м было. Думаю что пора уже ;). Пришла зима и мы перестали влазить во всей этой одежонки в наш люлечный карсит. А так бы еще катались :). [B]Светик[/B] там то что на сайте не все есть в магазине. Из всего что было в магазине. Мы конечно объездили парочку. Тойс ар ас, Зеллерс, Вал-Март. И конечно же купили в Сирсе :). |
Все я спать :). Всем спокойной ночки!
|
Катюх, ого, до 15 в люльке сынулю катали, как он ещё не возмущался на вас за это:-D ...я думала я со своей дочей до 10 мес. переборщила, а есть оказывается которые и того больше им пользуются...но у вас понятно, как раз лето было и одёжки по минимуму, а вот если бы была зима то вы вряд ли бы там уместились в комбезе.
Оксан, а вообще наиболее точный показатель-это вес ребёнка...посмотри на вашей карситке, там указан максимальный вес малыша, таким образом точно будешь знать |
[B][I]Мелоди[/I][/B], ооо, с рикотой должно быть вкусно или с творогом нашим:)) а я вот зделала и оооочень жирно получилось:((( бее...
|
Еще шпинатные листы мне чет совсем не понравились:(((
|
Оксан, жирно с соусом бешамель? может ты в него слишком много сливочного масла положила? или сыра жирного между слоями возможно? я всегда делаю с соусом бешамель и не сказала бы что получается жирно...ещё я когда фарш для лазаньи обжариваю обычно не добавляю растительного масла, обжариваю сначало фарш, затем добавляю лук, овощи кубиками, затем томатный соус со специями.
а шпинатные листья я обычно режу, не целиком...один раз сделала целиком так мне тоже не очень понра Светик, твои рецептики взяла на заметку:) смотрю ты тоже любишь кокосовую стружку как и я:) как попробую-отпишусь;) |
Настя, проблема в сливках я в соус добавила с дуру... а шпинатные листья я имею ввиду те которые для лазаньи :))) да и вино выбрала не то для томатного соуса:((( слишком выраженный вкус_:(( ну теперь я уже такого не намудрю:)))
|
Оксан, догадалась, так как уже ноги торчат из корсита далеко, и даже в легкой жилетке уже туго ему , плюс я забодалась таскать его в карсите этом, тяжело очень. он у меня уже наверно больше 10 кг весит, кстати на карсите моем написано до 20 паундов.
Насть, пожалуйста, пеки на здоровье )))) кокосик люблю) а печенья вкусные и что интересное не твердеют если полежат даже открытые! |
ну надо же какие детки сейчас крупнячки...у Светы в 9 мес. сынулька уже больше 10 кг. весит, а ко мне приезжала в гости другая Света, так её сынульке Илюшке 6 мес. и они уже столько весят....я его на руки взяла чтобы его мама смогла спокойно одется, Светик ещё меня спросила не тяжело ли мне будет, я говорю: да нет, малыш 6тимесячный ведь:) так он весит всего на пару кгшек меньше моего полуторагодовасика:) у меня живот сразу прихватило аж, я сразу на диван с малышом уселась:) настоящий богатырь Илья Муромец:)
а ещё пошли мы с ней нашим сынулькам памперсы менять, так они носят точно такой же размер как и мы:-D что самое интересное-у меня оба моих карапузика очень хорошо вес набирали, про рост я уже вообще молчу, педиатр всегда довольна была показаниями веса и роста, но ни один в год не весил больше 10 кг.:-! Женька, ты куда пропала? небось к дню рождения своего любимого готовишься? готовила сегодня мясные шарики, которые с добавлением бальзамического уксуса...оооочень мне понравилось, сэнкс, буду теперь так делать:) а то соус для спагетти (я делаю с мясными шариками) и мясные шарики по-азиатски уже приелись. |
Свет, а 20 паундов это сколько кг.?
Ездила вчера в магазин докупить подарок на бэби-шаур подружки и не удержалась, купила для своей лапульки тоже костюмчик (хотя пообещала подружке своей ничего не покупать до моего бэби-шауэра), таааакой кьюти, с диснеевским Пяточком:))) ...вообще заметила меня в каждую беременность клинит на что-то особенное, с первой дочей это были барашки, с сынулей мишки, а сейчас балдею от свинюшек:girl_haha: ....когда в субботу ездили с подружкой по магазинам мой выбор пал тоже на костюмчик с изобрашением хрюшечки, но подружка не дала мне его купить, говорит после бэби-шаэра если тебе будет недостаточно приедешь и купишь:-Р |
20 паундов это где то около 10 кг я так понимаю, точно будет 9.07 перевела в компе
|
чудеса прям, в Монреале снега валом навалило, а у нас тут вообще нет, дороги все сухие...а ведь мы намного севернее Монреаля и обычно здесь и прохладнее слегка и осадков всегда больше...вышли бы с детками в снегу поиграть, но его нет:( так что сидим дома, ничего на улице интерессного нет, ветрище только:(
|
в онтарио вон вообще больше метра навалило! никто не работает и не учится, все разгребают дорожки, весело))
|
[QUOTE=svetochka;2771548]20 паундов это где то около 10 кг я так понимаю, точно будет 9.07 перевела в компе[/QUOTE]
Ну и вы бутузы :). Мы в 15м около 11кг весили. А в год кажись 9.5. Так что мы стройняшки :). Хотя ест по 5-6 раз на день. Но здоровую пищу :). А у нас с Наташей вчера годовщина была :):))) . У них 7лет, у нас 4 года. Еще у меня День Ангела вчера был. Мой забыл :(. Даже когда вечером сказала даже за цветами не поехал. А я ему и стол праздничный и подарки :(. Обиделась я. И еще выяснял чего я коней метаю. Решила ничего ему не дарить на Рождество и НГ. |
Кать, с годовщиной вас, он тебя любит, просто мужик это по разному понимает - годовщина....
Наташа, тоже вас поздравляю!!!!!!!!! кстати с приездом!!!!!!!!!!!!!!!!!! ждем тут , когда появишься !!!!!! :) |
Катюш и Наташенька, с годовщинами вас и ваших вторых половинок!!! Счастья, любви и взаимопонимания!!!:l_martini: :pig_ball: :lovearrow: :marriage: :candle:
Катюх, не кипятись, лови цветы [URL=http://smajliki.ru/smilie-785685447.html][IMG]http://s10.rimg.info/39a29d5d5bbc905516a51120664c1707.gif[/IMG][/URL] правда виртуальные, но всё-равно приятно;) а я сегодня составляла уже меню на Рождественнский ужин и на бэби-шауэр:) |
Девочки привет.
В Канаду мы приехали в сентябре этого года. Вот узнали что беременны.Знаем что где то надо взять список врачей и по нему искать. Муж сегодня ходил в clsc там просил список врачей а ему предожили адвоката))))) И сказали что список врачей надо искать в госпиталях. Завтра пойдет туда. Сама не могу искать так как не знаю языков. От всего этого голова уже кругом идет. Подскажите пожалуйста где Вы искали врача? |
привет, я пошла в walk in clinic для всех, сказала что беременная, она меня сама записала к врачу через неделю где то... так что мне нашли врача, но это как повезет, тк я врача лично не знала и без рекомендаций, могут и плохого врача найти...
|
[B][I]Наташа и Катюша[/I][/B], С Годовщиной вас!!!:)[URL=http://smajliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]
[B][I] Катя[/I][/B], Ваня весит 8900, рост 74см, я считаю что это нормально, выглядит от тоже не худышкой:) А педиаторша сказала мало набрал за месяц, чето грамм150-200, но я то знаю что он просто начал актично двигаться, на месте не сидит:) А для карсита нового наверное уже пора?:) [B][I]shutka[/I][/B], приветик:) У нас есть Фэмили доктор (русская), она и записала. Он вел всю беременность, а на родах так получилось не было:( |
Всем приветик.
Огромное спасибо за цветы и поздравления!!!! Мне очень приятно. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Врача нашла фамэли доктор. Но она (генеколог) оказалась с..а. Я ее поменяла. Мне потом моя фамэли доктор нашла другога. Он оказалася суперский мужик. На родах тоже его не было. Но был перед родами и после родов заходил несколько раз. А у нас сломалась машина которая моет посуду :(. Как будто друга потеряла :(. Без нее так тоскливо и все надо мыть руками :(. Сломалась от старости там внутри пластмаски порошком разъела и они рассыпались и верхняя полка рухнула :(. Снега у нас нет. Сегодня первый день -5 было. Днем теплее может около 0. Но когда шла на работу было -5 и вся машина в инее была. |
shutka, привет! во-первых поздравляю с беременностью!!!
а в каком вы районе живёте? |
я первый раз когда беременная была (жила как-раз в Монреале), побывав в госпитале Сан-Люк и решив что рожать хочу только там (здесь все гинекологи закреплены за каким-нибудь определённым госпиталём), спросила в отделении где рожают про врача, они меня направили в клинику где принимают гинекологи которые числятся в этом госпитале...второй раз ходила именно туда...ну а в этот раз, в связи с переездом звонила инфо-сантэ (номер телефона 811...номер беспалатный, по любому медицинскому вопросу можно позвонить и проконсультироваться) и мне дали список докторов которые принимают недалеко от меня...вернее я спрашивала именно про список докторов которые закреплены за госпиталем Сан-Усташ.
кстати, девочки, я всё-таки назначила рандэ-ву со своим гинекологом в Монреале, всё-таки если роды начнутся не в час пик и не в снежную бурю хочу рожать в Сан-Люке (там где своих первых детишек рожала), очень мне там нравится сервис, а особенно бесплатные частые палаты, да и акушерки там меня ужО знают:) Катюха сочуствую, хотя пока ещё и не понимаю до конца:) я пока всё руками мою (кстати люблю это дело), муж на этот Кристмас собирается мне посудомоечную машину покупать...я бы и дальше продолжала мыть но с 3-мя меленькими детишками дома посудомойка будет кстати. у нас снего по прежнему нет, но зусман ещё тот...мне позвонила сегодня Света и предложила погулять вместе с детками, мы клюнули на яркое солнышко, погоду обещали -9, вроде не так уж и холодно....но пока мы гуляли замёрзли как цуцики:) особенно лицо, что же будет когда будет -15? в общем пока снега нет мне выходить пока вообще не хочется, пока с животом 2-х детишек одену (доча сама одевается, я ей просто помогаю) упарюсь вся. |
Всем привет!
Кать и Наташа, поздравляю вас с годовщиной!!! Насть.так ты все же решила устрвивать бейби шауэр? Как пуз? Мы болеем:( Матвею вобще антибиотики назначили:( но ему сразу стало значительно-легче. Ттт. У меня экзамс через неделю начинаются. А с ним не могу заниматься. Прилип ко мне. Болеет бедняжка. Еще мама моя к нам приехала :))) У мужа др... а я со всем этим не могу в магазин выбраться. Силы на исходе... Shutka, мне дали список в clsc. Но я не звонила по нему. Сразу званила в госпиталь где хотела рожать. Поздравляю с беременностью! |
Доброе утро девочки! Если не сложно, могли бы вы написать, как вы переехали в Канаду? Вышли замуж? По работе? Какие профессии сейчас востребованы? Есть горячее желание переехать.... :) Напишите кто что может, так сказать из первых рук :)
|
[B][I]Мелоди[/I][/B], а у меня эта посуда уже в печенках сидит:( Ненавижу ее мыть, блин, но люблю когда все чисто:) так что я мечтаю просто о посудомоечнйо машине:))
[B][I]Женечка[/I][/B], держись! Матвейка пусть выздоравливает!!! Мама это хорошо:) Поможет:))) [B][I]Олененок[/I][/B], никогда не думала куда-то уезжать, но так получилось что муж из Канады, вот и переехала:) По остальным вопросам ничего сказать не могу. |
[QUOTE=Mistral88;2783379]
[B][I]Олененок[/I][/B], никогда не думала куда-то уезжать, но так получилось что муж из Канады, вот и переехала:) По остальным вопросам ничего сказать не могу.[/QUOTE] пасиба за ответ :) |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |