Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор имени малыша (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28140)

Смоляночка 09.08.2014 21:12

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6609402]а муж как с Р будет произносить? может варианты без Р искать..[/QUOTE]

ну нету их..мне без Р ваще ни одно мужское имя не нра:-/ну произносит же он свою фамилию КРузе и ничего

mama Yo 09.08.2014 21:14

ну а малыша то надо будет каждый день с Р произносить...фамилию то не всегда говорите

Смоляночка 09.08.2014 21:17

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6609408]ну а малыша то надо будет каждый день с Р произносить...фамилию то не всегда говорите[/QUOTE]

ну лично мне нравится как он ее произносит)оч мягко и красиво)

mama Yo 09.08.2014 21:21

а он сам не против имени с Р?

Смоляночка 09.08.2014 22:42

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6609417]а он сам не против имени с Р?[/QUOTE]

и да и нет...его не поймешь..просто он тоже не может предложить в замен красивое имя без Р..

mama Yo 09.08.2014 22:48

вы очень хотели Доминика,красивое имя без Р

Смоляночка 09.08.2014 22:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6609486]вы очень хотели Доминика,красивое имя без Р[/QUOTE]

да,мне нравится..я и щас хочу...если мужа удастся уговорить может так и будет):girl_sigh:

mama Yo 09.08.2014 22:53

многие,пересмотрев множество вариантов,в конце возвращаются к началу..

Плюха 09.08.2014 22:58

а мне из вариантов нравятся Платон и Мартин. Доминик тоже ничего так, но на втором месте.

Смоляночка 09.08.2014 23:00

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6609489]многие,пересмотрев множество вариантов,в конце возвращаются к началу..[/QUOTE]

я думаю у нас так и будет))и с Яном так же было)

Мама Бо 10.08.2014 01:08

Ну если мой муженек не передумает, то будет Платон)))

Плюха 11.08.2014 00:11

платон-красивое!!! главное только, чтобы не дразнили.. хотя философия сильно не в школе начинается. но в любом случае, подготовить ребенка, что Платон-это хорошо!

Nastyushka 11.08.2014 09:31

[b]Плюха[/b], не думаю,что в наше время будут уже дразнить. Слишком много подобных необычных имен!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Плюха[/b], и опять же,возвращается к тому,что на любое имя можно дразнилку придумать(а еще фамилии есть!:girl_prepare_fish:),все от человека и окружающих его людей зависит!

Мама Бо 11.08.2014 09:37

[b]Nastyushka[/b], согласна))) я на это даже и не смотрю, дразнить с любым именем могут.

Смоляночка 11.08.2014 10:05

[QUOTE=Веснушка;6610352][b]Nastyushka[/b], согласна))) я на это даже и не смотрю, дразнить с любым именем могут.[/QUOTE]

и я на этот критерий даже не смотрю)

Луч солнца 11.08.2014 10:17

У нас сейчас ОЧЕНЬ много Платонов..Но имя красивое.

Плюха 11.08.2014 10:21

[QUOTE=Nastyushka;6610346][b]Плюха[/b], не думаю,что в наше время будут уже дразнить. Слишком много подобных необычных имен!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Плюха[/b], и опять же,возвращается к тому,что на любое имя можно дразнилку придумать(а еще фамилии есть!:girl_prepare_fish:),все от человека и окружающих его людей зависит![/QUOTE]
дак то понятно!!
но я все равно всегда переживаю за мелких. меня не дразнили, а были такие, что от дразнилок помирали.. но
это еще от хар-ра ребенка зависит.

я не призываю отметать имена только потому, что могут дразнить. но в случае чего-помочь ребенку пережить это, выстоять.. имхо, но надо держать в голове возможные варианты.

Мама Бо 11.08.2014 10:54

[QUOTE=Луч солнца;6610395]У нас сейчас ОЧЕНЬ много Платонов..Но имя красивое.[/QUOTE]

У нас не слышала даже... Хотя когда первых двух называли, тоже таких имен и близко не было, потом повыползали откуда-то.

Nastyushka 11.08.2014 11:37

[b]Веснушка[/b], с неделькой!

Мама Бо 11.08.2014 12:13

[b]Nastyushka[/b], спасибки)))

Nastyushka 11.08.2014 20:48

А еще у меня сын дня три назад как "придумал" (ну не мог он его слышать!) имя братику. Имя необычайно красивое и редкое - в жизни ни разу не встречала,на форуме один раз, в "истории" правда много:правители,режиссеры,художники. Рассказали папе. А ему сразу так понравилось! Чего я вообще не ожидала) в общем всем нравится,но очень необычное)
Спрашиваю у Максика:где ты узнал такое имя? - на компьютере!
И главное - уменьшительно-ласкательными называет,откуда знает?! Прямо знак свыше! Ох)

mama Yo 11.08.2014 20:50

что за чудо имя?

Мама Бо 11.08.2014 22:53

И мне интересно, что за имя такое...

Перчик 12.08.2014 10:20

[b]Nastyushka[/b], А говорят,что как ребенок братика или сестричку называет еще в животе,то так и надо назвать когда родится))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Nastyushka[/b], с неделькой:)

Смоляночка 12.08.2014 20:41

[QUOTE=Nastyushka;6611142]А еще у меня сын дня три назад как "придумал" (ну не мог он его слышать!) имя братику. Имя необычайно красивое и редкое - в жизни ни разу не встречала,на форуме один раз, в "истории" правда много:правители,режиссеры,художники. Рассказали папе. А ему сразу так понравилось! Чего я вообще не ожидала) в общем всем нравится,но очень необычное)
И главное - уменьшительно-ласкательными называет,откуда знает?! Прямо знак свыше! Ох)[/QUOTE]

супер:)))называйте так;)

Alena25 20.08.2014 20:04

Муж очень хочет софийку а я вот сомниваюсь больше Дине склоняюсь но он критикуют

KrMa6a 31.08.2015 02:51

Скоро будет третий ребенок. Вот думаем, как назвать

Кудесница Леся 31.08.2015 07:39

А я третьему уже придумала)))) Макар или Варвара. А вообще хочу разнополую двойню - Макарушку и Вареньку:girl_in_love:

Смоляночка 31.08.2015 14:45

[QUOTE=Akbara;7148801]А я третьему уже придумала)))) Макар или Варвара. А вообще хочу разнополую двойню - Макарушку и Вареньку:girl_in_love:[/QUOTE]

классно)и я бы не отказалась:)))или от 2х девчонок:girl_in_love:

Аля 86@ 03.09.2015 14:01

[QUOTE=Nastyushka;6611142]А еще у меня сын дня три назад как "придумал" (ну не мог он его слышать!) имя братику. Имя необычайно красивое и редкое - в жизни ни разу не встречала,на форуме один раз, в "истории" правда много:правители,режиссеры,художники. Рассказали папе. А ему сразу так понравилось! Чего я вообще не ожидала) в общем всем нравится,но очень необычное)
И главное - уменьшительно-ласкательными называет,откуда знает?! Прямо знак свыше! Ох)[/QUOTE]

так что за имя было?? Давид??

Инеска 14.05.2016 09:34

И мы выбрали имя для своей дочечки :girl_in_love: Аделина Дмитриевна будет у нас:girl_in_love:

Аля 86@ 14.05.2016 13:37

[QUOTE=Инеска;7360996]И мы выбрали имя для своей дочечки :girl_in_love: Аделина Дмитриевна будет у нас:girl_in_love:[/QUOTE]
красивое)))) а главное редкое))

mama Yo 14.05.2016 14:07

очень нежное имя:)

Greenapple90 10.06.2016 15:44

Девочки, мучаюсьс выбором... Мой муж наполовину татарин, я наполовину башкирка. Но семья у нас совершенно обычная, Российская, более того, мы православные. Есть сынок, наперекор родственникам назвали Тимуром. Потому как хотели дать отсыл к его корням, мы сами, к сожалению, ни традиций, ни истории, ни языка не знает. Так пусть хоть имя напоминает ему его корни. Мужа зовут Антон, то есть отчество у наших детей-Антоновичи. Меня ещё более прозаично Оля. Внешность у нас тоже достаточно усреднённая, Российская)))) у сына даже волосы не темные, с русые. Сейчас ждём дочку. Хотели назвать Варвара. А теперь я очень-очень хочу назвать дочурку Беллой. Опять же отсыл к корням. Мне на ум приходит только Белла Ахмадуллина и Лермонтовская Бела. На мой взгляд, Тимур и Белла очень органично звучит. Рассказала подруге, а она сразу вспомнила фильм Сумерки(((( там главную героиню так звали((((( и то ли беремнный мозг, то ли просто нервы расшатанные, но я прям очень расстроилась. Что скажите? У вас какие ассоциации с этим именем?

Смоляночка 10.06.2016 15:55

[QUOTE=Greenapple90;7379934]Девочки, мучаюсьс выбором... Мой муж наполовину татарин, я наполовину башкирка. Но семья у нас совершенно обычная, Российская, более того, мы православные. Есть сынок, наперекор родственникам назвали Тимуром. Потому как хотели дать отсыл к его корням, мы сами, к сожалению, ни традиций, ни истории, ни языка не знает. Так пусть хоть имя напоминает ему его корни. Мужа зовут Антон, то есть отчество у наших детей-Антоновичи. Меня ещё более прозаично Оля. Внешность у нас тоже достаточно усреднённая, Российская)))) у сына даже волосы не темные, с русые. Сейчас ждём дочку. Хотели назвать Варвара. А теперь я очень-очень хочу назвать дочурку Беллой. Опять же отсыл к корням. Мне на ум приходит только Белла Ахмадуллина и Лермонтовская Бела. На мой взгляд, Тимур и Белла очень органично звучит. Рассказала подруге, а она сразу вспомнила фильм Сумерки(((( там главную героиню так звали((((( и то ли беремнный мозг, то ли просто нервы расшатанные, но я прям очень расстроилась. Что скажите? У вас какие ассоциации с этим именем?[/QUOTE]

А Изабелла не нравится?:)коротко можно Беллой)и ассоциации с сумерками не будет)хотя что плохого в этой ассоциации?оч хороший фильм и красивая актриса играла:girl_in_love:

Greenapple90 10.06.2016 15:59

[b]Смоляночка[/b], нет, Изабелла совсем не нравится. В Белле меня привлекает как раз отсыл к "восточным" именам

Смоляночка 10.06.2016 16:01

[QUOTE=Greenapple90;7379941][b]Смоляночка[/b], нет, Изабелла совсем не нравится. В Белле меня привлекает как раз отсыл к "восточным" именам[/QUOTE]

понятно.ну не знаю мне нравится Белла)и ассоциация чья либо с Сумерками меня не напугала)у меня тоже корни не русские и поэтому деток так зовут,не совсем по обычному)хоть и отчество Ивановичи вообще)меня не остановило это и не жалею щас)а мне из восточных оч нра Малика:girl_in_love:но нам так не вариант называть,эх:girl_sigh:

Аля 86@ 10.06.2016 16:48

[QUOTE=Greenapple90;7379941][b]Смоляночка[/b], нет, Изабелла совсем не нравится. В Белле меня привлекает как раз отсыл к "восточным" именам[/QUOTE]

мне Белла,очень нежно и мило а главно сочетаеться Белла Антоновна, у меня на ум приходт какой то фильм, название не помню, там девушку Белла звали темноволосая красавица)) я про сумерки даже не вспомнила!

Кудесница Леся 10.06.2016 18:41

Белла и Тимур - красиво! Ну и что что с героем фильма у кого то ассоциация, не с маньяком же убийцей! Не вижу ничего страшного. Нравится - называйте!

Инеска 10.06.2016 19:27

Оля, мне тоже Белла очень понравилось. И никаких ассоциаций с сумерками нет вообще:) Белла Антоновна, по-моему, отлично!:girl_pinkglassesf:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Инеска;7360996]И мы выбрали имя для своей дочечки :girl_in_love: Аделина Дмитриевна будет у нас:girl_in_love:[/QUOTE]

Выбрали мы имя и теперь начались сомнения у нас с мужем:
1. Не очень нравятся сокращённые варианты, а у меня пунктик по этому поводу:hysteric:
2. Аделина - достаточно распространённое имя, а хотелось бы редкое:connie_1:

Варианты, которые бы устраивали нас с мужем найти никак не можем:girl_haha:
Критерии выбора:
1. Не хотелось бы имя "унисекс"
2. Без буквы "Р"
3. Должны быть уменьшительно-ласкательные варианты
4. Желательно не распространённое имя

Отчество Дмитриевна. Кто что посоветует?:girl_sigh:

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.