![]() |
[QUOTE=sashinatasha;4250269]нимблер бесплатный)))[/QUOTE]
А у меня жевала.:-D :-D :-D :-D :-D И дочку приучила яблоко есть по очереди:ты кусь-я кусь,ты кусь-я кусь.:-D :-D Мне теперь ребенок говорит,что я неправильная мама,что не ем с ней яблоки,как бабушка.:hysteric: |
[QUOTE=Лисёнок;4250291]Не,ну если мы просто приехали в гости,не на праздник,то пирогов тоже не будет.Обычно свекровь разогревает что у нее было,а я режу салатик и нарезки.Ага:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: И у меня тоже обиделась.Она ж ему 20 лет блинчики по утрам пекла.А тут какая-то шмакозявка полгода с ним пожила и у нее котлеты оказались вкуснее.:-D[/QUOTE]
ну всё равно, раз в неделю можно семью побаловать чем-нибудь, хоть блинчиками:puz: да. мою задело это еще как. с таким упреком рассказывала мне, как ее сыночек отказался есть мамины блины, потому что "Танюшка моя мне сама всё сделает". мне даже слушать это неприятноо было, а в душе радовалась))) |
[QUOTE=Лисёнок;4250291]Не,ну если мы просто приехали в гости,не на праздник,то пирогов тоже не будет.Обычно свекровь разогревает что у нее было,а я режу салатик и нарезки.Ага:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: И у меня тоже обиделась.[B]Она ж ему 20 лет блинчики по утрам пекла.А тут какая-то шмакозявка полгода с ним пожила и у нее котлеты оказались вкуснее[/B].:-D[/QUOTE]
вот она истина!!!:girl_haha: у нас также аргументирует:girl_haha: |
[QUOTE=Лисёнок;4250312]А у меня жевала.:-D :-D :-D :-D :-D
И дочку приучила яблоко есть по очереди:ты кусь-я кусь,ты кусь-я кусь.:-D :-D Мне теперь ребенок говорит,что я неправильная мама,что не ем с ней яблоки,как бабушка.:hysteric:[/QUOTE] еще бы и какать вместе ходили. я вот щас читала, что ребенку нужно изначально приоритеты ставить, что можно маме то, что другим нет. чтобы все этого придерживались. у нас по жизни все ребенка рвут на свою сторону:hysteric: |
привееет!
а кто-нибудь писал про хороших свекровушек или я буду первой?ツ моя конешн тоже моожет подарить дешевю китайскую игрушку и скрипящие синтетикой колготки и молочком парным неращбавленным пыталась напоить,свининку жаренную и шоколад пытается дать Сашурке,а та и рада:)но это все такая фигня!мы вот живем. за 150км и приезжаем сразу на несколько дней или она к нам.и приходится искать какие-то компромисы с мамой. можем вечером за чаем мило поболетать,учила ее крючком вязать:) к нам приезжала,я ее специально на по магазинам потащила дитю колготки и др нужности покупать.теперь она если и покупает дешевые,то только хб.оценила достоинства ортопедической обуви перед китайскими кедами:) о технике безопасности сложно говорить.у них очень большая семья и надо говорить со всеми тогда,но эт бесполезно:)просто сама смотрю за дитем. возим с собой пюрехи и детские каши,не сложно,зато все довольны. единственно мама в некоторых моментах,как по мне,не оч чистоплотна.поэтому еще и посуду и постельное для дочи возим с собой.и она,видимо как житель станицы,обсуждает все мои слова действия с подругами.раньше бесило,ща просто при ней не все говорю:) но это такие мелочи!главное,что она любит нас,заботится и старается для нас.зато я уверена,что если что случись мы и жить туда можем приехать,и последний кусок отдаст и вообще поможет,чем сможет. зато моя мама и дорогой набор детской посуды купит,и колготки рублей за 400 и сок только детский,и на д.р. первый золотые сережкис ценником.но это все только на показуху,любовью и не пахнет и отношение не оч и не поцелует лишний раз.и ребенок соотвественно мою маман называет либо тетей,либо бабой,а свекровь бабулей и бабулечкой. вот как-то так... так что мама у нас замечательная и мы ее любим! ツツツ |
[QUOTE=sashinatasha;4250313]ну всё равно, раз в неделю можно семью побаловать чем-нибудь, хоть блинчиками:puz:
[/QUOTE] Да я сама так часто не пеку блины:-D :-D :-D [QUOTE=sashinatasha;4250330]еще бы и какать вместе ходили. я вот щас читала, что ребенку нужно изначально приоритеты ставить, что можно маме то, что другим нет. чтобы все этого придерживались. у нас по жизни все ребенка рвут на свою сторону:hysteric:[/QUOTE]Обычно я все обговаривала,что можно,что нет.Причем свекровь у меня знает,сделает не так,ребенка будет видеть только в моем присутствии.Поэтому строго следовала рекомендациям.А тут видно я сама обложалась,ну не могла просто додуматься до такого.:-D Так до сих пор,как приезжает к бабушке,так обязательно надо съесть яблочко на "двоих",может это у них типа выкурить "трубку мира"?:-D |
[QUOTE=Стася0612;4250338]привееет!
а кто-нибудь писал про хороших свекровушек или я буду первой?ツ моя конешн тоже моожет подарить дешевю китайскую игрушку и скрипящие синтетикой колготки и молочком парным неращбавленным пыталась напоить,свининку жаренную и шоколад пытается дать Сашурке,а та и рада:)но это все такая фигня!мы вот живем. за 150км и приезжаем сразу на несколько дней или она к нам.и приходится искать какие-то компромисы с мамой. можем вечером за чаем мило поболетать,учила ее крючком вязать:) к нам приезжала,я ее специально на по магазинам потащила дитю колготки и др нужности покупать.теперь она если и покупает дешевые,то только хб.оценила достоинства ортопедической обуви перед китайскими кедами:) о технике безопасности сложно говорить.у них очень большая семья и надо говорить со всеми тогда,но эт бесполезно:)просто сама смотрю за дитем. возим с собой пюрехи и детские каши,не сложно,зато все довольны. единственно мама в некоторых моментах,как по мне,не оч чистоплотна.поэтому еще и посуду и постельное для дочи возим с собой.и она,видимо как житель станицы,обсуждает все мои слова действия с подругами.раньше бесило,ща просто при ней не все говорю:) но это такие мелочи!главное,что она любит нас,заботится и старается для нас.зато я уверена,что если что случись мы и жить туда можем приехать,и последний кусок отдаст и вообще поможет,чем сможет. [B]зато моя мама и дорогой набор детской посуды купит,и колготки рублей за 400 [/B]и сок только детский,и на д.р. первый золотые сережкис ценником.[B]но это все только на показуху,любовью и не пахнет и отношение не оч и не поцелует лишний раз.[/B]и ребенок соотвественно мою маман называет либо тетей,либо бабой,а свекровь бабулей и бабулечкой. вот как-то так... так что мама у нас замечательная и мы ее любим! ツツツ[/QUOTE] это безусловно замечательно:) только вот то как вы описали свою маму, практически дословно описывает мою свекровь :) и целовать вот она любит лишний раз, но исключительно на людях... Я уже стараюсь не обращать внимания, потому что исправить человека в таком возрасте невозможно, да и не нужно. Я просто смирилась... Пы.Сы. Если бы я приехала с постельным бельем на меня бы ушат помоев вылили словесно...:-D Возмущению не было бы предела:connie_1: |
[QUOTE=Лисёнок;4250352]Да я сама так часто не пеку блины:-D :-D :-D Обычно я все обговаривала,что можно,что нет.Причем свекровь у меня знает,сделает не так,ребенка будет видеть только в моем присутствии.Поэтому строго следовала рекомендациям.А тут видно я сама обложалась,ну не могла просто додуматься до такого.:-D Так до сих пор,как приезжает к бабушке,так обязательно надо съесть яблочко на "двоих",может это у них типа выкурить "трубку мира"?:-D[/QUOTE]
моя, простите пожалуйста за выражение, усирается, что [B]она же бабушка[/B]. на деле мы этого не видим, лишь лобзания ребенка и разговорчики, какая мама не очень, скорее бы учиться ушла, а бабуля будет тебя растить... пеки блины, бабуля) |
[QUOTE=sashinatasha;4250313]ну всё равно, раз в неделю можно семью побаловать чем-нибудь, хоть блинчиками:puz:
да. мою задело это еще как. с таким упреком рассказывала мне, как ее сыночек отказался есть мамины блины, потому что "Танюшка моя мне сама всё сделает". мне даже слушать это неприятноо было, а в душе радовалась)))[/QUOTE] мне кажется,что в такой ситуации муж мог и не говорить так,промолчать..зачем уж цеплять. мой и мое,и мамино ест всем спасибо и все понравилось |
[QUOTE=Босоножка;4249596]ВаЩе ВЕЩЬ!!!!!!!:connie_1: А муж-то от них в каком восторге:girl_haha:
[/QUOTE] А цвет? Цвет-то какой?:girl_haha: [QUOTE=pchelka;4249614]Ну не знаю может колготы там и плохие(магазин фикс прайс, верно?), но я себе носки там покупала, нормальные носки. И реб. мелочёвку там иногда покупаю, мыльные пузыри 4 банки 36 руб. Мелки, ручки ,карандаши. Вот чего там не беру так это косметику, продукты питания, средства гигиены. Всё остальное норм.[/QUOTE] Я туда даже заходить боюсь почему-то:girl_haha: Надо как-нибудь попробовать. [QUOTE=Босоножка;4250099][B]Я просто воспринимаю свекровь как другого человека[/B]. Именно ДРУГОГО, она не такая как я, у нее свои взгляды на все. Она имеет на это право. Если что-то мне прям очень не нравится, я могу максимально тактично, но прямо об этом сказать. Над свекром я откровенно подшучиваю, не злобно, но с намеком;) А то он любит пыль в глаза пустить, особенно, когда народу много. А переубедить в чем-то даже не пытаюсь.[/QUOTE] А по-моему всех так надо воспринимать. И свекровь, и тещу, и соседа. Все они другие и имеют право.%-0 [QUOTE=Лисёнок;4250140]А я все чаще стала себя ставить на ее место.Видно, с ростом ребенка:-D И реально понимаю,что меня будет бесить дома посторонний для меня человек,а всякие там ремонты-переоборудования.Так подумаешь,сколько денег я вбухала в ремонт,мебель,а потом кто-то выкинет ее, реально злость одолеет:girl_haha: Или начнут что-то двигать,закрывать,переставлять. Не,лучше не представлять.....:-D[/QUOTE] Вот я тоже часто про это девочкам пишу:girl_haha: Особенно будущим свекровям.:girl_haha: [QUOTE=Лисёнок;4250200]:-D :-D :-D :-D У меня муж тоже маме своей как-то ляпнул,что у меня котлеты вкуснее и что она что-то готовит не так как я и он это есть не будет. Она потом долго по любому поводу высказывалась,что конечно,у мамы все плохо,зато у жены лучше не бывает.:-D Хорошо понял и больше так не говорит.Мне то,конечно,приятно.Но думаю мне бы тоже не было бы приятно,если б мне дочка сказала,что Вася готовит лучше:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Мой совсем охамел:hysteric: Он мамино теперь и не ест! Я умучалась с ним ругаться, а он одно свое - не вкусно, не буду. И вот как? Ладно она не обижается. Она женщина простая: "Не ешь, ну вон пусть Катька тогда тебе готовит". Я ясный пень против, я в гостях:girl_haha: [QUOTE=Босоножка;4250226]У меня свекровь не умеет готовить. Вот честно. Она может приготовить поесть, я с историй мужа из детства тихо падаю в обморок. [B]Она знает, что есть я у нее не буду[/B]. Я всегда говорила типа ой, только поела, ой, что-то не хочется и т.д. Она, например, салат мешает, ложку оближет и обратно сунет. Для меня - это все! Без вариантов. Стол вообще не сервирует. НО! Она потрясающе печет блины. Сейчас к нашему приходу она всегда печет блины. ;) Сама догадалась, между прочим. Их я ем. Как-то мы с ней держим нейтралитет:)[/QUOTE] Ну вот я тоже редко у мамы ем, и муж теперь тоже. Но мы никогда по поводу еды с ней не ругались, не обижались и пр. [QUOTE=Стася0612;4250338]привееет! а кто-нибудь писал про хороших свекровушек или я буду первой?ツ моя конешн тоже моожет подарить дешевю китайскую игрушку и скрипящие синтетикой колготки и молочком парным неращбавленным пыталась напоить,свининку жаренную и шоколад пытается дать Сашурке,а та и рада:)но это все такая фигня!мы вот живем. за 150км и приезжаем сразу на несколько дней или она к нам.и приходится искать какие-то компромисы с мамой. можем вечером за чаем мило поболетать,учила ее крючком вязать:) к нам приезжала,я ее специально на по магазинам потащила дитю колготки и др нужности покупать.теперь она если и покупает дешевые,то только хб.оценила достоинства ортопедической обуви перед китайскими кедами:) о технике безопасности сложно говорить.у них очень большая семья и надо говорить со всеми тогда,но эт бесполезно:)просто сама смотрю за дитем. возим с собой пюрехи и детские каши,не сложно,зато все довольны. единственно мама в некоторых моментах,как по мне,не оч чистоплотна.поэтому еще и посуду и постельное для дочи возим с собой.и она,видимо как житель станицы,обсуждает все мои слова действия с подругами.раньше бесило,ща просто при ней не все говорю:) но это такие мелочи!главное,что она любит нас,заботится и старается для нас.зато я уверена,что если что случись мы и жить туда можем приехать,и последний кусок отдаст и вообще поможет,чем сможет. зато моя мама и дорогой набор детской посуды купит,и колготки рублей за 400 и сок только детский,и на д.р. первый золотые сережкис ценником.но это все только на показуху,любовью и не пахнет и отношение не оч и не поцелует лишний раз.и ребенок соотвественно мою маман называет либо тетей,либо бабой,а свекровь бабулей и бабулечкой. вот как-то так... так что мама у нас замечательная и мы ее любим! ツツツ[/QUOTE] Я пишу иногда:-D Но в отличии от тебя, у меня еще и маман мировая:girl_haha: Со всех сторон подфортило;) |
[QUOTE=sashinatasha;4250375]моя, простите пожалуйста за выражение, усирается, что [B]она же бабушка[/B]. на деле мы этого не видим, лишь лобзания ребенка и разговорчики, какая мама не очень, скорее бы учиться ушла, а бабуля будет тебя растить... пеки блины, бабуля)[/QUOTE]
ды, ладно:girl_haha: мне моя в полгода Лёшкиных работу нашла:))) 2 недели через 2:))) Говорит: ну ты же грудью уже не кормишь! будет 2 недели у нас жить,а на выходных будете забирать!:-! Я секунд 30 молчала - переваривала информацию.. но спасибо муж вмешался... |
[QUOTE=Стася0612;4250377]мне кажется,что в такой ситуации муж мог и не говорить так,промолчать..зачем уж цеплять.
мой и мое,и мамино ест всем спасибо и все понравилось[/QUOTE] ну он это сказал на слова-иди поешь блинчиков, а то некому тебе напечь-то, как женился и ушел из дома родного... |
[B]Стася0612[/B],прикольно!
У меня тоже не плохая.У нее ,конечно,свои замороты.Особенно сразу после рождения внучки,у нее крышу реально сносить стало.Мы какое-то время не общались.А счас все спокойно.Не то,чтоб прям идеальная бабушка,но дочку я с ней спокойно оставляю даже на несколько дней.Знаю ребенок будет чист,накормлен,ухожен. А наши с ней отношения.Как прежде уже никогда не будут.Сначала мы с ней общались как подружки.А потом она стала ко мне сына ревновать.Или сначала просто скрывала.Хотя мне иногда кажется,что я тоже его к ней ревную.:) |
[QUOTE=Валечка;4250392]ды, ладно:girl_haha: мне моя в полгода Лёшкиных работу нашла:))) 2 недели через 2:))) Говорит: ну ты же грудью уже не кормишь! будет 2 недели у нас жить,а на выходных будете забирать!:-! Я секунд 30 молчала - переваривала информацию.. но спасибо муж вмешался...[/QUOTE]
хах, моя на след год уже договариваться пошла, чтобы меня работать пристроить))) она постоянно у меня интересуется, не нужно ли мне уйти куда-то, чтобы она пришла посидела с внучкой?) |
[QUOTE=Лисёнок;4250395][B]Стася0612[/B],прикольно!
У меня тоже не плохая.У нее ,конечно,свои замороты.Особенно сразу после рождения внучки,у нее крышу реально сносить стало.Мы какое-то время не общались.А счас все спокойно.Не то,чтоб прям идеальная бабушка,но дочку я с ней спокойно оставляю даже на несколько дней.Знаю ребенок будет чист,накормлен,ухожен. А наши с ней отношения.Как прежде уже никогда не будут.Сначала мы с ней общались как подружки.А потом она стала ко мне сына ревновать.Или сначала просто скрывала.Хотя мне иногда кажется,что я тоже его к ней ревную.:)[/QUOTE] да в целом наверное у всех свекрови более менее. просто у нас конфликты на почве ребенка. она просто до одури меня выталкивает, обижает поступками и словами( |
[QUOTE=sashinatasha;4250399]да в целом наверное у всех свекрови более менее. просто у нас конфликты на почве ребенка. она просто до одури меня выталкивает, обижает поступками и словами([/QUOTE]
вот у нас раньше тоже были конфликты... а сейчас пытаюсь найти какой-то компромисс и альтернативу в чем-то(спасибо Кате) и знаешь, честно скажу, реально легче!!!!! остались конечно моменты, где ее действия и слова меня просто убивают.... Но этого стало значительно меньше... |
[QUOTE=Валечка;4250365]это безусловно замечательно:) только вот то как вы описали свою маму, практически дословно описывает мою свекровь :) и целовать вот она любит лишний раз, но исключительно на людях...
Я уже стараюсь не обращать внимания, потому что исправить человека в таком возрасте невозможно, да и не нужно. Я просто смирилась... Пы.Сы. Если бы я приехала с постельным бельем на меня бы ушат помоев вылили словесно...:-D Возмущению не было бы предела:connie_1:[/QUOTE] вот и я по тому же принципу:уже не переделать:) а про белье я просто сказала,что у дитенка аллергия на взрослый порошок,мы все детским стираем.вроде не обиделась и ничего не сказала...сейчас я уже некоторый комплект шмоток там оставила и. ушастого няня туда купила и там стираю:)мама,ну что вы!у вас и так столько дел!дом,огород,хоз-во,работа.я лучше сама постираю;)может потом ваши какие вещи в стиралку загрузить?!;) |
[QUOTE=Валечка;4250407]вот у нас раньше тоже были конфликты... а сейчас пытаюсь найти какой-то компромисс и альтернативу в чем-то(спасибо Кате) и знаешь, честно скажу, реально легче!!!!!
остались конечно моменты, где ее действия и слова меня просто убивают.... Но этого стало значительно меньше...[/QUOTE] а где Катя курс молодого бойца проводила, очень хочу почитать?))) да я стараюсь мягче реагировать. но она иной раз как отчибучит! хотя 2 дя ко мне помоталась погладить белье, пока я болела, пока не рвется че-то даже)))) а то весь телефон оборвет и все пороги отобьет от нечегонеделанья. |
[QUOTE=sashinatasha;4250393]ну он это сказал на слова-иди поешь блинчиков, а то некому тебе напечь-то, как женился и ушел из дома родного...[/QUOTE]
А моя любит сыночка пожалеть "Никто то тебя, кроме меня не пожалеет", правда,я всегда добавляю,"ага,сиротинушка ты наша". У свекрови тогда такие глаза:-D [QUOTE=sashinatasha;4250399]да в целом наверное у всех свекрови более менее. просто у нас конфликты на почве ребенка. она просто до одури меня выталкивает, обижает поступками и словами([/QUOTE] У нас тоже конфликты были на почве ребенка.Я даже больше года не общалась с ней.(Я писала в теме бабушка и ребенок,кажется)А счас и я спокойнее стала и бабуля наша успокоилась.[QUOTE=Валечка;4250407]вот у нас раньше тоже были конфликты... а сейчас пытаюсь найти какой-то компромисс и альтернативу в чем-то(спасибо Кате) и знаешь, честно скажу, реально легче!!!!! остались конечно моменты, где ее действия и слова меня просто убивают.... Но этого стало значительно меньше...[/QUOTE]Да!!!!!А еще половину научилась пропускать мимо ушей.:) |
Лисенок,у моей тожн рвало и не по детски.я ей просто сразу прямо предложила поговорить.переговоры прошли усрешно:)
а ревность...у моей 3 сына и дочь.мой муж старший и самый любимый.но я понимаю почему.он больше других детей заботится о ней,больше переживает.самый аккуратный и примерный;)и когда она начинает расхваливать его,я поддакив и рассказываю какой он еще муж и папа хороший:)может так минут 5 пообсуждать ее любимого сынулю;)я ей еще часто говорю спасибо,что такого хорошего сына воспитали!это по совету моей бабули;) |
[QUOTE=sashinatasha;4250429]а где Катя курс молодого бойца проводила, очень хочу почитать?)))
да я стараюсь мягче реагировать. но она иной раз как отчибучит! хотя 2 дя ко мне помоталась погладить белье, пока я болела, пока не рвется че-то даже)))) а то весь телефон оборвет и все пороги отобьет от нечегонеделанья.[/QUOTE] а мне пороги не обивает...ей тяжело 60км ехать к внуку... а ребенку легко... он вообще больше 20 минут в машине ехать не может,весь изводится...Но она этого не понимает и обижается,что приезжаем не так часто, как ей хотелось бы... Пока ей не рассказала невестка свекра(у него дети от первого брака есть) как мы вместе ехали в машине... И то она поохала, а в следующий раз опять сказала "буду ждать на следующей недели внучика своего" на то я ответила: "мы бабушку тоже в гости ждем". она: "ооо, ну это мне надо просить деда, чтобы отвез! пока доеду,у же обратно возвращаться" А нам видимо не возвращаться......... |
[QUOTE=Валечка;4250452]а мне пороги не обивает...ей тяжело 60км ехать к внуку... а ребенку легко... он вообще больше 20 минут в машине ехать не может,весь изводится...Но она этого не понимает и обижается,что приезжаем не так часто, как ей хотелось бы... Пока ей не рассказала невестка свекра(у него дети от первого брака есть) как мы вместе ехали в машине... И то она поохала, а в следующий раз опять сказала "буду ждать на следующей недели внучика своего" на то я ответила: "мы бабушку тоже в гости ждем". она: "ооо, ну это мне надо просить деда, чтобы отвез! пока доеду,у же обратно возвращаться" А нам видимо не возвращаться.........[/QUOTE]
будто ей ехать не столько сколько вам)))))) Стася, у меня прям язык не повернется сказать ей, что какая [I]она молодец[/I] сына воспитала такого:) хотя надо попробовать... |
еще вот вспомнила:мама может и поругать,когда он отчебучивает что-нить относительно меня,когда он не прав.или допустим не могу с ним договориться и убедить его,как лучше сделать.маме скажу,она ему лекцию прочитает.очень часто ставит его на место,когда я уже не в силах:)
|
[QUOTE=sashinatasha;4250454][B]будто ей ехать не столько сколько вам))))))[/B]
Стася, у меня прям язык не повернется сказать ей, что какая [I]она молодец[/I] сына воспитала такого:) хотя надо попробовать...[/QUOTE] вот и это меня ставит в ступор! это как про килограмм ваты и килограмм гвоздей... только у нас дорога 60км "от бабушки" длиннее дороги 60км "к бабушке":-[ ] а вот я не знаю как так сказать.. у нее 2 года назад вырвалась фраза,что она воспитала дибила:( А все за то,что он не мог отвезти отчет ее магазина куда-то там(причины на то были и время сдачи отчета к тому же не поджимало)... Тогда я с ней впервые поругалась, точнее я сказала " Что не хочу слушать подобные слова о ребенке от матери" и понеслось из нее все что накопилось... а я просто ушла,чтобы не доводить все до скандала к тете, которая живет в 1.5км от свекрови(осенью,в свитере и сланцах резиновых:-D ) |
это моя мама живет с нами в одном городе,пол часа на трамвае ехать и все нас в гости зазывает,со словами:а то мне так далеко ехать.а нам в обратном направлении типа ближе!
а свекровь 150км на автобусе ехала к нам,а на след день обратно.ради того,чтоб я на экзамен попала.а мама моя в делах вся была |
[QUOTE=Валечка;4250460]вот и это меня ставит в ступор! это как про килограмм ваты и килограмм гвоздей... только у нас дорога 60км "от бабушки" длиннее дороги 60км "к бабушке":-[ ]
а вот я не знаю как так сказать.. у нее 2 года назад вырвалась фраза,что она воспитала дибила:( А все за то,что он не мог отвезти отчет ее магазина куда-то там(причины на то были и время сдачи отчета к тому же не поджимало)... Тогда я с ней впервые поругалась, точнее я сказала " Что не хочу слушать подобные слова о ребенке от матери" и понеслось из нее все что накопилось... а я просто ушла,чтобы не доводить все до скандала к тете, которая живет в 1.5км от свекрови(осенью,в свитере и сланцах резиновых:-D )[/QUOTE] жесть вообще... моя маман такие гадости обо мне рассказывает,уши трубочкой свернутся...а у меня еще брат младший есть...мне заранее жаль его будущую жену.... |
[QUOTE=Стася0612;4250463]это моя мама живет с нами в одном городе,пол часа на трамвае ехать и все нас в гости зазывает,со словами:а то мне так далеко ехать.а нам в обратном направлении типа ближе!
[B]а свекровь 150км на автобусе ехала к нам,а на след день обратно.ради того,чтоб я на экзамен попала.а мама моя в делах вся была[/B][/QUOTE] честно, ЗАВИДУЮ :))) Моя на сессии и дня не посидела с Лёшкой... Предложила с условием,что мы привезем его к ней... а потом еще обиделась,что Лёша оставался с моей мамой или сестрой(они сами приезжали, или если мне было удобно- например в том районе надо было быть в этот день, то утром отвозила к кому-то из них его). Я не нуждаюсь в ее помощи в этом плане. только не понимаю зачем обижаться в таких случаях??? |
надеюсь,мы лучше состоимся как тещи и свекрови...ツ
|
[QUOTE=Стася0612;4250482]надеюсь,мы лучше состоимся как тещи и свекрови...ツ[/QUOTE]
мотаем на ус, девочки, мотаем)))) мне кажется, что у нас будут тоже свои заморочки... |
моя сейчас не может приезжать,и.к. у нее мама после перелома ноги еле передвигается.и предлагала,чтоб мы Сашу в августе к ней на неделю привезли,а я спокойно все лекции отсижу.я ей сказала,что не готова так на долго расставаться с дочкой,тем более мы тогда только ГВ свернули,вдвойне тяжелее.она не обиделась,ничего такого не сказала.только,что если я передумаю,она в моем распоряжении:)
|
[QUOTE=Стася0612;4250482]надеюсь,мы лучше состоимся как тещи и свекрови...ツ[/QUOTE]
я изначально знаю,что залог успеха для этого - отдельное проживание:))) И я настаивать на совместном не буду, если конечно будет возможность проживать им отдельно:) Кстати проблема моей свекрови, на мой взгляд заключается еще в том, что у нее не было никогда свекрови по сути(в первом браке они разругались до свадьбы,т.к та была против свадьбы,а во-втором браке ее свекровь уже умерла). И она считает, что это великая благодать иметь свекровь,которая может дать совет,помочь в чем-то, выслушать какие у нас проблемы в семье и т.п. Только я никогда не думала,что моя свекровь может спросить меня о том как мы предохраняемся и как часто у нас секс... И искренне удивиться,что я не хочу обсуждать с ней эту тему. Для меня это сугубо личное и ЭТИМ я даже с мамой не делилась никогда! И с сестрой родной эта тема не обсуждалась... пока они малыша не начали планировать с мужем и не спросила у меня совета.... |
[QUOTE=sashinatasha;4250486]мотаем на ус, девочки, мотаем))))
мне кажется, что у нас будут тоже свои заморочки...[/QUOTE] да еще и постареем!станем вредными и сварливыми!:girl_haha: |
[QUOTE=Валечка;4250497]я изначально знаю,что залог успеха для этого - отдельное проживание:))) И я настаивать на совместном не буду, если конечно будет возможность проживать им отдельно:)
Кстати проблема моей свекрови, на мой взгляд заключается еще в том, что у нее не было никогда свекрови по сути(в первом браке они разругались до свадьбы,т.к та была против свадьбы,а во-втором браке ее свекровь уже умерла). И она считает, что это великая благодать иметь свекровь,которая может дать совет,помочь в чем-то, выслушать какие у нас проблемы в семье и т.п. Только я никогда не думала,что моя свекровь может спросить меня о том как мы предохраняемся и как часто у нас секс... И искренне удивиться,что я не хочу обсуждать с ней эту тему. Для меня это сугубо личное и ЭТИМ я даже с мамой не делилась никогда! И с сестрой родной эта тема не обсуждалась... пока они малыша не начали планировать с мужем и не спросила у меня совета....[/QUOTE] у моей свекровь тоже умерла до свадьбы еще. через неделю после свекра! и моя знаете как весело мне это рассказала-я была хорошей снохой, у моего мужа родители умерли! аххахахха! я офигела%-0 |
[QUOTE=Валечка;4250497]я изначально знаю,что залог успеха для этого - отдельное проживание:))) И я настаивать на совместном не буду, если конечно будет возможность проживать им отдельно:)
Кстати проблема моей свекрови, на мой взгляд заключается еще в том, что у нее не было никогда свекрови по сути(в первом браке они разругались до свадьбы,т.к та была против свадьбы,а во-втором браке ее свекровь уже умерла). И она считает, что это великая благодать иметь свекровь,которая может дать совет,помочь в чем-то, выслушать какие у нас проблемы в семье и т.п. Только я никогда не думала,что моя свекровь может спросить меня о том как мы предохраняемся и как часто у нас секс... И искренне удивиться,что я не хочу обсуждать с ней эту тему. Для меня это сугубо личное и ЭТИМ я даже с мамой не делилась никогда! И с сестрой родной эта тема не обсуждалась... пока они малыша не начали планировать с мужем и не спросила у меня совета....[/QUOTE] кстати,вполне возможно ты и права.вот и чувствует этой самой благодатьюツ не,моя тоже говорит,что это сугубо личное. я б тоже не смогла такое обсуждать... |
[QUOTE=sashinatasha;4250502]у моей свекровь тоже умерла до свадьбы еще. через неделю после свекра! и моя знаете как весело мне это рассказала-я была хорошей снохой, у моего мужа родители умерли! аххахахха!
я офигела%-0[/QUOTE] интересная она у тебя женщина... у нас вот в семье у родителей небыло отцов и мой папа не знал,что за зверь такой:тесть.и сейчас он старается для моего мужа все делать,как для старшего сына. и нтересно,это от пола зависит или чисто от человека...ツ |
[QUOTE=Стася0612;4250512]интересная она у тебя женщина...
у нас вот в семье у родителей небыло отцов и мой папа не знал,что за зверь такой:тесть.и сейчас он старается для моего мужа все делать,как для старшего сына. и нтересно,это от пола зависит или чисто от человека...ツ[/QUOTE] мне кажется от человека... |
[QUOTE=Стася0612;4250338]привееет!
а кто-нибудь писал про хороших свекровушек или я буду первой?ツ моя конешн тоже моожет подарить дешевю китайскую игрушку и скрипящие синтетикой колготки и молочком парным неращбавленным пыталась напоить,свининку жаренную и шоколад пытается дать Сашурке,а та и рада:)но это все такая фигня!мы вот живем. за 150км и приезжаем сразу на несколько дней или она к нам.и приходится искать какие-то компромисы с мамой. можем вечером за чаем мило поболетать,учила ее крючком вязать:) к нам приезжала,я ее специально на по магазинам потащила дитю колготки и др нужности покупать.теперь она если и покупает дешевые,то только хб.оценила достоинства ортопедической обуви перед китайскими кедами:) о технике безопасности сложно говорить.у них очень большая семья и надо говорить со всеми тогда,но эт бесполезно:)просто сама смотрю за дитем. возим с собой пюрехи и детские каши,не сложно,зато все довольны. единственно мама в некоторых моментах,как по мне,не оч чистоплотна.поэтому еще и посуду и постельное для дочи возим с собой.и она,видимо как житель станицы,обсуждает все мои слова действия с подругами.раньше бесило,ща просто при ней не все говорю:) но это такие мелочи!главное,что она любит нас,заботится и старается для нас.зато я уверена,что если что случись мы и жить туда можем приехать,и последний кусок отдаст и вообще поможет,чем сможет. зато моя мама и дорогой набор детской посуды купит,и колготки рублей за 400 и сок только детский,и на д.р. первый золотые сережкис ценником.но это все только на показуху,любовью и не пахнет и отношение не оч и не поцелует лишний раз.и ребенок соотвественно мою маман называет либо тетей,либо бабой,а свекровь бабулей и бабулечкой. вот как-то так... так что мама у нас замечательная и мы ее любим! ツツツ[/QUOTE] у меня тож ничего, тоже сынулю на место ставит, когда он не прав:girl_haha: , она в купсе всех его недостатков, и вообще говорит, как ты его терпишь:girl_haha: , а главное у нее ребенок маленький - она сама все понимает:girl_haha: |
[QUOTE=мне бы в небо)));4250553]у меня тож ничего, тоже сынулю на место ставит, когда он не прав:girl_haha: , она в купсе всех его недостатков, и вообще говорит, как ты его терпишь:girl_haha: , а главное у нее ребенок маленький - она сама все понимает:girl_haha:[/QUOTE]
здоровво!! маленький ребенок-это залог общего языка:))) |
[QUOTE=Лисёнок;4249942][B]ЕкатеринкаЗ[/B],[B][I]читаю ваши посты и поражаюсь.вы извините меня,но вот так потом про вас кто-то скажет,как вы про свекровь.И пожалуйста,давайте в рамках приличия выражаться.В следующий раз выдам нарушение[/I][/B].Вас силком никто к свекрови не тянул,а раз по каким-то причинам живете,то подстраиваться должны вы под нее,а не она.Даже если у вас маленький ребенок.Это у вас маленький ребенок,а не у нее.
Также и с подарками.Просто наши родители и родители наших мужей выросли в таких условиях,в режиме экономии.У меня свекровь до сих пор иногда говорит,что кукла за 500 рублей-это дорогая,надо бы по-дешевле.И при приезде купит и привезет по дешевле,что и открывать то страшно.[B][I]Но я всегда поблагодарю,и дочь приучаю,чтоб говорила спасибо и не кривила лицо,не нравится-всегда можно выкинуть,как только за гостями закроется дверь.[/I][/B] И когда год мы со свекровью жили она также не закрывала дверь в ванную,оставляла открытыми какие-то флаконы,ставила кастрюли и сковородки на край.Она так привыкла.Она жила так последние лет 20.И привыкнуть к тому,что в доме маленький ребенок и что надо делать по другому они не сразу могут,а может даже и не могут.Я вот тоже привыкла,что у меня посуда сложена так-то например,и если кто-то ставит ее по-другому,я потом ее все равно переставляю.[B][I]Так и они,20 лет ставить сковородку ручкой вперед,а потом за полгода переучиться? И встает вопрос,а зачем?если я до этого жила и никому сковородка не мешала.[/I][/B][/QUOTE] уважаемая Лисенок, а я не считаю, что выражаюсь в рамках недозволенного...просто пишу правду, а правда всегда глаза колит...;) я тоже благодарю, и дочку к этикету приучаю, я пишу это вам, чтобы поделиться своими мыслями... а затем, чтобы ребенок не пострадал...по-моему это и дураку понятно...это элементарные правила безопасности! не вижу в этом какой-то сломанный мной принцип...%-0 |
[QUOTE=Стася0612;4250835]здоровво!!
маленький ребенок-это залог общего языка:)))[/QUOTE] моя бы родила себе)))) а то всё внучку присвоить хочет))) |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |