Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29459)

Надежд@ 11.09.2012 23:38

[QUOTE=Feadin;5280784]У нас был аквалор, мне показалось, что он чересчур быстро закончился.
Сашуль, еще можно ароматерапию устроить - в кипяток звездочки немножко положить и в комнату, чтобы Ната ей подышала, или масла эвкалипта.[/QUOTE]
Я вот звездочку просто на салфетку накапала и рядом с кроваткой положила...мы так делали уже, хорошо так дает продышаться.
[QUOTE=sashinatasha;5280775]да не будем конечно, я образно выразилась)
мне в год пухи жалко было, я все кос ждала. у нас всё от папы, а вот волосы от меня. пухи те же. и цвет мой) ничего, вырастут, куда денутся.[/QUOTE]
ты меня успокоила:) :) :) :)

Натали, спасибо:)

Надежд@ 11.09.2012 23:40

Вот посмотрела, у нас не душ, а струя, наверное поэтому так сильно бьет...

такой в общем [url]http://www.pharmamed.ru/data/image/items/Image/big/box_norm_125ml%20copy.jpg[/url]

Надежд@ 11.09.2012 23:41

Я пошла наконец спать!!! До завтра!!!

sashinatasha 11.09.2012 23:41

[QUOTE=Feadin;5280784]У нас был аквалор, мне показалось, что он чересчур быстро закончился.
Сашуль, еще можно ароматерапию устроить - в кипяток звездочки немножко положить и в комнату, чтобы Ната ей подышала, или масла эвкалипта.[/QUOTE]

а такая фигня продавалась раньше, наклейки Сопелка. пропали куда-то, я их не встречаю в аптеке. вещь была хорошая. лепились или на одежду, или в кроватку. пары шли и ребенку было свободно дышать.

sashinatasha 11.09.2012 23:42

[QUOTE=Надежд@;5280795]Вот посмотрела, у нас не душ, а струя, наверное поэтому так сильно бьет...

такой в общем [url]http://www.pharmamed.ru/data/image/items/Image/big/box_norm_125ml%20copy.jpg[/url][/QUOTE]

а, у нас Мягкий Душ.

спокойной ночки!:girl_in_love:

Наталюша1 11.09.2012 23:43

спокойной ночи Надюш

Feadin 11.09.2012 23:44

Надюш, спокойной ночи.
Сашуль, я еще Феде витаоном в носике мажу. Но ему не нравится ))

Feadin 11.09.2012 23:46

Через девчонку-коллегу передала, что я в этом году на работу не выйду. Завтра должна написать, что там на работе скажут. И любопытно, и наплевать...

Almari 11.09.2012 23:52

классные косички)
хотела бисквит для торта делать,а мука закончилась))))))попрошу мужа утром купить,когда будет Лизу в сад отводить)
только-только продукты разобрала)

Feadin 11.09.2012 23:56

Машуль, жалко.
Ничего, отдыхай. Может это к лучшему. Сейчас не в духе, еще и ничего не получится.

Almari 12.09.2012 00:00

[QUOTE=Feadin;5280860]Машуль, жалко.
Ничего, отдыхай. Может это к лучшему. Сейчас не в духе, еще и ничего не получится.[/QUOTE]

не к лучшему)))времени теперь совсем в обрез)))))

Заводная апельсинка 12.09.2012 00:29

[QUOTE=Надежд@;5280753]аквамарис которые для младенцев? вот нам сказали что уже не подходит нашему возрасту, хотя я его весь год капала, как сопельки появлялись...

в больнице нам физ раствором нос промывали и капали проторгол...потом добавили изофру...[/QUOTE]

Не знаю для кого именно %-0 Аквамарис просто. Но в инструкции написано и для детей после года, и взрослым %-0

[QUOTE=sashinatasha;5280758]да особо чем еще. Ната умеет сморкаться? мы умеем только когда не болеем. когда болеем, мы не сморкаемся:( еще можно прогревать носик наверное, платочек греть и прикладывать. нам так врач говорила)[/QUOTE]

Да, умеет. Старается, но щас мало чего у нее получается.

Девчат, спасибо за советы! Попробую звездень :) Ноя встречала только в баночках крохотных %-0

Креветка 12.09.2012 00:34

Всем привет.. Я как всегда залетами сюда))))))) Немножко прочитала вас.. смотрю особо никто стол накрывать не хочет на др.. вот и я не хочу... папу только позову и все.... не хочу ничего... но как всегда наготовлю.. я не могу по другому. вот на новый год помню. мы в доме с братом одни. еще Илюшка...дома не отмечали, так я наготовила как будто на 10 человек. неделю салаты ели ))))))))))))а мы немного отметим, а на следующий день в дельфинарий (как раз к нам приехал). может еще в игровую комнату какую.

sashinatasha 12.09.2012 00:34

[QUOTE=Заводная апельсинка;5280909]Не знаю для кого именно %-0 Аквамарис просто. Но в инструкции написано и для детей после года, и взрослым %-0

Да, умеет. Старается, но щас мало чего у нее получается.

Девчат, спасибо за советы! Попробую звездень :) Ноя встречала только в баночках крохотных %-0[/QUOTE]
она кажись всегда была в масеньких баночках.

sashinatasha 12.09.2012 00:35

[QUOTE=Креветка;5280915]Всем привет.. Я как всегда залетами сюда))))))) Немножко прочитала вас.. смотрю особо никто стол накрывать не хочет на др.. вот и я не хочу... папу только позову и все.... не хочу ничего... но как всегда наготовлю.. я не могу по другому. вот на новый год помню. мы в доме с братом одни. еще Илюшка...дома не отмечали, так я наготовила как будто на 10 человек. неделю салаты ели ))))))))))))а мы немного отметим, а на следующий день в дельфинарий (как раз к нам приехал). может еще в игровую комнату какую.[/QUOTE]

привет, Марина! как ваши дела, как Илюша?

Креветка 12.09.2012 00:37

Маш, ты вроде торты печешь. украшаешь мастикой.. вот расскажи, у тебя с первого раза получилось? я просто попробовать хочу... и скажи когда можно ли крем сверху, а потом мастику? я просто читала, что мастику на крем нельзя... а как тогда коржи не пропитаются что ли?

Креветка 12.09.2012 00:40

[QUOTE=sashinatasha;5280918]привет, Марина! как ваши дела, как Илюша?[/QUOTE]

Да мы потихонечку... продолжаем драться.... не знаю как отучить... :( а так нормально. наконец-то слова новые каждый день. но в словосочетания не складывает...а у вас много говорят детки? а еще мы наконец-то в туалет ходим.. правда сам не просится. но я всегда угадываю. только с каками еще никак....горшок мы так и не признали, мы его только на голову можем одевать.. ходим в туалет как взрослые:)

Заводная апельсинка 12.09.2012 00:42

[QUOTE=sashinatasha;5280916]она кажись всегда была в масеньких баночках.[/QUOTE]

Неа, есть еще в спрее, но я не видела.

sashinatasha 12.09.2012 00:43

[QUOTE=Креветка;5280923]Да мы потихонечку... продолжаем драться.... не знаю как отучить... :( а так нормально. наконец-то слова новые каждый день. но в словосочетания не складывает...а у вас много говорят детки? а еще мы наконец-то в туалет ходим.. правда сам не просится. но я всегда угадываю. только с каками еще никак....горшок мы так и не признали, мы его только на голову можем одевать.. ходим в туалет как взрослые:)[/QUOTE]

у нас Кира болтать стала, не как мы конечно, но старается повторять слова. я ее понимаю) предложения складывает из своих полуслов. тот раз сказала "ко додь и мо татата", в переводе на наш "кончится дождь и можно идти гулять". а так че-то лялякает, "мам гля" - мам глянь; "мам отой" - мам открой.

Креветка 12.09.2012 00:46

[QUOTE=sashinatasha;5280926]у нас Кира болтать стала, не как мы конечно, но старается повторять слова. я ее понимаю) предложения складывает из своих полуслов. тот раз сказала "ко додь и мо татата", в переводе на наш "кончится дождь и можно идти гулять". а так че-то лялякает, "мам гля" - мам глянь; "мам отой" - мам открой.[/QUOTE]

у меня Илюшка дождь, тоже додь говорит :) Кира умничка,а я прям жду когда он начнет словосочетаниями говорить!:)

Креветка 12.09.2012 00:47

Ладно. я спаточки.а то вставать в 7утра.. Спокойной ночи!

Надежд@ 12.09.2012 08:07

Всем привет!!!!

У нас в каждой аптеке бальзам "золотая звезда" продается, вот такой как слева [url]http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/11467/800px-10.jpg[/url]

Я не знаю что за напасть у нас((((, Алинка выписалась из больницы без кашля, почти без насморка, дома это все появилось в усиленном виде..а утром я ТТ померила 37.5.........(((

Заводная апельсинка 12.09.2012 08:15

Доброе утро! :)

Надь, а сколько ты этого бальзама капаешь? И как близко кладешь?

Может снова врача вызвать?..

~LúnaDea~ 12.09.2012 08:16

Доброе утро,девчата :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надюш,как плохо,что Алинка так и не выздоровела :( :( :( да что это такое,что за бяка к вам прилипла :-/ антибиотики ведь кололи и пили.Выздоравливайте давайте скорее :girl_in_love:
Косички у Алиночки супер,такие волосики длинные уже :)))

Федюше поцелуйчик,пусть больше не падает.

Девочки,мне уже второй раз сниться,что я беременна,один раз уже рожала,а сегодня приснилось,что у меня задержка,я написала в пузяке,вы меня поздравили,а Саша почему то написала "Лиля как так получилось" :-! :-D :-D :-D :-D :-D :-D

в соннике написано,что такие сны к скорой беременности,что-то я пока совсем не готова :-/

Надежд@ 12.09.2012 08:26

[QUOTE=Заводная апельсинка;5281073]Доброе утро! :)

Надь, а сколько ты этого бальзама капаешь? И как близко кладешь?

Может снова врача вызвать?..[/QUOTE]
я много капаю, чтобы окружность в см 3-4 пропиталась...кладу на расстоянии 20 см где-то...Вот этой ночью спали-дышали...
Да, врача обязательно надо вызвать..%-0

[QUOTE=Lilichka;5281077]Доброе утро,девчата :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Надюш,как плохо,что Алинка так и не выздоровела :( :( :( да что это такое,что за бяка к вам прилипла :-/ антибиотики ведь кололи и пили.Выздоравливайте давайте скорее :girl_in_love:

Девочки,мне уже второй раз сниться,что я беременна,один раз уже рожала,а сегодня приснилось,что у меня задержка,я написала в пузяке,вы меня поздравили,а Саша почему то написала "Лиля как так получилось" :-! :-D :-D :-D :-D :-D :-D

в соннике написано,что такие сны к скорой беременности,что-то я пока совсем не готова :-/[/QUOTE]
Спасибо, Лиличка!!!

:) какие смелые сны))))) Лап, если не готова, то надо делать все, чтобы этого пока не произошло)

А мне снилось, что мы с подружкой улетаем отдыхать в Китай:)

~LúnaDea~ 12.09.2012 08:40

[QUOTE=Надежд@;5281087]я много капаю, чтобы окружность в см 3-4 пропиталась...кладу на расстоянии 20 см где-то...Вот этой ночью спали-дышали...
Да, врача обязательно надо вызвать..%-0

Спасибо, Лиличка!!!

:) какие смелые сны))))) Лап, если не готова, то надо делать все, чтобы этого пока не произошло)

А мне снилось, что мы с подружкой улетаем отдыхать в Китай:)[/QUOTE]

у нас то ППА,надеюсь не получится забеременеть неожиданно,так то всегда только так,пока ещё не залетела от такого способа,девочку хочу всё-таки запланировать.

клёвый сон тебе приснился :))) :))) :)))

~LúnaDea~ 12.09.2012 08:41

Сашуль,ава очень позитивная :)))

Юлия М 12.09.2012 08:49

Прувет, красотки!! У мну сегодня ГАИ - ругайте меня!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Lilichka;5281077]Доброе утро,девчата :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

в соннике написано,что такие сны к скорой беременности,что-то я пока совсем не готова :-/[/QUOTE]Так - мужа НЕ ПОДПУСКАТЬ - 100% гарантия)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мне часто до Б Колькой снился такой сон))) Но Колька появился не так скоро)) :girl_haha: :girl_haha:

~LúnaDea~ 12.09.2012 08:51

[QUOTE=Юлия М;5281124]Прувет, красотки!! У мну сегодня ГАИ - ругайте меня!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Так - мужа НЕ ПОДПУСКАТЬ - 100% гарантия)) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мне часто до Б Колькой снился такой сон))) Но Колька появился не так скоро)) :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

уже начинаю,Юлька ты такая................. :-D :-D :-D :-D

как не попустишь,а то ведь на стороне найдёт :girl_haha:
надеюсь у меня тоже наяву это будет ещё не скоро :)

Надежд@ 12.09.2012 08:51

[QUOTE=Lilichka;5281108]у нас то ППА,надеюсь не получится забеременеть неожиданно,так то всегда только так,пока ещё не залетела от такого способа,девочку хочу всё-таки запланировать.

клёвый сон тебе приснился :))) :))) :)))[/QUOTE]

для меня 3 ребенка - это подвиг:girl_haha: ..я не решусь никогда...

Девчушка - это хорошо:girl_pinkglassesf:

Заводная апельсинка 12.09.2012 08:51

[QUOTE=Lilichka;5281077]

в соннике написано,что такие сны к скорой беременности,что-то я пока совсем не готова :-/[/QUOTE]

Лиль, не знаю какие там сонники ;) , но у меня была в свое время женщина, которая реально толковала сны. Так вот чтобы сон был "в руку" нужно много параметров, начиная от фазы луны и заканчивая днем недели :) И вещие сны - они никогда не бывают прямолинейными. Т.е. если ты рожаешь во сне, это не значит, что скоро ты будешь рожать :) Так что не парься.

Надежд@ 12.09.2012 08:52

Юльчик, будем ругать))))))) и держать кулачки!!!!

Заводная апельсинка 12.09.2012 08:53

Юльчик, ни пуха ни пера!!! :)))

Siva 12.09.2012 09:04

всем доброе утречко!!!
Надюш, Алиночке скорее поправляться
Федюшке много чмоков!!!
Лиль, я вот не особо верю с значение снов...так что посоветую не думать о возможности, тем более раз пока не планируете;)
у меня вот задержка, но я полагаю, что это от двух курсов антибиотиков, которые пришлось принимать во время болезни:(

у нас с мужем в этом месяце прям траты на тратах - муж настоял на покупке телевизора (зачем в однушке метровый телек я не понимаю?!) зато я настояла на покупке спортивного комплекса Витьку на днюшку..пока еще не собрали его, но вот мат Витьку понравился и боксерская груша тоже...

Муж на два годика сделал мне два подарка - смартфон самсунговский Гэлакси и колечко золотое (приятно, что его сделали по заказу)

Мы с Витюшкой пошли на поправку - правда вот сопельки пока еще есть, но хоть кашель прошел...а то иногда было страшно, когда он кашлять начинал:(

Siva 12.09.2012 09:05

Юляш, ни пуха

Заводная апельсинка 12.09.2012 09:09

Валюшик, с подарочками тебя :)))
И хорошо, что Витенька уже поправляется :)

Siva 12.09.2012 09:10

у Витюшки любимы новые слова - уйди, дуй - вчера в магазине оттолкнул меня - я к папе подошла - и сказал громко "уйди!" - типа не подходи к папе, а сам у него на руках был:(

Siva 12.09.2012 09:12

спасибо, Сашуль...я надеюсь, что сопельки пройдут, правда у нас стало прохладно, а отопление дадут только в середине октября:(

Надежд@ 12.09.2012 09:23

Спасибо, Валюш. Тебя с подарочками!!!!!!
Витюшке скорее поправляться!!!

Мы спортивный комплекс будем уже после др заказывать....

У нас Алинка стала четче слова говорить и меньше сокращать стала))))
Вот с утра выдала..."Мама, сими, мокро" (это надо было снять колготки, она чаем облилась"
-"Мама, мо стул мне?" - мама, можно стул мне

А из больницы мы привезли слово - " ай бойно" ( ай больно) ((((
и "не на укол" (не надо укол)

Almari 12.09.2012 09:27

всем привет!

я вроде выспалась)
Валь,какой муж у тебя молодец,подарочки дарит на ДР сыночка)здорово)))

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.