Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 21 ) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33359)

VesnuchkA 17.10.2013 23:41

Я тут выяснила, что Никитос не фига не понимает в определениях типа, длинный, короткий, узкий широкий, глубокий/мелкий, еще некоторые. При том в книжках всегда правильно показывает и в жизни, если есть [B]вместе[/B] и длинная и короткая веревочка, например, но вот оперировать этими понятиями не может, когда они по отдельности тоже затрудняется, я даже расстроилась((

Feadin 18.10.2013 10:49

Всем привет!
Ларис, не расстраивайся. Просто удели этому вопросу чуть больше внимания, и все придет.
Федька так крепко запомнил книжку, в которой весной сказку Андерсена читали, про девочку, которая на улице замерзла и умерла. Сейчас стоит возле полки, книжки перебирает: "Это хорошая книжка, это хорошая, это хорошая, это дурацкая книжка, это хорошая, это хорошая..." Четко на нее показывает

VesnuchkA 18.10.2013 12:37

[QUOTE=Feadin;6159768]Всем привет!
Ларис, не расстраивайся. Просто удели этому вопросу чуть больше внимания, и все придет.
Федька так крепко запомнил книжку, в которой весной сказку Андерсена читали, про девочку, которая на улице замерзла и умерла. Сейчас стоит возле полки, книжки перебирает: "Это хорошая книжка, это хорошая, это хорошая, это дурацкая книжка, это хорошая, это хорошая..." Четко на нее показывает[/QUOTE]

спасибо) просто думала, что давно пройденный этап, еще до 2х лет ведь все правильно показывал и "знал".
Да, у Андерсена есть такие))) Сама в школе читала, так недовольна была:-D

Almari 19.10.2013 23:15

[url]http://www.youtube.com/watch?v=oTbm7fahzSI[/url]

Наталюша1 20.10.2013 08:43

Всем привет.

Мишка опять заболел((((

Маня 20.10.2013 15:17

Выздоравливать Мише!
Наташ, окно поменяли?

Наталюша1 20.10.2013 15:32

Нет Мань,пока не поменяли.но если ты про болезни то это не от него,из окна у нас не дует,мы просто поменять хотим потому его от влаги испортило,все полопалось.
вот в обед Тт 38,5((

Наталюша1 20.10.2013 15:48

[b]Надежд@[/b], ну как анализы ваши?
Надюш а как у вас с Максом отношения сейчас?
[b]Feadin[/b], Надь как у вас с планированием?

Маня 20.10.2013 18:08

Не, я не к тому, что болезни от окна. Вы ж в сад ходите и этим все сказано. Просто мы меняем сейчас. Пыли......

Наталюша1 20.10.2013 18:21

а ну пыль это понятно

позвонила воспитательнице сказать что мы заболели,а у нас оказывается к пт осталось вместо 18 человек 5-6.потому что одни родители водят своего ребенка с соплями по колено.и все остальные оказывается решили на них заявление написать чтоли чтоб не приводили в таком виде или чего не знаю. в общем если завтра соберутся пойду узнаю.Все кто заболел с такими же симптомами как и мы.

Мишка проснулся тт 37,8 через час вот в 18 мерила уже 38,7! блин в начале 6ого вызвала скорую детскую вот уже больше часа едут,тоже мне неотложка

Надежд@ 20.10.2013 18:50

Натуль, выздоравливайте скорее!

Анализы хорошие, завтра в сад!

С Максом все так же, все сложно.

Уф, справили мы Каришин др))) Я памятник аниматорам готова поставить)))) Как же сложно развлекать детей))) мы подготовили целый сценарий, дети искали клад, передвигались по квартире с помощью карты, на каждом остановочном пункте были конкурсы))) вроде всем понравилось, было много призов, дети смеялись и веселились) Алинка принимала активное участие)))) все выполняла, старалась)))

Все продолжалось 4 часа) сегодня я ног не чувствую)))

Наталюша1 20.10.2013 18:53

видела ваши фотки,вы молодцы Надь:)))

sashinatasha 20.10.2013 18:56

привет всем!

Надюш, вы такие молодцы! Видела ваши фотки вконтакте, здорово все вышло!)

Наташ, поправляйтесь!

Almari 21.10.2013 09:44

Надя,какой вы классный праздник Карише устроили))))Поздравляю!!!)))
мы 2 недели болели,вот сегодня первый день в сад отвела деток,ТТТ!

Almari 21.10.2013 09:47

Ларис,я не могу сказать,что очень прям расстроилась!
я была рада,что прошла собеседование,оно же у меня первое было)))))
за эти дни вот обдумала все и написала сегодня письмо,что готова рассмотреть еще один магазин,уже не в Одинцово,но добираться нормально,не так далеко)
все-таки хочется там поработать)

Almari 21.10.2013 09:51

Таня,как ваша мини-школа?))

Feadin 21.10.2013 10:14

[QUOTE=Пеппилотта;6163026][b]Надежд@[/b], ну как анализы ваши?
Надюш а как у вас с Максом отношения сейчас?
[b]Feadin[/b], Надь как у вас с планированием?[/QUOTE]
Всем привет!
Надюш, фотки классные!

Я на выходных ездила в Питер. Поездка оказалась выше всех моих ожиданий. Встретилась с давнишним другом. Хотя и виделись в жизни всего два раза, но считаю его прям, чуть ли не самым близким человеком. Познакомилась с новыми людьми, очень добрыми и отзывчивыми. А вчера совершенно случайно попала на фестиваль Йоги. Познакомилась с чудесной девушкой-наставницей, побывала у нее на занятии. Йога под гонг - это что-то!!!! Вообще, то, что в фитнесс-центрах - это такая лабуда!!! )))) Я прям чувствовала, как открываются чакры, или что-то там такое, как энергия по телу передвигается, как снимаются блоки. А когда зазвучал гонг, то вообще такое ощущение было, что уносит. Просто фантастика.
В общем, наверное, по своему эмоциональному состоянию, я этой поездкой довольна, чем поездкой в Барселону. Эх, жаль, что их нельзя было поменять местами ))))))))))))))))
Наташ, у нас сейчас с мужем очередной кризис. Наконец-то, все стало налаживаться. О планировании пока речь не идет. Да и я поняла, что я пока не готова.

sashinatasha 21.10.2013 15:37

привет всем!

Надюш, с отличной поездкой тебя! Здорово, что ты довольна осталась!

Наташ, как вы сегодня?

Маш, а что за вакансия была, так и не сказала нам?) В мини-школе нам нравится. В субботу Кира сама без меня была. Была ритмика у них, музыка и занятия в классе. Нравится ей) Сегодня в саду были, пошла без слез, там был праздник осени, сказали, что она молодец, не плакала, везде учатвовала, только не ела... Забираю пока в обед. Она меня ждет на подоконнике сидит.

Завтра у племяшки ДР, не знаю, что купить ей. Купила набор для приготовления мыла, там основа мыльная, красители, блестки, формочки и ароматизатор. А еще краски, альбом, картон, бумагу, у нее все позаканчивалось и она попросила. И не знаю чего еще... Игрушек много, вообще в голову ниче не лезет.%-0

Almari 21.10.2013 16:18

[QUOTE=sashinatasha;6164791]

Маш, а что за вакансия была, так и не сказала нам?) В мини-школе нам нравится. В субботу Кира сама без меня была. Была ритмика у них, музыка и занятия в классе. Нравится ей) Сегодня в саду были, пошла без слез, там был праздник осени, сказали, что она молодец, не плакала, везде учатвовала, только не ела... Забираю пока в обед. Она меня ждет на подоконнике сидит.

Завтра у племяшки ДР, не знаю, что купить ей. Купила набор для приготовления мыла, там основа мыльная, красители, блестки, формочки и ароматизатор. А еще краски, альбом, картон, бумагу, у нее все позаканчивалось и она попросила. И не знаю чего еще... Игрушек много, вообще в голову ниче не лезет.%-0[/QUOTE]

здорово,что нравится)
хороший подарок)

самая обычная вакансия))))))продавец-консультант в Кофейную Кантату

Наталюша1 21.10.2013 16:36

Тань хорошо что Кире нравится:)))

мы также днем тт была.сейчас врач приходила сказала что горло ужасное,тт будет 3-4 дня.на прием в след.вторник.

Feadin 21.10.2013 16:41

Наташ, Мише поправляться!
Танюш, подарок хороший.

Федя тоже болеет. ТТ 38,3 + озноб. Не стала ждать, когда еще подскочит, дала панадол.

Наталюша1 21.10.2013 16:43

выяснили мы этот момент.оказывается этот мальчик с соплями болен хронически по ходу..и мы уже четвертая группа где он побывал и во всех предыдущих та же история пол группы просто выкашивало и в каждой родители писали заявление чтобы его из группы убрали.вот и наши тоже пришли к такому выводу.
сегодня в сад пришло 5 человек.

sashinatasha 21.10.2013 21:32

[QUOTE=Пеппилотта;6164935]выяснили мы этот момент.оказывается этот мальчик с соплями болен хронически по ходу..и мы уже четвертая группа где он побывал и во всех предыдущих та же история пол группы просто выкашивало и в каждой родители писали заявление чтобы его из группы убрали.вот и наши тоже пришли к такому выводу.
сегодня в сад пришло 5 человек.[/QUOTE]

хронически это как? просто мать не долечит никак и в сад отправляет? или хронически может как аллергик, или у меня у сестры постоянно сопли - у нее перегородка смещена и постоянно нос не дышит и сопит. тогда это не заразно...

Наталюша1 21.10.2013 21:35

[QUOTE=sashinatasha;6165531]хронически это как? просто мать не долечит никак и в сад отправляет? или хронически может как аллергик, или у меня у сестры постоянно сопли - у нее перегородка смещена и постоянно нос не дышит и сопит. тогда это не заразно...[/QUOTE]

ну Тань перегородка и у меня смещена и тоже с носом проблемы из за этого
но согласись когда у ребенка зеленые сопли до колен это уже что то.аллергические тоже насколько я знаю так не выглядят ну и как то странно что где он побывал везде позаражались дети.

ну я не буду особо ничего наезжать)так как я эту историю знаю из уст родителей сама же не наблюдала

вот написали заявление я так поняла чтобы медсестра проводила ежедневный осмотр в нашей группе.муж ходил подписывать и даже по моему сам толком не понял что подписал пришел сказал что грамотное заявление но объяснять это не его конек))))

sashinatasha 21.10.2013 21:42

[QUOTE=Пеппилотта;6165533]ну Тань перегородка и у меня смещена и тоже с носом проблемы из за этого
но согласись когда у ребенка зеленые сопли до колен это уже что то.аллергические тоже насколько я знаю так не выглядят ну и как то странно что где он побывал везде позаражались дети.

ну я не буду особо ничего наезжать)так как я эту историю знаю из уст родителей сама же не наблюдала

вот написали заявление я так поняла чтобы медсестра проводила ежедневный осмотр в нашей группе.муж ходил подписывать и даже по моему сам толком не понял что подписал пришел сказал что грамотное заявление но объяснять это не его конек))))[/QUOTE]
ну вот такая мамаша, что поделаешь.
вообще мне кажется правильно, чтобы медсестра осматривала деток, и если у него признаки болезни - без справки от педиатра не принимать.

Надежд@ 21.10.2013 22:11

Маш, ты умничка, что не останавливаешься))!!!

Надюша, с интересной поездкой!!!!!:)

[quote=sashinatasha;6164791]привет всем!

Надюш, с отличной поездкой тебя! Здорово, что ты довольна осталась!

Наташ, как вы сегодня?

Завтра у племяшки ДР, не знаю, что купить ей. Купила набор для приготовления мыла, там основа мыльная, красители, блестки, формочки и ароматизатор. А еще краски, альбом, картон, бумагу, у нее все позаканчивалось и она попросила. И не знаю чего еще... Игрушек много, вообще в голову ниче не лезет.%-0[/quote]
Карише такой набор в школе подарили, мы пока не пробовали мыло делать)) интересно даже)))

Спасибо девчат)) мы старались):)

Алинка в сад сходила, все нормально) поговорила с воспитателями, сказали будут за ней присматривать.

С Каришей ходили вечером на репетицию, на танцы, они будут выступать на концерте посвященному дню полиции)
Аля всю репетицию тихо просидела, говорила, что тоже очень хочет танцевать)

Деткам скорее поправляться!!!

Наталюша1 22.10.2013 14:41

Всем привет:)

у кого-нибудь уже планы на нг есть?

sashinatasha 22.10.2013 15:11

всем привет!
Наташ, ты имеешь в виду подарки? Сам праздник дома как всегда, не знаю где папа будет, мы семьей) Кире думаю может лего подарить. Или кухню...

Докупила еще племяшке лото бочонками, вспомнила, что она давно хотела)))

Надежд@ 22.10.2013 18:50

Привет, девочки!

мы на НГ дома, на счет подарков не думали.

Пошла Алинку забирать, меня воспитательница позвала в группу, рассказала, что сегодня еще у одной девочки были судороги, но там без ТТ, забрали девочку на скорой в больницу....Сама воспитательница в шоковом состоянии, сказала, что написала заявление на увольнение, много говорила, стресс у нее, жалко ее очень((( она очень хорошая, я ее все отговаривала...Эта воспитательница только 3 года работает. ее дети обожают, я спросила, что ей советуют др воспитатели у кого стаж большой, она говорит, что в нашем саду ни одного воспитателя не было таких случаев....

Может ее как-то поддержать? подарить что-то?? Прям жалко ее так(((

Наталюша1 22.10.2013 20:00

[b]Надежд@[/b], это она из судорог увольняется???
это конечно страшно когда так детки болеют но ведь это не постоянные случаи..может у нее какая другая причина есть:(жаль что уходит.ну я думаю Надь если есть желание подари что нибудь.

про подарки и я не думала ...я про отмечание думаю)но по ходу мы тоже будем дома сидеть:(

VesnuchkA 23.10.2013 02:20

Всем приветик! Болеющие - выздоравливайте!
Никита тоже заболел, но проходил 1,5 мес в сад без больничного, для нас это прогресс)))
А с соплями никто с садика не снимет, какие бы зеленые они не были, т.к. это не основание для снятия с сада....да и больничный врач не имеет права маме дать, если одни сопли без темпы. Но, если уж сидишь на больничном, а сопли еще зеленые, то врач должен продлить.

FLOKS 23.10.2013 12:27

Всем привет!!!
Болеющим деткам - скорее выздоравливать!

Надя, какие вы молодцы с мужем - посмотрела фотки Каришиного ДР в контакте! У меня б фантазии ни за что не хватило на такое!
Жалко воспитательницу, мне кажется просто поговорить с ней, что детки ее очень любят, что такие случаи - это же не каждый день, всякое бывает! А подарки - я не знаю... Вот мне бы показалось (имхо конечно!!!), что меня как бы подкупают.. Но это по моим ощущениям!

Ле вроде (ттт) в садик с радостью ходит, правда за "киндеры". Не педагогично, знаю, но по крайней мере вчера раскапризничался, я ему говорю
-давай тогда домой!
-а сюпись? (Сюрприз)
-нее, киндер - это бонус за хорошее посещение садика.

Постоял, подумал, сказал "я хочу получить сюпись", чмокнул меня и ушел в группу)

Наталюша1 23.10.2013 12:58

Лар нам тогда дали справку из-за соплей
Мил ну хорошо что вы хоть как то ходите)мой отказывается от всего лишь бы в сад не идти)

VesnuchkA 23.10.2013 13:38

[QUOTE=Пеппилотта;6168531]Лар нам тогда дали справку из-за соплей
Мил ну хорошо что вы хоть как то ходите)мой отказывается от всего лишь бы в сад не идти)[/QUOTE]

Справку, да, дадут, ты ведь не работаешь, а вот больничный - нет, даже и на дом не придут, я так говорила, что температура есть, что бы врач пришла, хотя на самом деле ее не было.

sashinatasha 23.10.2013 15:40

всем приветик!!!

Надюш, воспитательница испугалась теперь так, все-таки это такая ответственность за детьми следить. Может передумает еще... У нас в группе тоже одному мальчику плохо сделалось, весь посинел, задыхаться начал, но обошлось вроде все.%-0

Были на занятиях сегодня, Кирочке нравится очень. Туда идет с удовольствием, из класса выбегает радостная. А с садом война. Я сама как про сад подумаю, не отпускает чувство, что я ее сбагриваю ее туда:-[ ]

Almari 23.10.2013 16:20

[url]http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/veduschaya-novostej-pokazala-klass-574155/[/url]

Наталюша1 23.10.2013 16:22

Девчат в этом году идете с детками на ёлку?если да то куда?

Almari 23.10.2013 17:30

У Никиты в группе инцидент случился.
Мама-одиночка наехала на воспитателя по поводу своей дочки.Дочка типа стала замкнутой ,плохо ходить в садик,пришла с шишкой на лбу,а никто ей не сказал откуда шишка.Воспитатели говорят,что девочка не плакала,девочка сама ничего сказать по этому поводу не может.И вместо того,чтобы разобраться в этом с воспитателями и заведующей,мама засвидетельствовала шишку и пошла сразу в дошкольный написала заяву,причем в разговоре употребила слово побои.Как потом выяснилось,до этого мама заставляла выдавать и принимать ребенка с листочком,на котором написано,что дочка пришла без синяков и тп.Воспитателя учила,как правильно вести себя с ребенком.
Последующую неделю эту девочку буквально водили за руку,чтобы не дай Бог она ударилась или еще что,тем самым ущемляя права других детей.Воспитатель вся на нервах,в шоке.Было собрание,все 23 человека и я в том числе против этой мамы,тк ситуация нелепая.
Мама твердит только одно-откуда у моего ребенка шишка.Заяву забирать не собирается.Из-за этого могут нашу воспит перевести в другую группу,она уже и сама не хочет работать в такой ситуации.
Возможно будем писать заяву все о клевете и переводе этой девочки в другую группу.
Они переводиться куда-либо отказываются,хотя им предоставили еще 2 садика.
Вот такие дела.

Almari 23.10.2013 17:31

Никита проходил 2 дня в садик,а вечером вчера темпа поднялась и пожаловался,что болит живот,хотя стул нормальный.
Дала смекту и нурофен.
Утром было 37.5,потом снизилась,веселый и довольный.Дала еще раз смекту и ромашку.Посмотрим до завтра,что и как.

Almari 23.10.2013 17:33

Насчет сада и Никиты я совсем успокоилась.)))Ходит он хорошо,там у него друзья,с ними играет,спит,кушает нормально,не жалуется,веселый,все рассказывает.)Воспитатели хвалят.)
Вот 2 недели болели,так в первый день выхода немного заплакал при расставании,а на второй день уже нет.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.