Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

Тусик51 08.10.2011 16:15

да да так что давайте за девочкой, :)
так хорошо, Толя уже четвертый час спит, Вася с папой работает))))) я уже суп сварила и не знаю чем заняться:connie_1:

chinchilla 08.10.2011 16:32

[QUOTE=Тусик51;4060121]да да так что давайте за девочкой, :)
так хорошо, Толя уже четвертый час спит, Вася с папой работает))))) я уже суп сварила и не знаю чем заняться:connie_1:[/QUOTE]

неет, зачем нам еще одна девочка? Кирюшке и с Лерой весело :girl_haha:
А я своего зайку наиграла - подбрасывала, кружила, на своих согнутых ногах катала... Теперь он устал, лежит уже минут 15 на коврике, с львёнком разговаривает.

chinchilla 08.10.2011 17:02

Играл-играл мой малыш - и уснул сам на коврике ))) Взрослый уже, сам поиграл, сам поспал. Скоро и сам поел будет... эээх.)))

Тусик51 08.10.2011 17:12

[quote=Анастасия Владимировна;4060264]Играл-играл мой малыш - и уснул сам на коврике ))) Взрослый уже, сам поиграл, сам поспал. Скоро и сам поел будет... эээх.)))[/quote]

:-D, устал играть...молодец Кирюша:)))

Tомочка 08.10.2011 17:25

Мы так хорошо погуляли 2 часа. Пришли домой, Соня в рёв - корми её. давай. Сейсас на руках, смотрим, что я тут вам пишу))))
Погода класс, последние тёплые деньки, эхххх........
Мой муж тоже как чихнёт, или закашляет, доця сразу вздрагивает, хотя, я тоже иногда, бывает, как чихну, или громко заговорю... аж губы надувает))))
Пойду положу Софи на коврик и попробую вымыть по-быстрячку полы)))

Marishka89 08.10.2011 17:30

Девочки,а кашель к зубкам может быть?? Сынка бухает,а врач приезжала слушала,сказала всё хорошо:) и слюни у нас ручьем текут...

Тусик51 08.10.2011 17:34

[quote=Marishka89;4060352]Девочки,а кашель к зубкам может быть?? Сынка бухает,а врач приезжала слушала,сказала всё хорошо:) и слюни у нас ручьем текут...[/quote]

а сопли есть? может это они спускаются по гортани и вызывают кашель??? или слюнями давится%-0

Marishka89 08.10.2011 17:38

[QUOTE=Тусик51;4060366]а сопли есть? может это они спускаются по гортани и вызывают кашель??? или слюнями давится%-0[/QUOTE]

не соплей нет:)

Ranka 08.10.2011 18:02

ох, напарила свою Калапуню и уложила баиньки)))
[B]Анастасия Владимировна[/B], по твоему примеру тоже пальчиком почесала сегодня десну Лере.она открыла рот и лежала в таком кайфе))))
она вообще очень беспокойно стала спать, каждый час просит титю.я утром кое как глаза открываю)))завтра собрались в первый раз(!) втроем погулять.обычно папа с нами не гуляет.у нас есть Археопарк, там каменные мамонты в полный рост, волки и чумы с коренными хантами.вот туда и направимся.

Тусик51 08.10.2011 18:08

[quote=Marishka89;4060375]не соплей нет:)[/quote]

если горлышко не красное, то и нечего переживать;)

Marishka89 08.10.2011 18:15

неа,не красное:) да он так кашляет,мне его так жалко:(

С4астливая 08.10.2011 19:24

[B]Кристин[/B], или девочки, кто знает про прикорм. По нормам в день, вместо одного кормления можно 40 г фруктового пюре или 100 г овощного, да?
Ой все, я сама нашла =)

Tомочка 08.10.2011 19:31

[url]http://ivasik.ua/products_pictures/263929001276176746.jpeg[/url] вот такой у нас стульчик.

chinchilla 08.10.2011 19:39

А у нас еще нет стульчика... Хочу такой, как у тебя, Тома :)

Всё, муж купил блендер, картошка варится, кабачки с капустой ждут своей очереди :)

С4астливая 08.10.2011 19:41

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4060716]А у нас еще нет стульчика... Хочу такой, как у тебя, Тома :)

Всё, муж купил блендер, картошка варится, кабачки с капустой ждут своей очереди :)[/QUOTE]

Настюш, а чего ты картошку мучаешь, ведь она круглый год?
У нас так вообще круглый год своя

Я не поняла, ту уже похудела больше чем хотела?

chinchilla 08.10.2011 19:49

[QUOTE=С4астливая;4060721]Настюш, а чего ты картошку мучаешь, ведь она круглый год?
У нас так вообще круглый год своя

Я не поняла, ту уже похудела больше чем хотела?[/QUOTE]

У нас сейчас есть картошка с огорода свекрови, около 5кг осталось. И больше не будет, т.к. свекровь за 750км живет. А магазинная... ну это ж не то совсем, тем более, нормальную можно только на рынке найти, а мы туда никогда не попадаем.

Ага, больше. Понимаю, что при 55кг выгляжу хорошо, но в глубине души мечтаю о 50кг :girl_haha:

С4астливая 08.10.2011 20:12

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4060741]У нас сейчас есть картошка с огорода свекрови, около 5кг осталось. И больше не будет, т.к. свекровь за 750км живет. А магазинная... ну это ж не то совсем, тем более, нормальную можно только на рынке найти, а мы туда никогда не попадаем.

Ага, больше. Понимаю, что при 55кг выгляжу хорошо, но в глубине души мечтаю о 50кг :girl_haha:[/QUOTE]

Поделись секретом???:)))
Честно говоря, мне кажется что 50 будет уже слишком))):)

chinchilla 08.10.2011 21:35

[QUOTE=С4астливая;4060821]Поделись секретом???:)))
Честно говоря, мне кажется что 50 будет уже слишком))):)[/QUOTE]

Свет, честно? Очень жестко себя ограничивала в еде. Считала ккал, жиры, белки, углеводы. За 4мес съела малюсенький кусочек торта на ДР :) Есть хотелось 24часа в сутки. Еду готовила без добавления масла. Мучное практически не ела... Много пила - чай с молоком, вода, разбавленные 1:3 соки. Колбасы, сладкое - в микроскопических дозах раз в неделю в качестве баловства. Плюс бешеный ритм жизни - мало сплю, много двигаюсь. Сейчас вес продолжает падать - не успеваю есть, а напрягов много. Хотя, за три дня мы со свекровью схомячили огромный торт :girl_haha:

Нюсенька 08.10.2011 23:05

Всем привет!!! Наконец-то моё чудо уснуло, сегодня погода такая шикарная была, еле отгуляли 2,5 часа, из них полтора на руках, кладу в крик сразу, так еще в парке народа много-все так смотрят...А днём сиди около него, если игрушка из рук выпала в крик. Пока спал один раз днём-цветы пересадила...
А еще волосы так лезть стали-прям кошмар :hysteric:
[QUOTE=Белка;4059448]Девчонки.Я хреновая мамашка.У меня Димон с пеленалки упал.Всё цело,но сам факт..Вот и поголопопили[/QUOTE]
ничего ты не фиговая мама, всякое бывает и за всем не уследить, а детки сейчас такие уже шустрики-раз и уже на полу....
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4059865]
Слушайте, у нас тут такая умора.. И смешно, и Кирюшу жалко. Позавчера папа с ним играется - Кир вдруг начинает рыдать, как от испуга, по-взрослому. И так за пол часа раза четыре. Потом мы шутили, что это муж зевает, а Кирюша пугается его рта. Посмеялись и забыли. Сегодня Юра играет с малышом, и как зевнет (без звука). И всё - Кирюша в рёв, еле успокоили. Короче, теперь у мужа зевание под запретом :girl_haha:

Я уже сделала один пакетик яблочного пюре (пакетик для льда). Сегодня пошлю мужа за погружным блендером и еще картофельное сделаю.[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: -умора точно!!!
молодец Насть-хозяюшка, что еще скажешь.
[QUOTE=Ranka;4060436]ох, напарила свою Калапуню и уложила баиньки)))
[B]Анастасия Владимировна[/B], по твоему примеру тоже пальчиком почесала сегодня десну Лере.она открыла рот и лежала в таком кайфе))))
она вообще очень беспокойно стала спать, каждый час просит титю.я утром кое как глаза открываю)))завтра собрались в первый раз(!) втроем погулять.обычно папа с нами не гуляет.у нас есть Археопарк, там каменные мамонты в полный рост, волки и чумы с коренными хантами.вот туда и направимся.[/QUOTE]
хорошо Вам погулять, ждём фото отчёт ;)
[QUOTE=Tомочка;4060696][url]http://ivasik.ua/products_pictures/263929001276176746.jpeg[/url] вот такой у нас стульчик.[/QUOTE]
красивый стульчик!!!!
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061106]Свет, честно? Очень жестко себя ограничивала в еде. Считала ккал, жиры, белки, углеводы. За 4мес съела малюсенький кусочек торта на ДР :) Есть хотелось 24часа в сутки. Еду готовила без добавления масла. Мучное практически не ела... Много пила - чай с молоком, вода, разбавленные 1:3 соки. Колбасы, сладкое - в микроскопических дозах раз в неделю в качестве баловства. Плюс бешеный ритм жизни - мало сплю, много двигаюсь. Сейчас вес продолжает падать - не успеваю есть, а напрягов много. Хотя, за три дня мы со свекровью схомячили огромный торт :girl_haha:[/QUOTE]

блин, ну ты реально молодец, я восторгаюсь тобой всё больше-больше, грудью кормишь и на диете, а у Кирюши вон какие щеки ТТТ, чтоб так и дальше было!!!

Нюсенька 08.10.2011 23:06

что-то тут тишина-суббота!!!:l_martini: :party1:

chinchilla 08.10.2011 23:08

[QUOTE=Нюсенька;4061527]что-то тут тишина-суббота!!!:l_martini: :party1:[/QUOTE]

я здесь... но молчу - нет никого :) Сижу пледик вяжу... Надеюсь, к ноябрю закончу... ну.. или к декабрю :girl_haha: Главное - чтоб не к лету.

Нюсенька 08.10.2011 23:15

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061531]я здесь... но молчу - нет никого :) Сижу пледик вяжу... Надеюсь, к ноябрю закончу... ну.. или к декабрю :girl_haha: Главное - чтоб не к лету.[/QUOTE]

ты у нас шустрая успеешь!!! Ну что там у вас еще зубик не показывается!?

chinchilla 08.10.2011 23:28

[QUOTE=Нюсенька;4061563]ты у нас шустрая успеешь!!! Ну что там у вас еще зубик не показывается!?[/QUOTE]

ооох, нееет)))) Я уже жду, когда сопли и кашель закончатся, чтобы пойти на прием к платному педиатру и сделать прививку. И у педиатра всё-всё про зубиики выспрошу)))
Умора - Кирюше слюнки нельзя вытереть - нападает на пальцы как собачонка :girl_haha: Прорезыватель грызть не хочет - неинтересен он ему. А звенящие погремухи - все во рту))
А у вас как делишки? Кирюшка уже переворачивается со спинки на живот?

Нюсенька 08.10.2011 23:35

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061632]ооох, нееет)))) Я уже жду, когда сопли и кашель закончатся, чтобы пойти на прием к платному педиатру и сделать прививку. И у педиатра всё-всё про зубиики выспрошу)))
Умора - Кирюше слюнки нельзя вытереть - нападает на пальцы как собачонка :girl_haha: Прорезыватель грызть не хочет - неинтересен он ему. А звенящие погремухи - все во рту))
А у вас как делишки? Кирюшка уже переворачивается со спинки на живот?[/QUOTE]

ого-нападает-беригись :)))
мой сегодня меня за нос запнуть пытался :girl_haha:
да в общем хорошо, ой ты знаешь как юла, со спинки на живот с живота на спинку, только на коврик на спину кладу и он сразу на живот переворачивается и лежит пока не устанет, что аж в крик и бери его на руки....
у вас как с переворотами!?

Ghiaccio 08.10.2011 23:45

Девочки,привет!!!
[B]Наташ[/B],мы месяцев с 2-х стали спать с 22-23 до 7-8,а последние неолько дней ночью просыпается раз или два.
Ох,а мы сегодня 5 часов в парке гуляли,Амелька спала все это время,правда меня чуть не развало :girl_haha:
[B]Насть[/B],ну ты прям молодчина,а мой вес встал:( Все,ткань после НГ на фитнес и всякие подтягивающие обертывания.

chinchilla 08.10.2011 23:45

[QUOTE=Нюсенька;4061661]ого-нападает-беригись :)))
мой сегодня меня за нос запнуть пытался :girl_haha:
да в общем хорошо, ой ты знаешь как юла, со спинки на живот с живота на спинку, только на коврик на спину кладу и он сразу на живот переворачивается и лежит пока не устанет, что аж в крик и бери его на руки....
у вас как с переворотами!?[/QUOTE]

ой, у нас -глухо, как в танке :girl_haha: Раньше с живота на спину переворачивался, теперь - не хочет. Ни туда, ни сюда... Но на животике лежит с удовольствием, пытается ползти, получается только назад продвинуться немножко :girl_haha: И не пойму почему он так. Я его кручу-верчу как могу))) Он вообще любит, когда его тягают - подбрасывают, кружат... Я катаю его на "качелях" - ложусь на спину, подгибаю ноги и кладу его на них. И катаю туда-сюда. Ооой, сколько счастья в этот момент! А у меня пресс качается :girl_haha:
А ты как Кирюшку развлекаешь? И еще, вы прививку делали от гепатита и акдс?

Нюсенька 08.10.2011 23:58

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061694]ой, у нас -глухо, как в танке :girl_haha: Раньше с живота на спину переворачивался, теперь - не хочет. Ни туда, ни сюда... Но на животике лежит с удовольствием, пытается ползти, получается только назад продвинуться немножко :girl_haha: И не пойму почему он так. Я его кручу-верчу как могу))) Он вообще любит, когда его тягают - подбрасывают, кружат... Я катаю его на "качелях" - ложусь на спину, подгибаю ноги и кладу его на них. И катаю туда-сюда. Ооой, сколько счастья в этот момент! А у меня пресс качается :girl_haha:
А ты как Кирюшку развлекаешь? И еще, вы прививку делали от гепатита и акдс?[/QUOTE]

ну ты молодец-надо тоже попробовать покатать на ногах ;) , я Кирилла вверх невысоко подбрасываю и он начинаем закатываться смехом (но рук надолго не хватает), кружилась с ним, но восторга немного, а так вообще любит когда с ним начинаю разговаривать потешками, отвечает и смеётся, а сегодня массаж делала и он так хохотал, вроде ничего нового не делала :girl_haha:

chinchilla 09.10.2011 00:04

Оля, здОрово вы спите, ттт! :)

Аня, а Кирюша уже по-взрослому смеется? Мы два дня посмеялись так - и все, и с этим глухо))))))) Рот открывает широко-широко, а звук не издает))))) А что за потешки? Я просто песенки всякие пою, стишки рассказываю (чаще всего самодельные и плохо рифмованные)))))

Нюсенька 09.10.2011 00:08

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061769]Оля, здОрово вы спите, ттт! :)

Аня, а Кирюша уже по-взрослому смеется? Мы два дня посмеялись так - и все, и с этим глухо))))))) Рот открывает широко-широко, а звук не издает))))) А что за потешки? Я просто песенки всякие пою, стишки рассказываю (чаще всего самодельные и плохо рифмованные)))))[/QUOTE]

даааа, так заливается хохотом, я прям не могу с него, а потешки про: Идёт коза рогатая, про бычка, гусу-гуси, ну и другие, ну и самодельные, что вижу, то и пою!!!:girl_haha:

Насть, а вы ж по часам кормитесь и вот днём он у тебя одну грудь съедает или две!?!?

Нюсенька 09.10.2011 00:09

[QUOTE=Ghiaccio;4061690]Девочки,привет!!!
[B]Наташ[/B],мы месяцев с 2-х стали спать с 22-23 до 7-8,а последние неолько дней ночью просыпается раз или два.
Ох,а мы сегодня 5 часов в парке гуляли,Амелька спала все это время,правда меня чуть не развало :girl_haha:
[B]Насть[/B],ну ты прям молодчина,а мой вес встал:( Все,ткань после НГ на фитнес и всякие подтягивающие обертывания.[/QUOTE]

ох хорошо вы спите, ТТТ, мы так всего наверное два раза спали, чаще всего 2 раза приходится ночью кормить!!!

chinchilla 09.10.2011 00:23

Анюта, мы не по часам кушаем :) Он сам себе выработал график - кушает через 3-4,5часа. Если я работаю, то приезжаю кормить через 3,5-4 часа. Если дома - сама даю кушать через 3-3,5часа. Съедает 1 грудь.
Кстати, у нас уже выработался график сна днем. Просится уснуть в 9, 13, 16 часов и перед купанием часов в 6-пол седьмого.
А вы как кушаете?
А еще Кирюша писяет в горшок! Так интересно! Каждый раз меняю памперс - сажаю на горшок и он через пять секунд делает свое мокрое дело)))) Жду, когда начнут топить - попытаюсь обходиться без одноразовых подгузов. Сначала будем в многоразовых, потом - без. Сейчас мешают сто одёжек))) Пока снимешь.. пока наденешь снова - муторно. Но так интересно - понимает зачем его на горшок сажаю!

Нюсенька 09.10.2011 00:29

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061826]Анюта, мы не по часам кушаем :) Он сам себе выработал график - кушает через 3-4,5часа. Если я работаю, то приезжаю кормить через 3,5-4 часа. Если дома - сама даю кушать через 3-3,5часа. Съедает 1 грудь.
Кстати, у нас уже выработался график сна днем. Просится уснуть в 9, 13, 16 часов и перед купанием часов в 6-пол седьмого.
А вы как кушаете?
А еще Кирюша писяет в горшок! Так интересно! Каждый раз меняю памперс - сажаю на горшок и он через пять секунд делает свое мокрое дело)))) Жду, когда начнут топить - попытаюсь обходиться без одноразовых подгузов. Сначала будем в многоразовых, потом - без. Сейчас мешают сто одёжек))) Пока снимешь.. пока наденешь снова - муторно. Но так интересно - понимает зачем его на горшок сажаю![/QUOTE]

молодец какой,ну скоро сам будет на горшок проситься;)
а мы кушаем через 3,5-4 часа, но иногда бывает и через 3 просит, но это редко...ест одну грудь, а перед сном может и две скушать...
мы в одноразовых памперсах дома всё реже и реже, у нас топят и хорошо дома, так что моя система естественного пеленания уже используется...
так всё я спатки, царство снов зовёт!!!:zzz:

chinchilla 09.10.2011 00:31

Спокойной ночи вам с Кирюшкой! :)

А я еще пару часов повяжу, если муж из зала не выгонит))) Ему моя лампашка мешает)))

pusena 09.10.2011 01:53

Привет девчонки ))) Как я давно тут не была )))

С4астливая 09.10.2011 08:24

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061106]Свет, честно? Очень жестко себя ограничивала в еде. Считала ккал, жиры, белки, углеводы. За 4мес съела малюсенький кусочек торта на ДР :) Есть хотелось 24часа в сутки. Еду готовила без добавления масла. Мучное практически не ела... Много пила - чай с молоком, вода, разбавленные 1:3 соки. Колбасы, сладкое - в микроскопических дозах раз в неделю в качестве баловства. Плюс бешеный ритм жизни - мало сплю, много двигаюсь. Сейчас вес продолжает падать - не успеваю есть, а напрягов много. Хотя, за три дня мы со свекровью схомячили огромный торт :girl_haha:[/QUOTE]
Ограничение в еде, это не ко мне....))))))))))))
[QUOTE=pusena;4061965]Привет девчонки ))) Как я давно тут не была )))[/QUOTE]

Ого!!! Какие люди! И где тебя носило???:)

Нюсенька 09.10.2011 11:17

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4061694] И еще, вы прививку делали от гепатита и акдс?[/QUOTE]

про прививку забыла написать, от гепатита мы отказались начну делать с года, а АКДС заменили на платную Пентаксим, первую перенесли хорошо-вот вторую на этой неделе будем делать!!!

Кристинк@ 09.10.2011 11:28

Всем привет. Как дела?
У нас сегодня так погодка испортилась-ужас. Вечером поедем к маме мужа на ДР.
Кира вчера получила пол ложечки кабачка, не выталкивала, так что сегодня получит еще. Не хочу фруктовое давать, может от овощного будет какать получше!
Девочки, только на днях написала что все детские вещи отдаем, а муж вчера говорит-Может не будем отдавать, а то я второго хочу через годик-два. Я была в шоке)))

Marishka89 09.10.2011 11:42

Всем приветик:) Сына так и кашляет,особенно сильно во сне,или когда кушает:( температуры не было,даже и не знаю что с ним такое.. завтра пойдем к участковому врачу:(

Кристинк@ 09.10.2011 12:02

Свет, поделись со мной, что ты там нашла, сколько и когда давать овощей и фруктов.
в моей книжке написано, когда все введешь, то в день даешь кашу, овощное пюре, фруктовое пюре или сок. Потом предлагаешь смесь. Получается дополняешь 3 кормления, для нас это кошмар, т.к. мы кушаем всего 4 раза в день)))

pusena 09.10.2011 12:21

[QUOTE=С4астливая;4062087]Ого!!! Какие люди! И где тебя носило???:)[/QUOTE]

да где носило где носило по другим сайтам и соц.сетям )))))

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.