Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

золотая рыбка 12.12.2011 13:49

[QUOTE=Ареолка;4365125]Девочки у меня капец((((((((((((

Делали колькоскопию. Короче на шейке 3 разрыва после родов. Не зашили гады! И псевдоэрозия небольшая. Сказали можно прижечь но только если я пойду за вторым дитем не раньше чем через 6-7 лет. А если раньше то лучше пока не трогать. Причем странно что врач сказала что даже разрывы можно прижечь! Я думала их не прижигают. Однако она говорит что они небольшие и если сделает хороший доктор аккуратненько то все получится ок. Я конечно дите пока не планировала второе но и ждать 7 лет тоже не намерена...не хочу второго в 37 рожать....Хотела через годок гдето....

А теперь еще о птичках....Назначили КУЧУ анализов....Кровь из вены, мазки, ВПЧ, хламидии и т.д
И! Что повергло мене в панику!
БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)
БОЮСЬ я до ужаса эту биопсию и соскоб!!!! Я паникер ужасный...

Девули кто делал данные анализы??? Скажите долго ли это длится? И сильно ли больно? И какая боль на что похожа?[/QUOTE]

Мне делали боипсию шейки..это вообще не больно..а соскоб немножко неприятно..но это секундное дело)всё нормально будет)):)

Ареолка 12.12.2011 18:32

[QUOTE=Хочу ребёнка;4365661]Мне делали боипсию шейки..это вообще не больно..а соскоб немножко неприятно..но это секундное дело)всё нормально будет)):)[/QUOTE]

спасибки:) а делали сразу 2 анализа? одновременно и биопсию и соскоб?
эт я к тому что лучше один раз перетерпеть чем два...:(

золотая рыбка 12.12.2011 18:40

[QUOTE=Ареолка;4367202]спасибки:) а делали сразу 2 анализа? одновременно и биопсию и соскоб?
эт я к тому что лучше один раз перетерпеть чем два...:([/QUOTE]

да всё сразу...и эт занимает времени столко же сколько обычный мазок:)

Cler 12.12.2011 18:43

[QUOTE=Ареолка;4365125]Девочки у меня капец((((((((((((

Делали колькоскопию. Короче на шейке 3 разрыва после родов. Не зашили гады! И псевдоэрозия небольшая. Сказали можно прижечь но только если я пойду за вторым дитем не раньше чем через 6-7 лет. А если раньше то лучше пока не трогать. Причем странно что врач сказала что даже разрывы можно прижечь! Я думала их не прижигают. Однако она говорит что они небольшие и если сделает хороший доктор аккуратненько то все получится ок. Я конечно дите пока не планировала второе но и ждать 7 лет тоже не намерена...не хочу второго в 37 рожать....Хотела через годок гдето....

А теперь еще о птичках....Назначили КУЧУ анализов....Кровь из вены, мазки, ВПЧ, хламидии и т.д
И! Что повергло мене в панику!
БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)
БОЮСЬ я до ужаса эту биопсию и соскоб!!!! Я паникер ужасный...

Девули кто делал данные анализы??? Скажите долго ли это длится? И сильно ли больно? И какая боль на что похожа?[/QUOTE]

Катюш, мне делали соскоб из ЦК и не единожды...%-0 НЕприятно, но не больно. Не бойся, все будет хорошо, главное, вовремя залечить все.:)

Ареолка 12.12.2011 19:11

[QUOTE=Хочу ребёнка;4367239]да всё сразу...и эт занимает времени столко же сколько обычный мазок:)[/QUOTE]

[QUOTE=Cler;4367262]Катюш, мне делали соскоб из ЦК и не единожды...%-0 НЕприятно, но не больно. Не бойся, все будет хорошо, главное, вовремя залечить все.:)[/QUOTE]

спасибо девульки:) буду настраиваться на лучшее:girl_haha:

Vesnuwka 12.12.2011 22:49

[QUOTE=Ареолка;4367383]спасибо девульки:) буду настраиваться на лучшее:girl_haha:[/QUOTE]

Не бойся, дорогая, ТАМ просто тебя чуть-чуть "скраб-скраб" и все!! При Месюках и то больнее!!!Прорвемся!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ареолка 13.12.2011 08:54

[QUOTE=Vesnuwka;4368271]Не бойся, дорогая, ТАМ просто тебя чуть-чуть "скраб-скраб" и все!! При Месюках и то больнее!!!Прорвемся!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

пасиииииб:girl_in_love:

чешИрка 21.12.2011 15:11

У меня тоже эрозия.И мы второго планируем малышастика.Врач сразу сказала что тогда сначала роди, а потом будем с эрозией разбраться.
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг...

PROSTO_ANGEL 03.01.2012 18:37

[QUOTE=чешИрка;4406747]У меня тоже эрозия.И мы второго планируем малышастика.Врач сразу сказала что тогда сначала роди, а потом будем с эрозией разбраться.
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг...[/QUOTE]
Я в ЖК поэтому вообще не лечусь ;)

Юлик 03.01.2012 19:38

У меня в первую беременность была эрозия,после родов прижгли.Сказали прийти через месяц проверить,но я так и не добралась.Вот начали планировать с мужем малыша,и пошла к гинекологу(хожу к знакомому врачу в ЖК).Эрозия не пропала,так и есть,хотя прижигали.Сдали анализы на скрытые ифекции,биопсию,соскоб и мазки различные.Т,к. объяснили-что именно скрытые инфекции могут вызывать повторную эрозию.Выявили уреаплазму и герпес,пролечили курсом меня и мужа.Пересдала анализы,все в порядке.Вот оставалось только в начале октября,после м придти прижечь.Правда пошла к врачу совсем по др. поводу-оказалась,что мы с мужем ждем второго малыша.Врач сказала,ничего страшного,родишь и прижгем,хотя я оч. переживала по этому поводу.
[QUOTE]БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)
БОЮСЬ я до ужаса эту биопсию и соскоб!!!! Я паникер ужасный...[/QUOTE]
Соскоб не больно совсем,а вот биопсия не оч. приятная,но терпимая процедура...делают при местной анастезии...Мне не оч. понравилось,я вообще плохо боль переношу+ запах....Ну а так ерунда все...терпимо:)
[QUOTE]У меня тоже эрозия.И мы второго планируем малышастика.Врач сразу сказала что тогда сначала роди, а потом будем с эрозией разбраться.
Я из-за этого оч переживала.У нас в ЖК просто такие ..ббрррр...работают.Залечили бы нафиг.[/QUOTE]
Мне вообще при биопсии поставили дисплазию легкой степени.Оч. боялась,что заставят прерывать беременность и сначала прижигать.Но нет,врач нормальная у нас,успокоила,говорит-конечно рожай...прижгем потом...это не помеха:) Так что не переживай...

MARGOS 19.01.2012 23:27

У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, как грудью бросишь кормить, будем прижигать...
После прижигания мне кажется сложнее заБ, а вдруг мы второго будем планировать...Там наверно еще и выждать надо около года после прижигания, сразу же нельзя Б.
Девочки, кто-нибудь Б после прижигания и через какое время?

ЗОЛОТКО 19.01.2012 23:42

[QUOTE=MARGOS;4524241]У меня тоже есть эрозия. Врач сказала, как грудью бросишь кормить, будем прижигать...
После прижигания мне кажется сложнее заБ, а вдруг мы второго будем планировать...Там наверно еще и выждать надо около года после прижигания, сразу же нельзя Б.
Девочки, кто-нибудь Б после прижигания и через какое время?[/QUOTE]

Мне эрозию лазером для нерожавших прижигали. это было в феврале 2011 года, а в декабре я заБ. но это из-за других причин так поздно.

MARGOS 20.01.2012 11:43

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4524317]Мне эрозию лазером для нерожавших прижигали. это было в феврале 2011 года, а в декабре я заБ. но это из-за других причин так поздно.[/QUOTE]

о, я тоже хочу лазером...это вроде не больно, да?

ЗОЛОТКО 20.01.2012 11:50

[QUOTE=MARGOS;4525443]о, я тоже хочу лазером...это вроде не больно, да?[/QUOTE]
Больновато и не приятно. мне когда больно становилось я говорила врачу и она прекращала. делала перерыв в 3-5 секунд и сново. вся процедура заняла 3-5 минут.

MARGOS 20.01.2012 15:18

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4525474]Больновато и не приятно. мне когда больно становилось я говорила врачу и она прекращала. делала перерыв в 3-5 секунд и сново. вся процедура заняла 3-5 минут.[/QUOTE]

а потом не кровило после процедуры? больно было там уже после? ПА наверно на какое-то время нужно исключить? сорри, столько вопросов :sorry:

ЗОЛОТКО 20.01.2012 15:40

[QUOTE=MARGOS;4526841]а потом не кровило после процедуры? больно было там уже после? ПА наверно на какое-то время нужно исключить? сорри, столько вопросов :sorry:[/QUOTE]

да немножко розовых выделений было. но больно не было. там кажется неделю или 10 дней нельзя любовью заниматься:) но мы тогда и с мужем по разным городам жили, у меня её долго не было:girl_haha:

Dira 20.01.2012 16:20

у меня была эрозия прижгли незнаю даже чем 13 лет назад,на её месте после родов что то осталось вроде лечение не требовалось.никак до Гне дойду.

MARGOS 20.01.2012 18:49

[QUOTE=ЗОЛОТКО;4527004]да немножко розовых выделений было. но больно не было. там кажется неделю или 10 дней нельзя любовью заниматься:) но мы тогда и с мужем по разным городам жили, у меня её долго не было:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha:

Anima 18.03.2012 01:05

[QUOTE=MARGOS;4524241]
Девочки, кто-нибудь Б после прижигания и через какое время?[/QUOTE]

Я заБ через 2 цикла после прижигания. ;)
Причем, раньше врач говорила, что полгода надо ждать после прижигания. Прижгла, пришла на осмотр, опять спрашиваю: что там с планированием? Она говорит: можно. Ну можно, так можно, мы с первого раза и заБ. ;) На момент осмотра эрозии не было выявлено. А биопсию у меня не брали, сказали, что не нужно. Там атипичные клетки не найдены были, поэтому и биопсия не нужна.

Dira 18.03.2012 01:33

Девочки а если эрозия после родов не пропала,т.е на ее месте осталось небольшая краснота,это нужно лечить?

Anima 18.03.2012 10:35

Это должен решить врач, который этой эрозией занимается. Краснота - это эрозия или нет? Если эрозия - то надо. Уж после родов-то боятся нечего.

Dira 18.03.2012 16:47

Врачиха мне сказала,что не надо.эрозию мне по ее мнению недоприжгли несколько лет назад.но все равно,что она там есть неприятно%-0

ЗОЛОТКО 18.03.2012 17:53

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4770223]Врачиха мне сказала,что не надо.эрозию мне по ее мнению недоприжгли несколько лет назад.но все равно,что она там есть неприятно%-0[/QUOTE]

Ну можно же её залечить.;)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 18.03.2012 21:34

опять я в этой темке,у меня врожденная эрозия,и мне ее врач постоянно наблюдает,прижигать не стали пока не рожу, а стали мне ее лечить,стала намного лучше но вот буквально в прошлом месяце как сказал врач что она чуток начала кровить((((,но если ты планируешь Б она не помешает и прижечь надо будет после того как рожу,вот купила себе свечи опять которые мне помогли ,буду вставлять и после покажусь Гини

Блёсточка 17.04.2012 15:35

У меня тоже врожденная эрозия..Была у трех Г по этому поводу, все трое сказали пока не рожу можно с ней ничего не делать.Делала биопсию- все ок.Поэтому решила пока не лечить и не прижигать ее, в принципе она меня ничем не беспокоит..

Викуля! 17.04.2012 18:22

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4770223]Врачиха мне сказала,что не надо.эрозию мне по ее мнению недоприжгли несколько лет назад.но все равно,что она там есть неприятно%-0[/QUOTE]

вообще то после родов она открывается снова, даже приженная....

Ёлочка 21.04.2012 22:04

У меня была эрозия, до родов с ней ничего не делала. Псоле первых родов она пропала, но зато после вторых через год я сдавала у меня Г взяла мазок на АК - в результате поставили Дисплазию 1 ст, онкоцитология пришла отрицательная:) Подлечили меня и сейчас все в норме, но я стараюсь не запускать

Wild_cat 22.08.2012 00:21

Привет, девочки!
На последним приеме у меня обнаружили эрозию, в следующем цикле советуют убрать радиоволной, так как считают что это причина того что я неБ.
Кому-нибудь убирали эрозию таким способом?

Anima 22.08.2012 12:04

[QUOTE=Wild_cat;5220351]Привет, девочки!
На последним приеме у меня обнаружили эрозию, в следующем цикле советуют убрать радиоволной, так как считают что это причина того что я неБ.
Кому-нибудь убирали эрозию таким способом?[/QUOTE]

Да, я радиоволной прижигала, сургитроном. Но только после родов.

Блёсточка 22.08.2012 12:14

[QUOTE=Wild_cat;5220351]Привет, девочки!
Кому-нибудь убирали эрозию таким способом?[/QUOTE]

Катюш, привет!
У меня эрозия наследственная, обнаружили в 18 лет..
На возможность зачатия она точно не влияет! Т.к. я ее не лечила и ничего не делала с ней...уже после родов буду заниматься..

Wild_cat 22.08.2012 13:10

[QUOTE=Anima;5221076]Да, я радиоволной прижигала, сургитроном. Но только после родов.[/QUOTE]
Это больно? Долго восстанавливалась? А врач не говорила, можно после этого рожать, рубцов ведь не будет?
[QUOTE=Блёсточка;5221106]Катюш, привет!
У меня эрозия наследственная, обнаружили в 18 лет..
На возможность зачатия она точно не влияет! Т.к. я ее не лечила и ничего не делала с ней...уже после родов буду заниматься..[/QUOTE]

Юль, вот не знаю что делать, у меня даже не эрозия, а псевдо-эрозия. Врач говорит что из-за этой эрозии у меня постоянно повышенные лейкоциты в мазке, и это мешает сперматозоидам проникнуть в шейку матки и соответственно дальше. Инфекций и вирусов, сава Богу, у меня нет.

Anima 22.08.2012 13:16

[QUOTE=Wild_cat;5221306]Это больно? Долго восстанавливалась? А врач не говорила, можно после этого рожать, рубцов ведь не будет?
[/QUOTE]

Мне больновато было... Цикл восстанавливался 2 месяца (после прижигания 2 мес не было месячных). Рожать можно! Даже нужно! :girl_haha: Я ведь перед планированием и прижигала, поэтому врача предупредила, спросила - все, как положено. ЗаБ как раз в первом же цикле после прижигания (ну получается 3ий месяц пошел, но цикл с овуляцией первый). Шейку мне смотрела за Б несколько раз, говорят, хорошая. Правда, на последнем осмотре сказали, что Э опять появилась... %-0 А как отразится на родах пока не знаю... Буду надеяться на лучшее!

Блёсточка 22.08.2012 13:29

[QUOTE=Wild_cat;5221306]Это больно? Долго восстанавливалась? А врач не говорила, можно после этого рожать, рубцов ведь не будет?

Юль, вот не знаю что делать, у меня даже не эрозия, а псевдо-эрозия. Врач говорит что из-за этой эрозии у меня постоянно повышенные лейкоциты в мазке, и это мешает сперматозоидам проникнуть в шейку матки и соответственно дальше. Инфекций и вирусов, сава Богу, у меня нет.[/QUOTE]

Катюш, тогда мне кажется лучше ее убрать..наверное твоему врачу виднее...
Просто я никогда свою эрозию не ощущала, дискомфорта тоже из-за нее у меня не было...а сейчас когда заБ мне врач вообще про нее ни слова не сказала....

Wild_cat 22.08.2012 13:49

[QUOTE=Anima;5221337]Мне больновато было... Цикл восстанавливался 2 месяца (после прижигания 2 мес не было месячных). Рожать можно! Даже нужно! :girl_haha: Я ведь перед планированием и прижигала, поэтому врача предупредила, спросила - все, как положено. ЗаБ как раз в первом же цикле после прижигания (ну получается 3ий месяц пошел, но цикл с овуляцией первый). Шейку мне смотрела за Б несколько раз, говорят, хорошая. Правда, на последнем осмотре сказали, что Э опять появилась... %-0 А как отразится на родах пока не знаю... Буду надеяться на лучшее![/QUOTE]
О, ты меня порадовала! Правда я боли очень боюсь, но потерпеть надо. А до этого у тебя с циклом были проблемы? Ждать после этого 3 месяца грустно ((( Мне врач сказала, что на следующий месяц можно планировать
[QUOTE=Блёсточка;5221369]Катюш, тогда мне кажется лучше ее убрать..наверное твоему врачу виднее...
Просто я никогда свою эрозию не ощущала, дискомфорта тоже из-за нее у меня не было...а сейчас когда заБ мне врач вообще про нее ни слова не сказала....[/QUOTE]
Ты знаешь, вот меня тоже никак не беспокоит. Только вот в мазке лейкоциты повышены, но на моей жизни это никак не сказывается никогда не было никаких выделений

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.08.2012 19:46

не думола что опять буду писать в этой темке,девочки кто делал крео,скажите как это все проходит,была у врача скзала что нужно делать крео,больше ни как нельзя,так как ты еще н ерожала,эрозия большая на всю ШМ

ЗОЛОТКО 26.08.2012 19:48

[QUOTE=Margo123;5232109]не думола что опять буду писать в этой темке,девочки кто делал крео,скажите как это все проходит,была у врача скзала что нужно делать крео,больше ни как нельзя,так как ты еще н ерожала,эрозия большая на всю ШМ[/QUOTE]

крео??? а это тоже самое что и лазером залечивают?:-!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.08.2012 21:02

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5232120]крео??? а это тоже самое что и лазером залечивают?:-![/QUOTE]

я так понимаю это жидкий азот да? а вот на счет боли,как это,у меня очень высокиц болевой порок,да и паникер я еще тот

ЗОЛОТКО 26.08.2012 21:06

[QUOTE=Margo123;5232316]я так понимаю это жидкий азот да? а вот на счет боли,как это,у меня очень высокиц болевой порок,да и паникер я еще тот[/QUOTE]

мне лечили лазером для не рожавших. это было минуты 2-3. когда мне становилось больно врач прекращала на секундочку. потом когда я встала с кресла еле дошла до койки. чуть сознание не потеряла. перенервничала и перед этим просто ничего не кушала.%-0

*Стася* 26.08.2012 21:07

[QUOTE=Margo123;5232316]я так понимаю это жидкий азот да? а вот на счет боли,как это,у меня очень высокиц болевой порок,да и паникер я еще тот[/QUOTE]

Я хотела крио,т.к. врач сказала,что чувствуешь только холод.

Но в итоге получилось так,что прижгла радиоволной.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 26.08.2012 21:13

[QUOTE=ЗОЛОТКО;5232328]мне лечили лазером для не рожавших. это было минуты 2-3. когда мне становилось больно врач прекращала на секундочку. потом когда я встала с кресла еле дошла до койки. чуть сознание не потеряла. перенервничала и перед этим просто ничего не кушала.%-0[/QUOTE]
ого ни чего себе%-0
[QUOTE=Стася0612;5232332]Я хотела крио,т.к. врач сказала,что чувствуешь только холод.

Но в итоге получилось так,что прижгла радиоволной.[/QUOTE]

ой было бы чудесно,лучше чувствовать холод чем боль:)

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.