Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19235)

Агататочка 11.10.2010 17:23

[QUOTE=Зака;2416714]Ну как не беспокоит, чет капризничает, иногда прям орет, поэтому и я забеспокоилась. Сама круасаны ела (слоеные), мошт от них?

Дала ему бутылку с водой, даже не заметил как я поковырялась)[/QUOTE]

мммм..... помни его хорошо ножки к животику поподжимай
моя после такого хорошо какает.... массаж живото интенсивный.... и все будет ок... моя даж тужится научилась)))))))

Ольчик80 11.10.2010 17:24

[QUOTE=Агататочка;2416722]Оль только свежеприготовленный даю... сама остатки допиваю)))))[/QUOTE]
понятно, просто она капризная опять стала, видать второй зубик режется. Только недавно с меня слезла и спит. Буду тогда утром стараться пораньше вставать.
Фенистил кстати давала, не знаю уж с него или нет но сопли прошли.

Maryana 11.10.2010 17:24

[QUOTE=Зака;2416723]Девочки. а кто из баночек начинал прикрм давать там сначала пол ложечки, ложечку, 2 и т.д. А банка каждый раз новая? 2 раза из одной не даете?[/QUOTE]

Открытую баночку в холодильнике можно хранить сутки. Поэтому 2 раза можно из одной кормить.

Зака 11.10.2010 17:24

Пока я вам тут написываю переживаю, мой ребзь покакал потихому. Я счаствлива:girl_in_love:

Ольчик80 11.10.2010 17:27

[QUOTE=Maryana;2416742]Открытую баночку в холодильнике можно хранить сутки. Поэтому 2 раза можно из одной кормить.[/QUOTE]
я так и даю. Правда баночное давала всего раза 4. Пока местные фрукты-овощи есть, сама делаю

Maryana 11.10.2010 17:28

[QUOTE=Ольчик80;2416754]я так и даю. Правда баночное давала всего раза 4. Пока местные фрукты-овощи есть, сама делаю[/QUOTE]

А мы самодельное не едим, т.к. не получается все в однородную массу перетереть. Небольшие комочки остаются.

Ольчик80 11.10.2010 17:30

[QUOTE=Maryana;2416758]А мы самодельное не едим, т.к. не получается все в однородную массу перетереть. Небольшие комочки остаются.[/QUOTE]
я или на мелкой терке или через ситечко делаю. все нормально. Там надо то немного ;)

Агататочка 11.10.2010 17:30

[QUOTE=Зака;2416723]Девочки. а кто из баночек начинал прикрм давать там сначала пол ложечки, ложечку, 2 и т.д. А банка каждый раз новая? 2 раза из одной не даете?[/QUOTE]

там открытую банку можно хранить не более суток в холодильнике, дашь 0,5 ложки чайной, потом ложку, потом 2 и т.д.... мы долго вводили... расскажу мой опыт)))) быстро вводить не рекамендуется...

начинала с овощей:
первый день о,5 ложки
второй день 1 ложка
третий и до седьмого дня 2 ложки
восьмой и до 11 дня 3 ложки
12 день и 36 дня 4 ложки (это полбанки примерно)
37 день попробовали банку, съели не все... а потом уже до банки добрались)))) сейчас едим в 2 часа дня баночку пюрешки+ запиваем потом компотом или чаем или морсом :)

Maryana 11.10.2010 17:32

[QUOTE=Ольчик80;2416770]я или на мелкой терке или через ситечко делаю. все нормально. Там надо то немного ;)[/QUOTE]

Тут недавно свекровь сделала пюрешку, не помню из чего. Перетирала долго и тщательно. Егор ей в лицо все выплюнул :-D Больше не экспериментируем.

Агататочка 11.10.2010 17:34

[QUOTE=Ольчик80;2416740]понятно, просто она капризная опять стала, видать второй зубик режется. Только недавно с меня слезла и спит. Буду тогда утром стараться пораньше вставать.
Фенистил кстати давала, не знаю уж с него или нет но сопли прошли.[/QUOTE]

молодец мы ща его тож пьем из-за зуба второго сопли у нас... прорезался, а видать лезит и сопли текут

[QUOTE=Зака;2416743]Пока я вам тут написываю переживаю, мой ребзь покакал потихому. Я счаствлива:girl_in_love:[/QUOTE]

молодец, а ты переживала, кучищу поди навалякал?:girl_haha:

[QUOTE=Maryana;2416758]А мы самодельное не едим, т.к. не получается все в однородную массу перетереть. Небольшие комочки остаются.[/QUOTE]

я самодельное решила давать когда будем супики есть к зиме ближе))))) пока банка!!!!! пусть кишечник с проверенного начинает трудиться)))) а блендера нет у тебя? блендером, такая красотень))))

Агататочка 11.10.2010 17:34

[QUOTE=Maryana;2416789]Тут недавно свекровь сделала пюрешку, не помню из чего. Перетирала долго и тщательно. Егор ей в лицо все выплюнул :-D Больше не экспериментируем.[/QUOTE]

:-D :-D :-D так вота, не лезь говорит со своей фигней)))))

Ольчик80 11.10.2010 17:35

[QUOTE=Maryana;2416789]Тут недавно свекровь сделала пюрешку, не помню из чего. Перетирала долго и тщательно. Егор ей в лицо все выплюнул :-D Больше не экспериментируем.[/QUOTE]
а моя яблочную самодельную готова с ложкой съесть)

I_r_i_s_h_a 11.10.2010 17:36

[QUOTE=Зака;2416743]Пока я вам тут написываю переживаю, мой ребзь покакал потихому. Я счаствлива:girl_in_love:[/QUOTE]

Ура! :))) Вот и я тоже счастлива когда у ребенка каки! Если б кто сказал пару лет назад чтобуду петь и радоваться от каков....:-D

Maryana 11.10.2010 17:38

[QUOTE=Агататочка;2416797]я самодельное решила давать когда будем супики есть к зиме ближе))))) пока банка!!!!! пусть кишечник с проверенного начинает трудиться)))) а блендера нет у тебя? блендером, такая красотень))))[/QUOTE]

Да, я тоже думаю супики можно самой делать. Маленького нет, надо купить. Тока большой, а он маленькие порции не перетирает.

[QUOTE=Агататочка;2416800]:-D :-D :-D так вота, не лезь говорит со своей фигней)))))[/QUOTE]

Это точно :girl_haha: Она тогда чуть ли не обиделась :-Р

[QUOTE=Ольчик80;2416804]а моя яблочную самодельную готова с ложкой съесть)[/QUOTE]

Мы видимо сильно привередничаем.

Зака 11.10.2010 17:39

[QUOTE=Агататочка;2416773]там открытую банку можно хранить не более суток в холодильнике, дашь 0,5 ложки чайной, потом ложку, потом 2 и т.д.... мы долго вводили... расскажу мой опыт)))) быстро вводить не рекамендуется...

начинала с овощей:
первый день о,5 ложки
второй день 1 ложка
37 день попробовали банку, съели не все... а потом уже до банки добрались)))) сейчас едим в 2 часа дня баночку пюрешки+ запиваем потом компотом или чаем или морсом :)[/QUOTE]

Спасибо, Лен)

А вы блендером не пользуетесь? он хорошо измельчает и в пюре превращает)

[QUOTE=Агататочка;2416797]
молодец, а ты переживала, кучищу поди навалякал?:girl_haha:
[/QUOTE]

Не не сильно много, зато недавно мы стали гуще какать, раньше прям чуть гуще воды было. а щас еле от попы отскребла с мылом.

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2416812]Ура! :))) Вот и я тоже счастлива когда у ребенка каки! Если б кто сказал пару лет назад чтобуду петь и радоваться от каков....:-D[/QUOTE]

Не то слово. Мы раньше после каждого кормления какали, а вот щас не пойми что случилось.

Maryana 11.10.2010 17:40

[QUOTE=Зака;2416831]А вы блендером не пользуетесь? он хорошо измельчает и в пюре превращает)[/QUOTE]

Нет маленького.

Ольчик80 11.10.2010 17:41

Блендер-вещь! Только я пока боюсь по многу давать, а по малу он только по стенкам все размазывает. Введу картошку-буду в блендере

Maryana 11.10.2010 17:42

Мои принцессы (племяшки, двойняшки, год и девять им) :

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1010/5c/59561f6085cc.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1010/5c/59561f6085cct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/9d/4eb8196dbdfe.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/9d/4eb8196dbdfet.jpg[/IMG][/URL]

Только что ветрянкой переболели.

Ольчик80 11.10.2010 17:44

[QUOTE=Maryana;2416849]Мои принцессы (племяшки, двойняшки, год и девять им) :

[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1010/5c/59561f6085cc.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1010/5c/59561f6085cct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1010/9d/4eb8196dbdfe.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1010/9d/4eb8196dbdfet.jpg[/IMG][/URL]

Только что ветрянкой переболели.[/QUOTE]
Смешные какие! :)))
Уже тортики с шоколадом лопают? Я бы не хотела чтоб доча до 2-х хотя бы лет знала что такое шоколад

Maryana 11.10.2010 18:01

[QUOTE=Ольчик80;2416865]Смешные какие! :)))
Уже тортики с шоколадом лопают? Я бы не хотела чтоб доча до 2-х хотя бы лет знала что такое шоколад[/QUOTE]

Спасибо большое. :)
Ну каждому свое. И опять же, она ведь не по целому куску едят.

Nelly 11.10.2010 18:14

всем привет,ни у кого не осталось ссылки про какашки,которую Саша(Европа)давала?у нас 2-й день пенистые,прям как воздушний мусс..........

Зака 11.10.2010 18:34

[QUOTE=Nelly;2417024]всем привет,ни у кого не осталось ссылки про какашки,которую Саша(Европа)давала?у нас 2-й день пенистые,прям как воздушний мусс..........[/QUOTE]

Мне педиатр говорила, если ребенка ничего не беспокоит - не страшно. Может ты сама что-то съела? У нас такое было, недели 2 наверно через раз. Потом само прошло. Я больше переживала.

НАТУСИК 11.10.2010 18:44

Ураааааааааааа!Нам отопление включили!!!!!!!

Мы тоже едим пьюрешки собственного приготовления,у нас овощи и фрукты свои поэтому просто грех бы был кормить ребенка с баночек!!!Протираю на маленьком блендере у меня функция для детского питания,Софии нравится пьюре а вот из баночки не хочет есть,хотя мы начинали именно из баночек!

Кыль-Кыль 11.10.2010 19:07

Девочки, у меня жена брата (который крестный Егоркин) на 3 месяце. Урррааа, у нас будет братик или сестренка:))) :))) :)))

НАТУСИК 11.10.2010 19:22

[QUOTE=Zlu;2417284]Девочки, у меня жена брата (который крестный Егоркин) на 3 месяце. Урррааа, у нас будет братик или сестренка:))) :))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!!Это их первый ребенок?

Европа 11.10.2010 20:09

Девочки вся в расстройстве...пришли от дерматолога. Это у нас аллергия, на что именно пока не известно, но спровоцировали эти высыпания мой приём витаминов:( Млин, как же я не хотела, чтобы ей аллергия моя передалась :(
Назначили сдать анализ крови, 5 дней уколы супрастин+кальция глюконат, 2 р*день мазь Флеменга (по 5 мин), а мне месяц пить Эубикор и жесточайшая диета...я не знаю как выдержу.
Млин я такая растроенная:( Масечку мою колоть будут :(

Maryana 11.10.2010 20:11

В последнее время стала замечать что стала много есть. Порции кладу как обычно, а из-за стола встаю с легким чувством голода. Сегодня съела крем-суп, а он на сливках. Сытный по идее. Через полчаса опять захотелось есть. Сейчас опять поела. Съела 3 фаршированных перчика, и поняла что у меня не легкое чувство голода, а я реально голодная. Съела еще 3. Вот думаю, может это быть из-за ОК ? Пропила их 2 месяца. Могла ли начаться реакция организма на ОК спустя 2 месяца ? В плане набора веса. Ведь это реально ?!

Maryana 11.10.2010 20:11

[QUOTE=Европа;2417660]Девочки вся в расстройстве...пришли от дерматолога. Это у нас аллергия, на что именно пока не известно, но спровоцировали эти высыпания мой приём витаминов:( Млин, как же я не хотела, чтобы ей аллергия моя передалась :(
Назначили сдать анализ крови, 5 дней уколы супрастин+кальция глюконат, 2 р*день мазь Флеменга (по 5 мин), а мне месяц пить Эубикор и жесточайшая диета...я не знаю как выдержу.
Млин я такая растроенная:( Масечку мою колоть будут :([/QUOTE]

5 дней уколы ставить, бедная девочка :(

Milenna 11.10.2010 20:36

всем привет!!!
только к вам добралась целый день и-нет не работал, с утра зашла только хотела коменты оставить и вырубили!!
а у меня крыша едет, во первых загорелось у меня в одном месте сделать ремонт в квартире как мама переедет, но денег просто МАЛО, но муж вроде согласился сказал как нибудь прокрутимся, как ни как все только из-за ребенка, ведь скоро ползать везде начнет, хочется все новенькое, хорошенькое.
ну и во вторых загорелось мне найти работу с частичной занятостью, вот надавали мне тел завтра буду обзванивать
[QUOTE=Зака;2416573]Девочки, у меня Маьвей стал пукать с запахом, причем какал последний раз позавчера (у нас впервые так долго):(. У кого-нить какают с запахом еще детки?[/QUOTE]
у нас запах как у взрослого да и форма
сначала каждый раз нов баночка, потом на сутки, а сейчас на двое иногда оставляю
[QUOTE=Ольчик80;2416804]а моя яблочную самодельную готова с ложкой съесть)[/QUOTE]
мы тоже просто обожаем самодельное яблоко, я все фукты сама готовлю, а вот овощные покупаю в банках, от моего приготовления, она плюется, два раза прям вырвала
[QUOTE=НАТУСИК;2417185]Ураааааааааааа!Нам отопление включили!!!!!!!

Мы тоже едим пьюрешки собственного приготовления,у нас овощи и фрукты свои поэтому просто грех бы был кормить ребенка с баночек!!!Протираю на маленьком блендере у меня функция для детского питания,Софии нравится пьюре а вот из баночки не хочет есть,хотя мы начинали именно из баночек![/QUOTE]
а нам вчера включили, мне теперь так жарко
[QUOTE=Европа;2417660]Девочки вся в расстройстве...пришли от дерматолога. Это у нас аллергия, на что именно пока не известно, но спровоцировали эти высыпания мой приём витаминов:( Млин, как же я не хотела, чтобы ей аллергия моя передалась :(
такая масечка и уколы делать, я как вспомню как нам в РД делали у меня аж слезы выступали

Кыль-Кыль 11.10.2010 20:43

[QUOTE=НАТУСИК;2417351]Поздравляю!!!Это их первый ребенок?[/QUOTE]
до

:( А зачем сразу уколы? Просто диетой нельзя обойтись? А почему ты решила, что это твоя аллергия ей передалась?

I_r_i_s_h_a 11.10.2010 20:56

Ой, Сашка! Бедная малюська! :( Ну ничего, зато дальше не пойдет аллергия эта поганая!

Европа 11.10.2010 21:00

[QUOTE=Zlu;2417915]до

:( А зачем сразу уколы? Просто диетой нельзя обойтись? А почему ты решила, что это твоя аллергия ей передалась?[/QUOTE]

я аллергик, а аллергия передается по наследству 50*50 вот нам передалась =(

Агататочка 11.10.2010 21:30

Саша если тебе будет легче... то я тоже аллергик, но мало на что у меня аллергия... зато уже знаю что на ромашку у Саньки как и у меня аллергия... подгузы нас обсыпали как то(((((
Сашуль не переживай, но уколы блин... а че уколы то сразу? (((((

Европа 11.10.2010 23:03

[QUOTE=Агататочка;2418209]Саша если тебе будет легче... то я тоже аллергик, но мало на что у меня аллергия... зато уже знаю что на ромашку у Саньки как и у меня аллергия... подгузы нас обсыпали как то(((((
Сашуль не переживай, но уколы блин... а че уколы то сразу? ((((([/QUOTE]

я даже не знаю....сама расстроилась, хочу сама не 5 дней ходить а 4 ...

тигромама 11.10.2010 23:07

[QUOTE=Ольчик80;2416626]Да, починили. Мне он для сессии нужен скоро будет.[/QUOTE]
ой напомнила, скоро сессия и у меня начнется, через пол месяца%-0 %-0 %-0 %-0

[QUOTE=Ольчик80;2416656]А у моей какашки прям как у взрослой стали, не колбасками, но шариками такими.
Я пюрешки сама делаю-никаких проблем со стулом, 2-3 раза в день стабильно ходит[/QUOTE]
а у моей как и был стул, то-же сама готовлю, но мы едим не много, не знаю сколько точно, но гр. 60-90 наверно... овощей и 4-6 ложек баночного яблочка и груши-в разные дни....

[QUOTE=Ольчик80;2416705]Я тоже хочу компотик сварить. Ленусь, а ты на один день варишь, или можно на 2 и ставить в хол-к?[/QUOTE]
я варю и на 2 и бывает на 4 дня...

давала 2 дня, тока из баночки первый день перекладывала в тарелочку..

Ольчик80 11.10.2010 23:13

Мою сейчас так пронесло-полный памперс, с чего вдруг? Не жидкий но много прям.
Я тоже немного пюре даю, грамм 20-30 не больше, а кашки 40 где-то, все в разные дни, вчера только один раз дала за 1 день и кашку и пюре яблочную

тигромама 11.10.2010 23:17

[QUOTE=Агататочка;2416773]там открытую банку можно хранить не более суток в холодильнике, дашь 0,5 ложки чайной, потом ложку, потом 2 и т.д.... мы долго вводили... расскажу мой опыт)))) быстро вводить не рекамендуется...

начинала с овощей:
первый день о,5 ложки
второй день 1 ложка
37 день попробовали банку, съели не все... а потом уже до банки добрались)))) сейчас едим в 2 часа дня баночку пюрешки+ запиваем потом компотом или чаем или морсом :)[/QUOTE]
а баночку по скольку грамм даешь? нам скоро по 150
200 съедать нуна будет, когда мама учится будет-но она лопать любит, справится.... вот тока интересно, она без груди у мамы и без соски засыпать будет%-0 %-0 %-0 %-0

[QUOTE=Zlu;2417284]Девочки, у меня жена брата (который крестный Егоркин) на 3 месяце. Урррааа, у нас будет братик или сестренка:))) :))) :)))[/QUOTE]
ура, поздравляю..

А ЗАЧЕМ КОЛОТЬ ТО????Если ЧЕСЧТНО, странная террапия... у моего Вовы ТАКАЯ АЛЛЕРГИЯ БЫЛА и сейчас она есть, но не так проевляется-НО ТАКОГО ЛЕЧЕНИЯ НАМ ТОЧНО НЕ НАЗНОЧАЛИ, покажи вашу сыпь плизз. просто я через многое с детками прошла, Вова у меня ПРОСТО В КОРКЕ БЫЛ и ни чего переросли, пролечили-НО НЕ ТАК....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Maryana;2417673]В последнее время стала замечать что стала много есть. Порции кладу как обычно, а из-за стола встаю с легким чувством голода. Сегодня съела крем-суп, а он на сливках. Сытный по идее. Через полчаса опять захотелось есть. Сейчас опять поела. Съела 3 фаршированных перчика, и поняла что у меня не легкое чувство голода, а я реально голодная. Съела еще 3. Вот думаю, может это быть из-за ОК ? Пропила их 2 месяца. Могла ли начаться реакция организма на ОК спустя 2 месяца ? В плане набора веса. Ведь это реально ?![/QUOTE]
возможно и на ОК@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ольчик80 11.10.2010 23:20

По поводу колоть-лекарство через уколы просто быстрее действует и эффективнее, мне так объясняли
Сама аллергик

Helehho4ka 12.10.2010 07:47

Девочки всем приветик :):)
Настеночка с бракосочетанием тебя :) крепкой и дружной семьи :)
Сашуль @@@@@@@@@@
А мы седня на массаж начинаем ходить :):) вчера приходила нервопатолог домой Женьку смотреть, сказала что все хорошо, но очень ленивый просто очень и надо с этой ленью бороться, я ваще не знаю что с лентяем делать :( надеюсь массаж его как-то растормашит

Ольчик80 12.10.2010 08:51

Всем привет!
Представляете, у нас вчера опять скакало электричество, у нас и свет в подъезде. Потерь правда нет, успели все выключить. Но как это уже надоело. Аварийка ведь приезажала, сказали что все сделали!! Потом света часа 2 не было и появился, сейчас вроде норм. Будем опять в аварийку звонить

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.