![]() |
Всем привет!
Опять жара, ребенок с рук не слезает, бедная моя спина((( а в пятницу +16 обещают, офигеть такие перепады температур... Старшая скоро в садик пойдет, и жду этого чтоб ей там повеселее было и боюсь что будет болячки таскать, младшую заражать ((( Старшая в сад не хочет, хоть и дома теперь приходится потише, и я чаще всего с младшей занята, но в саду все равно так не порезвиться, и мультиков нет, и вкусняшек, и вставать дома можно когда хочешь а не когда надо))) |
да, жара.... а еще ж сегодня затмение, пусть и не нашем континенте, но детки беспокойные могут и от этого быть.
мы завтра в поликлинику взвешиваться ,меряться... вроде как по прогнозу последний день жары завтра. Но к первому сентября вроде опять под 30 градусов будет. Тоже жду учебный год, чтоб старшая занята была учебой, танцами . |
Всем привет!
И у нас жарко. Но я наоборот с удовольствием ловлю последние летние денечки. Сын у меня сегодня дома, сопливит чуток, не повела в сад. А так, ходит. Дома ему со мной скучно. Друзей во дворе нет, так что садик интереснее посещать :) Вчера ездили к друзьям на дачу. На катере катались, на ватрушке, так здорово. Я тоже каталась, хотя не планировала. Вечером шашлык жарили. Лиза в 7 вечера как уснула, так и до утра :-! :))) правда, спала беспокойно, руками и ногами во сне дрыгала, переворачиваться пыталась. |
[b]Лёгкая[/b], у вас погода прямо как у нас, хоть и далеко друг от друга) Наташа, а вам прививки делают по календарю прививок в поликлинике или сами делаете?
[b]K a t r i n[/b], как хорошо отдохнули! Дочка не просыпаясь или ты кормишь ещё по ночам? Вообще девочки сколько раз за сутки вы кормите? Мы что-то часто ещё, надеюсь может к трем месяцам как-то выработается режим чтоб время между кормлениями побольше было... |
[b]Антизолушка[/b], ночью просыпается, чтоб не орала и не разгуливалась, кормлю.
Она у меня взяла моду засыпать на груди. Я не особо то хотела, чтобы было грудь= сон... но иногда на ночь тяжело по другому уложить. |
[B]Катя[/B], мне кажется это в принципе нормально если не очень часто грудь просит, то есть если только засыпает на груди то ничего, а вот если спит во рту с грудью, и как уберешь просыпается, тогда тяжко...
Мне приходится качать, уж лучше бы на груди засыпала, спина отваливается..:( |
[B]Кать[/B], а что у вас там в группе с лишаем? все хорошо, без последствий?
[B]Ларис[/B], вот завтра узнаю что у нас с прививками. со старшей было по календарю, было сносное финансирование медицины. сейчас проблемы с вакцинами - их нет) или индийские. в общем хочешь колоть - жди хорошие,или коли индию, или покупай за свой счет. а они ж ,вакцины ,ну совсем недешево. По поводу кормлений - чувствую себя молочной фермой) и очень привязана из-за этого к малявке. днем кушаем каждые 1,5-2 часа(и это уже прогресс, как вспомню первый месяц - так вздрогну), ночью каждые три часа. Но! если ночью нам жарко, беспокоит животик, или просто проснулись - можем и каждый час просить грудь, но так, чисто попить и маму разбудить. |
Девочеи, а как вы ночью подгузники меняете? У нас прям проблема... если не какается и подгузник не менять, просыпается в 2 и 5, кушает и сразу спящего кладу и может часов до 7 проспать. Если попукали и менять подгузник, как правило часов в 5 утра, то всё, пиши пропало, разгуливается, начинает болтать, соска вылетает ....
Как жара замучила, сил нет... последний день потерпеть осталось... меня саму вчера тошнило днём аж, даже тест купила сделала на всякий пожарный)))) а мелкий вообще буянит с часу дня и пока не спадёт, спит и ест черти как, вчера даже водичку дала, хотя ни дочке ни ему до этого не давала ни разу, и попил, мл50 за день выпил, а может бы и больше выпил, еслиб дала, сегодня еще попробую.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Ugolek[/B] , с 2 месяцами вас с мелким! :Laie_7::Laie_78::Laie_78: |
[b]Лёгкая[/b], в саду пока все хорошо, больше никто пока не объявился с этой бякой. Сына ежедневно осматриваем, все ОК.
[b]Полианна[/b], я сейчас ночью не меняю подгузник. Она ночью только писает, большие дела утром после пробуждения делает. А если ночью менять, то тоже проснется, разгуляется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Галя[/B], сыночка с двумя месяцами! |
[b]Лёгкая[/b], Наташ, я тоже так кормлю, надеюсь к трем месяцам будет порежет как подрастем...
[b]Полианна[/b], я меняю, но не мою, если только салфеткой протру, а помою утром уже. Не, ну если обкакается сильно, то конечно мыть, но ночью так очень редко бывает. Галя, сыночка с двумя месяцами! Что-то давно не заходила, не писала ничего... |
[b]Антизолушка[/b], Ларис) ну вот не зря в один день рождены))) хоть сверяй поведение.
[b]Полианна[/b], у вас не совместный сон? мы менчем, вытираю салфеткой, ложусь рядом и засыпает. редко очень разгуливается. Мы сегодня в поликлинике были , про прививки молчат пока. Направили пройти невролога,окулиста и хирурга до трех месяцев. Но самое чудесное , что этих специалистов нет у нас (кого вообще нет, кто-то в отпуске...), поедем в другой конец города их обходить по направлению из нашей поликлиники, или в частную... дурдом. взвесились , измерились- рост 60 (+5), вес 5300 (+900) |
Я раньше ночью меняла подгузник, сейчас Еся ночью просыпается и сразу орать начинает громко пока грудь не дашь, поэтому перестала ночью подгуз менять, а то всех разбудит криком.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, а я приболела, вчера встала утром, нос заложен, горло дерет, сил нет, тело ломит, вечером голова разболелась, аж до тошноты. Где чего подхватила, не знаю даже, никуда не ходим, только на детскую площадку и в магазин. |
[b]Нинусик[/b], поправляйся скорее!
|
[B]K a t r i n[/B], спасибо!
|
Всем привет.
Девочки , я помню обсуждали в нашец предыдущей темке покупку эргорюкзака с алиэкспресс . Кто заказывал? Как качество? С какого он возраста? и можно ссылочку , если осталась. Спасибо) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Нина, поправляйся скорее! |
Всем привет)
Наташа, я заказывала, лёжа дочь не захотела в нем лежать, а стоя ещё рано, с трёх-четырех месяцев он. Если хочешь вечером скину ссылку. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], поправляйся! В маске ходишь? |
О,Ларис, буду очень благодарна! Спасибо!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] я еще думаю над слингом-шарфом... но боюсь, что пока намотаю его - мы или проголодаемся, или подгуз менять - и все опять по кругу. со старшей был слинг с кольцами, использовали конечно, но не могу сказать что прям очень удобно мне было. |
У меня со слингом не сложилось, я не умею его наматывать,ну и наверное это летом все таки, в теплом комбезе ребенок наверно ждать не будет когда его обмотаешь... Если только на улице это делать, может тебе это и можно в своём доме, у нас это вряд ли получится...
Вечером постараюсь скинуть ссылку. |
[QUOTE=Антизолушка;7579257][b]Нинусик[/b], поправляйся! В маске ходишь?[/QUOTE]
Нет, маску не одеваю. Хоть сегодня и прохладнее, но дома у нас все равно душно очень, а в маске мне вообще дышать нечем будет. Надеюсь, что детки не заразятся от меня. Дома капаю везде капельки Дыши, всегда так делаю, когда дома кто—то болеет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Лёгкая[/B], мы тоже заказывали с алиэкспресс рюкзак. Лежа тоже не захотели в нем быть, поэтому валяется без дела пока. Ссылки, к сожалению не осталось, муж заказывал когда я еще беременная ходила. |
[b]Нинусик[/b], я что-то ни разу не покупала такие капли, помогают?
У нас дома тоже духота, хоть и попрохладнеет на улице, но квартира ещё не остыла, так всегда, ещё пару дней жарко будет, хоть и окна все открыты... |
[B]Антизолушка[/B], мне нравятся эти капельки, вроде они работают. )) я даже на работе всех на них подсадила, если кто—то заболевал,сразу ко мне все бежали, просили капнуть, капали на салфеточку и клали рядом с собой.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну да, дома всегда так, еще пару дней духотища будет, в пятницу то вообще 16 градусов обещают. |
[B]Наташа[/B] такой [url]https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32324584355.html?spm=a2g0n.orderList.0.0.425cfbc8775DHN&[/url] , правда цена мне кажется поменьше была, но можно на сайте у них что-то подобное поискать , найти дешевле...
|
Всем доброе утро!
У меня вчера тоже горло першило. Чаю с медом напилась. Сегодня все хорошо. Я тоже люблю капли дыши. Мне и запах нравится. Сыну в сезон простуд в садик всегда на майку капаю. Лиза вчера начала высовывать язык )))) забавно. А сегодня к нам массажистка придет, начинаем курс массажа делать. |
[B]K a t r i n[/B], молодцы, что массаж начинаете. А наша массажистка в начале сентября с отпуска вернется и начнем тоже делать.
У меня горло пока не лучше. (( |
Девочки, всем привет! Отношусь по быстрому пока малой на ручках спит и потом вас почитаю. Вообщем во вторник нам было уже два месяца. Весим мы 4850 и 60 см, при рождении- 3340 и 51, тянемся вверх. Реагирует на игрушки, улыбашка, по утрам гулит. Пока не переворачивается , лениться что то, я ему показываю как это делать надо. Спит как птенчик-по 20 минут, на руках может долго, часа три. А вообще ручной , любит чтобы его носили, а он смотрел бы по сторонам. Стал капать раз в два дня, переживаю по этому поводу. Врач прописала неделю бифиформ попить , если не измениться ничего, то анализы сдавать. Пукает, животик не болит, гудит, не плачет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ugolek;7579580]Девочки, всем привет! Отпишусь по быстрому пока малой на ручках спит и потом вас почитаю. Вообщем во вторник нам было уже два месяца. Весим мы 4850 и 60 см, при рождении- 3340 и 51, тянемся вверх. Реагирует на игрушки, улыбашка, по утрам гулит. Пока не переворачивается , лениться что то, я ему показываю как это делать надо. Спит как птенчик-по 20 минут, на руках может долго, часа три. А вообще ручной , любит чтобы его носили, а он смотрел бы по сторонам. Стал какать раз в два дня, переживаю по этому поводу. Врач прописала неделю бифиформ попить , если не измениться ничего, то анализы сдавать. Пукает, животик не болит, гулит плачет.[/QUOTE] а еще у меня мама-сломала-ногу и мы вернулись к ней в квартиру, чтобы помогать ей. Старшего потихоньку к школе готовлю |
[b]Ugolek[/b], ты что-то совсем редко заходишь, заходи почаще по возможности!
Мама пусть поправляется скорее! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А переворачиваться рано ещё наверно, месяца в три четыре в норме?... |
[QUOTE=Антизолушка;7579424][B]Наташа[/B] такой [url]https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32324584355.html?spm=a2g0n.orderList.0.0.425cfbc8775DHN&[/url] , правда цена мне кажется поменьше была, но можно на сайте у них что-то подобное поискать , найти дешевле...[/QUOTE]
Ларис, спасибо. Он у меня оказывается в закладках))) но если лежа не пошел у двоих деток из нашей темки - то стоит задуматься... у меня от старшей кенгурушка осталась хорошая , почти не пользовались ею... эх, если бы взяиь у кого-то слинг попробовать... так не хочется выкидывать деньги, если не пригодится. в коляске мы не спим( точнее спим, если коляска стоит, и мама прикачала.а так - гуляем. |
[B]Ugolek[/B], на счет переворотов не переживай, мы в 3 с половиной месяца начали переворачиваться, причем пока только через левый бочок. Невролог нам сказал, что в норме от 3 до 4 с половиной месяцев должны детки начать переворачиваться.
Мама пускай поправляется скорее. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Есенька у нас стала не только улыбаться, а прям хохочет, если ей что—то очень понравилось. )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Сегодня сыну одели кроссовки, пока жарко было ходил в сандалиях, кроссовки не трогали. Пошли гулять, он так стер ноги где пятка, бедный. Короче, за лето нога выросла на 2 размера, пошли в магазин купили кроссовки новые 33 размера. У знакомой сын на 2 года старше и у них тоже 33 размер. |
[b]Ugolek[/b], как вырос хорошо сынок :)
Для двух месяцев рано еще переворачивается, подожди еще. Маме скорейшего выздоровления. Сын как настроен к школе? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Нинусик[/b], ой, да за лето и у меня сын вырастает прилично. В этом году надо и на осень куртку и обувь покупать и на зиму комплект... |
[b]Нинусик[/b], а я зимние сапоги покупала со скидкой старшей, теперь придется продавать, переросли за лето((( в начале весны нога была 29, а сейчас 30 жмут, надо 31 брать и уже без всяких скидок, нога большая тоже, ну и у меня немаленькая, я 40 ношу, а зимние вообще 41... Ну она у меня и ростом немаленькая, ещё за лето вытянулась, сейчас 125 см рост...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Лёгкая[/b], Наташа мне кажется тут не угадаешь, есть дети им нравится в рюкзаке а есть нет, все разные... |
Да, детям на вырост лучше обувь не покупать, они так растут быстро.
[B]Антизолушка[/B], да, у меня тоже размер большой, 41 ношу и то сложно подобрать, бывает и 41 не лезет, мучаюсь ужас как, хотя сама худенькая достаточно и все все время удивляются как это у меня такой размер большой. А муж наоборот сам крупный, а размер ноги для мужчины не большой, 41-42. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас пока воду горячую отключали на 10 дней купали Есеньку в маленькой ванночке, вчера дали воду, набрали ванну, одели Есе круг, опустили в воду, а она несколько секунд пробыла в воде и в крик, сегодня тоже самое было, но уже без круга. Это как в начале она не любила купаться, сразу кричала, потом привыкла, даже нравилось ей купаться, а за 10 дней видать отвыкла. Придется опять потихоньку приучать. А то мы дольше ванну набираем, чем купаемся. |
Всем привет!
[b]Нинусик[/b], это у вас плановое отключение? Что-то как-то поздно, и вроде отключали уже, или я путаю? Как сейчас, привыкла , вспомнила большую ванну? Мы на зиму комплект старшей в этом году первый раз Хуппу взяли, будем пробовать.. вот только с обувью не определились, что-то ничего не нравится, а что нравится, стоит пипец каких денег, я не готова отдавать столько за один сезон((( Похолодало, ходим в куртках, старшая мается не с кем поиграть на прогулке даже. С +32 до +13 это как-то черезчур всё-таки... |
Привет, всем! Буду стараться чаще заходить, хотя бы с телефона.
Нам вчера сделали прививку пневмоккоковую , вообщем место где-укол красновато и уплотнение, было у-кого так? Переживаю теперь. Температура только сегодня с утра была 37. А с переворачиванием и правда рано наверно, я думала уже пора )))))) надо хоть глянуть в ежедневник , какие умелки старший делал и во сколько. Ходили на репетицию стихов в школу, мой выше всех, хотя в саду на выпускном на фото группы ниже . А я вот кеды из в начале лета купила сыну , пока спузиком была на вырост на два размера, в итоге нам сейчас в самы й раз, угадала, так обычно не покупаю на вырост |
[b]Ugolek[/b], вы за лето получается на 2 размера нога выросла? Быстро тоже)
Нам ещё не делали эту прививку, после прошлой месяц не прошел, раньше они не делают... А вы ничего не пили антигистаминное? Я обычно за три дня до и три дня после Фенистил даю, ну и в день прививки Панадол если температура... |
[QUOTE=Антизолушка;7580343][b]Ugolek[/b], вы за лето получается на 2 размера нога выросла? Быстро тоже)
Нам ещё не делали эту прививку, после прошлой месяц не прошел, раньше они не делают... А вы ничего не пили антигистаминное? Я обычно за три дня до и три дня после Фенистил даю, ну и в день прививки Панадол если температура...[/QUOTE] Получается да. муж еще на меня ругался куда на столько купила, а была распродажа и не смогла удержатьсяг:-D Фенистил давала за три дня тоже. Просто это новая прививка со старшим такую не делали , да и прививки он хорошо переносил, а у Кости дало реакцию |
[B]Антизолушка[/B], да, это у нас плановое отключение воды было. Во всех районах ведь в разное время отключают. Пока так и не привыкла к ванне большой,вот уже 3 дня кричит сразу и все тут.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] И погодка, конечно, да, сразу перепад такой. Я вот все никак не выздоровлю, сегодня ночью даже глаза гноились, горло дерет, нос заложен. Бегала сегодня в поликлинику, назначили антибиотик. Сказали, что его можно пить. |
[b]Ugolek[/b], вот блин, теперь переживаю как у нас пройдет, со старшей тоже не делали (((
[b]Нинусик[/b], ужас, поправляйся! |
[B]Антизолушка[/B], спасибо.
|
Всем привет.
Лежу с температурой, пытаюсь развлекать Лизу. Кроме темпы ничего не беспокоит, но голова болит ... |
[b]K a t r i n[/b], да чтож такое, девочки! Поправляйся, Катя! Вирус наверно какой-то пошел(((
|
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |