![]() |
ссори за оффтоп.
НО в другой стране другой менталитет,и гражданам россии зачастую не нравится менталитет граждан той или иной страны. к примеру, в америке лбят "закладывать" агась,к вам приехали незнакомые люди,позвоню в полицию,опа он не платит налоги-позвоню ка я...и тд. в германии:сколько слышала от россиян живущих там что они до ужаса педантичны и редко кто находит среди них друзей. ну это к тому что уезжаю за границу,получаешь не только плюсы,но и минусы. хорошо там,где нас нет. надо учится создавать вокруг себя хорошую обстановку. на это нужно мудрое правительство. пы.сы. сама бы хотела жить в европе,меня разочаровывает что подростки впитывают всякую грязь на улицах. пока гуляешь школьники вокруг матерятся,курят...и это по всему городу. |
[QUOTE=Небо;4709771]не буду спорить,все равно все останутся при своем мнении...для меня конечно выживание и Москва вместе как-то не особо вяжутся.я не путую понятия ПАХАТЬ и ВЫЖИВАТЬ.я вот на работе выматываюсть по полной,как эмоционально ,так и физически,а вот награда за такой труд унизительно мала.[/QUOTE]
А другую работу поискать? Мне очень нравится моя работа, хотя я работаю на фирму в Екате дистанционно из Москвы. Искать тут работу я пока не рискну, да и пока меня всё устраивает. Хотя ответсвенность на мне дикая и тоже иногда бывают и срывы и руки опускаются, но я просто знаю, что это МОЁ! |
[QUOTE=Небо;4709771]не буду спорить,все равно все останутся при своем мнении...для меня конечно выживание и Москва вместе как-то не особо вяжутся.я не путую понятия ПАХАТЬ и ВЫЖИВАТЬ.я вот на работе выматываюсть по полной,как эмоционально ,так и физически,а вот награда за такой труд унизительно мала.[/QUOTE]
Мы часто ездим в смоленск и там ЛЮДИ другие...проще чтоли...а тут каждый готов надурить, подставить, наврать...я сужу по своей работе...достаточно крупный механизм)...есть в москве хорошие люди это как правило коренные москвичи-их видно, по крайней мере мне))) а москва щас вся не пойми из кого состоит...микс некий...и поэтому тут все так как есть... |
вот тут с тобой полностью согласна. медики в других странах это уважаемая и высокооплачиваемая профессия. все таки важнее всего здоровье,чтобы искоренять проблему нужно не убирать последствия и зреть в корень так сказать. медицина,образование - самое основное на что следует обратить внимание рос.прав-ту |
[QUOTE=Гульнара Н.;4709791]
ну это к тому что уезжаю за границу,получаешь не только плюсы,но и минусы. [/QUOTE] согласна на все 10000%, но решение уехать не приходт спонтанно ведь, взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ, и вот где накопилось больше +, то решение и выбирают. И понятно, что и в других странах есть свои недостатки и сложности, просто почему-то в России им нет предела, и это грустно:( |
Гуль, согласна с тобой)
У моего мужа дядька ооооочень солидный и известный в своих кругах человек...он купил квартиру в Австрии (мечта идиота, т.е. моя)))...так хрен ему дали там вид на жительство... |
[QUOTE=tusia;4709798]Мы часто ездим в смоленск и там ЛЮДИ другие...проще чтоли...а тут каждый готов надурить, подставить, наврать...я сужу по своей работе...достаточно крупный механизм)...есть в москве хорошие люди это как правило коренные москвичи-их видно, по крайней мере мне))) [B]а москва щас вся не пойми из кого состоит...микс некий...и поэтому тут все так как есть.[/B]..[/QUOTE]
понаехали тут:-D :-D :-D |
[QUOTE=tusia;4709798]Мы часто ездим в смоленск и там ЛЮДИ другие...проще чтоли...а тут каждый готов надурить, подставить, наврать...я сужу по своей работе...достаточно крупный механизм)...есть в москве хорошие люди это как правило коренные москвичи-их видно, по крайней мере мне))) а москва щас вся не пойми из кого состоит...микс некий...и поэтому тут все так как есть...[/QUOTE]
маленькие города сближают людей. в сургуте(300 тыщ население). так там пропускают водители,люди обходительны. мудаки канешн везде найдутся. а тут в уфе(1 млн население) все готовы волосы друг из друга повыдирать,но только сделать благо СЕБЕ. мне на 39 Б неделе уступили 1 раз. нет,они не обязаны,но обидно( |
[QUOTE=tusia;4709798]Мы часто ездим в смоленск и там ЛЮДИ другие...проще чтоли...а тут каждый готов надурить, подставить, наврать...я сужу по своей работе...достаточно крупный механизм)...есть в москве хорошие люди это как правило коренные москвичи-их видно, по крайней мере мне))) а москва щас вся не пойми из кого состоит...микс некий...и поэтому тут все так как есть...[/QUOTE]
Да да! Кстати, как ни странно, коренные москвичи самые адекватные оказываются, хотя я раньше думала, что наоборот. А те, кто "понаехали тут", такие же как мы, считают себя мАсквичами шокапец и крутости хоть отбавляй. Никогда бы не поехала жить в Мск, но любовь зла:-D |
[QUOTE=Карамелька99;4709804]согласна на все 10000%, но решение уехать не приходт спонтанно ведь, взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ, и вот где накопилось больше +, то решение и выбирают.
И понятно, что и в других странах есть свои недостатки и сложности, просто почему-то в России им нет предела, и это грустно:([/QUOTE] а мне грустно, что сам народ россии такое сотворил... пысы...и тут Остапа понесло))) блин я не люблю все эти разговоры))))))))) |
[QUOTE=tusia;4709810]Гуль, согласна с тобой)
У моего мужа дядька ооооочень солидный и известный в своих кругах человек...он купил квартиру в Австрии (мечта идиота, т.е. моя)))...так хрен ему дали там вид на жительство...[/QUOTE] без гражданства можно купить квартиру? |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4709816]понаехали тут:-D :-D :-D[/QUOTE]
ага:-D :-D :-D [QUOTE=Гульнара Н.;4709820]маленькие города сближают людей. в сургуте(300 тыщ население). так там пропускают водители,люди обходительны. мудаки канешн везде найдутся. а тут в уфе(1 млн население) все готовы волосы друг из друга повыдирать,но только сделать благо СЕБЕ. мне на 39 Б неделе уступили 1 раз. нет,они не обязаны,но обидно([/QUOTE] грустно...а меня +ко всему подростки обматерили в автобусе и чуть мужику морду не набили, который им замечание сделал... [QUOTE=Гульнара Н.;4709826]без гражданства можно купить квартиру?[/QUOTE] значит мона:) |
у нас вообще в стране СИСТЕМА везде и какая-то больная-шизанутая.......везде сплошные планы(сдохни,но выполни),отчеты,какие-то глупые понятие и положения,придуманные людьми,не имеющего никакого отношения к той или иной отрасли..........это напрягает.
|
ох девочки нацитирую сейчас)))
[QUOTE=Lampo4ka;4708874]мы и жили на 12 тыс ,сейчас зарплату подняли до 21.Как-то получается.Привыкаешь.Выйду на работу все легче будет. и еще пособие 4 месяца не платят(((Жесть:([/QUOTE] блин Маш я думала вам не задерживают...оказывается нет... [QUOTE=Карамелька99;4708893] А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому:-/[/QUOTE] Мы за несьемную 7,5 платим(ну это всё). У мужа зп 20-17 у меня 11 сейчас пособие. а цены бешеные. у нас кстати карточка но тоже задерживают иногда [QUOTE=habiba2009;4709233],я вот не могу.меня бесит.бесит что кто то по блату и ни хера не делает и бабло рубит а кто то вкалывает всю жизнь и всю жизнь в нищите.по счастью что ли все....потому что даже образование здесь порой не играет роли. ну это я уже что то увлеклась%-0[/QUOTE] а меня безденежжье просто бесит! [QUOTE=Небо;4709333]а меня вот Мрсква уже выбешивать начинает.ни к кому в адрес.....но просто реально бесит уже,как с жиру бесятся.вся страна за копейки вкалывает,с тем же высшим образованием,зато златоглавая на сливках....[/QUOTE] Лен соглашусь тут с тобой! уровень зарплат выше, транспорт да дороже, жилье...но и у нас жилье не дешевое. 1шку снять 15 тысяч при средней зп 15...смешно. цены на продукты как в москве, вещи дороже намного. [QUOTE=Небо;4709651]МОЛЧА.:hysteric: про то,что в Москве-цены бешеные-неправда,у нас в провинции цены на одежду гораздо дороже.я не имею ввиду брендовые вещи.там полно всяких распродаж и скидок,модет проезд и еда немного дороже,но прожить там можно и на меньшее количество денег,чем у нас.[/QUOTE] согласна, согласна, мама из Мурманской обл приехала. пенсия с доплатами ок 11 тыс. за квартиру двушку выходило у них ок.4 тыс. продукты бешеные цены, колбаса у нас 210(беру ту которую она и там и тут покупала) например у них за 300...и где плохо живется? [QUOTE=Nightwish;4709668] Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы....,а по специальности она юрист Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)[/QUOTE] у нас кстати родня мамина сестра дв. в америке в нью-йорке, оба русские правда уехали как только возможность пояаилась давно. сейчас у них там ресторанчик и дети перебрались давно. а начинали как беженцы...пособие получали и продукты только по талонам, а деньги тратили на оплату комуналки и всяк. и еще у них дом даже свой... [QUOTE=Небо;4709703]девчат,вы вообще о чем?в Москве живут не все хорошо?а вы вообще видите,как Россия живет?нищета беспросветная.сколько бабулек,живущих на хлебе и воде,сколько людей,которые себе кусок мяса позволить не могут.у меня тут на работе женщина оказалась с дальнего востока,она говорит,у них дети лазили в огородах осенью поздней собиралм яблоки мороженые.тощие,одни глазки........сколько всего написать могу-не буду.. поэтому к власти и к мМоскве отношение у меня крайне негативное....[/QUOTE] да это край конечно. вообще чем дальше от москвы тем ужаснее. тем более если сунуться за урал думаю...и комуналка бешеная да и все остальное... [QUOTE=Карамелька99;4709723] Ещё знакомые уехали жить в Германию. Там потрясающий порядок и суперразвитая эконмика,[B] людям дают жить и работать, а не выживать, как у нас в стране.[/B] .[/QUOTE] ну вот на счет этого не знаю...мальчик знакомый с родителями давно уехали в германию(из казахстана) вот сколько болтали с ним о работе у него один выход служил по контракту, неск раз в командировки в ираке был два раза, сейчас подал на полный контракт...не очень там жалуют наш народ... |
[QUOTE=Карамелька99;4709723]Ну, надо понмиать, что в Греции и США точно уж не лучше, да и не легче жить...
[B]Моя руководительница через 1,5 года уезжаеть жить в Новую Зеландию. [/B]Вот это страна №1 в мире по уровню жизни и по благоприятности. У неё там живут уже сестра (уехала лет 5 назад), дочь ( она целенаправленно училась в институте международных отношений и поступила учиться в НЗ) и племянница ( просто решила, что надоело ей жить в росси, выучила язык и уехала на учебу). МОя руководитель провела там уже 3 отпуска и поняла, что можно жить лучше, там всё для народа: [B]уровень пособия по безработице там около 50тыс руб на наши деньги. Всё дешевое: автомобили, еда, жилье...[/B] [B]Ещё знакомые уехали жить в Германию. Там потрясающий порядок и суперразвитая эконмика, людям дают жить и работать, а не выживать, как у нас в стране.[/B] Ну, и Финляндия- тоже неплоха по уровню жизни и тем более близко от нас: реально уехать. А работу, я считаю, можно найти везде, если постараться сильно.[/QUOTE] А чем она собирается заниматься в НЗ?И я сомневаюсь что без вида на жительство там раздают все пособие по безработице) Я отдыхала в НЗ,мне очень понравилось,это приумещественно фермерская непромышленная страна...отдыхать хорошо,а жить...может конечно если они все туда передут да,хотя эммигрантов там очень много,как и в Австралии. В Германии согласна потрясающий порядок и закон,я в кафе забыла видеокамеру,забрала только вечером,кто то из клиентов отнес администрации:) Но опять же вопрос профильности и специализации..если это прикрипление от фирмы,то да жить можно,а если самоустройство,то очень сомневаюсь в хеппиэнде:) Я работаю в госструктуре,у нас не очень большие зарплаты,но очень хорошие премии которые компенсируют и труд и нервы,отличный защищенный соцпакет.Муж тоже хорошо зарабатывает и мы можем себе позволить определенный уровень жизни,но конечно олигархами не станем,для этого надо либо родиться в другой среде( я не имею ввиду страну) либо попасть в то место и в то самое время! |
[QUOTE=Небо;4709862]у нас вообще в стране СИСТЕМА везде и какая-то больная-шизанутая.......везде сплошные планы(сдохни,но выполни),отчеты,какие-то глупые понятие и положения,придуманные людьми,не имеющего никакого отношения к той или иной отрасли..........это напрягает.[/QUOTE]
Ленусь, мне кажется это все отголски СССР...у народа не было ничего, а кто самый умный наворовался и с цепи сорвался от шальных денег...и начались корпорации-х*яции... |
[QUOTE=Небо;4709651]МОЛЧА.:hysteric:
про то,что в Москве-цены бешеные-неправда,у нас в провинции цены на одежду гораздо дороже.я не имею ввиду брендовые вещи.там полно всяких распродаж и скидок,модет проезд и еда немного дороже,но прожить там можно и на меньшее количество денег,чем у нас.[/QUOTE] незнаю, я как в Питер не езжу, у меня там деньги просто улетают, причем в никуда, здесь жить проще. [QUOTE=Nightwish;4709668]+1000 Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна...если бы не супруг,единственные варианты -офиуциантка,уборщица,прислуга... Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы....,а по специальности она юрист Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)[/QUOTE] у меня лучшая подруга в Дании отлично устроилась (сейчас уже в Италии живет, работая удаленно на датскую компанию), правда у нее золотая медаль, 2 высших в россии и 2 образования за рубежом. По меркам Евросоюза конечно не ахти много зарабатывает, но на себя хватает, и маме помгла здесь ипотеку закрыть. Перед глазами еще 3 человека (друзья свекров), устроившихся в Финляндии, причем устроившихся хорошо. Просто тут факторов много, и специальностьиграет роль и уровеньвладения языком, ну и желание и работа над собой само собой. [QUOTE=Карамелька99;4709723]Ну, надо понмиать, что в Греции и США точно уж не лучше, да и не легче жить... Моя руководительница через 1,5 года уезжаеть жить в Новую Зеландию. Вот это страна №1 в мире по уровню жизни и по благоприятности. У неё там живут уже сестра (уехала лет 5 назад), дочь ( она целенаправленно училась в институте международных отношений и поступила учиться в НЗ) и племянница ( просто решила, что надоело ей жить в росси, выучила язык и уехала на учебу). МОя руководитель провела там уже 3 отпуска и поняла, что можно жить лучше, там всё для народа: уровень пособия по безработице там около 50тыс руб на наши деньги. Всё дешевое: автомобили, еда, жилье... Ещё знакомые уехали жить в Германию. Там потрясающий порядок и суперразвитая эконмика, людям дают жить и работать, а не выживать, как у нас в стране. Ну, и Финляндия- тоже неплоха по уровню жизни и тем более близко от нас: реально уехать. [B]А работу, я считаю, можно найти везде, если постараться сильно[/B].[/QUOTE] :) [QUOTE=tusia;4709615]ага...тока нас нигде не ждут и прально делают...это я про европу...[/QUOTE] а нас и тут не сильно ждут, к сожалении, а впахиватьза копейки надоело... |
[B]мне бы в небо))), [/B]а мы тут не в гостях:-D :-D :-D
а так россия "ждет"...гостей из-за границы:-D...их вон у нас скока на великах гоняет))) |
[QUOTE=Kralya;4709870]
да это край конечно. вообще чем дальше от москвы тем ужаснее. тем более если сунуться за урал думаю...и комуналка бешеная да и все остальное... [/QUOTE] Блин, девочки, ну вот я жила на Урале всю жизнь, ну, проще там жить, чем в Мск однозначно! [QUOTE=Nightwish;4709873]А чем она собирается заниматься в НЗ?И я сомневаюсь что без вида на жительство там раздают все пособие по безработице) [/QUOTE] Она специалист по ВЭД сейчас, недавно эта профессия появилась в списке вакансий НЗ, к-рые приветствуются для граждан других стран, желающих приехать жить в НЗ. Она сейчас напрямую работает с заводами в НЗ, мы возим товар контейнерами (ягнятину, баранину). Зная её, думаю, не возникнет у неё проблем с трудоустройстовм. Сестра у неё, к-рая живет там уже довольно давно, работает (без высшего образования!!!!) на заводе по переработке лосося, всё ей нравится. Дочь учится и параллельно работает в гостиничном сервисе на респшене. Там русских любят. Наши девочки там как барби среди темных индусов:) Обязательно съездить туда хочу! |
девчат,ну вы разошлись на ночь глядя:girl_haha:
вот,чтоб модераторы замечания не сделали [url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85[/url] |
[QUOTE=мне бы в небо)));4709905]никуда, здесь жить проще.
у меня лучшая подруга в Дании отлично устроилась (сейчас уже в Италии живет, работая удаленно на датскую компанию), правда у нее золотая медаль, 2 высших в россии и [B]2 образования за рубежом[/B]. По меркам Евросоюза конечно не ахти много зарабатывает, но на себя хватает, и маме помгла здесь ипотеку закрыть. Перед глазами еще 3 человека (друзья свекров), устроившихся в Финляндии, причем устроившихся хорошо. Просто тут факторов много, и специальностьиграет роль и уровеньвладения языком, ну и желание и работа над собой само собой. [/QUOTE] Вот и ключ:) Та которая в Америке вполне довольна своей жизнью,но не может работать в меру отсутствия западного образования,а моя гречанка вообще довольна жизнью,но у них семейный бизнес,мы к ним ездием отдыхать летом почти на месяц. Я просто имею ввиду,что если ехать самому это надо начинать с нуля и создавать себя самой! Опять же не все так сладко в заграничной жизни ,то же закон может играть и оборотную сторону медали - соцработники,огромные налоги,кварплата,сложности в приобретении собственного жилья...короче везде есть свои минусы и плюсы. В России жить очень страшно,просто экстрим и действительно,каждый устраивается как может и к сожалению анкиррупционный закон и уголовный не работают на 100%,как бы их не превозносили...печально. |
[QUOTE=Карамелька99;4709933]
Обязательно съездить туда хочу![/QUOTE] Очень советую!!Мне там безумно понравилось,потрясающе красивая страна!!! |
Ох, темка прям ожила, когда заговорили о Москве и Европе :)
Во-первых, говорю как эммигрант, меня безумно раздражает, когда начинают хаять страну, куда сами сознательно переехали жить, не нравится - всегда домой можно вернуться или еще куда-нибудь переехать, Но никто почти не едет домой обратно, сидят, жалуются, но сидят, т.к. во многом жизнь в той же Америке и Европе легче, она неидеальна и много минусов, но она легче. Если я завтра пойду в определенную службу и скажу, что мужа сократили (ттт конечно :) ) и нечем платить кредит и т.д., то я твердо знаю, что мне тут же помогут (не через полгода, заставив кипу бумаг собрать, а тут же). Моему другу платят почти всю арендную плату за жилье (которое он выбирал сам до этого), т.к. его зарплаты не хватает, а у него жена неработающая и маленький ребенок. Тут другая проблема - социалка настолько хорошо отлажена, что люди этим пользуются вовсю и вообще работать не хотят))) [QUOTE=Nightwish;4709668]+1000 Очень редко когда заграницей действительно с нашим дипломом можно самореализоваться!Одна моя подруга медик-специалист по профилю работы с инвалидами,супер массажистка ,окончила институт физкультуры и академию Сеченова....вышла замуж и живет в США,родила троих детей,но как личность в профессиональном плане она там не нужна..[B].если бы не супруг,единственные варианты -офиуциантка,уборщица,прислуга..[/B]. Другая моя одноклассница живет в Греции и у них с мужем-греком совместный [B]ресторанный бизнес,это пожалуй единситвенный вариант работы...[/B].,а по специальности она юрист Так что надо либо здесь стремится к лучшему либо искать мужа-олигарха(но они к сожалению на полянке не валяются)[/QUOTE] А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают? Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются). Я очень люблю родной Вильнюс, очень, и если бы мне сказал муж 2 года назад "поехали обратно", то я бы согласилась сразу же. Но сейчас - ни-ког-да. А по поводу доходов- то в Мск я реально офигивала от цен на общепит к примеру. В Лондоне и то цены чаще всего ниже при условии, что зарплаты выше. Я вот не очень представляю как те же учителя/врачи пресловутые могут часто заглядывать в ту же Шоколадницу на полноценный ланч.%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;4710068]
А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - [B]а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают?[/B] Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются). [/QUOTE] К:) онечно учили и знают отлично Одноклассница в Греции знает английский,греческий и испанский,но к сожалению юристом стать не смогла,хотя по истечению уже длительного времени очень довольна своей жизнью. Изначально многие мечтающие перехать заграницу представляют себе жизнь в розовом цвете,не задумываясь о колоссальном труде который придется приложить к этой безоблочной жизни! Может быть когда у меня ребенок чуть подрастет и я осознаю всю безвыходную ситуацию в нашей стране я тоже уеду в Грецию и открою ресторанчик по соседству:) ,но пока меня устраивает жизнь и в Москве с нашими доходами:) |
[QUOTE=Карамелька99;4708893]Вообще жесть!
Я, конечно, понимаю, что "по доходу и расход", но это просто анриал на 21 тыс прожить семье в месяц. Ну, например, мы только за квартиру съёмную платим 30 тыс в месяц:-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! А то, что задерживают з/п.. я думала, и такого уже нет. Карточная ситсема у всех почти, и я привыкла что в день зарплаты-зарплата ( и у мужа также)!! И даже не представляю, как можно по-другому:-/[/QUOTE] Риал))) У мужа до НГ зп была 21.800. Вот мы втроем на нее и жили)))И 2 кредита платили)))около 12 тысяч))) Занимали, перезанимали, но до января как видите дотянули! А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится? [QUOTE=Kralya;4709870]ох девочки нацитирую сейчас))) Мы за несьемную 7,5 платим(ну это всё). У мужа зп 20-17 у меня 11 сейчас пособие. а цены бешеные. у нас кстати карточка но тоже задерживают иногда согласна, согласна, мама из Мурманской обл приехала. пенсия с доплатами ок 11 тыс. за квартиру двушку выходило у них ок.4 тыс. продукты бешеные цены, колбаса у нас 210(беру ту которую она и там и тут покупала) например у них за 300...и где плохо живется? да это край конечно. вообще чем дальше от москвы тем ужаснее. [B]тем более если сунуться за урал думаю..[/B].и комуналка бешеная да и все остальное... [/QUOTE] Да ладна, мы живы, здоровы, детки все пухленькие, с щечками))) Имедведи по улицам не ходят:girl_haha: Еще у нас районный коэфициент 40%, поэтому зп на порядок выше, чем во многих регионах, даже вашем наверное. А коммуналка, да великовата...Но опять же не больше чем у вас. 6 тыс зимой, вместе с интернетом, 4-5 летом максимум...Продукты - ну почти так же, в разных местах по разному, по маршруту следования туристов - великоваты, ведь у нас теперь супперпуппер курортная зона, дороже чем в Турцию, к нам съездить, а сервиса 0)))) Одежда - опять же по разному, кому какая по карману. Так что не жалуемся. Кредитов набрали, но слава Богу зато квартира своя, машина своя. Жили на 21, теперь живем на 43))) |
[QUOTE=Juli11;4710193]Риал))) У мужа до НГ зп была 21.800. Вот мы втроем на нее и жили)))И 2 кредита платили)))около 12 тысяч))) Занимали, перезанимали, но до января как видите дотянули!
А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится? Да ладна, мы живы, здоровы, детки все пухленькие, с щечками))) [B]Имедведи по улицам не ходят[/B]:girl_haha: Еще у нас районный коэфициент 40%, поэтому зп на порядок выше, чем во многих регионах, даже вашем наверное. А коммуналка, да великовата...Но опять же не больше чем у вас. 6 тыс зимой, вместе с интернетом, 4-5 летом максимум...Продукты - ну почти так же, в разных местах по разному, по маршруту следования туристов - великоваты, ведь у нас теперь супперпуппер курортная зона, дороже чем в Турцию, к нам съездить, а сервиса 0)))) Одежда - опять же по разному, кому какая по карману. Так что не жалуемся. Кредитов набрали, но слава Богу зато квартира своя, машина своя. Жили на 21, теперь живем на 43)))[/QUOTE] а я про это и не писала, я когда перехала в Тверь да и на отдых ездила мне тоже самое гворили и спрашивали и про медыведжей и про оленей...я же не совсем))))) Я из Мурманской обл. приехала))) про зп у наших тоже есть и надбавка и проч. но вот пенсия не шибко отличается от здешней к сожалдению(((( мама моя в закрытом городе только 10 лет отработала ну и всего 30 лет на севере...и заработала на так протянуть от пенсии до пенсии..обидно:( А зп у племянника там зп 50-70 тысяч. это в 3 раза побольше нашего с мужем...вместе...но он и работает красят корабли это жесть... брат тоже не плохо получает но тоже у него водит права первого класса(это все категории открыты) + он имеет право возить большемер и опасные грузы...в общем чтобы заработать надо вертетьсЯ и так везде. и там и тут и в москве. Брат в Москве который взял сейчас ипотеку...работал сначала в Мурманске, потом мечтал или в Питер или в МСК перебраться знакомые предложили работу в мск они уехали туда. и долго перебирал то на одной то на другой...отношине на работе тоже имеет значение. Он когда просил один день. приехать в Тверь на похороны. его не отпускали...он уволился... сейчас ттт. работает. |
Вот наболтали)))
Я за границу не хочу. Мужу предлагают по службе, я против. Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. правда снимаем мы квартиру, мягко сказать... из самых дешевых. ещё 8,5 кредиты у нас. з/п у мужа 34 тыс., пособие я не получаю. вот живем как-то. ждем не дождемся повышения в 13 году |
[QUOTE=Kralya;4710697]а я про это и не писала, я когда перехала в Тверь да и на отдых ездила мне тоже самое гворили и спрашивали и про медыведжей и про оленей...я же не совсем)))))
Я из Мурманской обл. приехала))) про зп у наших тоже есть и надбавка и проч. но вот пенсия не шибко отличается от здешней к сожалдению(((( мама моя в закрытом городе только 10 лет отработала ну и всего 30 лет на севере...и заработала на так протянуть от пенсии до пенсии..обидно:( А зп у племянника там зп 50-70 тысяч. это в 3 раза побольше нашего с мужем...вместе...но он и работает красят корабли это жесть... брат тоже не плохо получает но тоже у него водит права первого класса(это все категории открыты) + он имеет право возить большемер и опасные грузы...в общем чтобы заработать надо вертетьсЯ и так везде. и там и тут и в москве. Брат в Москве который взял сейчас ипотеку...работал сначала в Мурманске, потом мечтал или в Питер или в МСК перебраться знакомые предложили работу в мск они уехали туда. и долго перебирал то на одной то на другой...отношине на работе тоже имеет значение. Он когда просил один день. приехать в Тверь на похороны. его не отпускали...он уволился... сейчас ттт. работает.[/QUOTE] Ну это я так))) Просто не так уж и страшна жизнь за Уралом. И тут можно зарабатывать))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4710068]Ох, темка прям ожила, когда заговорили о Москве и Европе :)
Во-первых, говорю как эммигрант, меня безумно раздражает, когда начинают хаять страну, куда сами сознательно переехали жить, не нравится - всегда домой можно вернуться или еще куда-нибудь переехать, Но никто почти не едет домой обратно, сидят, жалуются, но сидят, т.к. во многом жизнь в той же Америке и Европе легче, она неидеальна и много минусов, но она легче. Если я завтра пойду в определенную службу и скажу, что мужа сократили (ттт конечно :) ) и нечем платить кредит и т.д., то я твердо знаю, что мне тут же помогут (не через полгода, заставив кипу бумаг собрать, а тут же). Моему другу платят почти всю арендную плату за жилье (которое он выбирал сам до этого), т.к. его зарплаты не хватает, а у него жена неработающая и маленький ребенок. Тут другая проблема - социалка настолько хорошо отлажена, что люди этим пользуются вовсю и вообще работать не хотят))) А основной вопрос к таким "ля-ля" (пардон, но это на самом деле ля-ля и пустой звон), что там только прислугой или официанткой - а люди это английский/язык страны учили, они его хорошо знают? Или вот просто приехали, выучили базу и думают получить хорошую работу, а не получив - жалуются?... У мамы знакомая приехав в Америку с дипломом медика, полностью переучивалась и сейчас опять успешно работает по своей любимой специальности, но это годы и годы труда и попутной малооплачиваемой работы. Очень маленький % эмигрантов реально вкалывают, изучая язык, получая новый диплом или обновляя старый, чтобы работать образно выражаясь "в офисе", а не в супермаркете. Остальные - жалуются (но, замечу, все равно сидят на попе ровно и не возвращаются). Я очень люблю родной Вильнюс, очень, и если бы мне сказал муж 2 года назад "поехали обратно", то я бы согласилась сразу же. Но сейчас - ни-ког-да. А по поводу доходов- то в Мск я реально офигивала от цен на общепит к примеру. В Лондоне и то цены чаще всего ниже при условии, что зарплаты выше. Я вот не очень представляю как те же учителя/врачи пресловутые могут часто заглядывать в ту же Шоколадницу на полноценный ланч.%-0[/QUOTE] так вроде никто и не ругал свои страны куда уехали...тут речь шла о том, что не везде русских ждут, а в первую очередь все-таки думают о своем народе...и чтобы свему народу было комфортно жить... а мы все билеты эмигрантам оплачиваем за свой счет...во где наши налоги-то... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4710848]
Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. [/QUOTE] Вооот! В Екате я когда жила, снимала за 16 тыс 2 комнатную в новом доме 86квадратных метров. Не квартира, а сказка! И в самом нормальном районе. В Мск 1 комнатная, маленькая, в старом доме, наверное, в самом дурацком районе (один плюс- метро рядом) 30 тыс!!!! И это самый простой вариант. И потом ещё говорят,что в Мск шикарно живут:( |
[QUOTE=Карамелька99;4709804]согласна на все 10000%, но решение уехать не приходт спонтанно ведь, [B]взвешиваются все ЗА и ПРОТИВ[/B], и вот где накопилось больше +, то решение и выбирают.
И понятно, что и в других странах есть свои недостатки и сложности, просто почему-то в России им нет предела, и это грустно:([/QUOTE] вооот [QUOTE=Небо;4709862][B]у нас вообще в стране СИСТЕМА везде и какая-то больная-шизанутая.......везде сплошные планы(сдохни,но выполни),отчеты,какие-то глупые понятие и положения,придуманные людьми,не имеющего никакого отношения к той или иной отрасли..........это напрягает[/B].[/QUOTE] :))) :))) как это ни печально, так и есть:( [QUOTE=Пушистый Катёнок;4710848]Вот наболтали))) Я за границу не хочу. Мужу предлагают по службе, я против. Мы за съемную 5 тыс платим и всё, никакой квартплаты. правда снимаем мы квартиру, мягко сказать... из самых дешевых. ещё 8,5 кредиты у нас. з/п у мужа 34 тыс., пособие я не получаю. вот живем как-то. ждем не дождемся повышения в 13 году[/QUOTE] а вам наверно есть с чем сравнить, вы ж на границе живете, через Сортавалу же ездят, насколько мнепомнится на машине от нас по крайней мере... |
[QUOTE=Juli11;4710193]
А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится? [/QUOTE] Не очень хочется ипотеку, думаем накопить. [QUOTE=Juli11;4710193]Риал))) У мужа до НГ зп была 21.800. Вот мы втроем на нее и жили)))И 2 кредита платили)))около 12 тысяч))) Занимали, перезанимали, но до января как видите дотянули! А 30 за съем, блин жалко та как......с ипотекой не получится? Да ладна, мы живы, здоровы, детки все пухленькие, с щечками))) Имедведи по улицам не ходят:girl_haha: Еще у нас районный коэфициент 40%, поэтому зп на порядок выше, чем во многих регионах, даже вашем наверное. А коммуналка, да великовата...Но опять же не больше чем у вас. 6 тыс зимой, вместе с интернетом, 4-5 летом максимум...Продукты - ну почти так же, в разных местах по разному, по маршруту следования туристов - великоваты, ведь у нас теперь супперпуппер курортная зона, дороже чем в Турцию, к нам съездить, а сервиса 0)))) Одежда - опять же по разному, кому какая по карману. Так что не жалуемся. Кредитов набрали, но слава Богу зато квартира своя, машина своя. Жили на 21, теперь живем на 43)))[/QUOTE] У меня родители живут в военном городке в Сведл области, им тоже платят к з/п плюсом региональные+ премиальные+ ещё что-то. Учителя получают там около 45 тыс руб в месяц ( правда играет роль стаж+ классное руководство+завуч школы+ две смены), но тем не менее довольны очень все. |
[QUOTE=Карамелька99;4711147]Вооот!
В Екате я когда жила, снимала за 16 тыс 2 комнатную в новом доме 86квадратных метров. Не квартира, а сказка! И в самом нормальном районе. В Мск 1 комнатная, маленькая, в старом доме, наверное, в самом дурацком районе (один плюс- метро рядом) 30 тыс!!!! И это самый простой вариант. И потом ещё говорят,что в Мск шикарно живут:([/QUOTE] ну так в Москве и зарплаты другие. например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть:) так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить. [QUOTE=мне бы в небо)));4711156]вооот :))) :))) как это ни печально, так и есть:( [B]а вам наверно есть с чем сравнить, вы ж на границе живете, через Сортавалу же ездят, насколько мнепомнится на машине от нас по крайней мере...[/B][/QUOTE] чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов? у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают:) а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!" :-! :-! :-! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711296]ну так в Москве и зарплаты другие.
[/QUOTE] Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!! Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!! ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так???? КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц. Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас((( |
[QUOTE=Карамелька99;4711169]Не очень хочется ипотеку, думаем накопить.
У меня родители живут в военном городке в Сведл области, им тоже платят к з/п плюсом региональные+ премиальные+ ещё что-то. Учителя получают там около 45 тыс руб в месяц ( правда играет роль стаж+ классное руководство+завуч школы+ две смены), но тем не менее довольны очень все.[/QUOTE] Лично мое мнение, не обижайтесь - копить, тем более ТАКУЮ сумму, с нашей шаткой экономикой и предполагаемой инфляцией - пустая трата времени..... |
[QUOTE=Juli11;4711346]Лично мое мнение, не обижайтесь - копить, тем более ТАКУЮ сумму, с нашей шаткой экономикой и предполагаемой инфляцией - пустая трата времени.....[/QUOTE]
Ну смаря какой доход и что вы вкладываете в слово "копить":) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4711296]ну так в Москве и зарплаты другие.
например, [B]нам за найм жилья 3600 компенсируют[/B], а в Москве 15 тыс. разница есть:) так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить. чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов? у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают:) а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!" :-! :-! :-![/QUOTE] О! И нам стока))) Тока мы их обманули)))Типа снимаем у моей мамы))) А на самом деле это наша квартира))) |
[QUOTE=Карамелька99;4711354]Ну смаря какой доход и что вы вкладываете в слово "копить":)[/QUOTE]
Ну да....Но какой бы ни был доход, за год на квартиру в Москве вряд ли никопиться.... Копить - это и есть копить. Не под матрасом и не в рублях - это конечно мне понятно))) Но то что с течением времени цены на жилье растут...вот это не выигрышно, я считаю.. |
[QUOTE=Juli11;4711378]Ну да....Но какой бы ни был доход, за год на квартиру в Москве вряд ли никопиться....
Копить - это и есть копить. Не под матрасом и не в рублях - это конечно мне понятно))) Но то что с течением времени цены на жилье растут...вот это не выигрышно, я считаю..[/QUOTE] Цены растут, не спорю. За год не накопить, это да! У нас другая ситуация, думаем, всё получится!:) |
[QUOTE=Карамелька99;4711401]Цены растут, не спорю. За год не накопить, это да!
У нас другая ситуация, думаем, всё получится!:)[/QUOTE] ну, если есть ситуация, удачи!:) Не переплачивать процент по ипотеке - тоже большое дело! |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |