Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Коляски и автокресла (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Выбираем коляску (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28055)

Иришка 87 18.04.2016 16:34

[b]Вероника30[/b], lonex carozza

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Вероника30 18.04.2016 16:41

[b]Иришка 87[/b], спасибо! Интересный вариант! И цена хорошая! Надо в магазинах поискать.

Иришка 87 18.04.2016 17:25

[b]Вероника30[/b], посмотри,покатай)Прогулочный блок тоже приличный,единственное накидка на ножки немного странная...Но это не критично

Татьяна89 18.04.2016 17:34

[quote="Родинка;7344507"]На что смотришь?
Тебе она вообще для чего?[/quote]
Я трость уже смотрю месяца 2 точно, но не могу выбрать.
Мне важно чтоб легкая была, с 4 этажа самой спускать, колеса поворотные, козырек большой, ну и спальное место хорошее.
Ездить будем в городе, дороги более менее нормальные, но и для путешествий чтоб пригодилась.
Смотрю Перегу Си.

Иришка 87 18.04.2016 17:51

inglesina_trip_marina_
Посмотрите такую,у меня подружка купила,в восторге от нее.

Татьяна89 18.04.2016 19:03

[quote="Иришка 87;7344720"]inglesina_trip_marina_
Посмотрите такую,у меня подружка купила,в восторге от нее.[/quote]
Да, классная. Но цена у нее кусается(((

Иришка 87 18.04.2016 19:41

Она б/у взяла,одну ляльку люди на отдыхе покатали,а дома решили продать.Ей около 5тысяч вроде обошлась

Татьяна89 19.04.2016 14:53

[quote="Иришка 87;7344812"]Ей около 5тысяч вроде обошлась[/quote]
ООО,супер. Повезло подруге, я так ее теперь захотела, но блин жалко 26 тыс отдавать, да и не расчитавали та такую сумму.
Думала в пределах 20 купить, а сейчас смотрю и за 8...:-D не выпендриваюсь)))

Иришка 87 19.04.2016 19:12

[b]Татьяна89[/b], может тоже б/у поискать?Сейчас цены такие....За 8 у нас ерундовые(((я правда за 2500купила)Ну нам только до магазина и по нему ходить.Одно положение и легкая

Bublik1908 20.04.2016 23:16

Девочки, я засматривалась на трость Silver Cross Pop 2 и Silver Cross Reflex, еще классика жанра Maclaren xt. Сильвер кросс выдерживает до 25 кг, для трости это круто, и спальное место хорошее у них)

Chihiro 21.04.2016 00:16

[b]Bublik1908[/b], 25 кг? Моему сыну 6 и 4, он весит 20... Это что, для детей коляска которые в памперсах до 3ех лет ходят, а потом грудь сосут по вечерам после школы? %-0
Вообще не понимаю зачем выбрасывать такие деньги (20-30 т.р.) на коляску, которая по сути нужна хорошо если на год... Хотя конечно дети разные бывают, но моего в 2 года уже не удержать было ни в каком транспорте.

Bublik1908 21.04.2016 00:52

[QUOTE=Chihiro;7346891][b]Bublik1908[/b], 25 кг? Моему сыну 6 и 4, он весит 20... Это что, для детей коляска которые в памперсах до 3ех лет ходят, а потом грудь сосут по вечерам после школы? %-0
Вообще не понимаю зачем выбрасывать такие деньги (20-30 т.р.) на коляску, которая по сути нужна хорошо если на год... Хотя конечно дети разные бывают, но моего в 2 года уже не удержать было ни в каком транспорте.[/QUOTE]

Видимо это для тех мам, кто помимо ребенка в коляску что-то еще кладёт, либо заходит в магазин и все складывает в коляску. Все дети разные. Кто-то действительно не любит коляски, но я знаю и таких, кто коляской пользуется достаточно долго. Ну и езда в коляске и кормление грудью до школы не имеют связи между собой.
Мы с дочкой много очень гуляем. Пешком. И я знаю, что столько сколько хожу я, она не сможет. Мы можем утром уйти и вернутся только ко сну. Коляска еще долго будет нашим другом. Вариант за 6-7 тысяч я не рассматриваю. Каждому свое.

Chihiro 21.04.2016 00:56

[b]Bublik1908[/b], да ладно вам)) ради бога,хоть за 50, дело каждого, цена не показатель качества, а частенько показатель понтов. Но и сейчас цены конечно выросли в два раза, с этим тоже фиг поспоришь.
Гулять это классно. Мы тоже так гуляли, по этому приходилось таскаться с коляской.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати,я та мама, которая в магазин с коляской ходит)))) но дабы добрать до 20 кило надо зайти как минимум в строительный :-D

Bublik1908 21.04.2016 01:07

[QUOTE=Chihiro;7346896][b]Bublik1908[/b], да ладно вам)) ради бога,хоть за 50, дело каждого, цена не показатель качества, а частенько показатель понтов. Но и сейчас цены конечно выросли в два раза, с этим тоже фиг поспоришь.
Гулять это классно. Мы тоже так гуляли, по этому приходилось таскаться с коляской.

Кстати,я та мама, которая в магазин с коляской ходит)))) но дабы добрать до 20 кило надо зайти как минимум в строительный :-D[/QUOTE]

Удаляюсь из дискуссии. Быссмысленно)))

Chihiro 21.04.2016 01:09

[b]Bublik1908[/b], да я не дискутирую, я мнение высказала, скучно мне!))) я же с вами даже не спорю)))))

Пельмешк@ 21.04.2016 01:40

Тоже не понимаю смысла тратить большие деньги на трость, НО я живу в маленьком городке с мизерными зарплатами. Здесь купить 2 в 1 за 25 тысяч считается понтами)))). Трость дороже 5 тысяч почти никто не рассматривает. К слову, я брала с рук Кайтекс лён за 7 тыс), откатала на ура до 1,5 дочиных лет и отдала её даром, пересели плавно в санки (доехать до площадки, магаза и т.д.), а из санок в трость)). Трость купила с рук, но новую, предыдущим она не пригодилась вообще. Трость, как в моём детстве: без капюшона, корзины, с провисающей попой))) и она нас полностью устраивает. И в магаз на ней, и по городу бездорожному. А цена вообще порадовала: я взяла её за.......500 рублей:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Эх, прям читаю других девочек и думаю: какие ж мы нищеброды :-D:-D и как растут бедные мои дети без крутых колясок:-D

Chihiro 21.04.2016 01:54

[QUOTE=Пельмешк@;7346905]

Эх, прям читаю других девочек и думаю: какие ж мы нищеброды :-D:-D и как растут бедные мои дети без крутых колясок:-D[/QUOTE]

Подвинтесь, я к вам думать))
:))) :))) :-D аккуратно, помидорами рискуем быть закиданными. Не 'крутые', а Качественные коляски)) :girl_sigh:

Родинка 21.04.2016 07:33

[b]Bublik1908[/b], эй! Куда?)) на чём в итоге остановилась?

[b]Chihiro[/b], не, я искренне надеюсь, что 25килограммовая деточка будет со мной резвым темпом пешие км наматывать!

[b]Пельмешк@[/b], это отдельный вид радости - купить что-то за ооочень недорого)) коляска за 500р - сильно!:)
Хоть 7 покупай разных цветов и меняй как трусы-недельку)))

Chihiro 21.04.2016 07:50

[QUOTE=Родинка;7346965]
Хоть 7 покупай разных цветов и меняй как трусы-недельку)))[/QUOTE]

:girl_haha: за это я тебя и люблю, Аленчик! :-D

Bublik1908 21.04.2016 08:58

[b]Родинка[/b], в итоге мне отдали Пег-Перего Си.
У нас на площадке катается Сильвер Кросс Рефлекс в цвете лайм, я влюблена в нее :girl_in_love:

А так я скорее всего обзавелась бы Маклареном ХТ. Отзывы хорошие, говорят коляска неубивамая, прослужит не одному ребенку)))) у подруги она, до чего ж приятно ее катать ;)

25 кг ребенок должен сам ходить не только гулять, но и в школу) здесь скорее всего речь идет видимо о дополнительных нагрузках на коляс. Ведь когда двое деток не раз видела как оба взгромоздятся на коляску и едут))) или пакеты из магазина на ручках или в корзине.

Из бюджетных мне как-то в детском мире попалась Hoco, австрийская фирма. Капюшон большой, накидка на ножки, дно у корзины с жестким основанием не провиснет, спинка не гамак, ручка и колеса конечно так себе, но она и стоила всего 8 тысяч.

Вобще не вижу ничего такого в хороших колясках)))

Curly Straight 21.04.2016 09:04

У нас относительно дорогая прогулка. Но ведь тут действительно каждому свое. Мы купили её в 10 месяцев ребёнка, он ещё спал в коляске. Поэтому важно было нормальное спальное место. А так как это было перед летом, то хотелось ещё и большой кап. И один из самых важных критериев -- сплошная ручка. И бампер обязательно. Плюс не хотела сдвоенные колеса. Это сошлось в инглезине авио. И заодно у меня были "живые" отзывы на неё. И вот уже второго ребёнка катаю в ней. И ничего с ней не случилось, все функционирует, не ломалось и тп.
Единственный минус для многих в ней -- вес. Но я и не хотела лёгкую прогулку, мне смысла в этом нет. А так коляска потяжелее устойчивее и чутка получше амортизирует.

Кареглазка 21.04.2016 09:10

У каждого свой бюджет)кому-то ближе коляски по-дешевле,кому-то бюджет позволяет купить по-дороже. И это нормально,а насчет понтов,странное мнение.Если человек может себе позволить дорогую вещь,почему бы и нет. Надо ж куда-то деньги тратить,почему бы не потратить на своего любимого малыша.
Точно также было бы некрасиво говорить людям,которые не могут себе позволить либо не хотят позволять дорогие вещи,что у них дешевка и как можно такое покупать.

Bublik1908 21.04.2016 09:18

[QUOTE=Dashun;7347033]У нас относительно дорогая прогулка. Но ведь тут действительно каждому свое. Мы купили её в 10 месяцев ребёнка, он ещё спал в коляске. Поэтому важно было нормальное спальное место. А так как это было перед летом, то хотелось ещё и большой кап. И один из самых важных критериев -- сплошная ручка. И бампер обязательно. Плюс не хотела сдвоенные колеса. Это сошлось в инглезине авио. И заодно у меня были "живые" отзывы на неё. И вот уже второго ребёнка катаю в ней. И ничего с ней не случилось, все функционирует, не ломалось и тп.
Единственный минус для многих в ней -- вес. Но я и не хотела лёгкую прогулку, мне смысла в этом нет. А так коляска потяжелее устойчивее и чутка получше амортизирует.[/QUOTE]

Мы до 1,5 лет катались в прогулке от своей основной коляски. До сих пор люблю свою Jedo memo, но хочется уже что-то полегче, и вот у нас оказалась Сишка))))

Пока не привыкну что в пандусы не помещается шасси. Но я попробовала коляску с ребенком поднять и спустить по лестнице - вполне :-D это конечно не ежедневный вариант, надо ребенка высаживать все-таки))))

Родинка 21.04.2016 09:25

[b]Chihiro[/b], да-да, любите меня все))))) за трусы-недельку))))))))))))

[b]Bublik1908[/b], мне тоже рефлекс в цвете лайм приглянулся) и жёлтый)
Надо будет найти и вживую покатать.
Я ещё смотрю на прогулки Aprica..выглядят забавно и отзывы хорошие.
Вес тоже приятный, в отличие от рефлекса..
Конечно, хочется сэкономить на коляске! Конечно, приятней взять коляску за 5, чем за 30..
Но ещё больше хочется получать удовольствие от вещи) всё-таки даже полгода пользоваться каждый день - это ого-го сколько!
А если с расчётом под не одного ребёнка..
В общем, вопрос пока открыт. Да и рано нам прогулку)) пока деточке полтора месяца)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b], скажи, чем плоха несдвоенная ручка?
И чем тебе не нравятся сдвоенные колёса?

[b]Кареглазка[/b], дорогие и дешёвые вещи - понятие растяжимое)
После моего инет-сёрфинга по коляскам мне теперь со всех сторон подсовывают контекстную рекламу - коляску limited addition за 350.000 рублей)
Наверное, напоминание, чтобы я не зарывалась и чувствовала свою финансовую несостоятельность :-D

Bublik1908 21.04.2016 09:33

[b]Родинка[/b], они есть в мазекее, Алёсик, загляни туда и пощупай Сильвер Кросс ;)

Сонласна, что охота поменьше потратить, но мне иногда режут слух коляски-трещетки на улице, или если в планах не один ребенок, то можно купить трость добротную, качественную и потом вторую детку в ней катать.

Априка тоже прикольные, и функционал хороший)

Curly Straight 21.04.2016 09:35

[b]Bublik1908[/b], меня перестал устраивать прогулочный блок от 2 в 1, потому что его надо было складывать, разобрав на 2 части. Хотя, конечно, по ходовой части он был лучше прогулки нашей :)

[b]Родинка[/b], сдвоенные колеса мне не нравятся чисто эстетически :) ну и поговаривают, что в них больше забивается снег, песок. Но сама не пробовала, поэтому говорить не буду.
Про ручку -- мне кажется, что сплошную катить одной рукой удобнее, чем когда в коляске 2 ручки. Одна рука нужна и по телефону поговорить, и зонтик раскрыть, и вот как мне, второго ребёнка за руку взять при необходимости.

Родинка 21.04.2016 10:20

[b]Bublik1908[/b], они есть на сайте, а с наличием в магазинах хуже.
Мне ж надо в одном месте покатать и сравнить. Как я свою 2 в 1 выбирала: взяла 2 коляски в две руки, покатала. Потом поменяла руки, покатала. Сравнила и выбрала)
Всё познаётся в сравнении)
Мне нравится идея купить 1 добротную вещь с прицелом на вторую детку. А потом думаю, а не надоест ли..
Я ж зачем-то пошла смотреть коляски 2 в 1, нашла совершенно фантастическую silver cross surf..красоты неописуемой..
Потом почитала функционал и выдохнула: лучше моей пока не придумали)
А менять на что-то похуже или менее практичное не хотелось бы: к хорошему быстро привыкаешь)
Ещё думала на будущее о такой же коляске, но в другом цвете..
А чо?) был у меня товарищ, катался на своём автомобиле, писал крючками от восторга)) а когда тот стал старый и больной, поменял на такой же..но другого цвета))
В итоге пока решила так далеко не загадывать)

В априке мне вес понравился по сравнению с рефлексом) 3кг разницы - это немало.
В общем, надо вживую смотреть..
Внешний вид - тоже не последний аспект..
Ещё посмотреть бы bugaboo b3. Я не фанат бугабушек, но об этой уж больно хорошо отзываются.

[b]Dashun[/b], сделала для себя выводы: ручка-монолит - важно и удобно. Свободная рука - это да.
Про сдвоенные колёса не всё понятно.
Грязь - ясно.
Эстетически меня они не коробят)

А есть здесь именно сторонники сдвоенных колёс на тростях? Каковы преимущества?

Траляля 21.04.2016 10:27

[QUOTE=Bublik1908;7347049]Мы до 1,5 лет катались в прогулке от своей основной коляски. До сих пор люблю свою Jedo memo, но хочется уже что-то полегче, и вот у нас оказалась Сишка))))

Пока не привыкну что в пандусы не помещается шасси. Но я попробовала коляску с ребенком поднять и спустить по лестнице - вполне :-D это конечно не ежедневный вариант, надо ребенка высаживать все-таки))))[/QUOTE]

У меня тоже Си, я обычно по пандусам на задних колёсах еду, передние в воздухе оказываются, или да, на руках поднимаю, хотя мне и не тяжело, максимум 3 ступеньки, но это оооооочень редко, у нас в основном пандусы не рельсы, а сплошная платформа. Зато после двух детей моя Сишка как новая, а в ней бывало и сразу двое детей ездило :girl_haha: и раздельная ручка мне не мешала возить её одной рукой, а второй таскать старшего. Щас вот буду её продавать, потому что мелкая с 1,5 лет везде пешком приучена ходить, уже прокачала ноги для дальних расстояний, колясочка просто стоит, жалко так, моя идеальненькая коляска

Curly Straight 21.04.2016 10:31

[b]Родинка[/b], я так предполагаю, что сдвоенные придают бОльшую устойчивость лёгкой коляске.

Chihiro 21.04.2016 10:38

[b]Родинка[/b], у нас были сдвоеные колеса, мне как-то до фонаря двое или трое, другое дело, что если плохое качество они начинают 8 выделывать. А гасчет ручки, раздельная ручка на трости, остальные складываются как тележки.... Я не знаю как с задним приводом обстаят дела на всех колясках, которые с монолитной ручкой, но на бардюры засчет нижней части заезжать очень не удобно из-за распределения нагрузки в коляске. Зайди в магазин и попроьуй поставить коляску на задние колеса. По мне так это тоже существенно при выборе.

Траляля 21.04.2016 10:51

Кстати да, вот моя коляска очень классно складывается из-за ручек, и при этом устойчиво стоит в сложенном виде, удобно, когда коляску приходится хранить дома в уголке коридора, и в маршрутке я с ней ездила, она реально компактно и быстро складывается . Я своей практически всегда рулю одной рукой, и на бордюры одной рукой, но не исключаю, что я терминатор.
Вот ещё, что мне нравится в Си, она идеальная коляска и как трость, и как более тяжёлая прогулка, то есть мы в ней даже зимой ездили, у нас снег чистят мгновенно, за всю зиму было только 2 дня, когда на тротуарах были сугробы.

Curly Straight 21.04.2016 10:53

[b]Chihiro[/b], у меня трость со сплошной. Для заездов на бордюры можно дополнительно ногой нажать на подножку сзади (спец для этого). Мне это надо только когда старший в коляске. Мелкую спокойно поднимаю, нажав на ручку от коляски.

Bublik1908 21.04.2016 11:06

Трость с раздельной ручкой более компактно складывается мне кажется.

Для меня в трости важны - из чего колеса, корзина, ну и самое главное сидушка для ребенка, чтоб не заваливался сидя, чтоб не гамак, чтоб хорошая жесткая спинка, и длина и ширина конечно, иначе впихивать ребенка придется в куртке ну и спать не очень ему удобно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Бампер ребенку после 1-1,5 лет не нужен

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Есть трости которые шагают по лестницам и пандусы не нужны. Правда Си не шагает.

Родинка 21.04.2016 11:07

Правильно я поняла, что либо 2 ручки и складывать на раз, но похуже скакать по бордюрам, либо одна ручка и складывать посложнее, зато катать проще? (В основном)

Bublik1908 21.04.2016 11:13

[b]Родинка[/b], может быть тебе попробовать Олант найти большой, там тоже и Сильвер кросс продают и Априку и Багабу. Может получится все три сразу поюзать и посмотреть у какой какие сильные стороны и слабые. Ну и внешний вид оценить тоже важно)

[QUOTE=Родинка;7347199]Правильно я поняла, что либо 2 ручки и складывать на раз, но похуже скакать по бордюрам, либо одна ручка и складывать посложнее, зато катать проще? (В основном)[/QUOTE]

Они все будут на раз складываться, если механизм хороший. Вопрос в хранении коляски. Если места полно и она может стоять себе спокойно в коридоре или на лестничной площадке не складываясь и не нужно ездить по маршруткам и метро, то можно любую ручку выбирать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я бы честно говоря и с цельной ручкой при подъёме на бордюр задействовала бы две руки. Многое от самой коляски зависит. Если клевая коляска ее и с раздельными ручками катать сплошное удовольствие))))

Траляля 21.04.2016 11:21

[QUOTE=Родинка;7347199]Правильно я поняла, что либо 2 ручки и складывать на раз, но похуже скакать по бордюрам, либо одна ручка и складывать посложнее, зато катать проще? (В основном)[/QUOTE]

Я б не сказала, что одна ручка = проще катать, ну и проблем с бордюрами у меня нет :). Ещё у Си передние колёса можно зафиксировать, чтоб не крутились, хотя на практике мне понадобилось это пару раз. У меня вот неприязнь к сдвоенные колёсам, вот с ними точно не хотела коляску, смотрятся как-то громоздко, копытцами :girl_haha: Я катала Макларен у подруги, вот мне с ней вообще не удобно, и внешне не моё, не понимаю почему она многим нравится, но тут на вкус и цвет, надо смотреть. Хотя я свою выбирала по инету, прочитав миллиарды отзывов, наверное, про все существующие коляски :girl_haha: она вся такая изящная и лёгкая, при этом прочная

Bublik1908 21.04.2016 11:45

А мне Макларен очень нравится внешне, она таким надёжным кажется с виду, ну и на практике тоже говорят - супер. Но каждому свое. Я катала его и прям вся была довольна им.
Вот сы сейчас ходим с Си - тоже хорошо, но мне не с чем сравнивать. Покатать 2 минуты у подруги и каждый день использовать это ж разные вещи.

Траляля 21.04.2016 12:04

[QUOTE=Bublik1908;7347241]А мне Макларен очень нравится внешне, она таким надёжным кажется с виду, ну и на практике тоже говорят - супер. Но каждому свое. Я катала его и прям вся была довольна им.
Вот сы сейчас ходим с Си - тоже хорошо, но мне не с чем сравнивать. Покатать 2 минуты у подруги и каждый день использовать это ж разные вещи.[/QUOTE]

Да, я согласна, что разные, но мы и в магазине катаем 2 минуты, когда выбираем ))) выбор дело субъективное
Я ещё выбирала Си, потому что у неё по-моему идеальное лежачее место, самое длинное и глубокое, у Макларен почти такое же длинное, но не глубокое, короткое какое-то, ребёнок прям почти помещается
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё вспомнила, когда летали на самолёте, то с колясками, которые складываются как Си в трость, можно до трапа самолёта идти, очень удобно было, мелкие спали всю дорогу в аэропорту, у трапа коляску забрали, при выходе у трапа же и отдали, удобно. А коляски, которые книжкой складываются, надо сразу в багаж сдавать.

Bublik1908 21.04.2016 12:11

[b]Траляля[/b], про выбор согласна. Именно поэтому мы все тут делимся опытом и знаниями, чтобы было легче с выбором))))

Про самолеты. Мы летели с нашей коляской в сентябре прошлого года. Коляска обычная, 2 в 1, стоял прогулочный блок. У стойки регистрации предложили сдать в багаж. Но я отказалась. С маленьким ребенком мое право сдать коляску у трапа. Любую. Что я и сделала. По прилету у трапа получила ее обратно)

Траляля 21.04.2016 12:16

[QUOTE=Bublik1908;7347295][b]Траляля[/b], про выбор согласна. Именно поэтому мы все тут делимся опытом и знаниями, чтобы было легче с выбором))))

Про самолеты. Мы летели с нашей коляской в сентябре прошлого года. Коляска обычная, 2 в 1, стоял прогулочный блок. У стойки регистрации предложили сдать в багаж. Но я отказалась. С маленьким ребенком мое право сдать коляску у трапа. Любую. Что я и сделала. По прилету у трапа получила ее обратно)[/QUOTE]

Хм, может это от авиакомпании тогда зависит?

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.