![]() |
Параллельно с Читальным залом у меня сейчас еще две книги:
Магическая уборка - решила прочитать, как человек, обожающий порядок, но ненавидящий убираться)) Очарование женственности - книга об отношениях в браке, о роли женщины и мужчины, решила прочитать по многочисленным рекомендациям, впечатление пока не однозначное, что-то вызывает прям бурю протеста, с чем-то согласна, в чем-то открываю для себя новое. |
[b]White-n-Fluffy[/b], Юль, а "Очарование женственности" кто автор?
Я буквально неделю назад читала замечательную книгу неординарного психолога об отношениях, о браке и т.п. Некоторые вещи тоже вызвали эффект глаз с пятикопеечную монету))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7259601][b]White-n-Fluffy[/b], Юль, а "Очарование женственности" кто автор?
Я буквально неделю назад читала замечательную книгу неординарного психолога об отношениях, о браке и т.п. Некоторые вещи тоже вызвали эффект глаз с пятикопеечную монету)))[/QUOTE] Хелен Анделин А ты какую читала? |
[QUOTE=White-n-Fluffy;7259610]Хелен Анделин
А ты какую читала?[/QUOTE] Я Зыгмантовича, название только не помню. В контакте скачивала у него в группе. Если хочешь, поищу) Скачала "Очарование женственности", после 13 сказки почитаю) |
Хочу посоветовать книги,от которых я в восторге и которые оставили неизгладимый след в моей душе :
1."Книжный вор" Маркуса Зусака 2."Ребекка"Дафны Дюморье 3."Замок Броуди"Арчибалда Кронина 4."Скотный двор" Джорджа Оруэлла 5."Цветы для Элджернона" Дэниел Киза 6." Сестра Керри" Теодора Драйзера 7."До встречи с тобой " Джоджо Мойес 8."Убить пересмешника" Харпер Ли |
Прочитала книгу А.Пехова "Крадущийся в тени"
Любителям фэнтези должно понравиться) Рассказывается о воре, который по иронии судьбы вляпался в историю. И выбор невелик, либо в тюрьму и смерть, либо выполнить Заказ короля и добыть магическую вещь. Только вещь то достать не легко. Все, кто до этого пытался достать вещицу, назад не возвращались. Гаррет-вор, Гаррет-тень, да и в пророчествах говорится о танцующем с тенями. Неужели это он? А пока отряд направляется а тому месту, где лежит эта магическая вещь. А враги не спят. И устраивают отряду разные преграды. |
А я для себя Шукшина открыла, до этого только Калину красную фильм смотрела рассказы не читала, а теперь начала и не могу остановится, очень русские, душевные, навевают воспоминания о детстве в деревне)
|
не прошло и года, я закончила "Пир стервятников" Дж. Р.Р. Мартина :)))
вчера вот дочитала сегодня начала 5ю книгу из цикла [I][B]"Танец с драконами. Грёзы и пыль"[/B][/I] постараюсь ее как-то побыстрее прочитать ))) надеюсь, надется времечко |
[QUOTE=Фиалка;7400247]У Кронина еще хорошая книга "Звезды смотрят вниз".[/QUOTE]
Надо глянуть) я только у Шелдона знаю такую книгу ... |
[QUOTE=Фиалка;7400247]У Кронина еще хорошая книга "Звезды смотрят вниз".[/QUOTE]
Одна из моих самых любимых книг. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Бен Элтон "Два брата"[/B]. Давно хотела прочесть, наконец, удалось купить в бумажном виде:))) Хорошая книга о нелегкой судьбе евреев в Гитлеровской Германии. Буквально проглотила её за пару дней. Держит в постоянном напряжении. Описание очень красочное, несмотря на то, что язык довольно простой. Проскальзывает мат. Но он очень органично вписался. Финал пыталась предугадать - получилось только частично. |
Спасибо ,почитаю,вообще хочу все его произведения прочитать,уж очень мне нравится как он пишет) |
Прочитала [B]А. Хейли "Отель"[/B]. Ну ничего так... лично для меня не прям "Вау".
[B]Д. Мойес "После тебя".[/B] Очень понравилось произведение. Местами смешно, местами грустно до слез, но очень оптимистичное продолжение "До встречи с тобой". На осень купила Слава Сэ "Сантехник, кот, жена и другие подробности". А сейчас ищу, чтобы такого почитать))) |
девочки, где скачиваете книги?
формат fb2 интересует заранее спасибо тому, кто откликнется :) |
[quote="tapa4ka;7387936"]не прошло и года, я закончила "Пир стервятников" Дж. Р.Р. Мартина[/quote]
Я как-то быстро его книги прочитала. Жаль, что не все книги написаны. |
[b]Лика17[/b], я уже тоже все прочитала))
Все,что есть А не в этом ли году выпустить книгу новую должны? |
Чттаю сейчас Сергея Кузнецова "Учитель Дымов."
Очень затягивающий роман. Про разные поколения одной семьи,про отношения в семье,про любовь,преданность . Про самопожертвование девушки ради любви. Написано легко,без всякого описательного занудства. |
[QUOTE=tapa4ka;7590111][b]Лика17[/b], я уже тоже все прочитала))
Все,что есть А не в этом ли году выпустить книгу новую должны?[/QUOTE] Да этот год уже к концу подходит, а о книге ни слуху, ни духу. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я что-то запала на книги о путешествии во времени: Прочитала Дом на берегу Д.Дюморье. Ну, после Ребекки слабовато как-то. Книга с открытым концом, думай что хочешь. 11/22/63 С.Кинга интересно, но затянуто немного. Думаю, чего бы еще такого фантастическо-романтичного почитать.... |
[QUOTE=tapa4ka;7589706]девочки, где скачиваете книги?
формат fb2 интересует заранее спасибо тому, кто откликнется :)[/QUOTE] Я на разных сайтах скачиваю, сначала выбираю что почитать, потом ищу по сайтам. |
Искала что почитать, наткнулась на книгу "Сердце хирурга" написал наш российский хирург Федор Углов, автобиографичный роман, отзывы очень хорошие, буду читать, отпишусь по факту.
|
Начала тоже читать "Сердце хирурга".
Очень нравится,поссмотрим как дальше пойдёт. Но написано очень легко |
[QUOTE=Кареглазка;7323637]Хочу посоветовать книги,от которых я в восторге и которые оставили неизгладимый след в моей душе :
1."Книжный вор" Маркуса Зусака 2."Ребекка"Дафны Дюморье 3."Замок Броуди"Арчибалда Кронина 4."Скотный двор" Джорджа Оруэлла 5."Цветы для Элджернона" Дэниел Киза 6." Сестра Керри" Теодора Драйзера 7."До встречи с тобой " Джоджо Мойес 8."Убить пересмешника" Харпер Ли[/QUOTE] Многое из этого и в моем списке: Замок Броуди Скотный двор Цветы для Элджернона Убить пересмешника Сестра Керри меньше впечатлила. У Драйзера я бы в этот список внесла "Американскую трагедию" и трилогию желания: "Финансист", "Титан", "Стоик". Книжный вор, Ребекка и До встречи с тобой не читала, но возьму на заметку. |
читаю сейчас:Бакман "Бабушка велела кланяться и передать,что просит прощения."
Я ещё в процессе,но мне очень нравится!Книга про дружбу бабушки и внучки,про людей,которые не боятся быть "не такими".Про детское одиночество и синдром нехватки внимания,про непонимание родителями детей.Про потерю близкого человека. Книга моментами смешная,а моментами хватает за душу,да так глубоко. Хоть главной героине 8 лет и она увлечена "Гарри поттером",но книга всё же ,думаю,для взрослых. |
Почитала аннотацию, тоже заинтересовала книга [B]Книжный вор[/B], скачала себе, буду читать.
И [B]Скотный двор [/B] Оруэлла тоже пожалуй... |
девочки, кто что сейчас читает?
прочла всю темку. многое взяла на вооружение |
я недавно читала "пять четвертиник апельсина",Джоан Харрис.
книга очень неоднозначная. про отношения в семье ,про грубую и строгую мать,про сотрудничество детей с фашистами. Трое детей остались без отца,он убит фашистами.Их воспитывает и пытается прокормить строгая мать,которая ещё и страдает сильными приступами с головой.Не смотря на то,что фашисты убили их отца,они начинают сотрудничать с др фашистами.За вкусности,журналы,игрушки и тп они закладывают фашистам своих соседей из деревни... Всё так запутано,что сначала я приняла мать за убийцу и маньяка.Вначале книги было жаль детей,хотелось найти им оправдания...а потом они начали вызывать отвращение и хотелось вымыть руки. конец ни хороший,ни плохой...неоднозначный какой-то... Книга читается легко и быстро,увлекает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Сейчас всё пытаюсь прочесть "Жизнь взаймы "Ремпрка. Прочла около половины-очень нравится! Жить без завтра,только сегодня.Жить на полную катушку,пятаться успеть всё,потому что смерть рядом с главной героиней и она не знает какой день окажется последним. Ну и у Ремарка, как всегда,пьют,много пьют и с причмокиванием:-D |
А я тут узнала, что оазывается сериал Чужестранка снят по книгам Гэблдон Дианы
Интересно стоит почитать? Никто не читал? |
Катя, я ее отложила себе, на заметку так сказать..
Но сначала решила хроники хищных городов.. Никто не читал? (Кино вроде было....я не смотрела, хотела сначала прочитать) |
Хроники хищных городов я думала почитать как-нибудь
Расскажешь о впечатлениях |
Обязательно! ))
|
Хочу прочитать что-то в жанре ЛитРПГ на украинском языке. Сейчас начала читать книгу в английском переводе.
|
[QUOTE=Кареглазка;7323637]Хочу посоветовать книги,от которых я в восторге и которые оставили неизгладимый след в моей душе :
1."Книжный вор" Маркуса Зусака 2."Ребекка"Дафны Дюморье 3."Замок Броуди"Арчибалда Кронина 4."Скотный двор" Джорджа Оруэлла 5."Цветы для Элджернона" Дэниел Киза 6." Сестра Керри" Теодора Драйзера 7."До встречи с тобой " Джоджо Мойес 8."Убить пересмешника" Харпер Ли[/QUOTE] Взяла себе на заметку. |
Девочки, а кто-нибудь читает фэнтези?
|
я чего-то уже нет...лет 10 как перестала.чё т не затягивает уже
|
А я никогда фэнтези не читала
Тут купила себе Сагу о живых кораблях Хочется чего-то такого И сейчас в электронке ещё читаю Орден манускрипта, уже 3 книгу Очень нравится Параллельно читаю Террор Дэна Симмонса Что-то после Имя Розы Умберто Эко ещё вроде прочитанной в октябре читаю только детективы, триллеры и фэнтези Я тогда так плакала и под впечатлением несколько дней ходила И не могу взяться ни за что, что знаю снова пробьет меня на эмоции [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 минут[/I][/B][/color][/size] Хотя нет (про эмоции) Детективы про Харри Холе... Так иногда хочется ему по голове настучать, ну как так можно поступать со своей жизнью. И женщину любимую потерял... И Несбё очень жёстко поступает со своими героями Неоднократно плакала Я вообще люблю над книжками поплакать. Ещё читала "Азазель'. Вообще не понравилось |
[B]Сага о Форсайтах[/B] я первую книгу дочитала, за вторую вот только принялась. Сначала вроде интересно, потом как-то подзатянуто показалось. В целом ничего, но вот чтобы книга взяла за душу не могу сказать, не знаю, может перевод не совсем удачный...
|
Я слышала, что вторая книга интереснее
Лариса, а чей перевод? Ты в бумаге читаешь? У меня Сага о Форсайтах тоже в планах |
Мне форсайты показались слишком растянутыми,как санта-барбара...
Азазель,когда читала лет 10 назад,очень понравилась,всего Фандорина тогда перечитала. а в прошлом году скачала себе новые книги Акунина из серии про Фандорина и мне они вообще не понравились,такая недалёкая муть.Перечитала старые и такое же ощущение. видать к 30 вкусы очень поменялись:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] . писала тут,что читаю "Жизнь взаймы".Дочитала еще год назад,аккурат перед родами. Хорошая,стоящая книга! Жить надо здесь и сейчас,не ждать особых случаев,не откладывать на завтра и как в песне:"и каждый раз на век прощайтесь,когда уходите на миг". но концовка всё ж печальная.Я надеялась,что всё у главных героев образуется. но как всегда считаю:что в таких книгах печальная концовка больше цепляет и глубже след оставляет. |
Надо и мне было раньше про Фандорина наверное читать
А я вот только собралась. Поначиталась восторженных отзывов. И вообще мне никак |
Катя, перевод М.Богословской. Ну вот, да, что-то сериальное в них есть)
|
Читаю "Рассказ служанки".
В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция. Фредова - Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином - Командором - и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка - всего-навсего сосуд воспроизводства. Неоднозначные впечатления. Вроде бы интересно, но местами затянуто. |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |