Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

Звезда по имени Солнце 10.01.2013 17:11

Саша, у нас хорошие квартирные условия. Не хочу рожать ради денег!
Зы: для тех кто принимает все на свой счет: это не наезд на многодетных, а просто моя жизненая позиция. И не надо все так резко воспринимать!

S_Iriska 10.01.2013 17:11

[QUOTE=Girl_In_Love;5603889]мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать?%-0 ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось.[/QUOTE]

может в целом и так... но я не хочу никого осуждать, я скорее буду плеваться в сторону аборта ( и то, ситуации бывают разные)
на своем примере, у моих разница 2,5года так нам с мужем каждый второй высказал, что рано из-за того, что у нас пока нет собственного жилья.

Иринка241 10.01.2013 17:12

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603959]Саша, у нас хорошие квартирные условия. Не хочу рожать ради денег!
Зы: для тех кто принимает все на свой счет: это не наезд на многодетных, а просто моя жизненая позиция. И не надо все так резко воспринимать![/QUOTE]

да ладно,все всё поняли...я без наезда...

что-то мы тут нафлудили...наверное нас будут ругать...

Viva 10.01.2013 17:12

ой,девочки, такие споры за материнский капитал...им еще надо воспользоваться через 100лет на определенных условиях:girl_haha:
так что ради него точно рожать не стоит

S_Iriska 10.01.2013 17:13

у нас за третьего кажется 100 тыс. от области дают, правда слышала об этом уже давно...

Juliasha 10.01.2013 17:13

[QUOTE=Girl_In_Love;5603923]Юль, я ж не про тебя... Понятное дело, что погодок можно (или даже нужно :) ) хотеть - и это здорово:girl_in_love: . я про статистику маленьких разниц в ответ на пост форумчанки :)[/QUOTE]

Я поняла, что не про меня, я тоже про статистику:girl_haha:

Иринка241 10.01.2013 17:14

[QUOTE=Viva;5603967]ой,девочки, такие споры за материнский капитал...им еще надо воспользоваться через 100лет на определенных условиях:girl_haha:
так что ради него точно рожать не стоит[/QUOTE]

вот и я о том же...что рожать надо желанных детей,а не из-за той или иной выплаты...

Girl_In_Love 10.01.2013 17:14

[QUOTE=Иринка241;5603904]:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
во-во...и многие думают,что многодетные для этого рожают...
нет мат.капитал даётся один!!! раз.на 2 ребёнка рождённого начиная с 1 января 2007г или последующего...но один!!! раз...

а про залётность...скажу так...да...у меня 3,4 и 5 залётные...но они были в планах...только разницу хотели по 2-3 года...[/QUOTE]

Я никогда в России не жила, только слышала о всех ваших выплатах, но блин, тоже бы подумала, что мат. капитал за кждого последующего!:-D :-D :-D

Juliasha 10.01.2013 17:15

А я ваще иностранка,нам мат.капитал не положен, мне только пособие по рождению дают, правда побольше, чем в РФ

Viva 10.01.2013 17:16

[QUOTE=Girl_In_Love;5603977]Я никогда в России не жила, только слышала о всех ваших выплатах, но блин, тоже бы подумала, что мат. капитал за кждого последующего!:-D :-D :-D[/QUOTE]
вот решишься всех перехитрить,родишь ребенка ради наживы,а в результате в пролете:-D
прямо басня получается

Juliasha 10.01.2013 17:17

[QUOTE=Girl_In_Love;5603977]Я никогда в России не жила, только слышала о всех ваших выплатах, но блин, тоже бы подумала, что мат. капитал за кждого последующего!:-D :-D :-D[/QUOTE]

Так он же называется - мат.капитал ЗА ВТОРОГО РЕБЕНКА, а желтое - государство не переживает:-D

Иринка241 10.01.2013 17:17

изначально мат.каптал ввели для повышения демографии России...в 2007г показатель рождаемости взлетел просто неимоверно...до 2009 держался,а потом пошёл на спад обратно...рожают,но уже не так...пик был 2007-2008.а капитал до 2016 вроде в планах...

милеша 10.01.2013 17:28

[QUOTE=Иринка241;5603856]Кать,мы с тобой как Танька с Ванькой...не понимаем друг друга...я тебя не осуждаю..я говорю,что это твоё мнение и оно имеет права быть...главное,что если собирёшься ещё рожать,чтоб ребёнок желанный был...а родишь ты одного или 21...это твоё личное дело...
есть женщины-карьеристки.есть женщины-мамы...и те и другие имеют право быть...это баланс природы...:connie_1:[/QUOTE]

я бы хотела быть мамой,но пугают перспективы будущего..всякое в жизни бывает..ты хочешь посветить себя полностью семье?по поводу работы думала?меня это очень пугает.я и детей хочу рожать,а как же тогда работа:-[ ]

милеша 10.01.2013 17:40

[QUOTE=Girl_In_Love;5603889]мммм, я конечно говорю просто так, в воздух, но а что - грамотны?... Мне кажется если даже пузяку начать перебирать, то очень многие мамы, больше чем половина даже наверно, имеющие деток с маленькой разницей "не планировали, так получилось", "мы предохранялись!!!! - ППА", , " мы предохранялись - у нс активное ГВ", "мы не думали, что так скоро". Это как расценивать?%-0 ... Те, кто твердо не хочет - тот именно предохраняется и изучает матчасть, а не надеется на "авось". Прошу слово "безграмотный" не расценивать как оскорбление - это незнание вопроса и вера в мифы и надежда на авось.[/QUOTE]
честно,мне этого не понять.мне всегда было интересно,кто так беременеет,они искренне недоумевают,как так могло получиться:-! или в глубине души всё-таки надеятся,что получится или эти люди просто плывут по течению,как суждено...ну не понимаю я!

Иринка241 10.01.2013 17:58

[QUOTE=милеша;5604070]честно,мне этого не понять.мне всегда было интересно,кто так беременеет,они искренне недоумевают,как так могло получиться:-! или в глубине души всё-таки надеятся,что получится или эти люди просто плывут по течению,как суждено...ну не понимаю я![/QUOTE]

когда я заБ 3м ребёнком я была готова к Б...т.к. пока кормила Настю,мы не предохранялись,но не получалось,а как перестала кормить,так заБ в этот же месяц...было неожиданно после долгого ожидания...Ксенька залётная...опять-таки не предохранялись,потому как в прошлый раз Б не наступала...и ровно 7,5мес не получалось,а потом...получилось...но мы морально были готовы к Б...не скажу,что осознанно заБ,но удивления не было...вот с Сашкой стало неожиданностью,поскольку было ППА...думали,что после того,как вообще не предохранялись,ППА снизит процент вероятности...не снизил...через 3мес новая Б...

Мира 10.01.2013 18:10

Девочки, можно тоже мелкий флуд про мат капитал...

У меня родственница, оооочень состоятельная (муж зарабатывает дофига), как то сидит и с такой брезгливостью говорит:"Все рожают воторого из-за мат капитала! Не понимаю!", я ей:"Ну почему ты так говоришь? Ну дают людям они и берут эти сертификаты"...ну и что вы думаете? Она родила второго...думаете она гордо отказалась от мат капитала? НЕТ! Первая же понеслась оформлять доки на погашение иппотеки, еще и переживала как бы не обманули!".))))))))))))))))))

милеша 10.01.2013 18:27

[QUOTE=Иринка241;5604125]когда я заБ 3м ребёнком я была готова к Б...т.к. пока кормила Настю,мы не предохранялись,но не получалось,а как перестала кормить,так заБ в этот же месяц...было неожиданно после долгого ожидания...Ксенька залётная...опять-таки не предохранялись,потому как в прошлый раз Б не наступала...и ровно 7,5мес не получалось,а потом...получилось...но мы морально были готовы к Б...не скажу,что осознанно заБ,но удивления не было...вот с Сашкой стало неожиданностью,поскольку было ППА...думали,что после того,как вообще не предохранялись,ППА снизит процент вероятности...не снизил...через 3мес новая Б...[/QUOTE]

ну вот я считаю ппа предохранением и действительно это может быть неожиданностью.а вот кто не предохраняется,но при этом не ожидают,вот это номер конечно.я сама сейчас предохраняюсь ппа,тк ещё кормлю грудью,но тк боюсь забеременеть,делаю всё,чтобы этого не произошло.в период овуляции так вообще сплю в скафандре за км от мужа:-D шутка конечно,но стараюсь .но при этом конечно не исключаю,что может быть промах...но тогда это действительно судьба!))))))

S_Iriska 10.01.2013 18:41

[QUOTE=милеша;5604247]ну вот я считаю ппа предохранением и действительно это может быть неожиданностью.а вот кто не предохраняется,но при этом не ожидают,вот это номер конечно.я сама сейчас предохраняюсь ппа,тк ещё кормлю грудью,но тк боюсь забеременеть,делаю всё,чтобы этого не произошло.в период овуляции так вообще сплю в скафандре за км от мужа:-D шутка конечно,но стараюсь .но при этом конечно не исключаю,что может быть промах...но тогда это действительно судьба!))))))[/QUOTE]

так а 100% эффект дает только стерилизация из всех методов контрацепции:girl_haha:
ппа считаю для себя самым оптимальным

милеша 10.01.2013 18:47

[QUOTE=S_Iriska;5604290]так а 100% эффект дает только стерилизация из всех методов контрацепции:girl_haha:
ппа считаю для себя самым оптимальным[/QUOTE]

и неговори,у меня знакомая на ок забеременела и узнала об этом,только в 4 месяца,даже месечные шли.вот тут действительно сурприз,так сюрприз:girl_prepare_fish:

Juliasha 10.01.2013 20:41

[QUOTE=милеша;5604247]ну вот я считаю ппа предохранением и действительно это может быть неожиданностью.а вот кто не предохраняется,но при этом не ожидают,вот это номер конечно.я сама сейчас предохраняюсь ппа,тк ещё кормлю грудью,но тк боюсь забеременеть,делаю всё,чтобы этого не произошло.в период овуляции так вообще сплю в скафандре за км от мужа:-D шутка конечно,но стараюсь .но при этом конечно не исключаю,что может быть промах...но тогда это действительно судьба!))))))[/QUOTE]

А для меня ППА так все равно, что не предохраняться:girl_haha:
У меня первая от ППА, третья с презиком, просто не сразу одетым:-D
А с первой своей женой муж на ППА 10 лет прожил и не было Б. У них только один ребенок

Заводная апельсинка 10.01.2013 20:42

[QUOTE=Juliasha;5604650]А для меня ППА так все равно, что не предохраняться:girl_haha: [/QUOTE]

+1 Для меня это слишком высокий риск ;)

милеша 10.01.2013 20:53

в ппа главное правило-не допускать повторного ПА подрят.обычно в этом оплошность.я много семей знаю(в возрасте),для которых это 100 %предохранение в течении всей жизни,промахов небыло и рожали,когда надо было.

Juliasha 10.01.2013 21:46

[QUOTE=милеша;5604692]в ппа главное правило-не допускать повторного ПА подрят.обычно в этом оплошность.я много семей знаю(в возрасте),для которых это 100 %предохранение в течении всей жизни,промахов небыло и рожали,когда надо было.[/QUOTE]

Вот у моего мужа и было удивление, после 10лет такого предохранения, я забеременела в первый цикл, как перешли на ППА. И без повторов, мне достаточно одной таблЭтки. Если уж даже невовремя одетый презик не спас, то ППА для меня -это скорее планирование, чем предохранение.:girl_haha:

Иринка241 10.01.2013 22:27

ну вот Сашкой я заБ через ППА...а сейчас уже год ППА и пока ттт...

милеша 10.01.2013 22:32

[QUOTE=Иринка241;5604997]ну вот Сашкой я заБ через ППА...а сейчас уже год ППА и пока ттт...[/QUOTE]

сейчас договоримся:-D ттт, ещё на море спокойно съездить хочеться))

милеша 10.01.2013 22:36

[QUOTE=Juliasha;5604856]Вот у моего мужа и было удивление, после 10лет такого предохранения, я забеременела в первый цикл, как перешли на ППА. И без повторов, мне достаточно одной таблЭтки. Если уж даже невовремя одетый презик не спас, то ППА для меня -это скорее планирование, чем предохранение.:girl_haha:[/QUOTE]

расслабился:-D ловкость попала))к хорошему привыкаешь быстро.)))))))))))))

Иринка241 10.01.2013 22:36

и я хочу на море...посмотрим,может и выберемся...

Juliasha 10.01.2013 22:39

[QUOTE=милеша;5605038]расслабился:-D ловкость попала))к хорошему привыкаешь быстро.)))))))))))))[/QUOTE]

Так 10 лет ППА, это не со мной, это с другой женой было. А когда наши отношения начинались, они у нас своеобразные были, так что расслабляться он не мог

милеша 10.01.2013 22:44

[QUOTE=Juliasha;5605054]Так 10 лет ППА, это не со мной, это с другой женой было. А когда наши отношения начинались, они у нас своеобразные были, так что расслабляться он не мог[/QUOTE]

судьба))
действительно кто-то годами так предохраняется,потом бац!вот и думай,где косяк был...одному богу известно

Juliasha 10.01.2013 22:45

[QUOTE=милеша;5605069]судьба))
действительно кто-то годами так предохраняется,потом бац!вот и думай,где косяк был...одному богу известно[/QUOTE]

Мое везенье:girl_haha:

mama Yo 10.01.2013 22:46

[QUOTE=Juliasha;5605054]Так 10 лет ППА, это не со мной, это с другой женой было. А когда наши отношения начинались, они у нас своеобразные были, так что расслабляться он не мог[/QUOTE]

просто есть женщины очень плодовитые,что с 1 раза Б,а нек-е годами живут половой жизнью и не могут заБ...

милеша 10.01.2013 23:06

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5605080]просто есть женщины очень плодовитые,что с 1 раза Б,а нек-е годами живут половой жизнью и не могут заБ...[/QUOTE]

да чего только не бывает.у меня знакомая 3 раза замужем была,ничего не получалось годами.потом познакомилась с 4-ым и в первый же месяц:preg: !вроде и в ней проблема была,а вот такая плодовитая оказалась для последнего мужчины:-D ну он конечно посчитал себя быком осеменителем:-D

S_Iriska 10.01.2013 23:29

[QUOTE=милеша;5605152]да чего только не бывает.у меня знакомая 3 раза замужем была,ничего не получалось годами.потом познакомилась с 4-ым и в первый же месяц:preg: !вроде и в ней проблема была,а вот такая плодовитая оказалась для последнего мужчины:-D ну он конечно посчитал себя быком осеменителем:-D[/QUOTE]

мы с первым мужем 6 лет предохранялись через раз( календарным способом) - Б не было, а с нынешним со второго раза заБ-ли

mama Yo 10.01.2013 23:32

[QUOTE=милеша;5605152]да чего только не бывает.у меня знакомая 3 раза замужем была,ничего не получалось годами.потом познакомилась с 4-ым и в первый же месяц:preg: !вроде и в ней проблема была,а вот такая плодовитая оказалась для последнего мужчины:-D ну он конечно посчитал себя быком осеменителем:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Kralya 15.01.2013 21:07

[QUOTE=Black Rainbow;5602472]лучше наоборот, действуй! а то пока подумаешь и уже меньше уверенности :girl_haha:[/QUOTE]
вот здесь полностью согласна
чем больше задумываешься тем больше всяких как и если...

[QUOTE=Viva;5603255]а я уж начала думать,что я одна такая.
почитаешь тут мам,комплексами обзаведешься:girl_haha:[/QUOTE]
))))+100

[QUOTE=милеша;5604318]и неговори,у меня знакомая на ок забеременела и узнала об этом,только в 4 месяца,даже месечные шли.вот тут действительно сурприз,так сюрприз:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
эм...вот это да...

[QUOTE=Juliasha;5604650][B]А для меня ППА так все равно, что не предохраняться:girl_haha: [/B]
У меня первая от ППА, третья с презиком, просто не сразу одетым:-D
А с первой своей женой муж на ППА 10 лет прожил и не было Б. У них только один ребенок[/QUOTE]
+100 я после Б знала что хочу второго но точно не сразу. поэтому выбрала ОК, по надежности они где то рядом с презервативами но для нас это лучше.
сейчас думаю как определимся с жильём таки планах можно будет думать

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 13:35

Да, девочки, каких только историй не бывает :)

Надеюсь, что все же второго малыша мы будем планировать, чтобы получилась приятная неожиданность :)

Я мама Яна 26.09.2013 21:59

[QUOTE=m@m@ ~YO~;5605080]просто есть женщины очень плодовитые,что с 1 раза Б,а нек-е годами живут половой жизнью и не могут заБ...[/QUOTE]

Что правда, то правда. Залетают от открытой форточки как говорится. У меня знакомая в 22 года троих родила и через месяц после последних родов опять Б. Я чуть не упала.

PROSTO_ANGEL 26.09.2013 22:31

[QUOTE=Я мама Яна;6119762]Что правда, то правда. Залетают от открытой форточки как говорится. У меня знакомая в 22 года троих родила и через месяц после последних родов опять Б. Я чуть не упала.[/QUOTE]

Ничё се!!!!!!! :)))

Смоляночка 27.09.2013 12:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6119848]Ничё се!!!!!!! :)))[/QUOTE]

мне бы так,а то уже и раком и боком,и ноги березкой,и всякие травки отравки,фольки,витаминки:-E

PROSTO_ANGEL 27.09.2013 12:51

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6120840]мне бы так,а то уже и раком и боком,и ноги березкой,и всякие травки отравки,фольки,витаминки:-E[/QUOTE]

Ну подожди, значит еще не пришло время ;) Удачного планирования :girl_in_love:

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.