![]() |
Ой ну много чего фу)))) Условия проживания конечно нашли хорошие, правда до пляжа с детками далеко ходить! Я хотела хороший номер с удобствами, а мама снять по дешевле, искала она 1,5 мес в итоге выбрали по совету знакомых..с мамой постоянно терки были, не то нашла, не там едим, короче все шишки я собрала, это был первый и последний совместный отдых. Встаем то рано и уже в 8 утра надо было срочно лететь на пляж, если задерживаемся, сразу истерика..бррр фу короче и все... Пляж грязный и тд, нашли где чисто, но наша мама сказала что далеко И так далее...
Мне кажется, если бы я одна была с ними было бы легче) |
Тонь, вывод из всего сказаного
- НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОТДЫХАТЬ С МАМОЙ!)))) |
[QUOTE=romawka;6654215]Ой ну много чего фу)))) Условия проживания конечно нашли хорошие, правда до пляжа с детками далеко ходить! Я хотела хороший номер с удобствами, а мама снять по дешевле, искала она 1,5 мес в итоге выбрали по совету знакомых..с мамой постоянно терки были, не то нашла, не там едим, короче все шишки я собрала, это был первый и последний совместный отдых. Встаем то рано и уже в 8 утра надо было срочно лететь на пляж, если задерживаемся, сразу истерика..бррр фу короче и все... Пляж грязный и тд, нашли где чисто, но наша мама сказала что далеко И так далее...
Мне кажется, если бы я одна была с ними было бы легче)[/QUOTE] ну так это не место плохое, а компания )))))))))) где вы были вообще???? Как житель Краснодарского края, могу сказать, что есть много хороших мест, мы много где были... были б деньги ... так же как и везде. Мы в Анапе были, номер с удобствами и всегда снимаем в 5 минутах от пляжа. Мы всегда селимся рядом с пляжем, да дороже, но удобнее... можно с питанием, можно без питания...тут уже как кому угодно. Так что не надо ля-ля )))))))))) Вообще с мамой отдыхать - это надо быть мазохистом )))))))))) |
[b]Olesja-ja[/b], Ты куда пропала? Как у кати дела?
|
[QUOTE=Тотошка;6654336][b]Olesja-ja[/b], Ты куда пропала? Как у кати дела?[/QUOTE]
привет. Да то некогда писать, то нечего.... У Кати более-менее...сказали, что доброкачественное образование у нее на ноге... гигрома |
Да всего тоже не напишешь. Хозяева по ставили тач, что уйти хотелось с первого дня. Самим следить за чистотой, дверьми не хлопать и тд. Не оч гостеприимно. И алчные до жути..
А маму я в другом ракурсе увидела, ужс...а так нормально общаемся, бывает конечно, но не так.. И в самой Анапе делать нечего, надо было в Витязево или в Джемете что то искать или гостиницу или у опытных хозяев))) |
[QUOTE=romawka;6654817]Да всего тоже не напишешь. Хозяева по ставили тач, что уйти хотелось с первого дня. Самим следить за чистотой, дверьми не хлопать и тд. Не оч гостеприимно. И алчные до жути..
А маму я в другом ракурсе увидела, ужс...а так нормально общаемся, бывает конечно, но не так.. И в самой Анапе делать нечего, надо было в Витязево или в Джемете что то искать или гостиницу или у опытных хозяев)))[/QUOTE] конечно...надо было другое место искать.... А что тебе вообще делать на отдыхе? Отдыхать, загорать.. купаться.... шлялись мы по ночам и по развлекаловкам, когда детей не было, а когда мы с детьми едим, хочется просто тупо отдыхать :) Поэтому нам ничего не надо, кроме моря и хороших условий проживания ;) Не согласна что в Анапе делать нечего.... надо места знать )) |
Вот и я хочу или в Витязево или в Джеметте.
Только там цены - космические. В Сочах дешевле((( 4 года назад |
приветики!
[B][COLOR="Red"]Софьюшка и Ириша,с неделькой вас![/COLOR][/B] |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6655323][B][COLOR="Red"]Софьюшка и Ириша,с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]
присоединяюсь :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Ирин, я прям рот открыла, когда линеечку увидела :girl_haha: супер:girl_in_love: |
Ирина!!!!!!! Я тоже не знала!!!!!!!!! Храбрая ты женщина все-таки !!! Поздравляю
|
Ирина здесь не писала про Б?
в планюшной болталке она писала... |
Ир, так вы целенаправленно беременели или так получилось?:girl_haha:
|
[quote="m@m@ ~YO~;6655401"]Ирина здесь не писала про Б?[/quote]
не, она не писала :connie_1: но так как Иры тут только две (вроде бы %-0 ) и я не Б :preg: , то значит Иринка, я пару страниц назад отмотала, чтобы любой пост Иришкин попался, а вот в линеечках.... ВАУУУ!!!! :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] Тонь, с отдыхом :girl_in_love: каким бы он ни был :-D |
я тебя всегда Иринушкой называю,что не путать с другими;)
|
Беремяшки с недельками!!!
Ирка! Молодец! Большая, дружная семья! Класс! Так держать! Чемодан малявочных вещей собираю)))) |
спасибо за поздравления. здесь не писала...думала, Вы не оцените...нет, мы не планировали...вернее как сказать, я мужу переодически предлагала, он говорил "да, но позже"...надо дом строить (в планах расширить дом, снести пристройку и построить новую, перенести сараи, утеплить, завести живность, разобрать гараж и слоить его заново ближе к забору,...) ...на что я всегда ему говорила "потом не факт, что я смогу..." ...не знаю, как он это расценил у себя в голове, но в августе он перестал ППА и стало просто ПА...при чём всего 2 раза...и как оказалось очень продуктивно...вчера ходила на УЗИ...плодное яйцо 18мм, желточный мешок 4мм.срок 6 недель 1 день...теперь думаю, по какому сроку считать, то ли по М (8 недель) и тогда идти в апрель, то ли по УЗИ, т.к. цикл длинный (37 а то и больше бывало дней) и тогда в май...
|
Ирина,почему не оценим...ты ж всегда хотела много деток! мечта сбывается!:girl_in_love:
|
да...спасибо...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тотошка;6655448]Беремяшки с недельками!!! Ирка! Молодец! Большая, дружная семья! Класс! Так держать! Чемодан малявочных вещей собираю))))[/QUOTE] прям таки чемодан???:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
Привет!
Иринка, поздравляю!!!:girl_in_love: Легкой тебе беременности, береги себя!:preg: |
[QUOTE=Ксения К.;6655480]Привет!
Иринка, поздравляю!!!:girl_in_love: Легкой тебе беременности, береги себя!:preg:[/QUOTE] спасибо... наша муз.работник каждый раз нахваливает твой аккордион...ну такой он прям чудесный-распрекрасный...и как же она раньше жила без такого инструмента...спасибо тебе, Ксень, за инструмент... |
[QUOTE=Иринка241;6655490]спасибо...
наша муз.работник каждый раз нахваливает твой аккордион...ну такой он прям чудесный-распрекрасный...и как же она раньше жила без такого инструмента...спасибо тебе, Ксень, за инструмент...[/QUOTE] Ир, он же уже старый такой... Он был новым когда мне 7 лет было... Ну лишь бы нравилось. У меня вещи только девчачьи:-D, если девочку ждете, то тоже чемоданчик бы собрала тебе, если возьмешь))) |
Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте. Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает. Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ... Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу. |
[QUOTE=MENAMI;6655496]Ир, может напишу нетактично,но как растить? На что?столтко детей!
Ладно б няньки были. Вот честно,не понимаю,как так можно. И хоть тапками забросайте. Я тоже офигеть как люблю детей. Родила б еще одного тосно. А лучше двоих. Но куда? Мы много тратим на еду.на одежду.причем не премиум класса и т д. Мне приходится часто отказывать детям в покупках. Времени на все не хватает. Можно, конечно,картошку с капустой есть ...но блин... тебе самой не жалко,что ты лишила старших детей возможности жить в москве? Какое у них будущее? И еще одного решила родить. ... Извините меня,это мое личное мнение,но сказать, что так и надр делать,что молодец!я не могу.[/QUOTE] вот именно поэтому я и не хотела здесь писать... но за честность спасибо. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксения К.;6655495]Ир, он же уже старый такой... Он был новым когда мне 7 лет было... Ну лишь бы нравилось. У меня вещи только девчачьи:-D, если девочку ждете, то тоже чемоданчик бы собрала тебе, если возьмешь)))[/QUOTE] так она его отремонтировала...школа оплатила ремонт...и теперь он как новенький...:girl_in_love: |
[QUOTE=Тотошка;6655297]Вот и я хочу или в Витязево или в Джеметте.
Только там цены - космические. В Сочах дешевле((( 4 года назад[/QUOTE] Да нормальные там цены)))) есть магазины Магнит и тд))) а в Сочи после олимпиада как раз дорого все)) Привет всем!!! Ира, я в приятном шоке:))) поздравляю, легкой Б тебе!!! Значит с мужем наладилось все, это хорошо! Ирина спасибо)! |
Вообще хороший вопрос - на что жить??????? Блин действительно на что??? :girl_pinkglassesf:
Я б тоже родила ))) тоже двоих... Но думаю головой в этом плане, поэтому предохраняюсь от и до ))) Не хочу лишать своих детей удовольствий в жизни, пусть даже таких ненужных (как может показаться), как -вкусная еда, подарки (часто без повода), одежда новая, хорошие условия проживания (не подумайте что я меркантильная, но это в нашей жизни очень важно тоже)... и главное - ВНИМАНИЕ!!!! Я сейчас плотно занимаюсь с Катей, мы много учимся и с Димой... не хочу чтоб они чувствовали недостаток материнского внимания, ласки, заботы.... и никто меня не убедит, что всем детям в больших семьях хватает внимания.... это физически невозможно без помощников, няней и пр... Меня иногда на двоих не хватает... Для меня девиз - не количество, а качество )):girl_haha: А вообще у каждого человека разные мерки понятий - "достаток внимания", еды, и хорошие условия жизни.... кому то хорошо в избушке, а кому-то тесно в особняке )))))))) Так что тут кому что )))))) Вообще для меня важно дать детям образование. Без денег сейчас это невозможно (репетиторы, поступление, проживание если поступят в другой город)... и что? Какое будущее? ПТУ? А работать? А как жить потом они будут без образования и достойной работы??? Меня эти вопросы очень волнуют... |
Ну про внимание спорный вопрос. Не от количества детей зависит. Я многих знаю где и один ребенок, и что, не успело 2 исполнится в садик, а там жизни понеслась, с утра отвела, вечером забрала, в лучшем случае потоптались после садика на площадке и может книжку на ночь прочитали. И то это уже редкость, проще мультик включить, или планшет дать с типа развивающими приложениями. А маме готовка, уборка, если бухгалтер или учитель, или фотограф какой, так это еще и работа на дом часто . С утра все по новой. Достаточно ли внимания? Совершенно нет.
Ты молодец Олеся, занимаешься с детьми, это важно . Это делают совсем немногие независимо от количества детей. У меня четверо. Я уверенна, что каждой хватает внимания. И с каждой занимаюсь много, интересно и ежедневно)) вот такая я скромная))) и без помощников и в сад ни одну не отдам))). Наверное, дело приоритетов. У всех они свои. Ну и возможности и потребности тоже разные, это верно замечено))) |
[QUOTE=Иринка241;6655510]вот именно поэтому я и не хотела здесь писать...
но за честность спасибо. :[/QUOTE] Ир, ну никто тебя не осуждает. Жизнь твоя и рожай хоть 10 детей... просто кто-то высказывает свое мнение, кто-то честно, а кто-то лицемерит.... Каждый имеет права на свое мнение, и у каждого свои взгляды на жизнь :) Ты ж помню на работу собиралась... |
Про образование-согласна полностью с Олесей.
|
[QUOTE=Ксения К.;6655554]Ну про внимание спорный вопрос. Не от количества детей зависит. Я многих знаю где и один ребенок, и что, не успело 2 исполнится в садик, а там жизни понеслась, с утра отвела, вечером забрала, в лучшем случае потоптались после садика на площадке и может книжку на ночь прочитали. И то это уже редкость, проще мультик включить, или планшет дать с типа развивающими приложениями. А маме готовка, уборка, если бухгалтер или учитель, или фотограф какой, так это еще и работа на дом часто . С утра все по новой. Достаточно ли внимания? Совершенно нет.
Ты молодец Олеся, занимаешься с детьми, это важно . Это делают совсем немногие независимо от количества детей. У меня четверо. Я уверенна, что каждой хватает внимания. И с каждой занимаюсь много, интересно и ежедневно)) вот такая я скромная))) и без помощников и в сад ни одну не отдам))). Наверное, дело приоритетов. У всех они свои. Ну и возможности и потребности тоже разные, это верно замечено)))[/QUOTE] Ну согласна конечно... есть и с одним ребенком толку мало... :) Ну Ксень ты вообще уникум ))))) В тебе то я как раз и не сомневаюсь :):girl_in_love: Да тут потребности у всех разные конечно |
Ну и я свои 5 копеек вставлю)))) и меня можно закидать тряпками
Согласна с Ксюхой - про приоритеты на 100% А вот насчёт образования...гммм....в деревне-то как раз проще набрать на ЕГЭ много баллов, да и в принципе - получить больше баллов))) ПТУ - тут не угадаешь. Можно вкладывать в ребенка, а если он упрется или не сможет учиться, есть такое поверьте. Опять же разница в самих детках....У меня крестница - сама и учиться на 4/5 и работает, а моя старшая 2 года с репетиторами занимается и с натягом. Соседка (их 4-ро у мамы) - живут все в однушке (с бабушкой) - лидер школы, медалистка. Единственно с чем я АБСОЛЮТНО согласна - категорически не хватает на себя времени. А так, я вспоминаю фильм с Гундаревой "Главное - это про себя забыть и думать о них..." Вот так и у нас будет, встретимся лет через 15-ть и тогда посмотрим...как жизнь распорядится [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Забыл рассказать Мой муж, никому Лешку не доверяет. То есть - няни отпадали. Думала я думала и решила привлечь крестницу. Теперь и ей хорошо (копеечка капает) и Лешке хорошо (почти все время на улице) и папе нашему хорошо (ей он доверяет, она гиперответственная) и мне хорошо (3 часа в день я свободен для себя) и Машку не дергаю (все дни по 1,5 - 3 часа с репетиторами) |
Тотош...я про ПТУ говорила не потому, что ПТУ плохие... с ПТУ можно работать и отлично зарабатывать....но это в городе!! А в деревне кем??? Из города в деревню уйти легко, а вот обратно выбиться и найти сове место под солнцем ох как сложно %-0
|
Олесь, мы не поняли друг друга. Я думала ты говоришь о том, что образование тяжелее получить..
Я сказала это к тому, что многое зависит от самого ребенка. Можно хоть жить с репетиторами и не получить вышку. А может ребенок сам заниматься. Здесь скорее, как Ксюха сказала - приоритет))) |
ну так я и не спорю, что здесь дело в приоритетах...
да чего тут даже говорить об этом? Это только воду в ступе толочь.... у каждого свои взгляды на жизнь, вот и всё... |
Эх. Так интересно встретиться лет через 10/15 )))))
|
я всегда рассуждаю с точки зрения своих возможностей.... а будет ли у меня возможность с бОльшим количеством детей дать им столько внимания, сколько им нужно, столько знаний, сколько необходимо, смогу ли я вырастить достойных людей из моих детей, дать им хорошие условия для жизни в целом.... Именно этими вопросами я задаюсь, когда думаю - а не родить ли еще.... т.к. я думаю, что я не смогу всем этим их обеспечить и чем больше детей, тем меньше шансов это сделать. Поэтому я и не рожаю пока больше. Но опять таки - это Я!!! Говорю только про себя!! А остальное - это всё индивидуально...все дети разные, все родители тоже.... В любом правиле есть исключения конечно, может я просто трус и иду по пути наименьшего сопротивления
|
ну вот зато судя по своим взрослым знакомым из многодетных семей-они более ответственные и более целеустремленные. Не ждут, что мама или папа им чего-то должны, сами стараются. Так что, надеюсь в наших детях тоже здоровое честолюбие будет)))
Наташ, про встретимся через 10-15 лет))) у меня просто свекровь всегда так говорит, она ж тоже многодетная мама и говорит ее так клевали соседки по общежитию, когда они там третьего родили, она тоже говорила встретимся через ... дцать лет и посмотрим кто чего добился, тогда и клюйте. :) Интересно б было правда встретится с теми ее соседками))) И чтобы все тут меня правильно поняли, я уважаю решение и позицию каждого, каждому свое, ни с кем не спорю и ничего не доказываю, мне это никогда не интересно))) |
[QUOTE=Ксения К.;6655667]
И чтобы все тут меня правильно поняли, я уважаю решение и позицию каждого, каждому свое, ни с кем не спорю и ничего не доказываю, мне это никогда не интересно)))[/QUOTE] согласна!!!!!!!!!! |
У меня Лера придумала, что она краб. Даже не знаю почему))) вот всем так представляется, здравствуйте, я Лера, мне 2, я маленький краб. :-D
|
[QUOTE=Ксения К.;6655687]У меня Лера придумала, что она краб. Даже не знаю почему))) вот всем так представляется, здравствуйте, я Лера, мне 2, я маленький краб. :-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D |
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |