Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки сентября-октября 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44421)

мармышка 29.11.2015 15:25

Всем доброе утро и с праздником нашим!!!! Спасибо девочки буду бороться с нашей головой и нам 3 числа идти к неврологу она ещё подскажет что делать. А по поводу кормлений мне вчера вечером опять не хватило не набралось молока я смесь сделала 30 гр и он с голодухи скушал и уснул а там уже и у меня прибыло и я ночью кормила. А по поводу сна сына со мной спит и так же дочка спала а в 2 года я её отучила и нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки хотела спросить я хочу своего по крестить щас в декабре но начался пост как думаете покрестят или нет?

September 30.11.2015 10:26

Всех с праздником!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки пивет! Я зомби, началась свистопляска по ночам, каждые 40 минут подъем, есть не хочет, соску даю, ворочается минут 20 и засыпает, а через 40 минут по новой и так до утра. Сегодня массаж начинаем делать, но я уже ни во что не верю, чтобы хоть как-то улучшить наш сон. Сначала на живот списывали, живот прошел))) поныла.

Ленуся-88 30.11.2015 11:57

Привет!
Оля,а ведь это могут быть и зубы! Во сколько у дочки первый вылез? А может и на погоду плохо спал.

Aenigma 30.11.2015 12:05

[QUOTE=мармышка;7232297]Девочки хотела спросить я хочу своего по крестить щас в декабре но начался пост как думаете покрестят или нет?[/QUOTE]

На сколько я знаю, крестят независимо от постов. Но я не специалист в этих вопросах) даже не знаю, будем сына крестить или нет.

Девочки, у меня муж заболел. Горло, насморк, кашель... как уберечь малыша? Муж отселился в другую комнату, к нам не заходит. Но все равно ведь Миша может заразиться. А ещё он иногда покашливает из-за слюней, так я теперь каждый раз пугаюсь, то ли поперхнулся то ли заболел:( и чихает время от времени, но это тоже и раньше было, воздух суховат.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Зато у нас вчера достижение - нашёл руки. На бортике кровати висит маленькая игрушка, он теперь увлеченно в неё кулачком тыкает и радуется, когда она качается туда-сюда))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Может попросить объединить нас с сентябрятами, как вы думаете? Если конечно они не против:)

September 30.11.2015 12:44

[QUOTE=Ленуся-88;7233153]Привет!
Оля,а ведь это могут быть и зубы! Во сколько у дочки первый вылез? А может и на погоду плохо спал.[/QUOTE]

Ну слюней у нас море, да и кулаки ве время во рту, может и зубы, может живот, а может просто ему не спиться%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у дочки ближе к году первый вылез, мы уже переживать даже начали, но лезли незаметно, один за другим

мармышка 30.11.2015 14:42

Привет если ты на гв то он защищён от болезней
Молодец какой мой тока будет себя этими руками спать себе не даёт....
Даже незнаю можно конечно а то нас мало совсем

Европа 30.11.2015 14:55

Всем приветик!
Я вообще хотела предложить объединить всех в детки осени. А то и ноябрят маловато и нас немного. А так мне кажется удобненько будет:-!

*Pupsik* 30.11.2015 15:01

О, Мишу с умелками!
Мы купили кварцевую лампу, так что кварцуем дома. Тань мужу маску, сыночку мазь виферон в вместо оксолинки нам советовали. Я и Ромке перед садом периодически мажу ей.
Я была бы не против объединения. т.к. сижу и в сентябрятах и тут. И вообще люблю большие компашки, так что чем больше народу тем лучше:)

Elena_1710 30.11.2015 15:40

У нас тоже слюной море и кулаки, игрушки все во рту! А ещё очень любит большой палец мой грызть, прям крехтит от удовольствия)))
У племянника в 4месяца 2 зуба было!

Вероника капризулина страшное дело ((( что не по ней, сразу такой ор (((( жуть......
Ползти пытается, смотрится это очень смешно)))) так мне её жалко становится потом))) объясняю ей, что надо потерпеть пару месяцев и все получится!!!!
А ещё у нас новые звуки АГУ, ЛА, ГУ, МА))))))

Aenigma 30.11.2015 17:25

[QUOTE=Европа;7233336]Всем приветик!
Я вообще хотела предложить объединить всех в детки осени. А то и ноябрят маловато и нас немного. А так мне кажется удобненько будет:-![/QUOTE]

Ноябрята уже с декабрятами объединены. Если их вместе тоже мало, можно и так, я не против) к кому нужно обращаться по этому вопросу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мармышка;7233330]Привет если ты на гв то он защищён от болезней
Молодец какой мой тока будет себя этими руками спать себе не даёт....
Даже незнаю можно конечно а то нас мало совсем[/QUOTE]
У нас ИВ:(
Твой почти на месяц младше)

Таня, спасибо!) Кварцевание дома это круто.

*Pupsik* 30.11.2015 18:40

Танюш, Родинка может помочь в этом вопросе. Но нужен опрос в болталках, чтоб количество ЗА и ПРОТИВ знать. Но я думаю против будет если то единицы. У летних малышей 1 человек был против всего.
Стоит лампа в районе 3 тыс. там и насадки имеются. Нам нравится. Ромка же часто болеет, вот принимаем меры))

Если что пишу сразу я *Pupsik* за обьединение.

Европа 30.11.2015 18:42

[QUOTE=Aenigma;7233414]Ноябрята уже с декабрятами объединены. Если их вместе тоже мало, можно и так, я не против) к кому нужно обращаться по этому вопросу?

[/QUOTE]

надо наверно MamaPomidorki обратиться, она все домики создает

Шалёнушка 30.11.2015 20:06

спасибо, девочки, за поздравление с тремя месяцами!!!:) у нас все хорошо, завтра идем к педиатру на взвешивание, сегодня повторно были у невролога, прописали пантогам пропить полтора месяца и массаж, который мы еще не делали. а еще у нас насморк:(

Aenigma 01.12.2015 12:17

Как я понимаю, все четверо активных октябрят за? [B]Vesnuwka[/B] и [B]Danecka[/B], девочки вы куда пропали? Как относитесь к объединению?

Сентябрят я насчитала 10, а ноябрят вместе с декабрятами 17. Декабрята еще и не родились)) Так что на мой взгляд лучше объединиться только с сентябрятами.

*Pupsik* 01.12.2015 12:20

[QUOTE=Aenigma;7234203]Как я понимаю, все четверо активных октябрят за? [B]Vesnuwka[/B] и [B]Danecka[/B], девочки вы куда пропали? Как относитесь к объединению?

Сентябрят я насчитала 10, а ноябрят вместе с декабрятами 17. Декабрята еще и не родились)) Так что на мой взгляд лучше объединиться только с сентябрятами.[/QUOTE]

Сентябрят да, тоже не так много:girl_sigh: Вообще когда я с первым ходила такие болталки были уххх, а сейчас все меньше и меньше народу.

Aenigma 01.12.2015 12:24

А мы сегодня наконец-то сделали узи сердца. Все хорошо:) Утром ездили на него, а вечером на узи брюшной полости. ну как можно было так записать? как всегда все делается через одно место... А к стоматологу вообще не попали, у нее рабочий день до 13, а в 11-30 она уже ушла!

Вообще, я что-то вредная становлюсь%-0 Написала жалобу в областной департамент здравоохранения по поводу узи (через их сайт). Должны то их делать в месяц, а как я узнала у родителей в очереди, некоторым в 3 месяца еще ни одного не делали. А еще пока писала рассказ про роды, созрела для написания жалобы на роддом. Сама от себя такого не ожидала))

мармышка 01.12.2015 12:27

Всем привет мы сегодня первый раз молочку получили дали две пачки смеси малютка и 6 пачек агуши кисломолочной вот дам сегодня агушки ему попробовать. Вчера видимо что то с погодой было так орал вечером я думала свихнусь ничего не помогало еле укачала а ночь хорошо спал что было фиг знает....

Знаеш так и надо и я злая на роддом как ко мне отнеслись слов нет и по поводу узи нам тоже если сделают то только перед нг а то узистка щас на учёбе и она одна на всю поликлинику

*Pupsik* 01.12.2015 12:34

Тань, так и надо, ты просто мама и за свое как говорится порвешь))))
Какие узи что вы, мы все сами платно. Сам о себе не позаботишься никто не позаботится у нас.
И смеси нам ничего не дают, ни Б ни малышам. Нищета.

Таня с хорошим узи вас!
А мы начали хорошо голову держать, я рада)))
Танюш, давай ссылку на рассказ, почитаем! Мне надо написать о родах тоже, я иногда перечитываю о Ромкиных родах))

Aenigma 01.12.2015 13:10

Вот [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7234268#post7234268[/url]
Отношение тоже ужастное было в роддоме, но это еще пол беды. Я попала в обсервацию, народу очень много было, и условия в послеродовом отделении аховые. Палата на 4 мамы и 4 ребенка (хотя судя по размеру расчитана на двоих, мы там еле помещались), душ один на несколько таких палат, и тот сломался на второй день моего там пребывания. Когда на следующий день мы начали возмущаться, предложили ходить в какую-то нормальную палату с душем, но только если мы будем сами там полы мыть! У нас двое после кесарево, двое со швами от эпизио, нам только полы натирать было:) Хотя мне со швом очень повезло, у меня спина в первое время больше болела от эпидуралки. На 3 день уже сидела)

Темочка умница! с послушной головой вас!)))

*Pupsik* 01.12.2015 13:51

мда, у нас душевые все закрыты были, только биде и раковина...

Спасибо!

Я тоже начирикала [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44795[/url]

Aenigma 01.12.2015 15:25

Прочитала рассказ. Танюш, я и дневничек читала, но так и не поняла, как же получилось, что 7-8 по апгар (здоровый ребенок), вроде и срок не такой уж маленький, и на меньшем выхаживают, а после родов такое тяжелое состояние... если не очень трудно об этом говорить, объясни, что случилось с Темой?

*Pupsik* 01.12.2015 15:34

Тань сама не знаю, перед тем как меня отключили он кричал, а в реанимации сказали он к ним поступил уже без дыхания. Вообще вроде как внутриутробная пневмония, легкие не раскрылись, жидкость в легких и в сердце. Из-за стремительных родов говорили сердце не встало как положено, что и мешало расправиться легким.
У меня муж даже спрашивал точно ли это наш малыш, потомучто все было хорошо и бац... такая новость.

ЮльчикК 01.12.2015 17:44

Всем привет!
Мы сегодня были в поликлинике.Вес 5100,рост 61 :)

*Pupsik* 01.12.2015 18:13

Всем привет! Юля, сколько прибавили? Нормально?
А мы сегодня 4828. Растет мой малявкин)) Вчера сдали кровь, билирубин упал до 86, я так рада!

Aenigma 01.12.2015 18:15

[QUOTE=*Pupsik*;7234510]Тань сама не знаю, перед тем как меня отключили он кричал, а в реанимации сказали он к ним поступил уже без дыхания. Вообще вроде как внутриутробная пневмония, легкие не раскрылись, жидкость в легких и в сердце. Из-за стремительных родов говорили сердце не встало как положено, что и мешало расправиться легким.
У меня муж даже спрашивал точно ли это наш малыш, потомучто все было хорошо и бац... такая новость.[/QUOTE]

страшно... ну теперь все позади тттт

Тань, раз ты в сентябрятах тоже сидишь, может проведешь у них опрос по поводу объединения?

*Pupsik* 01.12.2015 18:18

Да позади!!! Сейчас такой щекастый пус растет!)))
Спрошу у них.

September 01.12.2015 18:19

[quote="*Pupsik*;7234684"]Вчера сдали кровь, билирубин упал до 86, я так рада![/quote]
Отлично! у нас тоже билирубин в норму пришел, ттт
Всем привет!
С первым днем зимы!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЮльчикК;7234657"]Мы сегодня были в поликлинике.Вес 5100,рост 61[/quote]
отличный привес!

Европа 01.12.2015 18:32

Всем приветик! Мы были у врача прибавили 800гр и 3,5 см (4316 и 55,5)

ЮльчикК 01.12.2015 18:32

За 1,5 месяца 750 гр-это нормально?%-0Врач ни чего не сказала,а я чет и не спросила.Мы с Диманом еще были,я вся в мыле была,полову и не помню :girl_haha:

Таня,и вес у вас какой уже хороший :girl_in_love:
Хорошо,что билирубин в норму пришел

Я,блин,от Митьки заразилась,насморк жуткий и состояние-нестояния :(

За 2 месяца 1030 всего-это все-таки мало,наверное,да?:-[ ]
Или то,что мы крупные родились,нормально?

Aenigma 01.12.2015 18:57

[b]Европа[/b], с месяцем вас! хорошо растете:)

Европа 01.12.2015 19:20

[QUOTE=Aenigma;7234731][b]Европа[/b], с месяцем вас! хорошо растете:)[/QUOTE]

Пасибочки:girl_in_love:

*Pupsik* 01.12.2015 19:56

Нормальный привес да! Не мало я думаю, Юль.
Да девочки я так рада))) Переживала за этот билирубин.
Юль, ты герой с двумя. Мы тут ходили к неврологу с ними с двумя, но я с мужем так и то замудохались, а ты одна...

Девочки, как вы насчет объединения с октябрем? Не против? Там народу совсем мало...

*Pupsik* 01.12.2015 19:58

Саша с первым месяцем и с отличными прибавками! Хорошо выросли.

ЮльчикК 01.12.2015 20:00

Я не против :)

Шалёнушка 01.12.2015 20:04

приветик всем! А мы тож седня у педиатра были. 5500 и 58 см, маленькая у меня девочка)) Но прибавка за месяц 800)), у меня ж родилась всего 3050 весила.

ЮльчикК 01.12.2015 20:06

Тяжеловато было дома всех одеть и спокойно выйти.Мама,где моя шапка,мама,где то,мама,где другое.Дарья орет,не любит в комбезе лежать.Я ору,чтоб Дима по квартире не шлендал в сапогах.Дурдом!Вообще старший какой-то непослушный стал.Иной раз прям срываюсь :( Уже посещают мысли попить успокаительные.Пока шли до поликлиники,он все лужи в дутиках обмерил.И все это у него,почему-то,происходило "нечаянно"и "случайно" :-E

*Pupsik* 01.12.2015 20:24

Ален, когда слышу всего смешно становится))) 3050 отличный вес!)) И прибавка отличная, с прибавкой!!!

Юль, понимаю тебя, сама тоже порой с трудом сдерживаюсь, ну как назло делает. Внимание привлекает... у моего еще привычка вот я кормлю он видит и именно в этот момент ему что-то нужно(( На улице я своего занимаю, он коляску катит, гордый))) Только следить надо, так и норовит перейти на бег, разгоняется))

Европа 01.12.2015 20:28

Пасибки!!!

ЮльчикК 01.12.2015 20:40

Во-во!у нас тоже специально бывает,что шкодит.
А вчера я его наказала.Не выдержала.Лишила всех гаджетов и из комнаты запретила выходить.Я с темпой,чуть хожу,еще и Даша на погоду реагирует.40 мин.я ее укладывала.Уложила.Мы с ним пошли на кухню.Мы пообедали.Так он вместо того,чтобы спокойно ПОЙТИ в комнату,спокойно поиграть или мульты посмотреть,он в комнату ПОСКАКАЛ и песни начал там горланить.Естественно сон у Даши как рукой сняло.Потом еще час пришлось укладывать.
Зато ребенок сразу вспомнил,что он давно не рисовал,пазлы не собирал,не лепил...Сразу дело себе нашел.А то у него обычно одна проблема "мне скучно,в это я играть не хочу,не умею,не буду"

Гульнара Н. 01.12.2015 21:25

ой Юль как я тебя понимаю, Марат вроде понимающе относится, но иногда прям так вредничает( и тоже как крикну на него,а потом себя ругаю. А когда муж с работы приходит,так как будто подменили его(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Я чувствую что старшему не хватает общения со мной, стараюсь с ним наедине поболтать, или перед сном у нас разговоры, но он когда играет хочет пошуметь, и это понятно, а тк мы все а одной комнате то и шум только по расписанию

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

И кстати я не против обьединения болталки с октябрятами

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.