Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19780)

Yoika 11.11.2010 13:40

[B]Светик[/B] я тоже не понимаю этой "радости" %-0

Sveto4ek 11.11.2010 13:42

[QUOTE=Заяц;2600963]Привет девчонки! Вы наверно про меня уже забыли. Танюха напиши рецептик пончиков\пышек, их можно нам хавать? А нам прививки перенесли на месяц из-за соплюшек. Девчонки у кого-нибудь наслушали педиатры шумы в сердце? У нас обнаружили, но говорят это в норме, другие - нет. Как вы успеваете почитать и писать. У меня времени не хватает: пока старшего в садик, потом уже из садика и в школу. Пипец. На себя времени вообще нет - заросла на голове, на руках и ногах:-E .[/QUOTE]
Приветик ! Помним помним :) если бы у меня было двое детей, я бы тоже не успевала ;)

Yoika 11.11.2010 13:46

[B]Заяц[/B] привет! Помним мы тебя! :) я с одним то малышом время на себя найти не могу, а у тебя двое...
Для меня сейчас мамочки, у которых больше одного ребенка- герои ;)

Заяц 11.11.2010 13:46

[QUOTE=Sveto4ek;2600994]Приветик ! Помним помним :) если бы у меня было двое детей, я бы тоже не успевала ;)[/QUOTE]

А как интересно Юргита успевает, у них семеро по лавкам и все малипусики:-[ ] . Я наверно бы с ума сошла.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ЮЛЯшечка 11.11.2010 13:48

[QUOTE=Yoika;2600317]Приветик! Мы сутки не какали, но малыш плакал и тужился, я ему трубочку вставляла.:( И тоже ела карагу, не помагло. %-0

[B]Наташа[/B] привет! Как вы?
Мы нормально. Прививку сделали.[/QUOTE]

я компотом из кураги пою, когда не какает и все ок

Sveto4ek 11.11.2010 13:48

[QUOTE=Yoika;2600970][B]Светик[/B] я тоже не понимаю этой "радости" %-0[/QUOTE]

Ну я просто часто слышу про норковую шубу, и в анекдотах она постоянно, типа жена вымогает у мужа именно норковую шубу, вот просто интересно стало :) и кого не спрашиваю, никто мне не рассказывает :(

Yoika 11.11.2010 13:49

[QUOTE=Заяц;2601025]А как интересно Юргита успевает, у них семеро по лавкам и все малипусики:-[ ] . Я наверно бы с ума сошла.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Юргите памятник золотой положен! :))) Она еще и учиться успевает :girl_prepare_fish:

Заяц 11.11.2010 13:50

[QUOTE=Yoika;2601018][B]Заяц[/B] привет! Помним мы тебя! :) я с одним то малышом время на себя найти не могу, а у тебя двое...
Для меня сейчас мамочки, у которых больше одного ребенка- герои ;)[/QUOTE]

Спасибо девочки за поддержку! С вами хоть поообщаться. Мужа прошу съездить к кому-нибудь в гости - не едет, некогда. Общения не хватает.:-/

Yoika 11.11.2010 13:50

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2601042]я компотом из кураги пою, когда не какает и все ок[/QUOTE]

Не помогло! Я выпила кастрюлю кампота и сломала чашку кураги. На сынулю не подействовало :-/

Заяц 11.11.2010 13:52

[QUOTE=Yoika;2601055]Юргите памятник золотой положен! :))) Она еще и учиться успевает :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Я хочу на фитнес пойти и то не с кем ребенка оставить. А еще есть желание идти на вождение- я еще без прав:( - это сейчас редкость. Но пока только желания.

Sveto4ek 11.11.2010 13:53

Да да, Юргите 4 золотых памятника :)))
Мы тоже никуда не ходим с мужем, хоть тут с людьми общаюсь :) Все роднульки стали :)

Заяц 11.11.2010 13:54

Мамульки, кто-нибудь дает дтьям водичку или чай. Как часто и сколько?

Заяц 11.11.2010 13:55

[QUOTE=Sveto4ek;2601108]Да да, Юргите 4 золотых памятника :)))
Мы тоже никуда не ходим с мужем, хоть тут с людьми общаюсь :) Все роднульки стали :)[/QUOTE]

Точняк. Единственная связь с миром, откуда можно узнать про все.;)

NataShik 11.11.2010 13:56

[QUOTE=Yoika;2601065]Не помогло! Я выпила кастрюлю кампота и сломала чашку кураги. На сынулю не подействовало :-/[/QUOTE]

Так она не сама пьет, а дочу поит им. :)

Yoika 11.11.2010 13:56

[QUOTE=Заяц;2601060]Спасибо девочки за поддержку! С вами хоть поообщаться. Мужа прошу съездить к кому-нибудь в гости - не едет, некогда. Общения не хватает.:-/[/QUOTE]
Понимаю тебя! Мой тоже не хочит никуда ехать. А сейчас после прививки зказали 3 недели чтобы посторонних около ребенка не было :hysteric:
[QUOTE=Заяц;2601090]Я хочу на фитнес пойти и то не с кем ребенка оставить. А еще есть желание идти на вождение- я еще без прав:( - это сейчас редкость. Но пока только желания.[/QUOTE]

Я тоже без прав %-0

NataShik 11.11.2010 13:57

[QUOTE=Заяц;2601118]Мамульки, кто-нибудь дает дтьям водичку или чай. Как часто и сколько?[/QUOTE]

Я даю между кормлениями, но потому что мы искуственники, а на грудном это не нужно. В день сейчас должен выпивать 100мл. Но у нас когда как, когда 60, когда 80, редко, что 100 может выпить.

Yoika 11.11.2010 13:58

[QUOTE=NataShik;2601130]Так она не сама пьет, а дочу поит им. :)[/QUOTE]

Упс.... Пора занаво учиться читать :girl_haha:

NataShik 11.11.2010 14:00

[QUOTE=Мелинда;2573956]По себе могу сказать - нормально я приспособилась к предметам, ориентированным на правшей! :girl_haha: И банки простым консервным ножом открываю, и овощечистками без проблем пользуюсь )))) Все смотрят и офигевают, им кажется что я вот-вот себе пол руки оттяпаю :girl_haha:[/QUOTE]

Так ты левша?!
Я так и подумала, когда увидела фотку, на которой ты показывала мешочки. Я сразу обратила внимание, что держишь их правой рукой, значит левой фотографировала, а я так не смогла бы. :-D

Sveto4ek 11.11.2010 14:03

Оля, ничего себе правила. Нам такого вообще не говорили, мы и шатаемся где только можно... Странно...
Заяц, я не даю воду, не считаю нужным. Мы на ГВ полностью.

ЮЛЯшечка 11.11.2010 14:03

[QUOTE=Yoika;2601065]Не помогло! Я выпила кастрюлю кампота и сломала чашку кураги. На сынулю не подействовало :-/[/QUOTE]

погоди-через часа 12-24 подействовать должно.. а сама сходила???если нет жди действия...я так и сама пью и малышке с бутылки...

ЮЛЯшечка 11.11.2010 14:04

[QUOTE=Yoika;2601155]Упс.... Пора занаво учиться читать :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

**Таня** 11.11.2010 14:21

[QUOTE=NataShik;2600767]У нас сегодня ребятёнок не спал ВСЮ ночь. Топал ногами, махал руками, разговаривал, хныкал, плакал, кушал, какал. Делал ВСЁ, только не спал! Мы с мужем чуть с ума не сошли. В итоге, я сломалась, взяла его к себе в кровать, но через час он отбил мне ногу, руку, пару раз заехал мне по лицу и я отнесла его в кроватку и о, счастье!!! Он уснул! Уснул в 6:30!

Ночь была дикой.....[/QUOTE]
боженьки...бедняги...ложись сейчас, поспи...%-0
[QUOTE=NataShik;2600782]:))) :))) :)))
Надо запомнить![/QUOTE]
ага, нам очень понравилось:)
[QUOTE=Sveto4ek;2600899]Всем привет девочки!
Мелинда с покупочкой!
[B]Танюша, а ты же рецепт вкладывала творожных плюшек, этих? Или я что то путаю? [/B]
Девочки, а почему все женщины мечтают о норковых шубах, я чего то в жизни не понимаю? Расскажите пожалуйста, может тоже захочу. ..[/QUOTE]
я же новую фотку повесила, пышек, думала ты про них....:girl_haha:
я тоже раньше не носила и не хотела шубу...а сейчас что-то захотелось:)
[QUOTE=NataShik;2600902]Просто наши подъезды никак парадными на назовешь! :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
наши тоже:-D :-D :-D
[QUOTE=Заяц;2600963]Привет девчонки! Вы наверно про меня уже забыли. Танюха напиши рецептик пончиков\пышек, их можно нам хавать? А нам прививки перенесли на месяц из-за соплюшек. Девчонки у кого-нибудь наслушали педиатры шумы в сердце? У нас обнаружили, но говорят это в норме, другие - нет. Как вы успеваете почитать и писать. У меня времени не хватает: пока старшего в садик, потом уже из садика и в школу. Пипец. На себя времени вообще нет - заросла на голове, на руках и ногах:-E .[/QUOTE]
помним, конечно:girl_in_love:
солнышко, я не знаю, можно или нет, я ем абсолютно все, ТТТ Тимми не реагирует:connie_1:
Рецептик:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложка сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка(если нет, то водки)
1/2 ч.л. соли

теплое молоко+сахар+дрожи ставим в теплое место, минут на 20(появится хорошая "шапка")
соединить муку+желтки+коньяк+растопленное масло+соль+молочно дрожжевую смесь...все хорошенько вымешать, если жидковато, добавить еще муки...тесто не должно быть ни крутым. не жидким.
поставить в теплое место для подъема минут на 40...
потом достаем, раскатываем пласт, толщиной около 2 см, вырезаем стаканом кружки, в серединке дырочку(я делала пробкой от коньяка Smile )....на сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем пышки (лишнюю муку лучше слуть, а то будет гореть), жарим с двух сторон до золотистого цвета....
моим очень понравилось, получились нежные и вкусные...но они не такие, как в пышечных.
Приятного чаепития!
[QUOTE=Заяц;2601060]Спасибо девочки за поддержку! С вами хоть поообщаться. Мужа прошу съездить к кому-нибудь в гости - не едет, некогда. Общения не хватает.:-/[/QUOTE]

Приезжай в гости;) ты где в Питере живешь?

Yoika 11.11.2010 14:24

[QUOTE=ЮЛЯшечка;2601198]погоди-через часа 12-24 подействовать должно.. а сама сходила???если нет жди действия...я так и сама пью и малышке с бутылки...[/QUOTE]

Уже 2 дня прошло. На меня ого го как подействовало :girl_haha:

Заяц 11.11.2010 14:28

помним, конечно:girl_in_love:
солнышко, я не знаю, можно или нет, я ем абсолютно все, ТТТ Тимми не реагирует:connie_1:

Приезжай в гости;) ты где в Питере живешь?[/QUOTE]

Спасибо за рецептик. Попробуем сварганить. Я живу в Купчино, вроде на другом конце города от тебя. Спасибо за приглашение. Я тоже в принципе ем практически все и жареное даже. Недавно ела даже чипсы, было страшно, но все пронесло.

Заяц 11.11.2010 14:29

У меня мелкая научилась переворачиваться на живот, теперь одну на кровати не оставишь. Особеннно парирует после еды. Не даем - ругается и психует.

**Таня** 11.11.2010 14:32

[QUOTE=Заяц;2601468]
Спасибо за рецептик. Попробуем сварганить. Я живу в Купчино, вроде на другом конце города от тебя. Спасибо за приглашение. Я тоже в принципе ем практически все и жареное даже. Недавно ела даже чипсы, было страшно, но все пронесло.[/QUOTE]
кушайте наздоровьечко!:connie_1:
ндааа....далековасто%-0
[QUOTE=Заяц;2601484]У меня мелкая научилась переворачиваться на живот, теперь одну на кровати не оставишь. Особеннно парирует после еды. Не даем - ругается и психует.[/QUOTE]
мой садится, а переворачиваться сам не хочет%-0

Юргита 11.11.2010 14:34

[QUOTE=**Таня**;2600834]
карвинг - это типа легкая химия, но волосы она портит хуже обычной...такое мочало потом висит:-/ лучше уж сделать обычную химию, но на ооочнь крупные коклюшки.
вот потихонечку будет общаться с адекватными собаками и пройдет аша фобия;)
[/QUOTE]

НЕо не то, наверное, там какая то хрень, от которой волосы не портятся, а волосы такие волнистые и на долго, японская что ли, блин вот не помню как называется..

Заяц 11.11.2010 14:35

мой садится, а переворачиваться сам не хочет%-0[/QUOTE]

Прямо садится? А кулаки - любимое дельце.:(

Юргита 11.11.2010 14:36

[QUOTE=Заяц;2601025]А как интересно Юргита успевает, у них семеро по лавкам и все малипусики:-[ ] . Я наверно бы с ума сошла.:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ну старшие в садике, да и муж частенько дома, еще есть бабушки иногда заскакивают..:)
а вообще мне кажется я очень ленивая:hysteric: , мне кажется я б могла еще больше успеть.

kle555 11.11.2010 14:39

[QUOTE=Sveto4ek;2600938]Я сегодня взвесилась. Весы показали 52 кг, одежды на мне точно на 2 кг было. Эммм, я не могу так мало весить! У него весы гонят стопудово. Надо где нить в другом месте взвеситься. Не могла я за 3 месяца 10 кг сбросить...[/QUOTE]

Я за 2 месяца сбросила 7. так что 10 за 3 вполне реально! :)))

Юргита 11.11.2010 14:39

[QUOTE=Sveto4ek;2601045]Ну я просто часто слышу про норковую шубу, и в анекдотах она постоянно, типа жена вымогает у мужа именно норковую шубу, вот просто интересно стало :) и кого не спрашиваю, никто мне не рассказывает :([/QUOTE]

во и я у мужа вымогаю, и чето не получается:girl_cray2:
а они легкие и теплые и красивые..

Заяц 11.11.2010 14:40

[QUOTE=Юргита;2601555]ну старшие в садике, да и муж частенько дома, еще есть бабушки иногда заскакивают..:)
а вообще мне кажется я очень ленивая:hysteric: , мне кажется я б могла еще больше успеть.[/QUOTE]

Я представляю что творится дома по выходным и вечерам :-E . как представлю что всех надо уложить, всем нужно внимание%-0 . А ночью сон то хоть есть? Мой старший до сих пор иногда ночью требует, чтобы к нему подошли.

NataShik 11.11.2010 14:40

[QUOTE=**Таня**;2601382]боженьки...бедняги...ложись сейчас, поспи...%-0

ага, нам очень понравилось:)

Рецептик:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложка сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка коньяка(если нет, то водки)
1/2 ч.л. соли

теплое молоко+сахар+дрожи ставим в теплое место, минут на 20(появится хорошая "шапка")
соединить муку+желтки+коньяк+растопленное масло+соль+молочно дрожжевую смесь...все хорошенько вымешать, если жидковато, добавить еще муки...тесто не должно быть ни крутым. не жидким.
поставить в теплое место для подъема минут на 40...
потом достаем, раскатываем пласт, толщиной около 2 см, вырезаем стаканом кружки, в серединке дырочку(я делала пробкой от коньяка Smile )....на сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем пышки (лишнюю муку лучше слуть, а то будет гореть), жарим с двух сторон до золотистого цвета....
моим очень понравилось, получились нежные и вкусные...но они не такие, как в пышечных.
Приятного чаепития!

[/QUOTE]
А сейчас уже не усну.

Записала рецептик себе)

Танюш, у тебя аватарка классная, вот только я привыкла смотреть на авик и не смотреть на имя. В-общем, я тебя сегодня целый день со Светиком путаю. :-D Как же они похожи у вас)))

Юргита 11.11.2010 14:46

[QUOTE=Заяц;2601484]У меня мелкая научилась переворачиваться на живот, теперь одну на кровати не оставишь. Особеннно парирует после еды. Не даем - ругается и психует.[/QUOTE]

какие детки ранние, молодцы..Но я вот чето не хочу что б у меня Темыч так рано начал перевороты, а то по старшим помню это было труба, они только глаза откроют и давай, ноги к верху и на бочок- и животик, а потом орут чтоб их назад и по новой и так весь день.. шиздец.. а Лаурик начала перевороты в 4 что ли, но мало переворачивалась, а вот активничать после пяти начала и поползла быстро..

Заяц 11.11.2010 14:50

[QUOTE=Юргита;2601662]какие детки ранние, молодцы..Но я вот чето не хочу что б у меня Темыч так рано начал перевороты, а то по старшим помню это было труба, они только глаза откроют и давай, ноги к верху и на бочок- и животик, а потом орут чтоб их назад и по новой и так весь день.. шиздец.. а Лаурик начала перевороты в 4 что ли, но мало переворачивалась, а вот активничать после пяти начала и поползла быстро..[/QUOTE]

Вот и у нас началось. Оставить одну нельзя, хотя перевернется и некоторое время может не плакать. Вчера перевернулась вечером и мы с ней минут 10 смотрели картинки большой книги про чебурашку и крокодила Гены. Смотрела и рассуждала о чем то. Это уже не знаешь чем занять

Юргита 11.11.2010 14:50

[QUOTE=Заяц;2601592]Я представляю что творится дома по выходным и вечерам :-E . как представлю что всех надо уложить, всем нужно внимание%-0 . А ночью сон то хоть есть? Мой старший до сих пор иногда ночью требует, чтобы к нему подошли.[/QUOTE]

Если че я обычно мужа посылаю к ним:girl_haha: , а так вообще спят хорошо или к нам бегают в кровать со своей подушкой и одеялом:girl_haha: , но это в основном Ромка, а Темик тьфу тьфу, хорошо спит, только ложится поздно , часиков в 12 ночи.
А выходные это да, бардачок:connie_1: , особенно по утрам:girl_haha: это родители поспать любят..

NataShik 11.11.2010 14:52

[QUOTE=kle555;2574170]ты знаешь, то, что она устраивает себе геморрой и справляется - это не должно подвигать тебя делать то же. Нормальный человек стремится облегчить себе жизнь. Недаром же говорят, что лень -двигатель прогресса. Кто изобрел пульт от телевизора? по-любому какой-нибудь лентяй. :-D Я вот сплю с ребенком, потому что мне лень ночью встать и покормить. :) И подгузники использую, чтобы жизнь облегчить себе. А то, что кто-то этого не делает, и усложняет себе жизнь - так это его проблемы. Можно еще крупу по ковру рассыпать и руками собирать. А можно пылесосом собрать. Это выбор каждого. Ей удобнее так, тебе так. Главное - внутренее спокойствие. А ты вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска, глядя как она усложняет себе жизнь, мучаешься от мыслей, что ты лентяйка. Каждому - свое. И все. Точка.[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;2574427]Кать, ну давайте теперь не пользгуаться газом, водой, отоплением, будем рубить дрова и носить воду из колодца, и мы будем хорошими хозяйками! Пользоваться благами цивилизации и радоваться это не повод к угрызению совести. Да и потом, все таки памперсы она одет мне кажется, в месяц маськи спят, времени свободного куча. А потом ей не до стирки будет...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
+1000000000000000000000
Я смотрела передачу у Комаровского про подгузники и вам скидывала ссылку, он тоже самое говорил, если хочется быть измученной и постоянно стирать и гладить, то пусть меняет пеленки каждые 15 минут.

**Таня** 11.11.2010 14:52

[QUOTE=Юргита;2601534]НЕо не то, наверное, там какая то хрень, от которой волосы не портятся, а волосы такие волнистые и на долго, японская что ли, блин вот не помню как называется..[/QUOTE]
вполне возможно, я работала с японской фирмой Lebel (ламинирование волос), там у них много приблуд всяких;)
[QUOTE=Заяц;2601547]
Прямо садится? А кулаки - любимое дельце.:([/QUOTE]
если а мне лежит или на подушке спинкой, т.е. есть угол небольшой, держу ему коленки и он садится, авсолютно ровно, правла падает на бок, спинка-то слабая...да и вообще нельзя еще...т.ч. я не даю, а он злится, есесьна:girl_haha:
нуууу....кулаки - это мега любимая штука...такое чавканье на всю комнату:girl_haha:
[QUOTE=Юргита;2601555]ну старшие в садике, да и муж частенько дома, еще есть бабушки иногда заскакивают..:)
а вообще [B]мне кажется я очень ленивая[/B]:hysteric: , мне кажется я б могла еще больше успеть.[/QUOTE]
тогда я вообще медыедь в период спячки[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=NataShik;2601594]А сейчас уже не усну.

Записала рецептик себе)

Танюш, у тебя аватарка классная, вот только я привыкла смотреть на авик и не смотреть на имя. В-общем, я тебя сегодня целый день со Светиком путаю. :-D Как же они похожи у вас)))[/QUOTE]
кушайте наздоровьечко!:girl_in_love:
ага, похожи здорово:girl_haha:

NataShik 11.11.2010 14:59

Купите деткам ортопедическую подушку под голову и он не повернется, вот только надо ли это?

**Таня** 11.11.2010 15:02

[QUOTE=NataShik;2601763]Купите деткам ортопедическую подушку под голову и он не повернется, вот только надо ли это?[/QUOTE]

ага...к ногам гири, что б не пошли, а в рот кляп, что б не заговорили:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
конечно не надо, пущай крутятся, зайки, они же развиваются:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.